【兵庫】井戸知事「大阪はいつもおおげさですよね」往来自粛要請に不快感 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/20(金) 12:45:42.31ID:qpGnHZ9I9
 大阪府の吉村洋文知事が大阪・兵庫両府県間の往来自粛を呼びかけた後の19日夜、兵庫県の井戸敏三知事も報道陣の取材に応じ、「不要不急の大阪やその他の地域との往来、外出や会合を自粛して下さい」との知事メッセージを読み上げた。その後、「大阪も(兵庫を名指しして自粛を)言っているようなので、あえて『大阪』と書いた」と付け加えた。

 自粛要請期間については、感染防止対策を検討する県の専門家会議の第1回会合が24日にあることを踏まえ、「当面は24日までの呼びかけだが、様子によってはしばらく続けて頂くかも知れません」と語った。

 また、「不要不急」の意味合いについて、勤務先への出勤などは現時点では含まれないとの考えを示し、それ以外の行楽などについては「それぞれの方々がそれぞれのご予定をみて判断すること」と付け加えた。

 井戸知事はさらに、大阪府側が往来自粛の対象として兵庫県を名指ししたことについて「大阪だってお互いさま。あまり、人のことは言わない方がいい。コロナウイルスは県境に従って活動するわけではない」と述べ、「大阪はいつもおおげさですよね」と不快感を示した。(青瀬健)

2020年3月19日 20時56分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3M6V27N3MPIHB024.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200319005317_comm.jpg

関連スレ
【速報】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584624036/
【コロナ専門家会議】「大阪と兵庫の往来自粛、専門家会議は知らない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584631826/

★1が立った時間 2020/03/20(金) 08:16:49.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584671654/

0952名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:03.93ID:+OyXT9A20
>>903
そんなに一気には増えないんだが?
算数出来ますか?
1人が1人移して結果が出るのは5日後。
今97人だから5日後には単純計算で194人。

0953名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:10.94ID:udD88dgS0
>>911
関東人だが、こっちの人達はダウンタウンを大阪人だと思っているぞ
だから大阪のトップの人が兵庫に言及するのも疑問は全くない

0954名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:13.11ID:nM8ntir90
>>917

兵庫内の感染は、9割が院内に留まってるから、制御可能な感染なんだよ

大阪はライブハウスが終わって、いまや殆どが市中感染

この認識ができてないやつが多い

0955名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:14.17ID:mPNWeYuJ0
>>803
大阪叩くときだけ手組んでるけど、そこもお互いを上から見てるよねw

0956名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:19.05ID:boruDHdT0
>>1
問題
兵庫にマスクが配布されないのは
なぜですか?
病院も県民もマスクがありません

答え
中国にマスク100万枚あげました
消毒アルコールもあげました
だからです

0957名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:22.93ID:c3GjLBDb0
>>945
認識が間違ってる?
何の?
お前は叩きたいだけで現実問題としての話の芯が全くないよな

0958名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:24.47ID:Gpo//7zD0
老人はなんでも遅い、若い人のあとであとでやろうってのが2〜3日後だとすると
老人はあとでやろうと思ったら平気で5〜6年たってたりする
井戸知事も十年後くらいにコロナ対策やろうと思ってたんじゃないの

0959名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:40:45.99ID:uXsaZUky0
この知事は危機感なさそうだな

0960名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:17.57ID:3WQtEUjw0
店が隠してるのか、維新が隠してるのか
まだはっきりしないからワーワー言わんが
大阪というくくりでみたら完全にコロナ感染を隠蔽しとるわ

0961名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:30.54ID:jIQZDJFK0
何が凄いって未だに大阪のライブハウスではライブが行われている

0962名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:41.84ID:qiZgefgk0
>>954
院内感染が一番危険だと
知った方がいい

0963名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:43.73ID:nM8ntir90
>>944
院内が危険なのは、封鎖による病床数の減少

追えている以上、和歌山のように制御しやすい
大阪は市中感染で、これが一番危険

0964名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:46.40ID:GGYz06Hb0
>>947
小さなコロニー内で発生してる集団が何個か点在してるからな。

それにしても最初の頃検査拒否しまくってた大阪の所業なんて
誰も知らない振りしてレスしてて笑えるわw

0965名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:51.21ID:QHv73K1s0
>>960
隠ぺいしている証拠は?

0966名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:52.59ID:DnfxRama0
>>950
歪んだ考え方だなw

0967名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:54.37ID:aeOzTGtz0
このままでは兵庫県は

日本の武漢になる、、、、、、、、、、、、、、、、

0968名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:41:57.88ID:IjuxDHdb0
井戸「大阪は大袈裟」

大袈裟にされると困ることが兵庫県側にはあるんだとしか思えない

0969名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:04.89ID:8B/QyVdy0
>>947
旧正月に中国にいる親戚とかを呼び込んで寝泊まりさせてるからな

0970名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:05.14ID:GGYz06Hb0

0971名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:06.20ID:PHQuE/Ze0
>>951
神戸大阪も新快速で25分くらいだって
これを制限するのは無理だわ
阪急、阪神、JRと複数路線もあって
車もあるし

0972名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:12.86ID:kbekrotL0
お互い感染拡大しないようにって措置でしょ?何が不満なのよ
日本の入国制限に文句たれてた韓国みたい
兵庫県て感染経路追うことすらしてないみたいだけど
兵庫県民は何が良くてこんなの知事に選んだのか不思議

0973名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:21.12ID:+OyXT9A20
>>954
そこから広がる濃厚接触者掴めてないのが問題なんだよ。
愛知が何やってるか調べろよ。

0974名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:23.47ID:qiZgefgk0
>>961
マジか
大阪も兵庫も、日本をダメにする気満々かよ

0975名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:23.91ID:RK3dHinG0
デマツイ一郎(((*≧艸≦)ププッ

0976名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:26.20ID:3WQtEUjw0
>>965
日本で一番中国人が密度的に集まってるが
道頓堀付近で間違いないから

0977名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:27.61ID:ZntMd4Ts0
現実を見ろ

非公開さん2020/2/2510:23:52
兵庫県で新型コロナウイルスの感染者が確認されてないのは県が隠蔽しているからでしょうか?
兵庫の周りの県では皆、確認されているのに兵庫県だけ避けて感染しないなんて有り得ないと思いませんか?
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13220683548?query=コロナ+兵庫県&status=solved

大阪は隠蔽したー
兵庫は隠蔽していないとでも?

0978名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:29.04ID:V0b1adi50
危機感ねーなあ

所詮大阪人はこんなもんか

0979名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:49.34ID:h+F8YWGF0
>>936
大阪府の検査数 1910件 うち陽性 112人 (陽性率5.9%)
兵庫県の検査数 1127件 うち陽性 91人 (陽性率8.1%)

大阪も兵庫も、検査基準はほとんど変わらない(基本クラスターからの追跡)

0980名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:42:54.10ID:nM8ntir90

0981名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:00.84ID:uCr4qzgt0
国 あんまウロウロするな
大阪 ウロウロするなって言われた、阪神間の移動自粛な
兵庫 大袈裟すぎる
国 、、、、阪神間に限定した話じゃ、、

0982名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:01.60ID:Jal2LRHr0
>>949
医療の対応の違いって具体的には?
大阪は介護施設や院内感染がまだ発覚してないってだけなんじゃないの

0983名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:06.70ID:tlFE6Ccj0
>>924
兵庫県からのアナウンスがないからだよ
なぜ積極的に情報を発信しないんだろう?
なぜ肝心な数字を隠すんだろう
あれほどの大地震を経験した割にほんと平和ボケしてるよね

先手先手で対策打たないと、今もし地震がきたら
とんでもないことになるよ?

0984名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:14.93ID:udD88dgS0
>>954
院内感染どころか、看護婦の家族に罹患が広がっているだろ

0985名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:19.05ID:MypbvzaT0
>>1
おいおい井戸ってやべえじゃん。危機感なさすぎ。
しょせんただの旧態保守なジジイだったか。沖縄と同じ。

0986名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:46.36ID:l6TeOUGk0
ヒョーゴスラビアと大阪民国の境界は神崎川

0987名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:52.50ID:GGYz06Hb0
>>952
既に正月くらいから出まくってるよw
検査拒否がデフォだったから謎の肺炎で処理されてたからw

今で始めとかみんなマジで思ってるん??
なら数ヶ月前の出来事すら覚えてない無能揃いだよw

0988名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:43:54.86ID:IjuxDHdb0
>>960
何処よりも情報公開してますよ大阪は

0989名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:01.10ID:ZntMd4Ts0
大阪府の検査数 1910件 うち陽性 112人 (陽性率5.9%) 死者1名
兵庫県の検査数 1127件 うち陽性 91人 (陽性率8.1%)死者4名

これからどっちが感染爆発するか正念場だ

0990名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:01.34ID:8B/QyVdy0
>>982
対応は同じだけどそれを理解して実行する人間が違ういい例

0991名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:08.02ID:QHv73K1s0
>>976
憶測はいらないから
だから感染者が出ている証拠は?

0992名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:17.64ID:/88KDh1/0
大阪兵庫に限らず、三連休仕事休みの人は、無駄な外出しないで家でおとなしくしてよう
免疫力上げるために十分な休養を

0993名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:19.02ID:qiZgefgk0
>>963
兵庫県はベッド数が足りなくなったから問題視されてる

0994名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:27.24ID:xszZXK8+0
マスク100万枚献上売国奴

0995名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:30.12ID:d1qH8nHn0
兵庫県の知事が大人げなさすぎて不安になった。
いま行政や会社など組織のトップはこんなんばかりなんだろう。

0996名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:37.28ID:+OyXT9A20
>>963
兵庫は追えてない。
自分の矛盾に気付けよ

0997名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:40.44ID:NrQr/zJz0
兵庫が感染者0で大阪のライブハウスでクラスターが出来まくった時に兵庫県民は大阪にら来るなって言ってたらカッコ良かったのにな。立場が逆になった途端に大阪に来るなってまるで中国みたいだな

0998名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:53.95ID:puk2fdY10
>>912
そんな考え方だから
この知事のような化石が首長として君臨できるのか
なるほど、下々も大変だな

0999名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:54.55ID:nM8ntir90
>>973
アホか
病院ごと閉鎖してる
院内感染は一番追いやすい感染なんだよ
和歌山と同じ

病床数の減少だけが問題

1000名無しさん@1周年2020/03/20(金) 14:44:54.92ID:GGYz06Hb0
>>977
みんな隠蔽してたんだよ。
だから登場人物全員アホ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。