姉妹2人乗りオートバイが林道で転倒、運転の妹が死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/18(水) 22:41:09.85ID:4Wr5T2jQ9
18日午後0時50分ごろ、相模原市緑区青山の林道で、2人乗りのオートバイが転倒した。運転していた埼玉県和光市、アルバイト女性(21)が道路脇の鉄製ポールにぶつかって全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。同乗の姉(22)は手に軽傷。

3/18(水) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000025-kana-l14

0262名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:54:32.15ID:qOEwXIxY0
報道的に林道ってのは砂利道って事?
舗装された道は県道とかの表現になるのかな。

0263名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:56:36.86ID:9GHq7TsX0
>>1
キャッツアイか?

0264名無しさん@1周年2020/03/19(木) 23:57:35.10ID:UZ1c/asZ0
♪サヨナラさ Good-bye my sister

0265名無しさん@1周年2020/03/20(金) 02:48:20.15ID:nzYzW+720
いわゆる宮ヶ瀬北岸だよね。昼間だけ走行できる全線舗装された町営林道。
木曜13:30頃だったか遭遇しました。現場は湖が見える区間、警察車両や山側車線にレッカー車がいました

バイクはネイキッドのように見えたなあ。前輪フォークがつぶれたアメリカンかも

0266名無しさん@1周年2020/03/20(金) 02:57:24.39ID:Ha1cMs9H0
>>3
ポールマッカーニトー💁🏿

0267名無しさん@1周年2020/03/20(金) 03:02:04.64ID:LSqcMN7k0
舗装林道が凍ってたとかかな?
一昨日に道志から御殿場ぬける国道バリ積もりしてて引いたわ20度の日

0268名無しさん@1周年2020/03/20(金) 03:09:53.13ID:q2ORGDTK0
林道って、宮ヶ瀬ダムの北岸の事か?
もうこっちの方はあまり行かなくなったけど
ここは馬鹿みたいに飛ばす奴が多いから
死人とか出すと二輪通行禁止にされてもおかしくないんだよな
俺が通ってた頃はこの辺の林道はどこも通行できたけど
今はどこもゲート閉めて入れない様になってるらしいし

0269名無しさん@1周年2020/03/20(金) 03:19:49.82ID:i0pf3Hij0
人の運転でよく乗れるよな
バイクはもちろん車も嫌だわ

0270名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:03:24.08ID:HgI7kgvw0
色々とハシャぎすぎちゃったのかな

0271名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:05:13.90ID:8KFB7lWi0
首から下が麻痺とかよりは逝ってしまったほうがいいな

0272名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:06:18.81ID:mlfz+yfU0
バイカスが死んで良かった

0273名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:08:09.01ID:e6l0/ay+0
静かなバイクか五月蝿いバイクかによる

0274名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:08:38.71ID:gC42opFP0
事故”る奴は…“不運”(ハードラック)と“踊”(ダンス)っちまったんだよ…

0275名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:09:33.48ID:zq0ZXy1S0
運転側だけ死ぬって珍しいな
逆はよくあるが

0276名無しさん@1周年2020/03/20(金) 04:10:56.40ID:nN+hUlbA0
100日後に死ぬ妹

0277名無しさん@1周年2020/03/20(金) 06:03:06.75ID:NN1eCHnE0
宮ヶ瀬に向かおうとしてたんだろ

0278名無しさん@1周年2020/03/20(金) 06:35:39.07ID:l+JNFOoV0
林道でタンデムって怖いよな

0279名無しさん@1周年2020/03/20(金) 06:40:35.72ID:lurua61Z0
>>3
ポールのミラクル大作戦

0280名無しさん@1周年2020/03/20(金) 06:47:04.21ID:aKq95lnE0
>>219
最近あのコピペ見ないな。

0281名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:40:22.99ID:s3TPxdK90
相模原って林道あるのね
首都圏だと思ってたけど

0282名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:41:13.26ID:HxID4rcL0
その点、ネット民はバイクなんか買う余裕もなく、中古の軽自動車(笑)しかのれないしな

0283名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:44:08.99ID:wxQLM9aM0
>>245
そうなのか?

0284名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:46:06.06ID:xvDCZBhl0
年子の姉妹か…
一緒にバイク乗って出掛けるなんて仲良かったんだろうな
亡くなった妹も残された姉も可哀そうに

0285名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:48:56.57ID:wxQLM9aM0
>>38
親不知子不知で海に落ちそうになってから
安全運転になりました!

0286名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:49:37.47ID:LUSHDEg50
写真ないの

0287名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:54:04.90ID:IHNS4L9c0
>>79
ハードラックだったと思う

0288名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:55:38.86ID:ug1kA9QC0
こまがり姉妹

0289名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:57:00.30ID:aeOzTGtz0
>>239
実際昔はセックス目的で自殺スポットに張り付いてる奴とかいたらしいな
鉄道自殺や練炭自殺が流行ってからはそういうのできなくなったけど

0290名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:57:42.37ID:AMgNNYmQ0
>>84
いやいや記事には未舗装とも書いてないしオフ車とも書いてない
舗装林道で普通にこけただけでしょ

0291名無しさん@1周年2020/03/20(金) 09:59:58.70ID:2z0+OZjj0
妹は頭がポールに引っかかり首が取れたようだな…病院に運ばれたが死亡してしまったようだ
姉は継承

0292名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:30:06.03ID:quP6oAY60
TDR250をカリカリに弄れば、70馬力位は出るか?もう部品無いかw

0293名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:31:34.34ID:mutq9yH90
バイクの事故は後ろに乗ってる方が大抵死ぬのに珍しいな。

0294名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:41:17.30ID:WzrQEvig0
運動神経と注意力が後ろ側圧倒なら前だけ死ぬのはある
知り合いでもそうだった

0295名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:45:51.15ID:TDL2ztZK0
>>3
映像を見ないことには

0296名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:57:10.96ID:wvWyvLhr0
林道なんてそんなにスピード出すところじゃないのに不運だね

0297名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:05:09.36ID:olYFsq3P0
でも下半身は無事なんだろ?

0298名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:18.05ID:QA8ay0aN0
>>1
林道で2人乗りってアホだなあ
裏丹沢の林道は1人でもハードなとこが沢山あるのに。
 
合掌

0299名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:20:08.15ID:EK2BBoum0
>>292
RZ350Rかバンシーの機関に乗せ換えれば行けそう

0300名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:20:59.31ID:OLKHCfKw0
>>296
宮ヶ瀬北岸、短い直線だけどGT3やR35は200km/hオーバーだってH2のオッチャンが言ってた

事故の人たちは30km/h&打ちどころ悪いかもだが

0301名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:23:01.23ID:2Z+Pk52E0
ライン取り姉妹

0302名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:30:35.10ID:j4V7dfMh0
♪すってんころりんあいたたた

0303名無しさん@1周年2020/03/20(金) 12:54:00.08ID:1j1UVQ850










majiukeru

0304名無しさん@1周年2020/03/20(金) 18:23:49.82ID:15VpLmmB0
神奈川の林道ってほぼ通行止めだよね

0305名無しさん@1周年2020/03/20(金) 21:49:19.89ID:lSZKlMNR0
そもそもそのあたりには未舗装の林道は存在してない。
バイクでは走れないような獣道みたいなところは有るかもしれないけど、
そんなところに2穴で突っ込む時点でチャレンジャーすぎるので、その可能性は限りなく低い。

二輪は悲しいけれど経験の浅い若い子が無くなる事故の比率が高い。
自分も高校の先輩が卒業を目前に亡くなったりもしてるが・・・。

0306名無しさん@1周年2020/03/21(土) 00:46:44.32ID:hQVkrYrX0
>>213
ビキッ

0307名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:00:35.36ID:BzYL89vJ0
鉄製ポールに全身強く打つとかどんだけスピード出してたんだよ

0308名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:25:09.58ID:o8AL5fZB0
車がベターなのにな

0309名無し募集中。。。2020/03/21(土) 08:30:31.28ID:SpSbSk1v0
時速20キロでも死んじゃうんだってさ

0310名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:35:42.81ID:kmsdMIbL0
二人乗りするくらいなら車でいいのにな。タンデムは運転しづらいし同乗者も疲れるし

0311名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:41:43.66ID:Etxar+uW0
苔苔道で滑ったのかな

0312名無しさん@1周年2020/03/21(土) 08:46:34.36ID:whiIqlqC0
>>3
ポールダンサーかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています