【東京地裁】職質警官が「パケ」仕込む? 薬物事件で一部無罪判決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/18(水) 12:14:01.70ID:HOXNFFAJ9
警視庁が捜査した薬物事件で、警察官が容疑者の車内を捜索するためうその証拠を仕込んだ疑いがあるとして、東京地裁(家令(かれい)和典裁判長)は17日、男性被告(56)に対し、一部無罪とする判決を言い渡した。捜索で薬物は見つかったが、地裁は捜査手続きに「重大な違法」があり、証拠にできないと判断した。

 被告は2018年3月に東京都足立区の路上で覚醒剤を持っていた、などとして起訴された。警視庁地域総務課の警官2人が被告の車を止め、職務質問。捜索を拒まれたが、運転席ドアの内ポケットから薬物を入れる小袋「パケ」の空袋を見つけたとして、写真や報告書をもとに裁判官に捜索令状を請求し、認められた。

 被告は「ドアポケットにパケを入れていない」と主張。公判で明らかになった警察車両のドライブレコーダーには、警官が自分のズボンのポケットに手を突っ込んで何かをつかみ、ドアポケットに手を伸ばすような映像があった。捜索で警官らは車内の別の場所から空のパケを押収した一方、令状請求の原因となったパケは押収していなかった。

 地裁は「犯罪の重要な証拠になるパケの差し押さえを失念したとは到底考えられない」として、車内の捜索を認めてもらうために仕込んだ疑いがあると認定。「裁判官の判断を大きくゆがめるもので、令状主義の精神を没却(無視)する重大な違法」と非難した。この事件を無罪にした一方で、別の薬物事件について懲役2年(求刑懲役5年)とした。

 判決後、弁護人の戸塚雄亮(ゆうすけ)弁護士は「将来の違法捜査を抑止する意義ある判断」と話した。警視庁は「公判中のためコメントを差し控える」とした。(阿部峻介)

3/18(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000010-asahi-soci

0263名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:32:39.21ID:Mcf/Rhh30
クラスター、クラスター騒がれてるのにパチンコ屋がうるさく言われてない理由

わかるよな?w

0264名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:40:38.92ID:lkRGUIDM0
犯罪が減る事を喜ばずに困ってるのはコイツラバカアホクズ警察自身だからな

どれだけ犯罪が減っていっても可笑しなノルマだけは永遠に残るんだから
それで上官に追い詰められた警官は犯罪をデッチ上げて好成績な数字を
工作活動で作り出すしかないのさ

これは医者も同じ構図でありいくら医学が発達しても病気が減れば収益に困るから
ワザと病気にさせ病人を作り出して殺しまくっては金儲けに勤しむのさ

数字ばかりしか見ないトップダウンの弊害がこうした組織犯罪を生み出す元凶

もう組織全体が腐りきってるから解体解散してまともに作り直さないとダメだわ

0265名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:47:34.06ID:IXjVz3eS0
仕込みを認めたなら被告のシャブとは別件の違法捜査としてお巡りを逮捕しろや!違法なんだぞ!ふざけるな

0266名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:54:31.42ID:mI72r0Ka0
で、警察官には何のお咎めも無しと

0267名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:03:38.73ID:ADEOiByS0
>>10
特高と同じ、防衛省の自衛隊より権限持ってる事になる

0268名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:10:10.20ID:oZQq2ia50
パケ放題

0269名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:35:21.76ID:RCwBvyVn0
パケ代が月に1000円ってとこだなW

0270名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:44:34.40ID:RCwBvyVn0
>>258

もともとあんな外道ども信用してねえわ

0271名無しさん@1周年2020/03/22(日) 20:50:43.82ID:/B7vQoby0
>>267
意味がわからない

0272名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:48:04.97ID:CvylYNlz0
昭和の頃から、よくあるテクニックだ。
問答無用で引っ張る時に使われる。
大概は、他の案件が主目的。

0273名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:44:06.81ID:REAf7/VO0
ゴーンが文句を言うのも分かるわ

0274名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:47:27.46ID:REAf7/VO0
>警視庁地域総務課の警官2人が被告の車を止め

名前出せよ
で、これ、あきらかな犯罪、刑事事件だろ
逮捕しろよ

0275名無しさん@1周年2020/03/22(日) 23:40:52.71ID:lkRGUIDM0
大昔っから違法捜査と捏造デッチ上げしかしないヤツラだからな
警察ってのは

もう誰でもいいから手軽に犯人が作れればそれでいいのさ

事件の真実だとか真犯人とか全くどうでもいい連中の集まりにすぎん
それが恥知らずの捏造大好き極悪非道警察だ

自分らの都合と形さえ整えられれば冤罪で苦しむ人がいてもお構いなし
それでメンツを保てただとかもはやこんなの警察ではないね

土人国家でよくあるワイロで簡単に買収できる警官もどきの連中と同じさ

消えて無くなれクソ警察!

0276名無しさん@1周年2020/03/22(日) 23:44:50.88ID:NNxpFs650
もしかしてノルマがあるのか、それとも私怨か
実に日本らしい陰湿で粘着質

0277名無しさん@1周年2020/03/22(日) 23:46:20.58ID:vBrXLLgJ0
だから警察は信用できない。
こういう不良が一定数いるから。

0278名無しさん@1周年2020/03/22(日) 23:52:19.11ID:OvGM6sz/0
ヤクザも1回もパクられたことがないやつもいるはずだけどヤクザは全員悪い!として仕事をしてるポリなんだから、
ポリの中で1人でも犯罪を行う奴がいたらポリは全員悪人と言われても、なるほどと認めないと整合性が取れないと思う。

0279名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:13:34.11ID:hME8Wbf80
ポリ公は一度捕まえたら冤罪でも後には絶対に戻れないしメンツにかけて引き下がれない
もはや謝ると死んでしまうレベルの精神疾患だらけのクズしか居ないバカ組織だからw

逮捕されても法的には弁護士にはすぐ会えるはずなのにポリ公はまず先に自白自供を
してからでないダメだと嘘をついてそれまで誰にも会わせてはもらえず精神的に追い込み
をかけ強引に冤罪を多く発生させまくっているのさ

その強引な手口で得られたウソの自白でもそれが裁判となると決定的な証拠として採用が
されるためにそれを知っているバカ警察は必死コイてまず自供をさせようとあの手この手で
何が何でも意地でもムリヤリ自白させようとするわけだ

そのあせって1秒でも早く自白を急がせる理由にしても
冤罪とか相手の人生とかはどうでもよくて単に早く自分がお家に帰りたいだけの為だから

こんな低次元な思考の有り様の連中がどうして国民を第一に考えて守れるのでしょうか?
警察に対して厳罰主義でないからコイツラ警官どもは国民をナメきった仕事をしてるのさ

冤罪を起こしたり犯罪を起こした警官は上官までまとめて財産没収の上死刑にすべきだね

0280名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:14:14.72ID:TQ7Jj2IA0
警察は昔からこんな感じだよ
だから一切協力しない
国民の敵

0281名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:17:45.60ID:z4Q89F/V0
×治安を守る
〇ノルマを守る

0282名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:21:03.21ID:lRyQ09vi0
あれ?これ警官が覚せい剤の不法所持なのでは?
あと特別公務員職権濫用罪の可能性も?

0283名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:26:49.33ID:hME8Wbf80
国民の為とうそぶいては己の保守保身に走るしか出来ない呆れた珍組織だ

金が欲しい
手柄が欲しい
権力が欲しい
ただそれだけの為に存在してる税金食いつぶしまくりの腐って狂ってる連中さ

いつの世でも警察のクズっぷりがスゲーわ

ポリどもってのはゴミだよゴミ!ゴキブリ以下の社会の嫌われ者だね

0284名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:36:22.60ID:hME8Wbf80
国民の税金で飼われてる分際のクセに
国民のために動けないのなら今の警察は要らないだろ
解体して解散させてしまえ!

国民第一のしっかりとしたまともな警察を新しく作り直さないとダメだわ

時代変化に関係なく毎年同数のノルマがあってボーナスにも反映させてるとか
そんな事してるから金欲しさゆえの悪徳警官がたくさん発生するんだよ

毎年1度以上の国民審査によって運営方針や予算額を決めるようにしないと
権力を好き勝手自由にさせていたらこうして必ず腐るだけだわ

今は野放し状態のただの無法な暴力装置だよ

0285名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:57:24.77ID:hME8Wbf80
本来は悪事を働いた警官を逮捕してしばく特別高等警察が必要だというのに
犯罪警官を同じ組織が逮捕して取り調べするから身内には甘くて反省にすらならない

例え監察なんてものがあっても何1つまるで役に立ってないし存在の意味も無いからな
そこまで存在が無意味でムダなら監察なんてすぐに廃止した方がいいくらいだ

そして新たに警察を厳しく監視して取り締まる特高制度を作り
警察がヘマをコイたらすぐに特高が動いてやってきてその警官を逮捕する
あとは拷問やリンチにかけて厳しく反省を促すのさ

更にそいつの上官や警視総監までを一緒に特高へと署っ引いて一斉に
半殺しレベルでの拷問やリンチを連続で行う 生きて帰れたらまだいい方だな

まあこの位はしないとまた別の警官がナメてやらかすだけだからな
クズポリの不祥事が絶えないのは処分が極めて甘すぎるからに過ぎん

0286名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:59:29.11ID:9STZlhoM0
田代まさしも
最初の自宅ガサ入れで一番目立つところのパケだけ
なぜか見つからなかったらしい
絶対わざとだろうな
家に戻ったら出てきたので
誘惑を断つことが出来ず使ってしまい
その後はシャブ中の道を突き進むことになった

0287名無しさん@1周年2020/03/23(月) 01:01:45.74ID:GfwHb1rk0
>>208
政治家が逮捕されないからな

0288あみ2020/03/23(月) 04:16:13.58ID:GM5X8pkd0
このパケーー!
違うだろ違うだろーー!!

0289名無しさん@1周年2020/03/23(月) 05:58:26.60ID:8PVor3qs0
>>157
動画をYouTubeにUPしたら臨時収入になりそうだな

0290名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:09:58.49ID:JPQcj1yj0
職質で人の財布から金抜く連中だぞ。
今は金は空にして調べるらしいが。

0291名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:40:07.45ID:hME8Wbf80
警察は自分たちがやることは全て正しくて国民に失礼無礼を働いたり何をしようが
権力があるので許されると思っている

わざわざに犯罪を取り締まってやってあげてるんだからこの位のおフザケとかなら
別に許されていいだろうよと言う実に思い上がった凄く狂った思考回路や主義思想が
こいつらをとことんクズに成り下げた始まりなのさ

でも国民から見れば警察は全員が犯罪者にしか見えない位の失態を繰り返しまくる
だけの連中だという認識でそこには大きな乖離や隔たりがあるからな

ポリは自身が何の為に設立されて誰のお陰で自分たちが存在できているのかまるで
分かってない究極のバカだからこれからは全警察で定時かつ同時に起立させて

「国民様は偉い!警察はバカでアホでクズだ!」を毎日毎日100回大声で復唱しろ!

所詮はバカゴミ組織のクセにいきって勘違いから起きていることなので

0292名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:42:05.44ID:t2Cwjicv0
重要なのは入れたかどうか
その警官がどうなったか
だろ?

0293名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:45:01.09ID:hME8Wbf80
バイトテロも似た考えで起きているがまだ悪い事してるとの認識が有るだけまだマシ
でもポリステロでは警官はバカだから正しい事なんだと思って謝罪すらしないからな

さすがは反省の無い組織は腐りまくるを地で行ってるよw 哀れな連中だね

0294名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:45:12.85ID:qnhTukyE0
やっぱり、職質は拒否が正解なのかw

0295名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:47:27.74ID:B7w8HTIb0
公営ヤクザ パチンコップ

0296名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:48:36.93ID:Ji7agcYy0
>>1
Bが特別枠で役所だけではなく警察にも入り込んで犯罪・事件隠蔽を繰り返してる


この警察官はBだな

0297名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:51:39.77ID:GXze26Zf0
何故某女性局長さんが無罪になったか考えろってことなんだよね
捜査中に捜査側の捜査に1つでも違法行為があると
その後に続く証拠は全て証拠になり得なくなってしまうからね

0298名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:52:15.00ID:FPGn+OGC0
アメリカならこんな不正捜査がバレたら
他の証拠証言も何もかも全てが無効になって不起訴になってる
逆に警察と州が訴えられて巨額賠償金を払わされる羽目になる
それくらいにしないと警察の証拠でっち上げは減らないよ

0299名無しさん@1周年2020/03/23(月) 06:54:54.92ID:hME8Wbf80
世の中の犯罪ってのは警察組織が意図的に大半を産み出している有り様だから
むしろこの日本の愚かなバカ警察を廃止したほうが犯罪は大きく減るだろうよ

各個人で警備を雇って国が補助金を出して自警自衛するほうが良い結果になるね

今の愚劣極まる警察を税金で維持することは犯罪を助長するだけの無駄金だよ

0300名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:01:15.45ID:d7Ckorrb0
逮捕させるためには仕方ない
どんどんやれよ

0301名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:03:28.41ID:cChf7z5F0
警察を信用するな
日本の安全に寄与してるのは間違いないんだが
警察の横暴が最近酷い、警察を監視する奴がいねぇのが原因だな

0302名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:51:32.19ID:8h8Bp9fW0
>>232
カジュアルってそういう使い方あんの?

0303名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:11:09.64ID:bSdH/KKA0
交番フリーセックス&フリーパケwwwwww

0304名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:23:38.61ID:nTzMINxY0
一方、マスク高額転売ヤーはいまだ放置

こう言う輩こそ難癖つけて(転び公妨でもパケ仕込みでも)引っ張っちゃえばいいんだよ

0305名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:34:39.20ID:vwRKFsAl0
警察共は捕まえれば昇進に近づくから犯人なんざ誰でもいいのよ。気をつけて

0306名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:36:00.51ID:bSdH/KKA0
爆音改造車を乗り回し超低周波騒音機器を仕込む組織

0307名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:57:21.20ID:rHUalBD20
「年に一回、正月に親族が集まって麻雀?民間の賭け事が許される訳ないだろwはい逮捕w」
からの
「繁華街のど真ん中にパチンコと言う民間賭場を開いてもセーフです、何故ならどっから見てもパチンコは賭け事には当てはまりませんからw」
を公然と発言する人たちの何を信用出来るんだよw
正義の人の集まりでも何でも無く、ただのキチガイ犯罪者集団じゃんコイツら

0308名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:21:22.67ID:YYWOR/h80
警察の面子を保つためなら、どのような悪虐も許されると本気で信じているやつもいるからたちが悪い。
人権侵害も冤罪も隠蔽工作も序の口だろう。
捜査目的で多少の嘘は許容されるからと、人格に問題のある危険人物を大量に抱えている。
警察組織や警察利権を守るために警察が存在するという悲劇は終わらせなければならない。

0309名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:33:00.26ID:ZYHJMFM10
>>1
足立区の覚せい剤野郎に令状捜査して、パケ用意してたら、
確実に捏造してでも逮捕する準備だろうがよ
北海道の捏造警察と同じくちゃんと実名出して懲戒かけろよ

0310名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:34:52.40ID:ZYHJMFM10
>>307
正月の親族の賭け麻雀で逮捕した裁判記録見たいからよろ

0311名無しさん@1周年2020/03/23(月) 09:37:28.85ID:2jOEladN0
ドラマや漫画じゃよくありがちな設定
県警は薬の元締め説まである

0312名無しさん@1周年2020/03/23(月) 10:05:10.32ID:J0oS8LtZ0
>>282
パケだけやで
特別公務員職権濫用罪は可能性はあるけど、薬物そのものが
捏造なわけじゃないことを考えると微妙やな
もちろん逮捕自体違法ではあるだろうけど

0313名無しさん@1周年2020/03/23(月) 11:51:02.50ID:hME8Wbf80
警察がシャブやら葉っぱを
バラまいてはパクる

実に簡単でおいしい商売ですなw

だから売人すらマッポの手先だったりしてな
「アイツに売りました 車のナンバーは・・・」で捜査開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています