【安倍首相】「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として オリンピックを完全な形で実施することに支持を得た。必ず勝つことができる」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/17(火) 10:19:34.77ID:EQPOiBcF9
「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として」東京五輪開催について安倍総理

日本時間の16日夜、G7の首脳が新型コロナウイルスの感染拡大についてテレビ会談を行った。

会談後、安倍総理は記者団に「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として、東京オリンピックパラリンピックを完全な形で実現するということについて支持を得た。このコロナウイルスとの戦い、大変手強い相手ではあるが、G7でしっかり結束して、国際社会で共に戦っていけば必ず打ち勝つことができるという認識で一致した」と述べた。(ANNニュース)

2020.03.17 06:57
https://times.abema.tv/posts/7046234

★1が立った時間 2020/03/17(火) 08:31:58.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584404518/

0952名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:18.31ID:G2VtmnzV0
北半球が夏になっても南半球は冬だぞ

0953名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:24.44ID:zN8/f6bZ0
駄々をこねるクソガキッズさんレベル

0954名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:26.97ID:1OMxh7+u0
>>858
春節ウェルカムはひどかったよね
国民はみんな春節に中国人がコロナ持ってくるのに怯えてたのに

0955名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:27.58ID:0Iivufyy0
>>340
消毒とか自粛とか休校後の対処とか、ぜんぶ国民に丸投げでこれ言えるって
安倍のメンタルばねぇよ

0956名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:30.70ID:1fPudFkx0
>>917
5月末に判断したら7月に始められないじゃん

0957名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:32.18ID:Wmqpj0EE0
8年後?

0958名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:38.01ID:39iyri8G0
CNNで内情暴露されてんじゃん
空気読めず勝手に喚いてただけじゃないか

0959名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:43.53ID:v4sA1TXe0
世界中の人間を東京に集めて中国人と濃厚接触させた上で祖国に帰宅
させるってのは、あまりいいアイデアではないな
中止もやむを得ない

0960名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:51.65ID:lRgpxcu00
排泄物からもコロナが見つかってて感染経路の一つになってるらしいが
うんこ水が流れ込むお台場の海でやらせる予定だったトライアスロンはまず中止だな

0961名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:42:53.20ID:87gxZu6O0
>オリンピックを完全な形で実施することに支持を得た

夏のオリンピックは無理だという声が多かったんだろうな。
つまり、夏にはできない。
やるなら完全な形で、だが、できるとも限らない。

0962名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:04.47ID:7+WIqs130
第二次世界大戦時にB29に竹槍で立ち向かうと言った頃から
日本のトップの頭の中は変わっていないんだな
日本って、こんなバカな国だったんだな…

0963名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:29.30ID:zk6xrcI80
そもそも各種目で誰が代表選手か決まってるのかよ

0964名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:30.40ID:OyUeexPv0
外国の日本から入国規制が解かれないままだと
金メダルとった選手が帰国するともれなく14日間監禁されるんだろwwwwwwwww

0965名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:50.38ID:u8MnBJId0
令和のインパール作戦だとよ

0966名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:54.31ID:38yd42/s0
凄いな、命懸けのボランティア集まるかな?

0967名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:55.12ID:XgkY38ko0
特攻隊の精神だな、しかし他国は付き合ってくんないよ。

0968名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:55.38ID:UBhbR9o30
打ち勝ってからやろう

0969名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:56.76ID:yF8wRfuB0
>>948
いや、収束はするよ。
そのためにみんな頑張ってる。

エビデンスはあるでしょ。
感染者数の増大のカーブを見りゃわかる。

0970名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:02.62ID:enskkJp20
>>944
東京以外でやって。山口とか

0971名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:05.24ID:iXkqlH+a0
「五輪を盛大に開けば人類の威光に恐れを成してコロナは逃げていく」
このJAP超理論www

0972名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:05.67ID:TP2z9kg10
G7首脳「それじゃ、2年延期ということで……」
安倍「完全な形で実現する! 異論はないな?」
G7首脳(あんた、2年後はいないじゃん)

0973名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:10.48ID:M9+7VCpS0
……オリンピックやる気ってんなら中止の理由は他かな
食料備蓄しとこう
多分中止になると思うんだよ

0974名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:16.31ID:/ibpTaCw0
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、
とにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に東京五輪をやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。

0975名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:18.88ID:yNgjwMSI0
>>939
は?なんで日本だけになるんだよ ww

0976名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:32.15ID:svC5Gh/K0
運動会開催するのに必死だねぇとしか
ほんとに夏までに収束するの?人工ウイルスですでに治療薬があるならわからんでもないが
タイミングがよすぎると疑惑が深まったされちゃうぞw

0977名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:37.08ID:J31H3utK0
延期決定

0978名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:43.47ID:nXHu49/o0
開催できりゃいいってもんじゃなくなった。
マスクが無けりゃ外出や仕事出来ないんだし。選手達にも換気や広い部屋用意しろとか文句言われるだろ。アフリカ諸国の奴も来るんだし開催後秋に患者跳ね上がって責任取る奴もいないだろ

0979名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:43.62ID:hTQqBPd30
>>3
アホだなぁー♪ そうだよアホだよ♪\(^o^)/を思い出した

0980名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:56.63ID:WfIc+6L80
>完全な形で実施することに支持を得た

俺は何かの暗号だと思うぞ

0981名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:44:57.39ID:iXkqlH+a0
>>948
仮に気温で決まるなら今度は南半球で燃えるだろ

0982名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:45:01.88ID:enskkJp20
>>948
南半球はどうするの?

0983名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:45:08.15ID:OgqRCp220
強い選手はコロナ入国規制して
日本人で金メダル固めるわけやな

さすが安部ちゃん

0984名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:45:24.02ID:DsHcWN4g0
そもそも日本だけでは決められないだろ

0985ばーど ★2020/03/17(火) 11:45:26.68ID:EQPOiBcF9
次スレ

【安倍首相】「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として オリンピックを完全な形で実施することに支持を得た。必ず勝つことができる」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584413107/

0986名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:01.86ID:Ek3C4MVw0
>>572
安倍「ドーナッツの形は感染者0を表している!」

0987名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:04.00ID:2iiHulJg0
>>981
湿度によるって噂もあるな

0988名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:04.99ID:HPklKtyo0
しんぞー「やらなきゃ意味ないよ」
じ7首脳「…」

0989名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:08.47ID:N3KH5O3g0
爆サイでよく噂になってるけど5chに書き込んでる奴らって本当にレベル低いよな

0990名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:14.77ID:yF8wRfuB0
>>956
だからやめないよ発言なんだろw
アホとは会話が出来ない。  

0991名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:19.52ID:/7GdWsYm0
聖火が来るまでの我慢だ
延期にはなるよ

0992名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:31.46ID:VoOOhTt50
>>962
当時でもトップは竹槍なんて無謀無理だとわかっていても
精神主義を押し付ける構造は変わってないな

0993名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:40.71ID:TP2z9kg10
>>948
新型コロナウィルスの感染症がそんなに短期間で終息した例はないだろ

0994名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:41.84ID:GO+Sufcd0
ここまで事前の盛り上がり無いまま開催してもろくな事にならんだろうに

0995名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:52.61ID:luIFso6F0
既にIOCから延期はダメと言われているんじゃないの?
完全な形での実施なんて不可能なことはわかっているが、中止を宣言するまでは、そう言い続けねばならない。
早く中止宣言して楽になれよ、ゲリ三よ。

0996ばーど ★2020/03/17(火) 11:46:55.97ID:EQPOiBcF9


【安倍首相】「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として オリンピックを完全な形で実施することに支持を得た。必ず勝つことができる」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584413107/

0997名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:57.13ID:OgqRCp220
>>989
自己紹介乙

0998名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:46:58.48ID:2gUVDpb90
かってに大勝利しとけ

0999名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:47:12.41ID:nzK5AUEG0
ゲリノミクス

1000名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:47:14.08ID:8STd0tfQ0
観客も選手も、日本が世界に誇るオリエント興業に製作してもらおう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。