ノルウェーが東京五輪延期をIOC会長に要請 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/03/21(土) 10:32:24.25ID:Q9x0DVqU9
ノルウェー・オリンピック委員会は20日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長に対して「新型コロナウイルスの状況が世界規模でしっかり終息するまで、東京五輪を開催すべきではない」と要望する文書を送ったと発表した。7月24日の開幕を譲らないIOCの方針に、各国・地域の国内オリンピック委員会(NOC)などから異論が出始めた。

 ノルウェーのNOCは国内の各競技団体とも協議した上での訴えだと強調し、IOCに最終決定に至る過程をより明確にするよう求めた。バッハ会長は開催是非の判断期限を「設定しない」と繰り返している。

 ロイター通信によると、スロベニアNOCのガブロベツ会長もこの日、東京五輪を延期すべきだとスロベニア通信に語った。選手が練習場所を確保できない現状を問題視し、「7月に開催することはできない。2021年開催でも何の問題もない」と述べた。スペインのNOC会長も延期すべきだとの見解を示していた。(共同)

2020.3.21 09:40
https://www.sankei.com/sports/news/200321/spo2003210006-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200321/spo2003210006-p1.jpg

0952名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:28:56.22ID:NhuLSzwv0
中止だ中止

0953名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:28:58.26ID:NUe3lZa80
開催決定権はIOCにあるからな
日本は延期中止支持があるまで準備するだけ
最終的に予定通りに開催できなくなった場合
日本は非がないことをアピールするため、粛々と準備すればよい

0954名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:04.30ID:ujSbt0RX0
>>1
中止要請でもいいよ

0955名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:07.97ID:PsWCMdYA0
ホントにもう関わったら負けの迷惑イベントだな

0956名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:10.06ID:Jl3jPcy30
五輪までに南海地震ありそうな気がする

0957名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:10.32ID:4kE1S6eg0
数年延期とか温くね?
中止か12年後だろ

0958名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:16.64ID:GKLGk7Vt0
>>942
陽性?

0959名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:17.98ID:A0MXjmjw0
白人様が要請したら確定

0960名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:22.27ID:YtUdqRhn0
>>922

「日本の一番長い日」の御前会議みたいなグダグダ会議が、今、日本のどこかで行われてるんだろうな。

0961名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:24.19ID:eupxZZF60
>>924

IOCがな。

0962名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:24.91ID:0NLEGdKH0
この流れでEU各国お願いします

0963名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:25.63ID:kjkzrbdH0
コロナ以前に日本の選手団にボロボロ不吉なこと起きてたし
日本としては延期ありがたい

0964名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:29.11ID:bOYTAVaq0
>>904
ん?
おまえもやっちまうよ

0965名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:33.24ID:cqoOIEHr0
オリンピック委員会の粛清まだー?

0966名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:37.64ID:BfmDw/Fd0
この先ジャップをみたら棒切れで叩けが現実になりそうだな

0967名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:38.05ID:EFBW1ocl0
五輪の損害はコロナ発生国に請求するって事で、さっさと延期か中止にして、コロナ対策に専念すべきでしょ。

0968名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:41.66ID:j278CcV/0
>>939
無期限延期でいったん棚上げが現実的じゃない?
コロナ禍の様子を見つつ、終息の目途が立ったら再検討。
事実上の中止になるとは思うけど。

0969名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:53.77ID:Kl77OB4m0
>>930
日本がグダグダやってると、先にパリやロスが返上するかもな

他に引き受ける国も無いわけで、IOCは違約金請求するどころか土下座するしかないから

0970名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:54.35ID:uRuNc+Yu0
>>957
ノルウェーが賠償金払うのか?
すごい国だな

0971名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:57.50ID:3hmjkT8P0
よしよし
この調子で他の国も頼む

0972名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:29:59.00ID:ZbUEFMCv0
現実的にはスライド式が良い。
4年後に東京、8年後パリ、12年後LA

0973名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:10.48ID:862+hOdG0
延期キタ━(゚∀゚)━!

0974名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:10.77ID:/WBO4TZu0
>>520
怖い怖い
ジャイアンじゃん

0975名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:14.85ID:7aA22It/0
言っとくが森と安倍は一心同体だぞ違うと思ってる奴いるけど
まだ森のほうが安倍より柔軟性はある硬直してるのは安倍だ

0976名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:14.89ID:oTb6p6mt0
俺らも送ればいいんじゃね?
危ないから来ないでって

0977名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:16.99ID:xUnXsShJ0
まあしゃーないな

頭冷やせ

0978名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:17.21ID:qODO8R7p0
これほどケチが付いた五輪も珍しい。エンブレムの盗作騒ぎからスタジアムのデザインから
マラソン開催地まで多すぎる

0979名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:19.40ID:X+DOpb9Z0
>>938
やっぱり社長が最終決定権を持ってるという例?

0980名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:22.80ID:hkNLyD9l0
>>938
社長「延期の損害賠償は言い出した現場が払えよ」
という契約だからな。
現場「やり通す準備を進めてます。やるかやらないかは現状を見て社長が決定を下してください。」
とするのは当然。

0981名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:25.99ID:MZSMtfn80
>>938
お前の会社は
社長「プロジェクトを始める」
平社員「このプロジェクトには反対です」
社長「そうか。決定権を持ってるのは平社員くんだから仕方ない、中止だ」
ってなるのか?w

0982名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:29.42ID:YtUdqRhn0
>>967
アメリカに請求するアルネ

0983名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:31.57ID:kjkzrbdH0
日本はもうハコモノできたから中止でいいよね
無駄な費用かけなくてよい

0984名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:32.04ID:B2GURSK90
>>905東京圏は人口増加で本当に国民、都民の安全安心をかんがえているのかわからない。政治家も都民も麻痺しているんだよ。疫病で右往左往しているなんて。地震では終わりだよ

0985名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:34.21ID:pqQJRchR0
>>863
世界 「ごめん今それどころじゃない」

0986名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:40.07ID:KLsd3WP50
逆に、予定通りやれという国はどのくらいあるのかね。
日中ロくらいだろ。

0987名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:43.98ID:R1sc6MSI0
分かった、じゃムーミンバレーパークに行こう?

0988名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:30:45.63ID:8UVWITGa0
東京一極集中ではなく日本全国にバラして開催しちゃえ。
リスクが減る。

0989名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:07.71ID:7WOYmAny0
>>937
小池は開催開催、!絶対開催言っとる出w

0990名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:11.76ID:uRuNc+Yu0
>>974
日本はできるだろ
収束してるのに

0991名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:27.87ID:pnKrMb430
IOCが延期と言ったら延期にかかる費用をIOCに請求すればいい
これで電通もにっこりコリア

0992名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:38.44ID:lfK4RNM00
>>964
知能低いレスつけんなって言ってんだろ
息がくせえんだよ
こっち向くな

0993名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:39.36ID:NUe3lZa80
>>520
ここしっかり対応線とあかんな 損賠などの責任問題になったとき日本が責任回避するために善処しないとならん

0994名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:46.11ID:PPJHvKFu0
秋口だと夜は寒いぞ
野宿するボランティアは死んでしまう

0995名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:46.93ID:xI4/hIl70
包囲網構築

0996名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:31:56.40ID:QbQzohpl0
ノルウェーの案に乗るうぇーい

0997名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:32:00.69ID:+9+5WwEO0
>>116
それでもここは日本の口から言うべきかな
仮にIOCが中止や延期判断したとしても日本がゴネてたから遅れましたイメージが付いちゃってるから
それを打ち消す意味でもね

0998名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:32:15.09ID:zsMiGT+x0
>>844
ちょっとでも、できませんとか、延期した方が、などと言おうものなら、日本が出来なかったせいと責任転嫁されるよ。
準備を遅らせたり、聖火イベントを中止したら、日本のせい。

日本はほんと、健気に頑張ってるよ。
大会の雰囲気も盛り上げてるし、準備も一生懸命進めているし、コロナも比較的抑え込んでいる。
コロナが他国よりも蔓延してたら、やはり日本のせいで中止と、全責任を負わされるとこだった。

今のまま、ポジティブに出来ることを直向きに進めて行くのが一番だと、思う。

0999名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:32:16.68ID:tUTaEpHX0
>>986
中ロがやれとか言うわけ無いだろ
内心はむしろ強行開催して疲弊を望んでるはず

1000名無しさん@1周年2020/03/21(土) 11:32:19.26ID:z3ISNvye0
バッハ「ノルウェーじゃどうせメダル取れんだろ。今回は欠場して4年後に出ればいいじゃん」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。