【我が国】朝っぱらからドラッグストアの配送トラックに殺到「その中にマスクが入ってるんだろ!」安倍首相「奮闘に感謝している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/03/16(月) 19:00:18.69ID:kqXjsq8O9
2020/3/16 17:26
 「マスクを取り扱う小売業の店頭で、カスタマーハラスメントで疲弊している従業員の声がたくさん届いている」

 国民民主党の田村麻美氏は16日の参院予算委員会でそう訴えた。流通や小売業の労働組合を束ねるUAゼンセンの支援を受ける田村氏は「私もスーパーで働いていた。『苦労はわかるでしょ』と、たくさんの声が届いている」と事例を紹介した。

 「配送のトラックがドラッグストアの前に着いた瞬間、人たちが押し寄せて『その中にマスク入っているんだろ』と店員に詰め寄る」

 「マスクをつけてレジを打っている人たちに、『お前がつけるマスクがあって、なんで私たちに売るマスクがないんだ』と」

 安倍晋三首相は「いま紹介いただいたように、奮闘していただいている小売店の従業員や流通製造関係者の皆さま方に、内閣総理大臣として感謝の意を申し上げたい」と応じた。「政府としては一日も早く、店頭に十分な量のマスクが並ぶように需給両面で努力していきたい」と続けた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3J54GFN3JUTFK01D.html

0560名無しさん@1周年2020/03/17(火) 07:42:56.14ID:pmOly3QU0
キッチンハイターか熱湯で消毒して再利用すれば良いじゃん。
並ぼうなんて思わないな。

0561名無しさん@1周年2020/03/17(火) 07:48:04.74ID:KZ8VsMXG0
>>522
そこだよな
朝から列んで買ってる爺さん婆さんを非難する書き込みが多いけど、
爺さんも婆さんも家族に頼まれて買いに行ってるのが殆どだよ
代理で行った年輩者が列んでるか、若い人が列んでるかの違いでしかない
休日は若者も中高年も列んでるし

0562名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:06:09.82ID:vm/39Yl20
買い占めしてるの、うちは独居老人が多いかな。
近所の整形の病院にたむろってた寂しい爺婆が、そっくりマスク買い占め祭りに移行したんよ。
病院はコロナで出入り禁止になっちゃったし。

こないだ近くの独居お婆ちゃん訪ねたけど、家にはマスクやらトイレットペーパーやらが山積みでね。
当のお婆ちゃんは黄ばんでほつれたマスクを毎日洗って使いまわしてるんだけど。

催眠商法ってあるじゃん。
コンビニが撤退したあと居抜きで入って、高齢者を集めて羽毛布団やら健康食品やら買わすやつ。
そのお婆ちゃんもそれにハマるタイプなんだよね。
トイレットペーパーの上には埃よけで羽毛布団が何枚もかかってるの…

お婆ちゃん、趣味もないし、話す家族もないし、公民館行くほど社交的じゃないし、でも元教師でプライドは高いのよ。
そういう人って「寂しい…けど一方的に私の話を聞くだけで良い」って今で言うところのコミュ障な人なんだと思う。

病院は親切な看護婦がいるし、催眠商法は悪徳だけどイケメンが話聞いてくれるし。
そんな勢いで今のドラッグストアはマスクの危機感を口実に、コミュ障爺婆のちょうどよい憂さ晴らしと寂しさ解消の場所になってる気がするんだよね。

0563名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:09:59.56ID:KD7pjMQ80
民度低っwww

0564名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:14:25.24ID:Y1OmV5fo0
>>111
団塊とバブルはごねて札束で頬叩けば
無理が通ると思ってる屑だからな

0565名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:16:27.94ID:Y1OmV5fo0
>>555
夕方も朝もジジイ、とにかく馬鹿なオスがマスクないつって札が出てるのに
店員に大声で詰め寄ってるのを何度も見た

0566名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:18:00.69ID:BEwtPecT0
どこのはなしなの?
便乗作文じゃないのこれ

0567名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:21:53.59ID:891EzhcG0
>>36
でもおれら引きこもりには必要ないやん

0568名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:29:20.87ID:ZGnPduGQ0
仕事が休みの日、花粉症でマスク足りなくなってドラッグストアに並んだ。
それまできちんと並んでいた人達がオープンしたら雪崩のように押し寄せて
「いてぇ。押すな」など怒号が飛び交い、押されて転んで怪我した。
ここは日本なのかとビビった!

0569名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:30:34.43ID:6Zit+7Wn0
>>562
あー、病院の待合室の老人がそっちに流れてるのは有りそうだな

0570名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:34:23.43ID:3lMfwJ3s0
イートインコーナーが10%になってあぶれた
年寄りも並んでる

0571名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:39:55.17ID:MjzEF/yJ0
押し入れから昔の買い置きがたくさん出てきたが田舎で混雑しないし自転車通勤だからまだ使ってない

0572名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:45:01.70ID:NdU/qt+70
>>173
それは外れ
必要度の高い所からだから安倍はマスクしない

まあ本来は高齢者はマスク不要で家でヒッキーしてろと
アナウンスするべきだけど実際買い回っているのは暇な高齢者

0573名無しさん@1周年2020/03/17(火) 08:50:16.58ID:NdU/qt+70
>>568
花粉症だとインフルで品薄になる前には買うから
普通の知能があると年末には1シーズン分買うけど?

インフルが地域で流行すると地元の店からいきなり無くなるからな
インフルが流行るかはわからないが花粉症は毎年のことだから
鼻水ダラダラでマスク難民するのが嫌なら当たり前だぞ

0574名無しさん@1周年2020/03/17(火) 09:00:31.16ID:TmsswMnN0
地方によるのかな?
こんな光景見たことない。

0575名無しさん@1周年2020/03/17(火) 09:14:27.25ID:XV3GJzgD0
>>573
花粉症持ちで同じく今年は問題ないけど、
輸入回復しないと来年の花粉症時期までもうまともにマスク入手できる機会がないような気がしてる

0576名無しさん@1周年2020/03/17(火) 09:27:54.71ID:+TimDCsj0
あべしが悪い

0577名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:36:43.09ID:K/mKY6YP0
並んで濃厚接触w

0578名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:39:51.98ID:fRVKzBhU0
スレタイすき

0579名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:45:06.23ID:jsrPI53U0
ドラッグストア行ったら、体温計が品切れになっててワロタ
体温計は普通家庭に常備してるもんだろーが

0580名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:47:56.36ID:LObufpNY0
配送トラックは早朝だろ?
家ノ前のマツキヨなんか、商品置き去りだよ

0581名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:49:07.25ID:NrgV4cqS0
もう、マスクは医療機関優先でお願いしたい。

0582名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:50:34.94ID:cn23zhS00
どうせ関東から東北だろ
あの辺はマジで日本の辺境だし
大地溝帯より東は蛮族の地だよ

0583名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:51:58.71ID:sy8n+pL00
店員感染したら店開けられない&店内消毒作業なんですがw

0584名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:52:10.38ID:zLo/tMzz0
aliexpressで売ってるマスクって本当に届くのかなぁ
安くはないが暴利でもない感じでたくさん出品されてるが
中国では余ってるんだろうか

0585名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:53:52.01ID:CQsSKG+50
うちの近所のDSも、今朝開店前から大勢並んでたけど、規則正しく静かに一列に並んでたし

どこの国の話よ
つか、捏造だろ

0586名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:56:03.70ID:CQsSKG+50
>>584
そこじゃないけど、中国系のとこから、3月の頭くらいにネタ半分でぽちってみたけど、いまだ届かないw

0587名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:09:17.32ID:96Hqo5sw0
初めて開店前のスーパーいってみた
ガキ連れてきて場所取りさせる母親
交代で列作る70〜80の夫婦
50代の専業主婦風

そんなんばかりだった

開店したら本日はマスク紙類入荷なしでした

0588名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:09:31.85ID:+DfBNIaS0
テレビで「マスクがないと困ります!」と言ってる人が映ってたが
医療関係とか食品工場とかは分かるが、一般人はないならないで別に困ることもないだろう
特に年寄りはほとんど家にいるんだろうし

0589名無しさん@1周年2020/03/17(火) 16:57:52.46ID:MXisMkcJ0
どうせトラックに殺到とか嘘だろう政治家が言うことだし

0590名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:01:29.20ID:xiVbZVsF0
マスクって基本人にうつさないものなんだが、心が綺麗な人が多いんだな。
まして何か触った手でマスク触れば、お手製の継続濃厚接触マスクのできあがり。適度に湿ってる。

うがい手洗いはうつされないものだが。

0591名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:01:42.87ID:Df5MLwMD0
>>579
体温計もためこんでるのかな

0592名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:18:50.98ID:v48Firlt0
タオルでも巻いとけばいいじゃん
それか布で作るとか

0593名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:57:33.88ID:gaPhDe7n0
事例を紹介・・・ねえ
日本死ねと同じ香り

0594名無しさん@1周年2020/03/17(火) 20:18:19.42ID:QurNsI160
早朝から並んで買い尽くす老害共タヒね!

0595名無しさん@1周年2020/03/17(火) 20:48:38.08ID:AtiBVNf60
トンキンは何でも買い占める

0596名無しさん@1周年2020/03/17(火) 21:07:19.25ID:96Hqo5sw0
今だに流通半壊れ状態をなんともできない政府の無能

0597名無しさん@1周年2020/03/17(火) 21:32:02.27ID:K9ca5e9g0
老害どもは臭いから4んでマジで

0598名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:26:32.35ID:Zqg2qF5z0
今回のコロナ騒動で国内問わず
人間の醜さを垣間見たわw

0599名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:45:48.89ID:DODTlOMF0
年寄り卑しすぎだろ

0600名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:14:13.94ID:jSG8IdzG0
何故いつまで経ってもマスクを公平に分配する仕組みを構築しないんだ
国民が不安に駆られるのは国が無能だから

0601名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:31:57.15ID:NlBMQqjT0
>>555
どうしてクソジジイって
あんなに横柄なんだろうな。
世の中の汚い部分をたくさん知ってしまったからかな?
ねらーが一人でもそんな粗大ごみに
ならないように願うばかりだわ。
>>557
内部の人間は毎日店にいるから、
今回の騒動以前から持ってる人は
持ってる。ただ持ち出しだけど。
>>600
本当に無能だな。

0602名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:32:56.19ID:kH8kbXmL0
今回は心配性がどうかで勝敗分かれたな、
花粉症だし、変なウイルスが流行ってきたから無くなるかもと一月末に60枚入り10箱買った俺はマジ勝ち組、
更に家に去年父が買った60枚入りが2箱あった、
会社からも週に10枚貰えるし、1日2枚使えて快適。

0603名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:12:17.59ID:dMcc65zG0
>>585
大概若手が並んでるところは規則正しく並んでる
7〜80代が並んでるところは亡者の集まりになってるよ

0604名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:18:08.60ID:OWsgEvWA0
>>1
またアンニョンガーディスのデマスレタイかよ

0605名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:19:28.38ID:27dD/C4L0
マスゴミのデマもあるが情弱キチガイも一定数いると思う。

0606名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:21:14.53ID:uaQ2c9Fy0
>>19
モザイクすんなよ
殺せなくなるだろ

0607名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:23:48.76ID:uaQ2c9Fy0
>>20
ガソリンかけて焼払え

0608名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:25:25.05ID:uaQ2c9Fy0
>>23
何言ってんの?
爆買いのときどんだけ中国人が国産マスク買ってったと思うの

0609名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:31:36.64ID:3gRx8raf0
布で顔をグルグル巻きにした民衆がトラックに殺到…

「ブラックホークダウン」の冒頭かよ

0610名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:14:00.35ID:3w4/eWrN0
>>522
めるかりで手作りマスク落札すればええだけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています