【麻生財務相】中国発表の感染者数など「信用しないのが正しいと思っている」と発言

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★2020/03/19(木) 18:15:06.05ID:t1fqkhYj9
麻生太郎財務相は19日の参院財政金融委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大による経済への影響を問われた際、中国の発表する感染者数などの数字について「信用しないのが正しいと思っている」と発言した。

麻生氏は、リーマン・ショック時などとは異なり「実体経済にコロナが及ぼす影響がよく見えない。しかも中国から起きている」と述べ「(中国の)数字は信用すると大体違う」と指摘した。終息に向けては、米国と情報交換など連携を進める考えを示した。

https://rd.kyodo-d.info/np/2020031901001735?c=39546741839462401

0952名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:12:58.56ID:QeTpOIx+0
安倍以前は欧米レベルに達してないけど迫っていた感はあったんだがな
どうも、中国レベルを目指している感じがある

0953名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:06.49ID:hlxy5q000
>>249
中国の数字をそのまま鵜呑みにしてるお前の頭が発達障害者とほぼ同じになるんですが

0954名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:07.04ID:Me+wzt8a0
>>934
なるほどな
信用できる政治家が見つかるといいな

0955名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:08.76ID:8NxWPuRx0
>>1
問題なし。

0956名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:09.88ID:SEmwY5jO0
アソウの言うことも中国並みに信用してません(´・ω・`)

0957名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:21.15ID:oU+ZVPrE0
それでも安倍よりはマシだと思うんだわ

0958名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:21.61ID:NJ32vQZS0
>>892

おい誤解するなよ
フランス人が信用してるのは日本人だけだぞw

0959名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:22.98ID:11ToiHYW0
麻生はネ申

時期総理は麻生様で

0960名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:34.58ID:2vdgd80H0
>>18
確かにアベよりは中国の方が信用できるわw

0961名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:37.30ID:EJu0MoV+0
よく言った麻生、さすがだ
俺たちの溜飲が下ったわ
ご褒美に消費税30%に上げていいぞ

0962名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:39.96ID:kC1+trWe0
まあそうだね
各国公表してる検査数や感染者数の定義がバラバラだからね

0963名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:41.13ID:KEUjiIdn0
中国はお前が言うなと思ってるだろな

0964名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:13:57.26ID:4gxR7fnB0
おじいちゃん、お口チャック!

0965名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:02.77ID:Gl3tWgcF0
今日 中国のコロナの感染者数
ゼロ?

もう笑うしかない
あからさまに

0966名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:11.67ID:oAFCYcfm0
>>881
政治の透明度は今や中国>>>>>日本だよなあ

0967名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:16.11ID:MHMV3NCv0
はっきり言うね
こういう時は頼もしい
失言も多いけど

0968名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:32.47ID:7GLE2rmJ0
ちなみに、麻生は案外中国人から人気あるらしいぞ

0969名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:37.69ID:A15F+U1w0
>>780
日本に核攻撃してそのあとどうすんの?

いきなり核撃ち込むようなキチガイ国、他の国が放っとくわけ無いから
集中攻撃食らって終了だろ?
そんなんで良いならもうやってるだろw

0970名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:38.91ID:o/o7ncZT0
China Virus!

0971名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:40.96ID:RpeBsHth0
人のこと言える立場かよwww
海外から隠蔽国扱いされる日本の現状に目をむけろよwww

0972名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:49.65ID:bnKlLhxQ0
中国の数字が信用できないなんてみんな思ってるけど
日本の大物政治家がそんなこと公に発言するメリットが無いでしょ

0973名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:55.35ID:uCEQaFXV0
何だ正論をマスコミは叩くのかね

0974名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:58.35ID:/TZOfQKM0
>>958
ワロタw

0975名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:14:59.44ID:OOy/uL8e0
管も続いたなw

0976名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:05.14ID:LzLBp00F0
>>1
お前が言うな
検査拒否してるくせにw

0977名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:10.53ID:b6ZjaabU0
 麻生がウソつくときは、ウソであることを隠さずにウソいうかんじ。
政治家だからつっぱねたり、ウソつく必要もあるんだろうけど。
安倍みたいな屁理屈つかってごまかすみたいのは、嫌いなのは伝わってくる。

ウィルス性のかぜ発言も、今回の感染者数についても、中国についてだけいってるんじゃないかもよ。
この新型コロナウィルスに関する欺瞞性はいたるところでみられる。

0978名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:16.24ID:V7JPUqNm0
さすがゴミネトウヨの親分
発言にも気合い入ってるな

0979名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:23.46ID:fq0/dt660
この前、風邪だって力説してたと思うんだが・・・。

この事態悪化に燃料注いでた人でしょ、この人。

0980名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:29.13ID:dTJjEsBW0
>>958
そりゃそうよ
お互いG7だし

0981名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:29.68ID:0FKFTtSp0
悪事を働いているものは他者も同じことやってると思いがち

0982名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:46.39ID:/TZOfQKM0
>>971
その海外が日本の真似して不要不急の外出を感じてるんだが?

フランスなんか日本よりもっと厳格だからな

0983名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:49.96ID:7GLE2rmJ0
>>976
それは厚労省の問題であって麻生のせいではなかろ

0984名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:15:56.66ID:0FLwIzBE0
政治家辞めても、会社経営してるから安泰、
麻生みたいな政治家が増えればいい

0985名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:02.52ID:SHvRmzdr0
その調子で財務省も信用するな

0986名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:04.33ID:/5iPjfa10
お前の発言よりマシ

0987名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:21.71ID:Me+wzt8a0
>>971
最近日本上げの海外記事多いぞ
日本版だけどNewsweekとか掌返ししちゃってるし

0988名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:25.13ID:dTJjEsBW0
>>977
さすが福岡のセメント屋

0989名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:26.99ID:4jFx02lV0
>>978
何がネトウヨだ
事実だろ引きこもりがw

0990名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:33.31ID:OOy/uL8e0
管官房長官「コロナが中国で発生したのは明らか」

0991名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:45.57ID:LzLBp00F0
>>983
政権の意向だろ
内閣人事局のせいで忖度官僚ばかり

0992名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:16:49.01ID:b6ZjaabU0
>>966
え? 

0993名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:00.79ID:bnKlLhxQ0
>>981
ということはインペイガーは
何か後ろめたいことでも隠しながら日々の生活を送ってるの?

0994名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:10.47ID:JH3uO72y0
>>1
コンクリ屋の馬鹿息子はもっと信用できねぇよ、クソ老害www

さっさとコロナもらって去れ、阿呆

0995名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:10.79ID:YnmdPVcV0
そらそうだろ。 日本でさえまだ収まってないのに中国が感染者0のわけない

0996名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:13.68ID:eznD1+vH0
いつから日本は、韓国のはるかに下、中国とならんで信用できない国になったんだろう

恥ずかしい国日本
情けない

0997名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:18.48ID:DLJZiBi70
これからも精神障害者パヨクをリンチしていこう!

0998名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:17:47.40ID:iXraaAtb0
>>966

正してやると台湾の方の中国な

0999名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:18:07.83ID:ggS+Q2ZI0
これは1000

1000名無しさん@1周年2020/03/19(木) 19:18:39.70ID:UJiF6Y8M0
>>1
そりゃそうだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。