【新型コロナ】評論家は「中国のウイルス隠蔽」を断罪!賠償金1京円の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/17(火) 20:26:44.73ID:cZCLbveQ9
世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスをめぐって、中国が責任転嫁に必死だ。習近平国家主席(66)は16日発行の共産党政治理論誌に「発生源は中国とは限らない」とする論文を寄稿。
中国高官は“米軍持ち込み説”を主張し、これに米国が猛反発している。
日増しに高まる中国責任論をけん制する狙いがあるとみられるが、感染拡大の原因は発生源よりも、未知のウイルスを検出しておきながら事実を隠蔽したことだ。
中国事情に詳しい評論家の石平氏は「やってることはヤクザそのもの。賠償責任は中国にある」と断罪した――。

中国の湖北省武漢市で初めて患者が発生した新型コロナウイルスは、世界の感染者が15万人を超え地球規模の大混乱をもたらしている。

目下の感染急拡大地は欧米で、イタリアでは政府が15日、感染による死者が前日より368人増えて1809人になったと発表。感染者は2万4747人となった。
スペインでは14日に非常事態宣言が出され、全土で外出制限に。ドイツは国境線を封鎖した。

米国でもドナルド・トランプ大統領が国家非常事態を宣言。欧州からの入国を30日間禁止する措置を取り、感染防止のため500億ドル(約5兆4000億円)を投入するとした。

だが、公衆衛生に詳しい人物に言わせれば「米国の感染拡大は免れない。格差社会の米国では、医療を受けられる人とそうでない人がいる。
政府は医療保険に入っていない人も無料でウイルス検査できるようにすると約束したが、実践できるかは懐疑的だ」という。

トランプ氏にも感染疑惑が持ち上がったが、検査結果は「陰性」。ただし潜伏期間の可能性もあるため、油断はできない。

そんななか、せっせと責任転嫁にいそしんでいるのが中国だ。習氏は共産党の政治理論誌「求是」に「病原体がどこから来て、どこに向かったのか明らかにしなければいけない」と訴える論文を寄稿。
人工知能(AI)やビッグデータなどの新技術を活用して調べるよう強調した。これとは別に趙立堅外務省副報道局長は「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ」と主張。米国は猛反発している。

「中国はヤクザ国家だ。今まで一度も非を認めて謝ったことがない。今回も賠償責任を恐れて、責任転嫁するつもりなのだろう」

そう語るのは評論家の石平氏。そもそもパンデミック(世界的大流行)に拡大したのは、中国の初動ミスが決定打となったとみられる。

石平氏は「昨年末、武漢市で未知のウイルスが検出された段階で適切な処置をしていれば、感染爆発は防げた。
ところが中国は医師を口止めし、事実の隠蔽を行った。そこが分岐点になった」と断言。

15日の発表では本土における新たな感染者が20人にとどまった中国は最近、感染者激減をしきりにアピール。
これにも石平氏は「全く信用できない。中国は先月中旬から、武漢市以外の地域で工場の稼働を順次再開させている。
これは中国経済がこのままいったらマズイからであって、フライング。むしろ稼働によって、再び感染が拡大している可能性もある」と指摘する。

その上で「賠償責任は中国にある!」とキッパリ。仮に、全世界から賠償金を請求されたら、いったいいくらになるのか?

日本でも東京五輪が中止になれば、30兆円以上とも言われる経済効果が台無しに。
政界関係者は「日本だけでもそのレベルなのだから、世界の損害を合算すれば、数千兆…いや、これまで見たこともない『1京円』なんて単位も登場するかもしれない。
中国政府が責任転嫁に必死になるのも無理はない」と話す。

習氏はこのほど、新型コロナの感染拡大が深刻な韓国やイタリア、イランの各首脳に「心からの見舞い」を伝える電報を送り「力の及ぶ限りの援助」を約束した。
言うまでもなくそれは金銭的な援助で、中国責任論の高まりを封じ込める狙いがある。

「そういうワイロも平気でやるのがヤクザ国家。国際社会は一致団結して中国に対する圧力を強め、責任を追及しなければならない」とは石平氏。
 もうダマされるわけにはいかない――。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000054-tospoweb-ent
3/16(月) 17:16配信

0173名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:40:47.59ID:+JZCr7iS0
>>94
今年のいわゆる花粉症と言われている症状も軽いんだよなあ

0174名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:42:58.98ID:YVOiK+ae0
>>172
地球人の六人に一人が中国人です

0175名無しさん@1周年2020/03/17(火) 23:54:02.39ID:4aOTSVum0
今回は致死性が低い生物兵器流出で済んだが、次はダム決壊か、原発かウラン濃縮工場が吹き飛ぶかもね
もう中国は終わりの始まり

0176名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:28:43.83ID:B/BLP1UJ0
世界のネット民の力で中国の責任をしっかりと断罪していこうぜ

0177名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:34:41.32ID:qCTd8/h20
>>1
外患=コロナばらまいた中共
内患=武漢中国人感染者ウェルカムした安倍

外患は世界で一致団結して倒すとして
内患は日本人がきっちり責任問題にしよう。
安倍の愚かな判断で何人の日本人がこれから死ぬのか。

0178名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:42:16.32ID:n0EwSnVT0
バッタ神様、お願いです
早く北京に届きますように

0179名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:52:14.21ID:B/BLP1UJ0
>>178
そしたら日本まであっという間やん
距離でいうと東アフリカからパキスタンとの中国国境より
北京までの方が距離ある

0180朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/03/18(水) 00:57:32.99ID:xTn+zMbO0
>>179
バッタは海超えられんがな(^。^)y-.。o○

0181名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:03:22.55ID:T/1BBZRh0
中国も、タダで済むとは思ってねえだろ。
賠償金は当然、全世界から請求されるだろからな。
各国政府が賠償金を請求するのか、それとも民間の企業体が訴訟を起こすか
個人的な集団訴訟になるのかは判らんけど

なんらかの賠償責任は取るべきだろ

0182ボイコットwwwwwww2020/03/18(水) 01:04:17.54ID:guyqoubx0
報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★5 (844) [ニュース速報+] 未686
2:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (198) [東アジアnews+]
3:新型コロナはどこから来たのか 「自然変異の確率低い」 「中国製の生物兵器」 「米軍が持ち込んだ」… (47) [ニュース実況+]
4:【新型ウイルス】米軍が中国に持ち込んだ可能性!→米国務省が中国大使に抗議「ばかげた陰謀論」と批判

0183名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:07:38.29ID:QFs91X7Q0
御坊コンツェルンの総資産が10京円だから、茶魔に頼むしかない

0184名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:08:59.64ID:jBpVJ9NT0
10那由他で

0185名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:10:00.55ID:JYUovlks0
バッタ群は正義の味方仮面ライダーだな
チャンコロを破壊してくれ!

0186名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:10:16.98ID:af/i7svH0
1000包茎円よこせアホ

0187名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:10:53.79ID:hORL7q5z0
「中国ウィルス」と世界の人々が叫べばいいんだよ

0188名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:11:31.40ID:G2IdzqqW0
1京円とか言うのは自由だけど責任なんて認める訳がないw

0189名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:12:29.36ID:UT4uEiQU0
中国人が世界中でウイルスをばらまく存在になることはわかりきってた

@人口が多すぎ
A衛生観念が低い
Bまれに見る悪食
C世界各地に移民や観光客を送り出している
D中国語は唾が多く飛びやすい上に声がでかい

まるでウイルス拡散のために産まれてきたような民族

0190名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:12:43.95ID:OLFY1IkY0
>>3
張り付いてんならしっかり2getしろ無能

0191名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:12:46.07ID:T/1BBZRh0
中国に日本が国家賠償請求をすると、
もし、逆に将来に日本発の新型感染症で世界的なパンデミックを起こした場合は
賠償金を全世界に払う必要がでてくる。

今回のコロナで各国政府が公式に賠償請求はしないだろ
それやったら、小国なんかが感染源だったばあいは、破綻するからな。
火事とか地震のような天災と同等扱いだろ

だた、中国企業と各国の民間企業間で、商品の納期が遅れた場合は
中国企業側が違約金を支払うって契約してたら
そりゃ、賠償金支払い義務があるだろ

中国人が素直に払うかどうかは別として、契約事項だからな

0192名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:13:18.67ID:F1C4yp8j0
病気の拡大で賠償は発生しないだろ
毎年インフル流行している日本やアメリカで謝罪なんてしないし
スペイン風邪も謝罪してないし
日本も福島爆発させたけど一切謝罪しないしな

ただわけのわからんアメリカのせいある〜って発言は謝罪すべきだろ

0193名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:13:58.85ID:YFCSCBrF0
こういう時って
発生地が海外に広めないように率先して国外出国禁止するべきないかとは思う。

0194名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:17:14.28ID:zJ70azAb0
アメリカはかなり怒ってるね、今後が楽しみだ

0195名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:17:25.72ID:luZatWLH0
むしろ一京で足りるのか?

0196名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:18:27.13ID:jFZFcPrr0
>>1  
日本の感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

新型コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい

0197名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:19:01.35ID:QYCWnNLs0
まあ、ここまでなると中国が出すのが筋だよな

0198名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:20:41.61ID:OZwehysp0
誰がインペーだって?
ユーチューブのDEEPMAXやケイアッカーマンのチャンネルが台湾メディアで報道されているものであったり、台湾や現地ルートの中国の情報流している。

先日の習近平訪問のやらせ動画もあげている 
。
影の向きで合成と分かる画像だったりもあり、それを見れば収束してないのに隠蔽してる事がわかる。
またケイアッカーマンは日本に10年住んでるらしく、日本語も上手に喋れるので子守唄代わりに現地情報を聞いてみるのも悪くないだろうw

0199名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:22:18.56ID:O+MtfgIW0

0200名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:23:58.32ID:o+vpu4vr0
1京でというか金で済むはずがない。

・キンペーは死刑
・中国大陸分割統治
・少数民族は国家として独立
・漢族は強制移住、乾燥した東北部の狭小地へ。
・自治権無し、警察権なども無し、科学技術などにも大きな制限。

これくらいは課せられる。
じゃないと、次はもっとやばいウィルスばら撒くからな。
白人に植え付けた「恐怖」はもうこれくらいしないと制御できんやろ。

0201名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:24:54.30ID:QYCWnNLs0
>>192
原発事故はそりゃ世界の一大事だったけど
少なくとも外国で誰も死んでないし経済活動にも影響を与えてないしな
コロナは人的被害と経済損失が半端ないので
戦争責任と同じで中国が出すべきだと思うぞ

0202名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:29:22.12ID:nBxZEJMT0
何か前も見たなこの数字
中国の借金だっけ

0203名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:34:04.94ID:YM3pNT740
中国の責任は大きいけど、惚けるやろなぁ。

0204名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:36:25.46ID:nDoJRAao0
日本としては10兆ドルの賠償を要求する。
中国政府は日本に対し速やかに謝罪と補償をせよ。

0205名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:37:18.25ID:nDoJRAao0
全ての原因は1月20日まで隠蔽していた、習近平と中国共産党政府である。

0206名無しさん@1周年2020/03/18(水) 01:53:51.90ID:3K/GYtkF0
アメリカ大統領まで危機が及んでるから
アメリカは絶対に許さんだろうな
どんだけとぼけたって中国への怒りが増すばかりなんだが

0207名無しさん@1周年2020/03/18(水) 03:17:24.97ID:kemvtdUH0
>>124
祖国に帰って糞喰ってろ

0208名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:52:42.31ID:a2LsC5aC0
>>200
それ。
習近平シナ独裁はサーズという前例がありながら、
情報隠して、世界の人々を攻撃したから、放置するとまたやると思う。
シナ独裁解体は、人類の生存の必要条件だ。

ウイグル人の臓器移植とか放置したのがいけなかった。

0209名無しさん@1周年2020/03/18(水) 04:57:45.76ID:3XQnKk1p0
アメリカと中国戦争になったら斬首作戦くらいじゃ済まなそうだな

0210名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:03:25.60ID:z6/PZHk+0
>>1
1京円じゃ足りないだろ
経済損失+医療費+死亡者遺族への慰謝料+etc.で2京円は請求しないといけない

0211名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:23:58.63ID:wbVaOCWQ0
半年前マンションの真上の部屋に中国人夫婦が引っ越して来て以来、しょっちゅう騒音に悩まされてる…

そろそろ引っ越すわ

0212名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:47:45.66ID:JLBzSki40
世界中の研究機関、製薬会社の研究者が、新型コロナを
収束させるより、放置して株価を暴落させ、一度社会を
ひっくり返したほうが皆が幸せになれるということに気
がついてくれないかなあ

0213名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:53:33.52ID:v28nVCeTO
>>195
現時点での試算やろから足りん欧米亜細亜アフリカ全世界相手の賠償やから

0214名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:57:00.65ID:qkVlCzqM0
また自称右派論壇のガス抜きかよ飽きた

0215名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:07:01.00ID:C6nIMee40
中国は日本肺炎などと言って
中国由来じゃ無いようにそらそうとしてたからな。
いつの間にか日本が悪くされそうだった。
アメリカが出てきてくれて良かったな

0216名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:16:02.65ID:X2XF+xbe0
>>215
意外だったよな
あんなのアメリカに押し付けるのは不可能だろうし
ただ何かしら陰謀論が広まってるんじゃないのかね
そして根拠もありそうな

0217名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:16:18.48ID:UzoKLidi0
>>215
中国は許せない

0218名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:58:48.92ID:YDMABkaZ0
武漢テドロス肺炎

0219名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:01:09.20ID:bwhSgzg70
>>214
一冊でもいいから石平さんの本を読んでみたら良いと思う
君よりよほどしっかりした国語で論文書いてるから

0220名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:23:30.80ID:detkEjJF0
>>212
これな
正し内部留保してた会社は人類末代まで安泰
中途半端な企業は倒産
元々文無し底辺は成り上がるチャンスが増えたってだけだが
まぁそれをしてなんになるって話な

0221名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:27:42.45ID:LbrCCj9V0
誠心誠意謝れば許してもらえるのに

0222名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:45:27.19ID:fj8qgjb00
東京五輪は当初目的だった「上級国民が潤う」がほぼ成し遂げられたから、もういいんじゃない。
形だけの残念ポーズもそのうちしなくなるよ。

0223名無しさん@1周年2020/03/18(水) 09:09:43.80ID:eJro5dkA0
第二次世界大戦で日本の対戦国は最終的に52か国だっけ?中国は何か国と戦うんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています