【新型肺炎】大阪と兵庫「道一本やん、あほらし」 往来自粛は突然に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★2020/03/20(金) 08:41:57.52ID:DSvgfrYB9
大阪と兵庫「道一本やん、あほらし」 往来自粛は突然に
2020/3/20 8:30 有料会員限定記事
https://www.asahi.com/articles/ASN3N0V20N3MPTIL03L.html

井戸敏三・兵庫県知事
 新型コロナウイルスの感染者が急増しないよう、大阪と兵庫の行き来を自粛してほしい――。19日、両府県の知事が相次いで打ち出した要請に疑問や戸惑いが広がった。

 大阪府の吉村洋文知事の口から自粛要請が飛び出したのは19日夕方。民放のニュース番組に出演していた吉村氏は「大阪と兵庫はいつ爆発的感染が起きてもおかしくない状況。不要不急な往来を自粛してほしい」などと語った。その後、記者団から兵庫県の井戸敏三知事と事前に話し合ったのかどうか問われると、「していません」と答えた。

 ちょうどその頃に兵庫県の対策本部会議に出席していた井戸知事。終了後、「大阪やその他の地域」との往来自粛を求めるメッセージを読み上げた。当初用意されていた文面は急きょ差し替えられたという。井戸氏は「大阪も『兵庫』と言っているようなので、あえて『大阪』と書いた」と説明。報道陣から「大阪への意趣返しか」と尋ねられると、「そうではない。(大阪府と)一緒に対策をやっていかないといけないんだから」と否定した。

 大阪市に隣接する兵庫県尼崎市に住む自営業の男性(53)は、この3連休、大分県に旅行に出かける予定があり、大阪空港から飛行機に乗るという。

 「旅行は計画通りに行くつもり…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1434文字/全文:1941文字

0952名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:56:10.16ID:TkPJBn1p0
>>723

0953名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:56:31.89ID:EzGnkiua0
>>949
検査みてこいよ

0954名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:56:55.02ID:OdlHUJo30
尼崎は兵庫じゃない大阪やで

0955名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:57:43.18ID:/s0fOcgD0
当然道路は閉鎖だよな

0956名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:57:49.05ID:RneiHoVM0
>>954
あの汚らしさは大阪と言って良い
西淀並やし

0957名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:58:02.78ID:QqTCMPwm0
>>948
つうか、阪神地域と他地域って言ったのを、
松井が捏造してるだけだよ
大阪城公園の花見やめてみ
屋台だとか近隣店舗、一年分の稼ぎゼロだから。
んで中韓白人来てねえしな

よかったじゃねえか
外国人だらけでヘドが出る、
チョンはくんな、田舎もんはくんな、
そんな田舎いくもんかって言ってたんだから
願いが叶うよ

0958名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:58:07.77ID:kwSqIxe/0
>>893
大人なんだろ。自分の気持ちを殺して、家族の立場も理解してやれや。

今は厳しいぐらいのゾーニング徹底で家族感染防ぐことが
家庭を守る ことにつながるんだ 全滅したくないやろ

0959名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:58:23.11ID:dQlSMfS20
今 君のコロナが 移った〜

0960名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:59:30.23ID:QqTCMPwm0
>>953
してないよ
i.imgur.com/CWeLMlU.jpg
バスとライブハウスの濃厚感染だけ。
それ以外の検査数はなんと、隠蔽トンキンを「下回る」

なんだ、171の感染病棟が120まで埋まって、
ライフゼロ寸前なわけだね

0961名無しさん@1周年2020/03/20(金) 10:59:39.89ID:+Mf+ngY20
一応やっとけ
要するにうろつくなってことだから
儲からなくても死ぬよりいいだろ

0962名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:00:10.41ID:sSXaeHpY0
淡路島行かなあかんねん

0963名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:00:40.12ID:QqTCMPwm0
>>893
子供さんいるしな
ええやん
吉原で抜いとけ

飛行機代なら一位指名だぞ
この世にありえない美人とできる

0964名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:01:31.58ID:Sf9rSnFC0
大阪空港は、かなり空いてて、駐車場も予約なしで2階とかに停められたな
大分も感染者数知れてるから、個人や家族旅行なら、いいんじゃないかい

0965名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:01:34.41ID:POIPxalH0
>>30
JRと阪神は?

0966名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:01:52.70ID:8bv+m/Z70
>>1

アホも含めて対策しないといけないから気苦労が絶えないね

0967名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:02:07.47ID:sW7JLSDA0
>>743
八尾を兵庫というあたり、
この人は非近畿圏の人が近畿人同士で潰しあうよう仕組んでいる工作員ですかね

0968名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:02:47.14ID:uwILFExX0
今後予見される地域封鎖の予行演習台にされただろ

0969名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:02:54.66ID:pzduU2b/0
>>951
ありがと、いろいろ歴史ある地域は大変だね
韓国は単なる異常だけどね

0970名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:03:50.31ID:KDml8ZPh0
大阪兵庫間の往来中止ではなく、兵庫、大阪と他の県との往来中止が必要だろ。
それを曲解してるんだろ。

0971名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:04:34.44ID:nHPAq0p30
ちょっと気持ち人少ないかな程度

0972名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:04:49.21ID:LMdSF1Md0
京都−大阪−神戸
三都物語

0973名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:05:32.57ID:ABgVjaKF0
>>944
笑い話程度にはあるよ。京舞妓は大坂船場の娘さんの恰好のコスプレとか
神戸は昔は漁村とか。まあ梅田は昔は墓場だったとか自虐もやる。

0974名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:06:28.61ID:qmMCPDqw0
池田市(大阪)に住んでるが川西(兵庫)の阪急で買い物してるよ チャリで五分だからね

0975名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:07:30.47ID:04lKLxB/0
>>14
イタリアからコロナ持ち帰った奴らもそうなんだ
予約してキャンセルしたくないからー、と行ってしまう
キャンセル料払ってでもやめようとは思わないのかね?

0976名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:07:36.32ID:LMdSF1Md0
京阪神は一つの塊だから、行き来自粛せと言われても困る
東京で言うと埼玉や神奈川との交流遮断というよりも
23区内で荒川や隅田川とかで行き来を止めるような感じ
どないせ、という感じやな

0977名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:07:52.96ID:G1y5mVZZ0
普段から仲悪いだけやん

0978名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:08:33.06ID:G2CvWyaN0
兵庫、大阪、京都以外の隣接県が県境閉鎖した方がいいんじゃないかな

0979名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:09:08.66ID:cGMUNDzC0
真偽はともかく
大阪市長の言ってることは正しいと感じる
神戸大阪間の人の移動はかなり多いから

0980名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:09:19.32ID:aAjfiduC0
阪急電車は各車両きっちり窓を開けて、乗客の事を考えている。
わざわざマスコミ呼んで「消毒パフォーマンス”だけ”」の人殺し西との差がすごいな。

0981名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:09:32.44ID:UUxHeHTi0
聖火到着とかwww

0982名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:18.19ID:cOOXy+Is0
>>234
あの時は貝原俊民で、今の知事ではない。

0983名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:30.70ID:6vGkaaA40
モーニングショー玉川

「東京から余りメッセージが出て来ないなあ。東京が一番危ない
 はずなんですけどね。東京に住んでる人間として不安を感じて
 いる。まあオリンピックも関係しているんでようけど、東京だけ
 違うという話じゃないでしょ」

0984名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:35.72ID:kwSqIxe/0
>>976
出歩くな ということやろ
うろついてたら休校に協力してる子供にすら笑われるぞ

0985名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:47.50ID:1w2+g+KY0
>>976
だよな〜、一体何の思惑があるんだろ?
大阪が国と違い花見や小規模の野外イベントから徐々に解禁していくのが不快なんだと思う。
これが上手くいったら大阪の糞自民連中が困るからなw
大阪では維新が全国区の自民党で、大阪自民は立憲民主や共産党の仲間w
異色な大阪自民w

0986名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:10:49.99ID:Cy21AeLh0
いよいよ群雄割拠の戦国時代か

0987名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:11.24ID:4nEeMJzD0
尼の奴が兵庫県民ヅラとか

0988名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:11.71ID:4X2yC6Fn0
>>48
シフト制で働く知り合いが、うちらは連休違うから、1日くらいいいやんなあ?言ってて、アホちゃうかと思った。

0989名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:17.08ID:5EXjeCUq0
>>970
松井のアホが勘違いしたようだな

0990名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:30.04ID:64LYsKis0
>>975
風邪と大して変わらないって言ってる医者もいるくらいだから危機感ないだろ

0991名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:48.63ID:aAjfiduC0
>>778
窓も開けない、JR西こそ最初に止めないと。

0992名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:51.29ID:mschREiI0
大阪の人間は兵庫行くなと言われてもなーんも困らん。京都行くなと言われるとちょっと辛い。

0993名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:11:57.52ID:euHeLopy0

0994名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:12:33.13ID:ABgVjaKF0
ボケ担当「日本のイタリアをなめたらあかんって言うとるやん」

0995名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:15:09.31ID:NU54mGDP0
大阪と兵庫の周囲に壁たてて外に出さすな

0996名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:15:15.51ID:cGMUNDzC0
少なくとも2ヶ月は待てと

0997名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:15:52.48ID:qsKuXEe50
こういう>>14みたいなバカは他人に迷惑かける前にひとりで死んでほしい

0998名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:17:00.84ID:oNtjPoIO0
男優がバカばっかり。実際には監督がバカなんだろうけど。

0999名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:17:13.02ID:ZDCQjFdp0
>>1
ここで国民が国の要請を聞くかどうか見られている
民度の一番低い自治体でサンプルを取る
ダメなら特措法使って都市封鎖をかける
兵庫県民と大阪府民が馬鹿だと日本全国でロックダウンご開始される

1000名無しさん@1周年2020/03/20(金) 11:17:45.81ID:ABgVjaKF0
ツッコミ担当「兵庫はエイズのほうが怖いjんじゃうか?」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。