【LIVE】茨城県で初めて感染確認 30歳代男性会社員 イタリアに出張 知事会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/17(火) 16:24:44.27ID:EQPOiBcF9

0169名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:17:53.76ID:hEJe7ZoM0
今日は香川でも初感染者出たけど、自分は茨城で良かったわ

【LIVE】香川県で初めて感染確認 丸亀市の50代男性 高速バスで大阪・京都・兵庫へ 知事会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584432207/

0170名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:18:16.46ID:pXUYED2A0
>>168
本当だよL型の方が感染力強くて毒性も強い

0171名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:19:09.58ID:neQicUYO0
コロナだったら風俗に行ってた事まですべて晒されるのか
もう怖くて病院で風邪も見てもらえない

0172名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:21:10.05ID:Ls+MimGJ0
>>165
本人はちゃんとしてる人だったんだね
会社がすべてわるいな

0173名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:21:28.84ID:rYVAx8h70
イタリア株ってのがヤバイ
茨城ピンチ

0174名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:23:22.00ID:pXUYED2A0
正直に言うと多分自分もコロナの感染者だよ
検査対象に入らないから検査してないけどかかりつけのお医者さんもそう認識てる
日本中に感染者いるからそう騒ぐことも無いと思うけどね

0175名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:23:49.43ID:5RXyWGP+0
>>156
えらいな
茨城県民の気質だろうか
だから茨城は感染者いなかったのかもな

0176名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:24:39.86ID:5RXyWGP+0
>>159
茨城にはキヤノンも日清もキリンビールもあるぞ

0177名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:26:11.27ID:9J8LBJvG0
日立、こんな時期に出張させるなよ

0178名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:26:51.14ID:UwhOEIcW0
>>176
忘れてたw取手だよな
俺取手出身だから茨城が心配なんだ…

0179名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:28:53.57ID:0dGcFEMi0
>>168
これ愛知の調べられたのは最初の中国人観光客って話もあるんだよな

0180名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:29:40.95ID:TrN6JskW0
>>177
平気で最近まで中国も行かせてたぞ

0181名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:34:58.60ID:mAsunuzQ0
どこの誰なんだよ

0182名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:38:36.19ID:mAsunuzQ0
会社と住居の市名くらい出せや

0183名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:40:28.61ID:phbJ+o2M0
会社は何で非常時に出張させてるんだよ

0184名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:42:40.60ID:doLP4Bmf0
5階もある建物で150人同じフロアで、ひたちなかで徒歩通勤となると日製ではなくてルネサスがあてはまるな
と言うかそれ以外にないだろ

0185名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:43:20.77ID:XmPXfPl90
>>175
日製で海外出張するような立場の人だと地元出身とは限らないぞw

0186名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:43:46.84ID:bTvA7ZLY0
いくら会社や通勤時に気を使ってたといっても、
一緒に暮らしてる家族は気の毒では…

0187名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:51:46.26ID:FpfWdDApO
高齢者ばかりがウイルス持ち込むみたいな話が遠い昔みたいだな
むしろ最近は30代以下の方が多くない?

0188名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:52:31.70ID:2rmqT+zD0
日製って日立製作所?

0189名無しさん@1周年2020/03/17(火) 17:53:20.33ID:2rmqT+zD0
>>187
卒業旅行の時期に重なったからね
でも他は50代とか80代とかだよ

0190名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:01:17.96ID:8OIon9WS0
>>156

>>165
クソ叩いてやろうと思ったが大阪府職員と違ってまともやったんやな
早く良くなることを祈る
家族にも移ってませんように

0191名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:08:10.67ID:pJ67tLp70
イタリア出張3泊4日か
その頃はどちらかというと流行地からわざわざイタリアに来るなって時期だったと思うから、よほど大切な用事だったのだろうね

0192名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:24:29.59ID:xBT9YUOf0
イタリアにいたら納豆食えないもんな

0193名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:28:59.10ID:Pnio6F2Z0
外国行って菌のおみやげもらって来たんだから、カウントにはならんだろ?

0194名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:31:59.72ID:AsFTWzTm0
これは日立がイタリア出張を止めさせるべきだったと思うが、イタリアでの
大きな商談の会議参加とかだったのかなー
むずかしいところだ

0195名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:32:53.07ID:HPCvG0Y80
先月24日で社用なら仕方ない。
今の感覚とは全然違うから。

0196名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:37:05.29ID:9J8LBJvG0
>>192
イタリアだって発酵食品ないのか

0197名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:42:39.50ID:KbJfFOPR0
この日が待ちきれなかった茨城県民

0198名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:50:07.18ID:fjCOqaTW0
>>64
日立って人を物扱いにこき使うんで有名だったけど
今でもその体質は変わんないんだ
この時期イタリアに行けとは人権蹂躙だわ

0199名無しさん@1周年2020/03/17(火) 18:52:58.86ID:/ue5Zpkk0
日立製作所千人自宅待機とか
絶対に待機せずに
暇だからとパチンコ屋行くやついるだろ
ひたちなか市内のパチンコ屋危険度激上がりですね

0200名無しさん@1周年2020/03/17(火) 19:09:03.85ID:GGAwegXe0
>>190
旦那が陽性なのにスポーツクラブに行って死人まで出した婆ならともかく、感染者に非は無いさ。 

こうなると誰がどこで感染するかわからんぜ。

0201名無しさん@1周年2020/03/17(火) 19:28:28.23ID:aTVmUq3n0
記念すべき人になったね

0202名無しさん@1周年2020/03/17(火) 19:43:26.54ID:fYmPygr80
イタリアやスペインは田舎だよ

0203名無しさん@1周年2020/03/17(火) 19:46:38.93ID:dvlRNWQs0
L型かぁ。コイツは1ヶ月は隔離で

0204名無しさん@1周年2020/03/17(火) 20:34:38.85ID:Bn8fN3i50
イタリアに納豆を持って行き忘れるとは情けない

0205名無しさん@1周年2020/03/17(火) 21:41:23.79ID:Oc6YrT7P0
>>159
日立は100年以上前から茨城にいてますけど?

0206名無しさん@1周年2020/03/17(火) 21:44:23.35ID:Qp4XTDcS0
イタリアのはヤバいヤツや

0207名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:01:06.39ID:4mUYnzP70
2月の最終週頃にイタリア急速に感染拡大判明その後各国も判明だからな
各企業も中国や韓国以外への海外出張取りやめ決め出したのもそんくらいからだよな
下旬ならその一歩手前だったんだろ運悪かったな

0208名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:00:03.21ID:qDIUON2k0
イタリアもはや足踏み入れただけで感染しそうなイメージだ

0209名無しさん@1周年2020/03/18(水) 03:50:30.12ID:mQEOViAK0
出張行ってたの1人じゃないよ
3人だよ

でも残る二人について何も言わないのな

0210名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:55:09.54ID:DjPVC/4a0
水戸工場落穂拾いやれや

0211名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:18:58.38ID:balNpRvC0
かっせん かっせん 日立!

0212名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:25:18.54ID:y4wdHxEh0
なんでこいつ病院行ったんだよ治療法もないんだからどうせなら会社中や町中に広まってから行けよ

0213名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:43:59.00ID:1YB48IH+0
家族や同僚に感染してませんよう祈ってる
本人かわいそうだろこれ

0214名無しさん@1周年2020/03/18(水) 16:42:19.63ID:InQ85apE0
日本で感染確認されてるのがほとんど
海外から帰国した人なんだが、なんで入国時に検査しないの?
入国時に14日間隔離検査しろよ

0215名無しさん@1周年2020/03/18(水) 19:10:09.02ID:CReEcCTu0
@36.4045057,140.5129122,58a,35y,343.48h,63.57t/data=!3m1!1e3?hl=ja

0216名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:48:18.17ID:varaRpJV0
いつイタリアに行ったんだ?

0217名無しさん@1周年2020/03/19(木) 02:20:01.46ID:Cj5xgQF40
社畜かわいそうじゃのう
俺も社畜だが感染したら嬉々として上司に移したい

0218名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:08:04.27ID:E6WAjxui0
茨城で感染したわけじゃないだろw

0219名無しさん@1周年2020/03/19(木) 09:20:52.17ID:Bo6oKSuW0
ぬぐぐ、茨城も墜ちたか。納豆も効かなかったとはウィルスの奴め、更に凶悪になったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています