【イタリア】コロナ死者1800人超…ベッド数足りず簡易ベッドで対応 看護師「本当にすごく深刻なんです」※画像

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/16(月) 17:18:36.11ID:+NMKnSwI9
今、新型コロナウイルスによる死者が、中国の次に世界で2番目に多くなっている国がイタリア。

その数は、1,800人を超えているほど。

あいさつのときには抱き合ったり、キスが当たり前。

そして、“情熱的”な国として知られるイタリア。

ローマでは14日、お店が全て閉まっていて、歩いてる人も少なかった。

世界で2番目に多く新型コロナウイルスによる死者を出しているイタリア。

一体どんなことになっているのか。

外に出るのも制限されているので、住民たちは、ベランダに集まってコミュニケーションをとっている。

そして、イタリアの病院の数は、日本の3分の1。

だから、感染した人を寝かせるベッドの数が足らないため、簡単なベッドが作られている状態。

働く看護師からは、「閉めていた病院も開けないといけないんだ。本当にすごく深刻なんです」という声が聞かれた。

コロナウイルスに負けないためにも、きちんとした医療を受けられる環境が重要となる。

3/16(月) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200316-00433940-fnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200316-00433940-fnn-000-thumb.jpg

0365名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:07:26.82ID:uiyl+wt00
コロナが悪化してというよりただでさえ体力が落ちたところに暖房設備もない広間に寝かされて凍えて死んだのがいるだろ

0366名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:09:03.66ID:C6Gj7JXt0
ポカリみたいなの飲んで寝といた方が良さそう

0367名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:13:42.18ID:5EKX/Ujq0
まぁイタリアならベッドは他の用途にも盛んに使うからな…

0368名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:13:57.32ID:w1U+2APM0
クリミア戦争かな?

0369名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:16:44.22ID:PqW21gwD0
イタリアで病院に行くのを拒否って死んでその奥さんが遺体と共に家に隔離されてたけど
今ならおっさんが病院拒否した理由が分かるわ
こんな所で死にたくないわな

0370名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:19:13.45ID:8kqOVVc40
>>1
空きあるやんwww

0371名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:33:33.67ID:fr73BjXH0
>>1
野戦病院だな

どこの戦場なんだよ

0372名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:56:55.87ID:L6ZS1pzK0
日本も真面目に検査すりゃ3000人ぐらいは居るでしょ
でないと今他の国で流行の同じウィルスじゃ無い事になる

0373名無しさん@1周年2020/03/16(月) 21:00:34.27ID:FSFZejFQ0
>>15
ジジババがいかに医療資源無駄使いしてるってことが証明されたな

0374名無しさん@1周年2020/03/16(月) 21:01:27.16ID:uQPvA8dI0
コットってセックルが出来ない以外に欠点とかあるんかな?

0375名無しさん@1周年2020/03/16(月) 21:42:08.07ID:6/A3VeOn0
日本は感染症用の病床って千だっけ?もっとあるの?

0376名無しさん@1周年2020/03/16(月) 21:45:17.80ID:UENK2MMu0
>>370
昨日まで居たんだよ…

0377名無しさん@1周年2020/03/16(月) 21:46:02.05ID:32G4IqVd0
>>364
わろたw
いそうw

0378名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:03:40.27ID:nXTMJdIj0
笑ってはいられなくなった。
イタリアから強毒性のウイルスを持ち帰ってきた奴がいる。

https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/040/143000c

0379名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:45:12.95ID:cTcFfL740
イタリアって日本の半分位の人口だろ
日本で3600人死んだと考えるとめちゃくちゃ多いな
中国の人口は日本の10倍位だが
発表では死者3000人超か
その10倍死んでてもおかしくないな

0380名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:57:29.95ID:FWt2x1kc0
>>3
しかも公費治療だっけ
外人は除外しろよ

0381名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:00:41.89ID:BQFFamKf0
日本の病院は今ガラガラだよ。生まれて初めて遅く行って
待ち時間ゼロで診察受けられたし。
だから日本とイタリアの医療体制以前の問題として
日本人は感染避けるために病院を避けた。
イタリア人は感染の有無を調べるために病院に殺到した。
の違いが大きいと思うわ。なんにしろ玉川方式にならなくてよかった。

0382名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:40:25.61ID:WfSM2ewlO
ワクチン、特効薬無いとどうしようもない
検査キットで感染者数わかったからと、なんなのとしか

インフルやノロ、コレラにペストだってワクチン特効薬無かったら、今のコロナより酷いのだから、学者評論家企業家マスコミらは現実で語って欲しい

0383名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:44:59.71ID:nXTMJdIj0
>>154
だから、ウイルスもより長く生存できるように
時間が経つと強毒性から弱毒性に変異する。
その方が宿主も生存しやすくなるからね。

イタリアやイランで流行したのは、まだ弱毒化する前の段階。

0384名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:14:30.57ID:Np5yYdaL0
>>1
うんこどうしてんの?

0385名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:16:41.49ID:BHwbFff20
>>381
ワンルームマンションの隣人がずっとコロナ咳で殺意わいてるのに
病院なんて怖くて行けないよな
コロナ咳野郎がたくさんいると思うと

0386名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:19:01.57ID:BPmHPQQx0
スペイン風邪の当時に戻ってしまったか

0387名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:19:18.29ID:udtbr8jK0
武漢と同じ状況じゃねぇかwww

0388名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:25:06.67ID:btZoLur00
中国が突貫工事で作った病院もあんな感じだったぞ
本当に封じ込めてるのか?

0389名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:29:11.30ID:wxfe9Ml3O
財政に口出されて病院閉めた結果こうなっても
規律を言い立てた筆頭のドイツは
手助けするどころか
マスクや防護服の輸出を禁じて
批判されたらそれは緩めたけど
次は国境閉じたもんなw
医師派遣したのが
うちは今や克服した優等生の清浄国アピールに余念のない
中国というんだから笑える

0390名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:37:00.41ID:dzFFA9nJ0
>>380
税金払ってるからokでは?

0391名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:40:55.74ID:xbBlpTat0
このウィルスは宗教的背景を破壊する
イタリアのハグと教会
イランの拝礼
韓国の教会
中国もまあ共産主義が宗教みたいなもんだ

0392名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:47:19.34ID:wMQZsxG30
これずっとウイルスの濃度高い環境に晒されてねえか?家で寝てる方がマシだろ
擬陰性の奴がここ放り込まれて感染とか絶対あるだろ

0393名無しさん@1周年2020/03/17(火) 00:58:16.73ID:ZqY/3KdR0
まー、明日は我が身かもしれん
気をつけとこう

0394名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:01:58.30ID:IGP+ww5a0
野戦病院だな

0395名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:14:47.43ID:udtbr8jK0
>>388
あれパフォーマンスだしw
病院じゃなく単なる収容所だしw

0396名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:56:58.87ID:2DTlrJf90
日本も今からでも隔離施設作った方が良いぞ

0397名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:59:25.07ID:roLC9EBU0
>>396
選手村

0398名無しさん@1周年2020/03/17(火) 02:15:27.89ID:f7uFE8F00
カミ医師擁護の基地外売国デザイナーはまだ息してるんか

0399名無しさん@1周年2020/03/17(火) 02:22:37.96ID:WBGUwlG80
病床が足りてないのに軽症者まで検査しまくったのが止めを刺した

0400名無しさん@1周年2020/03/17(火) 02:35:27.18ID:8oC/agxW0
>>1
家で寝てた方がましそう

0401名無しさん@1周年2020/03/17(火) 06:41:19.46ID:W+11p9VU0
イタリアヤバス

0402名無しさん@1周年2020/03/17(火) 07:57:20.02ID:a/rBbnBI0
日本式おじぎが流行するな

0403名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:22:05.63ID:oxolFIUw0
>>402
ワールドニュースでヒジで握手?してた
意地でもスキンシップしたいらしい

0404名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:33:56.70ID:veyGP8vL0
>>42
日本ではリソースもなく無理

0405名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:10:57.42ID:XXHcAAjY0
欧州連合って何のためにあるんだろ
近隣国が何もしないんだな

0406名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:16:59.57ID:Zqg7DI3z0
倉庫みたいなとこにあのベッドと毛布だけ
寒くて風邪ひいちゃいそうで気の毒

0407名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:19:09.28ID:HJfBJVd40
>>405
EUなんて単に経済つまり金で繋がってるだけで相互扶助じゃないからな

0408名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:19:54.18ID:vBK+w5O20
> 外に出るのも制限されているので、住民たちは、ベランダに集まってコミュニケーションをとっている。

そこでまた感染するんだろ
マジキチ

0409名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:28:07.76ID:H/x+ps0P0
避難用みたいなアルミの布団が寒そうだった

0410名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:28:54.84ID:bfdFdC6I0
これPCR検査しろしろ厨の目にはみえない現実www

0411名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:31:15.03ID:1A4EtIQG0
>>1
畳に布団敷く方がマシじゃね

0412名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:35:53.31ID:KEoYhorW0
>>132
韓国内の下水道設備が遅れてて紙流せないのはわかるとして
日本のショッピングモールの中にある韓国料理屋もトイレはでかいゴミ箱置いて
拭いた紙をそこに捨てるようになってた
きっと拭いた紙を流さない文化が誇りニダなんだろう

0413名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:45:50.67ID:/BOo/LDU0
>>407
相互補助どころか創設理由はドイツの足を引っ張ること
またドイツにやられてまたヨーロッパが壊滅したけどな

0414名無しさん@1周年2020/03/17(火) 13:52:40.11ID:558U9N8G0
毛布一枚だけとか寒そう

0415名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:03:37.34ID:DJ9+2S2e0
>>413
ドイツと組むと負ける法則

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています