橋下徹、西村担当相へ提言「モーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けないで

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★2020/03/15(日) 14:31:26.18ID:FKVM96Bs9
週末の政治

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150048-sph-soci
 元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

【写真】テレビ朝日・玉川徹氏「極めて不適切でした」と謝罪

 番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

 その上で「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。これに西村氏は「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

 さらに、橋下氏は「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。

0952名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:07.72ID:f3frGr1D0
1日の検査数
ミラノ 2900
大阪 60

0953名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:08.79ID:2/qq2qD30
>>935
じゃってなに?wwwじゃってw
WHOに注釈つけられてんだから反論してみろよw

0954名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:10.69ID:C0ExZHAE0
>>943
じゃあお前は捨てられる側だな

0955名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:11.49ID:C+GoOJne0
まあいまさら検査増やしてもって気もするわ
重症者で病院が満杯にならんことをお天道様に祈るだけ

0956名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:16.02ID:GMRfBXpA0
>>913
それ詭弁じゃなくて真実じゃね?

0957名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:17.00ID:88t1RmkI0
まだ西村のほうがまともだったな
余りにもヤバすぎる発言で引いてるじゃん

0958名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:17.47ID:enVuc0hC0
少ないのはわかる
適正数字教えてくれよ 人口比で韓国と見合うくらいとか

0959名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:18.26ID:nicKvGnF0
>>679
こうやって見ると笑えるなw

0960名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:20.56ID:FZyY2yJ60
>>900
日本のシンクタンクは官僚の天下り先でほとんど税金で運営されている。

0961名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:20.57ID:uigdF7go0
>>1
元知事程度の分際で何エラそうに言ってる?

0962名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:23.46ID:oKR5YWTp0
>>776
全学校止めたり、全社テレワーク等の経済損失を甘受してないから。

0963名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:28.42ID:WsIDr8ix0
>>776
同意
インフル検査はタミフル処方するかしないか決める為だし
新型コロナに処方薬がないならやるだけ無駄
感染ルート確認のために濃厚接触者と
肺炎症状やばい人が人工呼吸器使う目安にするくらいかね検査は
あくまで一般人は粛々と地味な予防努力続けるしかないね

0964名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:28.53ID:EzeUssaV0
>>653
国がコロナ死者隠したいんだからわざわざ逮捕しないだろ

0965名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:29.75ID:whXEIIIR0
自分の身にふりかかってから後悔することになる。
検査数に対する陽性率を出せば安心につながることもある。
そのあと陽性になってしまうと、どこかみたいに不安をさらに広める結果になるわけだがw

0966名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:32.53ID:EfO0rsRF0
アベ ハシシタ 小池百合子
検査拒否トリオ

0967名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:32.70ID:EFFImuE90
>>945
治療しないと死ぬじゃん

0968名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:41.03ID:LZ0VYSEP0
検査しないとずっと終息宣言出せない
出したとしても怒られて医療チーム派遣されて消毒される

0969名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:43.81ID:AFQPJgIX0
検査数絞ると軽症者がウィルスをばら撒くからね。
そして、重症者が増え、日本人が死ぬ。

0970名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:48.14ID:QkpfvCI60
>>916
自分が大阪の病院潰したのがバレて叩かれるのが怖いから正当化したいのさ
大阪はイタリアみたいになるよ

0971名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:48.48ID:49kgLWIN0
>>953
早く出せよ負け犬
論破されたままで終わるのか?w

0972名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:49.23ID:UZmPE26C0
>>935
どうして>>932を無視するの?こういうのあちこちで出てきてるよ?

0973名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:36:58.53ID:lonwfEsh0
>>942
図星で反橋下発狂🤣

0974名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:00.48ID:5s2EqzY90
だいたいプライムの司会者も怒ってたけどどうすんの?

0975名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:02.26ID:QzDck4X70
わざわざ番組名出してわかりやすい敵を作って
そこさえ叩きゃいい、みたいなやり方は好かん

0976名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:06.72ID:E6j5KOIu0
>>826
つまり今は政治家じゃないってことだな。政治家でもない奴は政治に口出すな。
橋下、お前が自分で言ったことだぞ。

0977名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:13.07ID:2/qq2qD30
>>971
出すのはお前だよお前www

0978名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:17.91ID:0v7fpjJg0
>>23
風引いたら病院行って医者の診断に従うもんだろ
何でいきなり「検査だ!」って保健所に電話するねん

0979名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:21.83ID:zLR7UoBV0
正確な感染者数が分からないと対策も練れないし状況も分からない 
橋下のようなメクラ撃ちの猪突猛進みたいな奴に国の方針に口ださすな

0980名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:31.72ID:oYZd2aAc0
>>967
軽症のうちは安静にしてればだいたいおkって橋毛も言ってるだろw

0981名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:35.31ID:nvDOABh/0
>>928
元気な大人は罹患しても
免疫ゲットくらいの気持ちで
気楽に行きましょうって話だと思うのだが

0982名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:35.58ID:UZmPE26C0
>>935
ごめんミスった、>>892ね。

0983名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:35.60ID:En7CNQZt0
もちろん医師判断でいいんだが
普通の病院だと、
医者がコロナ患者の来た病院と
言われるのが嫌で、
検査を拒否する可能性もあるよね。
なので各都道府県に数カ所コロナ専門外来を
設置する必要がある。

0984名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:40.23ID:pbOmZ4q40
>>8
テロ朝、アカヒ新聞、AERAがこれを期にコロナまん延させて政権の責任にするというとんでも攻勢に出てきたから

0985名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:42.18ID:tuQeXNiL0
>>907
なんか法律の縛りで
検査して陽性だったら、軽症でも
隔離しなくちゃいけないんだってさ

で、隔離施設ってのが適当なのがなくて
病院でやってるところなのね

で、そのせいで病床が埋まる

だから、検査するなってのが
つい最近の政府と
今回の橋下発言の根底

法律の手直しを急いでするとか
隔離施設を用意するとか
やれることたくさんありそうなんだけどね

0986名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:46.84ID:Uo6A1bvG0
>>1
これ嫌がらせだろw

0987名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:51.88ID:OqMiWnNN0
>>979
正確な感染者数なんてどうやっても解らねーよ。

0988名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:53.97ID:n331aLw40
これだけだと良く分からないんだけど、
橋下は検査するな派なん?

0989名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:55.00ID:2/qq2qD30
>>984
へいへいランサーズ!

0990名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:37:58.28ID:zpp6sCAD0
モーニングショーに乗り込んできた田村は玉川と意見一致してたんだよなぁ
一体何にイライラしてんだろうねこいつら

0991橋下、君は故意のデーター改竄・数字の操作を君は助言している2020/03/15(日) 15:38:00.97ID:TufwH0ow0
>。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと

橋下、君は検査数しぼって見かけ上の死亡数小さく見せたてせよと述べているな。
検査数絞って記録上のコロナ陽性者中の死亡者数小さく見せたてせよ、と述べているね。

故意のデーター改竄・数字の操作を君は助言しているようなものだね。

0992名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:01.04ID:rHTxhXwc0
>>1
橋下の特権階級意識は凄まじいな
絞るんじゃないんだよ
症状がある人を検査するんだよ

0993名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:02.58ID:Xp2LO0pu0
>>945
お前は保菌ってわかってんのか?くっそあたまわるいな
なんで毎年インフルエンザはやるんだよ。
全滅しないだろ。お前の言うこと正解なら隔離したら全滅するってことだ
保菌の知識あったらお前のようなこと絶対言わない

0994名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:05.08ID:QENBG1e10
緊急橋下終息宣言

0995名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:07.16ID:lonwfEsh0
【大論破】
イタリアや韓国がなぜ医療崩壊が起きたか?
検査をし過ぎて軽度のコロナ患者も病院に入院させたからだろ。
本来なら重度の患者に対して集中医療を施さないといけないのに、軽度の患者が大量に病院に押し寄せたせいで重度患者への治療が満足に出来ずに死者数が増大してしまった。

橋下徹はこういう医療崩壊を避ける為に無闇やたらに検査をするのはおかしいといってるんだよ。

0996名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:08.07ID:zOQl4uXi0
殺す気ですかww

0997名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:11.84ID:88t1RmkI0
橋下もテレビにチョロチョロ出てきてウザいんだよな
桜井とどこが違うんだよおまえは

0998名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:14.40ID:FZyY2yJ60
>>679
独占禁止法違反だろ。公取は調査しろよ。

0999名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:14.96ID:QlfqpVCk0
>>988
そう

1000名無しさん@1周年2020/03/15(日) 15:38:16.70ID:Q3BHtM2D0
検査で医療崩壊すると言ってる奴は本当にバカだぞ

重症患者が増えたらそれじゃ済まないのが想像出来ないバカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。