【武漢肺炎】マスク大国・日本「外国人は海外に来たらギョッとする」マスク、海外では非常識 [2019/03/02]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2020/03/16(月) 23:10:21.98ID:ulaVVYHk9
2019年3月2日
(略)
海外では通じない日本の常識? 日本がこんなに“マスク大国”になった理由 (2/2)
いつからマスク着けるようになったんです?
[ねとらぼ]  
 Twitterのツイート分析サービスを使い、「日本人の“マスク好き”」に対する声を調べてみました。「海外では非常識」という否定的な声がある一方、肯定的な人は「怪しく見えたとしても、マスクせずにせき、くしゃみをするよりは良い」「防寒や喉の保護には意味がある気がする」など、効果に着目しているもよう。
(略)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1902/26/news135_2.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/26/bt_20190222_pa_nega.jpg

0952名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:32:13.08ID:8nLqtBJL0
あまりにも馬鹿すぎる記事で草

だからなに、としか言えない。

0953名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:35:35.70ID:RRhnEoYh0
だいたいウィルス感染防止に鼻毛が有効なのにマスクが無効のわけねーだろ

0954名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:39:59.81ID:8676rubU0
80年代のころから花粉症すごくてゴールデンウィークのころとかマスクしてる人は多かったよね
蛇腹のマスクが出始めたのはこの15年くらいじゃね?

0955名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:42:26.46ID:hr3DFNsG0
化粧なしでちょっとの外出できるからマスクは便利

0956名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:45:45.89ID:QWpnVLK40
要は、マスクをゲットできなかった負け惜しみですか?w

0957名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:49:04.56ID:cKWg1XYL0
イスラム教徒の女性のヒジャブを法律で禁止しているから、マスクの着用を許すことが出来ないのです。

要するに、白人には強い人種差別意識があるのです。

0958名無しさん@1周年2020/03/20(金) 15:56:40.72ID:t+m0gBaf0
杉花粉、ヒノキ花粉、黄砂、火山灰
感染予報じゃなくても
南九州はマスク無しでは辛い

0959名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:20:39.21ID:xFjmXic40
マスクは病弱の証
マスクは軟弱の証
マスクは情弱の証
マスクは無能の証

0960名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:11:52.28ID:+SJe11Dg0
>>922
ロシアはポプラが多くて街中が綿毛で雪降ってるみたいになる(5〜6月)
なんか嫌な予感がしたけど思いっきり花粉症の症状出た
現地の人たちがどうなってるかは知らん

0961名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:21:35.15ID:gl5Z8CUs0
海外行かないから関係ない。
こっちに来て文句言うなよ。

0962名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:28:10.42ID:9o3T9UPp0
ジャップは歯並び悪いし息臭いからな
屋外では着用を義務づけてくれ

0963名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:30:44.52ID:TnjSGY9B0
てか、外人って花粉症という概念が無いだけだと思う。症状は多分ある。同じ人間だし
デーブスペクターが言ってたけど、アメリカには肩こりってないんだって。ないというのは概念がない
頭痛みたいな捉え方するらしい。そしてアスピリンを飲む。デーブは来日して肩こりの概念を知ってから肩こりになったと言ってた

0964名無しさん@1周年2020/03/20(金) 19:06:51.92ID:yol/aSPN0
マスクしてると職場であくびかくせて便利なんだよな

0965名無しさん@1周年2020/03/20(金) 19:57:05.19ID:aZ3PDxBD0
今だに海外のバカ若者達はコロナパーティーとか言って夜間に大勢集まって騒いでるらしいからな
俺ら若いヤツらは死なないからいいじゃんだそうだ

0966名無しさん@1周年2020/03/20(金) 21:41:51.37ID:HPServyN0
感染して死ねばいい。

0967名無しさん@1周年2020/03/21(土) 01:36:27.87ID:Xf4QpnhW0
>>83
スイスは違う、日本人が橋から景色を撮る様を見て、日本人橋って呼ぶようになった橋がある

0968名無しさん@1周年2020/03/21(土) 07:26:45.99ID:mZ4tWU+a0
おはようっす。

0969名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:57:28.05ID:suc+DoNX0
密接会話で口臭エチケット

0970名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:01:20.06ID:mZ4tWU+a0
郷に入っては郷に従え。

0971名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:04:22.41ID:EqTIFg8f0
無症状の感染者からの拡大抑制でいえば
世界との最も大きな違いがマスクだろうな

0972名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:16:00.81ID:/MzOfqRo0
>>953
だよな。マスクないときは鼻呼吸!
鼻毛は最高のフェイルター
ハナ水は最強の消毒液

0973名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:22:36.43ID:VJ9BACNB0
花粉症も毒ガスも放射線も「紙・・・神マスク」ってか?
こんな花畑国家他にあるけw?

0974名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:40:22.78ID:VJ9BACNB0
953
地毛とマスク(カツラ)一緒にすんじゃねぇよこのハゲ

0975名無しさん@1周年2020/03/21(土) 09:43:24.57ID:ggbbNhFQ0
感染予防効果が否定されてマスク信者の最後の拠り所は花粉症か
でもそれ国策で杉植えまくった日本だけの話だから中国や台湾のマスクは説明つかないんだよね
やっぱモンゴロイドは男女問わず顔が醜いから隠すと安心するってのが一番の要因だよ
伊達マスクが容認されだしたのもSNSが発達して世界の一般人のルックスが簡単に分かるようになった時期と合致するし

0976名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:04:47.36ID:VJ9BACNB0
975
拠り所とは花粉症の人に失礼でしょ
逆に花粉症な人らが一番無意味だと思ってる

花粉症の人はむしろマスクで何とかなったら世話ねぇよ馬鹿って感じだろ

0977名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:05:32.30ID:Qv8FIf0EO
>>971
マスク徹底のベトナム式で安全策取りたい
法律でマスクなしの外出禁止すればいい
マスクなしのやつが近くで喋るとムカつく

0978名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:07:22.18ID:VJ9BACNB0
977
馬鹿がムカついてる以上に馬鹿にムカつく奴もいるのよ
アーユーオーケー?

0979名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:08:28.06ID:Qv8FIf0EO
>>975
あっちはスモッグがやばいの知らないのか
台湾人は前からマスク自作してたよ

0980名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:16:51.45ID:VJ9BACNB0
なるほど
馬鹿が近くで喋るとイラつくw

でコイツは当然常時ガスマスク装備してんだろうな

0981名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:21:43.80ID:JXNAhdvn0
>>980
お前は家から出ないからマスク必要ないだろwww

0982名無しさん@1周年2020/03/21(土) 10:23:40.93ID:hrF1DW1o0
>>980
今朝ガチでガスマスクみたいなのした人目撃したわデカいスーツケース二つも持ってたから中国人かな?

0983名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:18:58.43ID:SfiFiTXZ0
普段から何もないのにマスクしてるのはヤバイだろ
精神障害か何かだろ

0984名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:28:24.28ID:JXNAhdvn0
>>982
コロナで騒がれる先月から旅行先の中国人はしてた

0985名無しさん@1周年2020/03/21(土) 12:32:22.86ID:hrF1DW1o0
>>984
ゴーグル部分が曇ってかなりしんどそうに歩いてたな付けてる方が具合悪くなるだろって思った

0986名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:29:00.74ID:MXbHs6M00
どこの国にでも独自の習慣はあるのではないか。
いちいち日本と外国比を比較しても仕方が無い。

0987名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:36:09.97ID:JXNAhdvn0
マスクしていなかったらイタリアになってたな
国民のおかげで助かったわ

0988名無しさん@1周年2020/03/21(土) 14:42:33.71ID:qeaEUDMM0
それは同意

0989名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:10:02.27ID:eyjan3E00
全国から高確率で嫌われている京都在住の者だけど
白人様も結構な確率でマスクしている
ババアの奴は布のマスクしていて
ババアは万国共通でもったいない精神があるのかと思ったわ

0990名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:30:01.14ID:eEkKOV1f0
外人のつけてるマスクってプラスチックみたいなフィルタみたいなのがついてるよね。ああいうのって日本では売ってなかったよね

0991名無しさん@1周年2020/03/21(土) 16:09:18.15ID:qeaEUDMM0
さあうめようか?????

0992名無しさん@1周年2020/03/21(土) 16:39:08.46ID:ws5OzKHw0
>>987
政府の失態を国民がカバーする国w

0993名無しさん@1周年2020/03/21(土) 16:44:13.57ID:5EMSwg9M0
>>983
普段から免疫疾患でカビを吸い込まないようにマスクしてる
でもばかにするようにヒソヒソやってジロジロみてくる奴は
精神がおかしいと思ってる
他人のマスクの理由を勝手に決めつけるエスパー君は相当のレイシスト

0994名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:35:15.11ID:qeaEUDMM0
独特でいいじゃん。

0995名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:42:22.00ID:qeaEUDMM0
泥棒扱いされるの?

0996名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:43:51.04ID:YCDHEzUF0
海外行かないからどうでもいい

0997名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:54:32.29ID:EmMR/CZp0
>>982
大気汚染で視界何メートルとかニュースになる国だからな
そういうシャレにならないマスクなら中国人のほうが行き渡ってる

0998名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:25:53.32ID:3/KSfjJ70
NYでマスクしてないチョンがボコられてたな
変われば変わるもんだ

0999名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:32:18.70ID:qlrqjPil0
国民全員一年中マスクつけようぜ

1000名無しさん@1周年2020/03/21(土) 18:33:05.81ID:TQVruoYo0
>>552
すごい豆知識

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 22分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。