【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様に★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/03/16(月) 08:41:55.20ID:MyXF7xYG9
【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに

2020/03/16

納棺師
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098?s=21

納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。
また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです。

https://pbs.twimg.com/media/ETKLGlvUYAA04T3.jpg

★1のたった時間
2020/03/16(月) 05:03:31.39

前スレ
【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584309640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:17.21ID:kF2uqhFo0
>>925
うん、実際日本がそんなに信用できなければ出て行けば?とは思う

0953名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:19.27ID:q1gceUG+0
ランサーズが必死になっているのをみても
やはりそういうことなんだな

0954名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:21.52ID:xwJYVg/30
安倍総理が分かりやすく説明すれば良いんだけど
なんせ口下手だからナニ言ってるのか分からない。だから疑心暗鬼になってしまうのよ

0955名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:31.97ID:WHtCHbed0
>>950
なんでそんなに検査したいの?

0956名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:43.37ID:t+KfJWpL0
普通のインフルがおkならコロナも問題ない
コロナがダメなら普通のインフルもダメでないと

0957名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:47.68ID:SFso09jH0
これじゃ、コロナの実態が判らない。

0958名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:52.48ID:JPJCxDRd0
な未検査の肺炎死亡者多数だろ


厚労省も都もコロナの疑いだと承知している

0959名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:40:57.62ID:3+JhszjB0
ついに犯罪の証拠隠滅にまで手を染めたよ
この国は中国に下った
普通の国はちゃんと死因を特定して
後々賠償問題で提起します
まだ医療崩壊してないのに日本は馬鹿である

0960名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:41:09.15ID:T3UICUJ70
>>1
死体から感染するから葬式なんてやめて火葬場送っておけ

0961名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:41:10.19ID:BsK50E+p0
「肺炎患者はすべて検査されてる」ってデマ流してまで
死亡者数を少なく見せようとする工作が行われてたことが怖いわ

0962名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:41:40.18ID:Qsqi+fzV0
むしろそんなのたくさんいたらもんだいになってるだろ
ロクな葬儀できないのに
遺族がみんな安倍信者なのか?
そこまで左翼は日本から消えてるドマイナーになってんの?

0963名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:41:48.72ID:r/XOjIds0
>>941
ウイルスは淘汰的
合併もあるけど基本は患部につき一種類のウイルスしか増えない
コロナ肺炎死者が増えればその他の肺炎死者は減る可能性が高い

0964名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:41:56.91ID:t+KfJWpL0
ウイルスは燃えないの?

0965名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:08.89ID:LtkbkH/F0
>>962
パヨちん自分たちで自分たちは超少数派アピールしてるようなもんだからなw

0966名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:09.68ID:JPJCxDRd0
>>945
数十万らしい

0967名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:10.20ID:XhW2kF8I0
>>955
なんでそんなに検査したくないの?

0968名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:35.43ID:q1gceUG+0
未検査の肺炎患者が大量にいるとしたら
国民の命を危険にさらす最悪の隠蔽だから重罪

0969名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:40.37ID:b0RIMaVg0
映画バタリアンだと燃やした灰で感染だったっけ?

0970名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:42:45.61ID:0XvUgRm20
>>811
今はドライアイス使うから多少の日にちは遺体保存できるけどね
でも大量にドライアイス使うなんて聞いた事ない
夏場でも数キロだから

0971名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:03.97ID:XXdpHC2x0
>>612
やってないよ
渡航暦か濃厚接触がなければ検査しない

0972名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:04.11ID:dmte5ndv0
軽症は検査しない
重症は検査しない
死者は検査しない

0973名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:21.23ID:5wjpKRJE0
>>961
死亡原因上位の肺炎死亡者検査してたら検査数が滅茶苦茶増えるはずだから検査してないのバレバレ。

0974名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:27.40ID:JPJCxDRd0
>>945
焼却場が間に合わず野焼き寸前だからな

0975名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:27.91ID:6ducA3JM0
>>961
それを書いた奴が、デマのつもりで書いたのか
単純に入院・加療中なのだからレントゲン、CT、インフル、血液検査は実施している
(そんで、コロナはほぼ否定できると)いうことなのか。
どっちかしらんのでなんも言えんなw

0976名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:44.49ID:t+KfJWpL0
>>967
検査しても精度が低いとガチやばい

0977名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:49.93ID:/wTqzWS/0
>>966
ソースは?

0978名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:55.80ID:ag30JpRx0
>>971
どっちでもない判明例が何件もあるけどな

0979名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:43:57.82ID:Qso2w+eo0
検査したら生き返るわけじゃないから検査しなくてヨシ!

0980名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:01.88ID:WLlZraLS0
さすがにコロナ疑いのある肺炎患者は検査してると思うけど
じゃないと院内感染のリスクあるし

0981名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:27.61ID:t+KfJWpL0
>>974

0982名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:31.87ID:r/XOjIds0
>>962
考えれば分からんかなこれ>>963
コロナ風邪が増えればインフル風邪も反比例的に減る

コロナ対策で結果的にインフルやその他の感染症が減るのもあるがそれとは別にね

0983名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:45.74ID:XXdpHC2x0
>>978
上級枠だろ

0984名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:48.82ID:PtlUyGmm0
死体だけは、コロナ扱いか…

0985名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:54.60ID:EsGsIfp40
>>18
俺もいらんわ

0986名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:55.25ID:LtkbkH/F0
>>971
それは厚労省と保健所の簡易PCRなw

0987名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:44:59.95ID:1WBYI/0j0
>>980
院内感染増えてきてるね

0988名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:45:18.31ID:1/phrhK70
>>122
加藤さん毎日6000件検査可能って自慢してた。感染は抑えられてるらしいから、生きてるコロナ疑い1000前後の調査で良いわけで
死んでるの5000ぐらい検査できるよね

0989名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:45:29.12ID:3+JhszjB0
今病院行ったら死ぬな死ぬ
病院は既に汚染されてると見た

0990名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:45:32.64ID:f2z3lAKY0
>>7
初めて聞いた

0991名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:45:34.72ID:PtlUyGmm0
軽症 検査拒否
重症化 検査拒否

死体だけは、コロナ扱い

日本の現在です。

0992名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:46:19.59ID:LtkbkH/F0
というか巷で話題になってる簡易PCR検査が全てとおもってるノータリン=パヨチンなのか

知識レベルがやべーわ

0993名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:46:23.94ID:+ifp4bkl0
でもそれなら5ちゃんのそこかしこに
自分の身内がタダの肺炎で死んだんだけど、って山ほどレスしててもいい気もする
ついったーはいっぱいそういうのが来てるの? 
自分はしないからわからないわ

0994名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:46:31.49ID:MJTlDzFY0
>>122
死体はベッドを埋めないからしても病院は問題ないぞ。

0995名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:46:58.53ID:4g5EAeu+0
>>880
リハビリに通ってる病院は内科が無いからか全然変わらずだわ

0996名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:47:00.33ID:4rFfgTjQ0
ついに来たかwww

武漢現象だなwww

笑いwww

0997名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:47:01.41ID:PtlUyGmm0
今から暖かくなるから、孤独死の死体がボロボロ出てくるよ
腐臭で

0998名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:47:14.21ID:D+JeBnb90
あかんやつやん

0999名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:47:30.82ID:Nf71+B7G0
オリンピックやるぞおおお

1000名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:47:39.13ID:LtkbkH/F0
怖いのは無知よりも無知なことに無自覚な「無知の無知」。心配だ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。