【トルコ】メッカ巡礼から帰国の1万人超を首都にある学生寮に隔離

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/03/16(月) 11:12:03.21ID:kqXjsq8O9
メッカ巡礼から帰国の1万人超を隔離 トルコ
2020年3月16日 4時45分

シェアする
サウジアラビアにあるイスラム教の聖地メッカを巡礼に訪れたあとトルコに帰国した人たちの中から、新型コロナウイルスに感染した人が1人確認されたことから、トルコ政府は巡礼から帰国した合わせて1万人余りを首都アンカラにある学生寮などに隔離する措置を取りました。

今後も、巡礼からの帰国者全員を2週間、隔離する方針です。

聖地メッカとメディナへの巡礼をめぐっては、サウジアラビア政府が感染拡大を防ごうと今月4日から受け入れを停止していますが、それ以前に巡礼に行った人たちがトルコに連日、帰国しています。

トルコでは新型コロナウイルスの感染者がこれまでに18人確認されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

0017名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:25:47.23ID:5Vz4pt9Y0
>>2 トルコは"not applicable"
まっ、大統領は元気そうだけど

0018名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:26:03.89ID:+Ltj0OL30
頃合いを見て難民と一緒に解き放ちます
武器を手に入れたとさえ思ってるかも

0019名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:27:56.19ID:5Vz4pt9Y0
>>17は下の図1.のグレーの国
ttps://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200315-sitrep-55-covid-19.pdf?sfvrsn=33daa5cb_6

0020名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:28:59.76ID:gabBAM/m0
隔離施設で濃縮連鎖感染とか勘弁してくれよ?

0021名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:30:21.80ID:h49eumED0
>>1
アメリカイギリスの失敗だな
第二次世界大戦の時にアメリカは中国と手を結んで日本を倒すとやってた
実は逆でアメリカイギリスは日本と手を結んで中国ソ連朝鮮を叩くべきだった
しかしほんと世界は中国を批判しないよな、、、

0022名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:31:19.72ID:bmk8PkIe0
めっちゃダイヤモンドプリンセス

0023名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:31:49.66ID:KPVjophr0
そんな捌けるのか

0024名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:32:13.01ID:ABjq461+0
メッカから帰ってきたやつはまじでやばそう

0025名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:33:13.01ID:9ZCVjasM0
一万人入れるところがあるのがすごい

0026名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:33:34.52ID:O4CBcM2y0
学生はどこへ行けばいいんだ

0027名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:34:14.12ID:xBywTCoR0
きりんメッカ

0028名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:34:32.32ID:9ZCVjasM0
>>26
休みで帰省させてるんじゃ

0029名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:34:46.98ID:5Afv8BRz0
ホモが蔓延しそう

0030名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:35:11.43ID:RHwFFeyq0
なんか滅茶苦茶だな

0031名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:38:36.93ID:/02L/smv0
1万人ってだけで無理ゲーもいーとこだが
隔離されても時間が来たら集まって礼拝とか始めそうだな
陸のダイプリと呼ばれる可能性大

0032名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:39:59.84ID:cULe0SXL0
学生だから若いと思うが
若いのは軽いらしいから全員感染させる作戦
免疫を持った1万人は頼もしい
観測が間違って悲惨な事に成らない事を祈るけど
神の御業と言うのだろうな

0033名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:42:39.58ID:2pfJXKVQ0
宗教って大変やな

0034名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:43:00.36ID:mGbm2+I30
人を救うための宗教が一番人の命を危ない目にあわせている矛盾をどう説明するのか?

0035名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:44:22.08ID:mGbm2+I30
修行の一環なのか?

0036名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:46:46.30ID:3BVjthhz0
コロナで宗教関係大打撃だな

特にイスラム教は礼拝の方法を変えないといけないけど
宗教指導者が反対してるうえに
その宗教指導者も感染するとかカオス

0037名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:47:08.62ID:Yogj9ImP0
巡礼帰国者専用都市がいるな

0038名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:04.65ID:w4x1pN3D0
おいおい
メッカの巡礼なんか当面禁止しろよ
バカじゃねえのか?

0039名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:17.35ID:18tE90lL0
トルコの学生寮って男女混合だったはず
隔離される人達も男女混合で同室になるのかな?
来年あたり出産率増加したりして

0040名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:20.08ID:3BVjthhz0
>>34
当初は罰としていた
宗教指導者何感染してからは試練に変えた

0041名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:26.31ID:19fz+vtf0
1万人を隔離ってw
それダイプリだろ

0042名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:28.92ID:q5womg/+O
神の思し召し

0043名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:38.61ID:Xd+CYw9q0
そこで蔓延だろw
まあ他にどうしようもないのかもだけど

0044名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:48:53.30ID:ODewNIxR0
正直これでムスリム減ってほしい

0045名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:50:07.98ID:7/NwtnQB0
1万人どんな環境で隔離されてるんだろ
ワイワイしてたら意味なさそうだけど

0046名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:50:20.85ID:18tE90lL0
>>34
バチカン様が神父や司祭達へイタリア市民へ会いに行こう運動しているけどそれどう思う?

0047名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:51:33.19ID:HTM8AzWo0
>>21
二次大戦の時は共産政権じゃないんだよん?
おばか?

0048名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:55:09.53ID:LGzSrCT40
トルコ式のトイレだと左手で拭いて
その手を水で簡単に濯ぐ程度だからトイレから感染が広がるよ

0049名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:00:10.90ID:6DUEyzfn0
一万人隔離とかトルコさん凄すぎる

0050名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:01:50.16ID:EntoERHq0
培養してんのかよw

0051名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:04:05.55ID:j9gAC6190
>>48
消毒用アルコールの出番だな!

0052名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:04:56.38ID:ddA5HJs70
ようこそ日本のメッカ、後楽園ホールへ!

0053名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:06:08.49ID:PHYVHjoY0
一番やばいとこきたぞ
聖地がコロナウイルスに汚染されてたらイスラム教徒は全滅

0054名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:08:53.64ID:yXdFSlXP0
あー、巡礼しちゃったかぁ…
ちょっと我慢して、今は控える
それだけで良かったのに

0055名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:12:35.33ID:yqz7isg20
メッカとかあの広場で濃厚接触しまくりだろ

0056名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:17:31.62ID:ms8Sl86A0
トルコ人って酒は呑むわ豚は食うわで戒律なんか全く守ってないのに他国のイスラム教国民はどう思ってんのかね?
メッカに来る資格すらない様に思うんだが

0057名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:21:46.88ID:w4x1pN3D0
>>53
つーか1万人も集まればコロナ普通にいるだろうよ

0058名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:27:00.94ID:O9zpdbsS0
ここから爆発的に増える可能性あるな

0059名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:36:52.89ID:WK6lTmmz0
宗教はもう論理的な思考が出来なくなる病気みたいなもんだからな
お前らも天皇教でほんとそこで指摘されると思考停止て道理が通らなくなるだろ?

0060名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:24:00.65ID:FO8cUla30
>>56
トルコの豚肉や酒は基本的に観光客向けだよ
魚料理があっさりしてウマい

もしかしたらドイツに出稼ぎに行ってた世帯の子は食べるかも知れんが
食べる人見ないな

0061名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:56:13.88ID:FWt2x1kc0
イスラム教受け入れたら日本もこうなるな

というか、日本でも聖地巡礼にいったイスラムとか居るはずだけど野放しか

0062名無しさん@1周年2020/03/16(月) 14:11:36.24ID:3Ix3RRqq0
ヨーロッパでも感染者数を稼いでいるのはイスラム系住民じゃないの?

0063名無しさん@1周年2020/03/16(月) 18:23:37.66ID:BMZHet9p0
めっかっちゃたか

0064名無しさん@1周年2020/03/16(月) 18:33:01.34ID:QltTtwgc0
>>21
頭の病気だ
まず自分の正気を疑え

0065名無しさん@1周年2020/03/16(月) 19:45:10.37ID:GorcSrKm0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、

・憲法9条を変えさせないことと、
・沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
・米軍を日本から撤退させること、
・日本の軍事力を落とすこと、
・何でもかんでも「日本が悪い!」と宣伝し日本のイメージを落とすこと、
・日本が外交で遅れをとること、
・日本の技術力を落とすこと、
・「日本はもう終わりだ!」と宣伝し日本人に終末論的な思想を植え付けること、
・日本の番組やドラマなどを放送コード/放送禁止用語でがんじがらめにして何も出来なくすること、
・○○ハラスメントや「差別」「人権」などの言葉を使いメディアで大宣伝することで日本を何も出来ない国すること、
・メディアを買収し、反日国の猿真似文化(映画ドラマ音楽ファッション)を日本や米国の若者に刷り込むこと、
・日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
・そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

0066名無しさん@1周年2020/03/16(月) 19:47:21.51ID:SbhNY6y10
コロナは仕方ないだろうよ
差別問題とは関係ない

0067名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:16:46.10ID:iAOwi+nP0
>>59
天皇制は日本のありとあらゆる所へ遍在しているのです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています