【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★2020/03/20(金) 13:17:05.26ID:V6V4urch9
【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目

2020/03/20

 世界中の人にツイートされた英フィナンシャルタイムズの人気グラフで、日本の感染者数が少ないのは「検査不足か、実際に拡大が抑制されているのか、について議論」と註がついたが、この度どうやら註が変わったようだ。今度は、「服従に関する強い社会的規範とマスク着用の文化」が説明となった。

それに対し、多くの人が様々なコメントを寄せている

「アジア人はみな儒教か武士道のいずれかです。アジア人はみな知っています」
「検査してないんじゃないの?」
「陽性がわかってウィルス蔓延させようとした男みたいな?そういう社会規範?」

註が変わったことを伝えるツイート
https://twitter.com/philliplipscy/status/1240447131334463490?s=21

In this day and age, “strong social norms around obedience” should not be the default explanation for puzzling stuff that happens in Japan


以前の註について
日経滝田氏
https://twitter.com/yoichitakita/status/1238865751823405056?s=21

各国別のコロナ感染者の累計数(FT):感染者数が100人を上回って以降のグラフ。日本については検査不足か、実際に拡大が抑制されているのか、について議論はあるものの…

https://pbs.twimg.com/media/ETFVEnGVAAA_q0K.png

関連ニュース
【コロナ】英FTの国別新型コロナ肺炎患者推移グラフで日本は「検査数不足か」と註がつきネトウヨ発狂 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584448164/

★1のたった時間
2020/03/20(金) 05:38:16.60

前スレ
【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584667044/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0468名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:28:06.37ID:x/7aHKKH0
>>464
政府の発表をイチミリも信じてない。
ってのはマスク装着率見てたら判る。
頭良い人が1月からマスク・悪い人が2からマスク
白痴のみが未だにマスクしてないって言うのが
電車乗ってると顕著に判るので面白い。

0469名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:28:42.74ID:iWA9Og400
>>468
おお恥ずかしくなって消えたのかと思ったよw

早く日本の死者数がウソだと言う根拠を示せ

0470名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:29:26.64ID:7Xff/U4T0
>>100
人一人死ぬって死んで居なくなって終わりってもんじゃないのにね。

0471名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:31:39.93ID:7jzByVrr0
文系脳は口だけの洋梨なのははっきりした

0472名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:32:33.39ID:iWA9Og400
>>456
おいまだかよ
早く日本の死者数がウソだと言う根拠を示せ
クズが

0473名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:32:52.80ID:iPyy+Uix0
東京から帰ってきた人の感染率が高いのに、その東京では感染者が少ないというこの時点で日本が発表する数字は信用されていない

0474名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:34:30.53ID:lxbruf3U0
今日の新感染者みてると
やっぱ日本も撃沈寸前なんじゃね

0475名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:34:44.96ID:m0+iJOWt0
>>468
電車に乗ってるマスク装着者とそうでない人に1月からの装着なのかとかとかインタビューして、さらにその人の頭脳を度合いを判定するテストをしてるの?

ある意味すごいので、そのデータを発表してほしい。

0476名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:36:51.11ID:iWA9Og400
>>456
結局逃げたか
クズが妄想こいてんじゃねえよ

0477名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:39:24.97ID:OwMsNyVq0
日本がコロナで世界からすげーされる日
感染者数が数人になり、そして0人になった時な
その日は近いよ

0478名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:40:19.61ID:OwMsNyVq0
>>477
1日の増加数が0人になるってことね

0479名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:40:49.15ID:QBhwr8Cd0
つまり反社的コミュニティは危ない
共産党員さん気をつけて

0480名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:44:45.46ID:x/7aHKKH0
>>474
昨日の発表だとオーバーシュート
ロックダウン寸前で推移してるので、
本当に皆頑張って!!と悲鳴上げてるように
受けとったのだけれども、そうとらなかった
人達が沢山いるみたいで文系が死ぬべきだと思う。
「文系死ね」を毎日10回書き込んめばコロナ除けにはなるよ。

0481名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:44:51.47ID:iWA9Og400
ちょっとつっこまれたら何も答えられずに逃走するだけなのに
隠蔽厨って定期的に出てくるな
書き込みバイトなのかな?

0482名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:45:37.23ID:iWA9Og400
>>480
お、まだいるじゃんwww
早く日本の死者数がウソだと言う根拠を示せ

0483名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:46:22.16ID:x/7aHKKH0
>>475
5億円ほどお支払い頂ければですが。

0484名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:46:53.33ID:x/7aHKKH0
>>482
ぐぐれかすって買い込むの面倒なんだけど?

0485名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:47:04.80ID:rU0FEjBp0
この>>1の話しもtwitter見てきたらあれだぞ
日本は感染がゆっくりか、検査が少ない
という認識に対して、日本人の精神性というものを出してるが、イギリス人特有のまわりくどい言い方だな

これはtwitter内でコメントと同時に各国の検査数と感染者数の表も出してる
つまり精神性という不確定な要素をだして暗喩してるんだよ
無意味な精神論という誰が見ても分かる馬鹿げた話を理由としてあげる→じゃあこの検査数でこの感染者の少なさはどういう事だ→
”日本は感染者を隠している”

0486名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:47:27.51ID:iWA9Og400
>>484
逃げるな
早く日本の死者数がウソだと言う根拠を示せ
てか買い込むw

0487名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:50:24.94ID:iWA9Og400
>>485
そらツイート主は最初から日本批判する気満々だよ
それは>>1に貼ってある英文読むだけで十分わかるだろうに

そんな1個人のアホツイートよりもフィナンシャルタイムズが注釈を変えたことのほうが重要

0488名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:54:23.68ID:iWA9Og400
>>484
おっせーな
結局逃げるのなら出てくんなよ
お前はアホのうえにクズ
ちゃんと自覚しろよ

0489名無しさん@1周年2020/03/20(金) 16:59:50.79ID:rU0FEjBp0
>>487
いやあ、どうかな
これまた特有の嫌味に見えるぞ
strong social norms around obedience and mask-weaning

0490名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:04:48.32ID:iWA9Og400
>>489
まあどう感じるかは勝手にすればいいけど
俺にはまるっきり嫌味には見えないな

あとさっきはスルーしとこうと思ったけど
ぶっちゃけ>>1の内容を誤解してたでしょ?w
フィナンシャルタイムズの内容とツイートの内容をごっちゃにしてたし
ツイート主がイギリス人かどうかもわからんし

0491名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:06:42.20ID:rU0FEjBp0
>>490
お、そうかもしれん
ちょっとちゃんと見て来るわ
この人イギリス人じゃないので?

0492名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:11:41.20ID:r2Bsmx970
日本は大規模な都市封鎖してるわけでもないのコロナの死亡者が少なすぎじゃね?
清潔とかマスクの人多いとかを差し引いて考えても

0493名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:17:02.36ID:rhbiTRYj0
海外行ったやつは一年間帰ってくるな!みんなしてコロナ持ち帰りやがって反省しろ!人様に迷惑かけるなら身内迷惑かけて無職の方がマシだ!

0494名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:17:44.08ID:hop6QOPo0
>>27
>>3を見てみろ
お前は小学生レベルの知性もないのか

0495名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:18:44.82ID:hop6QOPo0
>>41
欧米と比べて
日本の検査数は別に少なくないぞ

0496名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:20:50.05ID:hop6QOPo0
>>85
なんで>>3を見てるのにそういう発想が改まらないのか

0497名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:22:04.70ID:Bik+IcU90
>>492
39度の熱があっても自己隔離して4日耐えて改善しなかったら、
連絡しして入院とか考えるスタイルを全員できたら、
感染は当然、あまり拡大しない。

0498名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:22:36.04ID:hop6QOPo0
なんだよこのスレ
俺しかいねえじゃん

1号とかが立ててお仲間に動員かかってるスレと伸び方が違いすぎだろ
ほんとにもう普通の人ほとんど居ないんだな

0499名無しさん@1周年2020/03/20(金) 17:33:22.09ID:rU0FEjBp0
>>490
確かにイギリス人とはどこにも書いてないな
勝手に勘違いしてたようだ
しかし英FTはまあ、おちょくってるだろう
意見は違うようだが
こそして、ういうツイートのせいか日本の対外心象は懐疑的な人が散見されるな
宜しく無い方向に傾かなければ良いが

0500名無しさん@1周年2020/03/20(金) 18:00:06.65ID:qve95I/w0
>>22
三猿の「不見不言不聞」は悪を見て見ぬふりしろって意味じゃない。
幼い子供は教育上悪いものを見るな・言うな・聞くなって意味。

0501名無しさん@1周年2020/03/20(金) 18:14:34.49ID:zxHbe3Iy0
奴隷、家畜に育てる教育、洗脳が素晴らしい国と、お褒めのお言葉。
ありがとう。

0502名無しさん@1周年2020/03/20(金) 18:31:25.03ID:6lCZdGh00
>>5
マスク信仰が強いからでは?
マスク使用率世界一だし

0503名無しさん@1周年2020/03/20(金) 18:34:21.73ID:y8IfxpO50
マスクは効果ある、家は土足じゃない、風呂で疑似的に免疫上昇

とかよ

0504名無しさん@1周年2020/03/20(金) 19:27:20.31ID:7rLD67us0
核家族化(悪く言えば孤立化)して人と会う回数が少ないのもある
ハグや握手しないで距離もあるしね

0505名無しさん@1周年2020/03/20(金) 20:15:24.53ID:fj2KnEBk0
今までは買収したフィナンシャル・タイムズに
自由に記事を書かせていたが相場が暴落して
尻に火がついた日経必死だな

近々フィナンシャル・タイムズから記者などが
一斉に退社してシロアリ社員ばかり残って
巨大な糞のようになるんじゃないか?

0506名無しさん@1周年2020/03/20(金) 21:44:19.62ID:6g2gzobJ0
風邪やインフルエンザは身近に誰かいたけど
コロナっているか?ってあるしなあ
周りで誰か沢山死んでる気配もないし

0507名無しさん@1周年2020/03/20(金) 22:30:19.43ID:UvNOBOQu0
>>506
そりゃそうだ。
インフルエンザのシーズンだと毎月100万人がインフルエンザに罹患する。
コロナ騒動始まってからなら200万人はインフルエンザに罹患してる。
コロナは1000人。
インフルエンザ患者2000人に対して1人の割合でしかない。
まぁ熱出てもほとんどインフル。

0508名無しさん@1周年2020/03/20(金) 23:46:23.23ID:UDRsZObC0
>>483
うわっこの返し、板東英二そっくりw

0509名無しさん@1周年2020/03/21(土) 01:51:21.83ID:e6cCJI3O0
さすがにもう終わったようだけど
このスレ面白かったわw
検査厨と隠蔽厨がボッコボコにされてて

0510名無しさん@1周年2020/03/21(土) 03:13:43.44ID:c70IfaMF0
>>475
笑ったw厳しい突っ込みw

0511名無しさん@1周年2020/03/21(土) 05:05:26.03ID:KGGbiUhY0
外人様にどう思われようが、日本が安全で自分らがこの病気に罹りにくいならならそれでええやろ

0512名無しさん@1周年2020/03/21(土) 06:07:47.32ID:VfnGXeDp0
>>189
肺炎含むと書いてあるで

0513名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:57.57ID:Hg84gyXO0
>>3
濃厚接触ばかりで、まだ発症もしてないのばかり検査するからだろ

発症してるのに濃厚接触じゃないからと検査を逃げてるのはカウントしてないから

0514名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:01:28.85ID:3RzRcWDG0
>>42
あなたもしかして鳩山さん?

0515名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:05:45.09ID:S/JRDlyp0
ジャパンデミックは時間の問題
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/295950

0516名無しさん@1周年2020/03/21(土) 15:10:44.04ID:3RzRcWDG0
>>137
いいから朝鮮に帰れよ

0517!omikuji!dama2020/03/21(土) 15:48:26.62ID:kW/jIrRc0
検査受けなくても、いずれ全体的に感染者は広がる。
それが検査受けることによって速く広がるだけ。
どちらを取るかだけの違い。

0518名無しさん@1周年2020/03/21(土) 17:05:28.57ID:2TF/JbqS0
>>35
はたして真実は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています