【BoomerRemover】テドロスWHO局長「若者よ、君たちは無敵ではない。一定の確率でコロナで死ぬ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2020/03/21(土) 13:47:39.42ID:+zmsJ6Ju9
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は20日の記者会見で、新型コロナウイルスへの感染について若者たちに向けて
「君たちは無敵ではない」と注意を喚起した。

最も影響を受けるのは高齢者や基礎疾患がある人で、その危険が指摘されてきたが、
若者にも入院や死亡例があることを強調した。

テドロス氏は多くの国の感染者のデータから、入院する人には50歳未満も一定の割合でいると指摘。
若者たちに「このウイルスで何週間も入院し、死ぬことさえあり得る」と伝えた。

「症状が出なくても、あなたがどこに行くかといった選択が、だれかの命に関わることもある」と述べ、
知らぬうちに感染を広げる危険にも触れた。

中国での調査結果が出た2月末の時点では、80歳超で5人に1人という高齢者の致死率の高さが注目された。
世界に広がった今、若者の重症化も目立つため注意を喚起したとみられる。
https://www.asahi.com/articles/ASN3P3VLYN3PUHBI004.html

0469名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:49:09.24ID:RdZBbmac0
>>461
ずっと「あれは猫だ」といい続けてた奴が世界中からあれは犬だぞと言われまくった結果「あれは犬だ」と言ったらまともな事言ったと言えるのかい
そんな事は知ってると世界中が言うだろうよ

0470名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:50:01.57ID:evDOfGrQ0
>>1
ワリタ

つ(鏡)

0471名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:50:36.82ID:OXLjDwwm0
100日後に死ぬ若者

0472名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:51:01.75ID:w0/hbKsD0
>>1
テドロスはいつコロナでタヒぬの?

0473名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:52:22.91ID:JraayFNK0
1人の若者と74人の年寄りの等価交換だろ?
コスパ的には極めて優れている。

0474名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:54:52.62ID:evDOfGrQ0
老害減るだろうな。

0475名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:55:14.21ID:CyIJlgWz0
集団免疫は最終的結果だ
それまで社会が被る損失は測りしえない
積極的にとる政策はあり得ない

0476名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:55:19.85ID:TfWTwMNl0
元祖隠蔽大国支那と
五輪で頭狂な日本と
その2国に賄賂漬なWHO

この三者がグルになって矮小化デマを流しまくり世界全体がピンチになってるのが現状。

0477名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:56:31.37ID:Yl+CfmfL0
>>474
それ以上に若者の就職先や雇用も減る

0478名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:58:30.30ID:cb6zOvO40
WHOもう権威ないよ?w

その辺のババアの世間話ぐらいの信用度なんだが

0479名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:58:41.74ID:RsAjDOOz0
韓国: 40,800人(102人、市中感染)
日本: 14,000人(35人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検察精度50%での推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3.5週、テスト、テストで医療崩壊

0480名無しさん@1周年2020/03/21(土) 19:59:51.08ID:6zLkR/C00
テドロスは無敵の課金アイテム

0481名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:00:14.41ID:1VaH0iId0
無敵とか言う言葉を使ってるのはこの掲示板の工作員と犯罪朝鮮人だけだろ。

”ネトウヨ”のレッテル張りの為に作った言葉だからなw

そして、このテドロスというクズが同じ言葉を使ってるという事は、

こいつは間違いなく中国朝鮮の回し者だって事ですね。

WHOがゲームがどうこう言ってたのも裏に中国朝鮮がいるんだろうな。

0482名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:00:19.43ID:fLAsfFqX0


現在の統計だと若者感染者は30%。

かなり高いよ

0483名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:00:22.36ID:cGidS1+i0
>>475
痛みは一時的なものだ
その後は国が若返り力を取り戻す

0484名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:00:41.19ID:cszy/kKq0
>>469
習近平を趙高、テドロスをその腰ぎんちゃくと考えればいいわけだな

0485名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:01:20.53ID:1VaH0iId0
ネトウヨという言葉をいまだに使ってるから分かりやすいんだよね、こいつら犯罪者は。

どうでもよくないが、慶應義塾も準備しとけよ。

下手な行動をとったらアメリカで大々的にニュースとして流れるから覚悟しとけよ。

0486名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:03:06.57ID:lRWLcUyL0
インフルだって一定の確率で死ぬだろうが
ただでさえ世界が不安で萎縮してるときにこの無能は何がしたいの?
国連機関のトップとしては潘基文に並ぶ無能だろ
まあこいつにとっては自分の存在をアピールするまたとないチャンスだからな
世界がコロナウィルスを恐れてくれなきゃ困るんだろう

0487名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:04:47.53ID:CyIJlgWz0
>>483
いつ終わるか分からない
予断は禁物だ

0488名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:04:58.94ID:M2Oqr+6e0
欧米じゃ意識的に流行らせようとする動きが若年層であるみたいね。街中でコロナパーティー開いたり。

そりゃ高齢者層が大勢亡くなってもメリットしかないもんな、若年層には。個人主義が徹底してる欧米ならでは。家族主義のアジアではこういかん。

0489名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:05:35.28ID:syGR/5fv0
日本でも年齢非公表の人が死んでたね

0490名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:08:46.50ID:Mv+JXjsm0
こっちゃBGMがアップテンポになって体がピカピカいってんだからよ

ダッシュするっきゃねーじゃん!

老害だの基礎疾患持ちは死んどけ

0491名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:24:00.58ID:BKWwQRHR0
テドロスよ、黙れ、もはや誰もお前を信用していない

0492名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:37:03.44ID:4KlO1EDx0
>>443
我慢する奴は負け組

0493名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:38:19.93ID:KbR98X9j0
「一定の確率で人は死ぬ」

0494名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:39:11.66ID:vy3VAGM20
テドロス「単なる小火だから消防車は必要ないぞ」

大火事

テドロス「はよ逃げや〜」

0495名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:45:09.37ID:ZN2GtQ860
若者は軽症、軽症言いすぎたせいで
若い人がマスクなしで出歩く

それに最近若い人の重篤化、亡くなる人増えてるじゃん
イタリアのは変異してるよ
若い人も余裕で肺奥まで攻撃されるタイプ

0496名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:49:46.92ID:hnj+K73s0
この場合、バカなの若者も駆逐される

0497名無しさん@1周年2020/03/21(土) 20:50:08.55ID:G6+z4JVe0
「米軍がウイルスをばら撒いたから」と言い放った アホ支那人公務員と
全文明人共通の敵・習近平

の次に信用できない奴かもしらんな

0498名無しさん@1周年2020/03/21(土) 21:00:06.81ID:bmqs3yC50
まだ懲戒されてなかったのか!

0499名無しさん@1周年2020/03/21(土) 21:04:49.20ID:0OqVl2nl0
BoomerRemoverタグって、要は植松思想だよな
障害者が老人層に変わっただけで思想としては同じ

0500名無しさん@1周年2020/03/21(土) 21:09:38.38ID:1T2mzDmS0
>>1
スレ立てんなゴミクズ、しつけえぞ

0501名無しさん@1周年2020/03/21(土) 21:12:28.71ID:2/jbexjF0
同時に医療従事者たちに負担がかかってしまうという事に考えが及ばないんだな

0502名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:23:29.18ID:67FM8CCF0
日本の団塊が嫌われるのはほんとに最悪の世代だしわかるんだけど、他の国でもベビーブーマーって嫌われてるの?

0503名無しさん@1周年2020/03/22(日) 01:54:25.91ID:JfaZ1RjH0
>>488
日本ではこの三連休に老害が率先して花見にでかけてる
ジャップならではの神風アタックだな

0504名無しさん@1周年2020/03/22(日) 02:05:57.14ID:o7x+tXDL0
ごく一部のものを、あたかも社会全体のものと捉えてしまうのがネットの怖さだなぁ

0505名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:02:13.15ID:KCHsXvVR0
>>499
老害に虐げられてる若者が反発するのは当然だろう
現状、若者は奴隷なんだよ

非正規奴隷だけじゃなくて正規雇用でも社会保険料負担で老人たちに奴隷にされてるし。
雇用延長で老人たちのポスト確保のためにまた若者が被害受ける。
子供持てないような社会だぜ。

0506名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:13:48.06ID:fYyNYM8P0
>>503
仙台じゃオリンピックの聖火見物に五万人押し寄せたってよ
多分熱あっても外出するアホが見物行くだろうから
近寄らんほうがいいね
政府も学校休みだライブはやるなとか言ってるくせに
オリンピックだけは出来る!って言うために
オリンピック関連の行事だけは普通にやろうとすっからな
結果的にオリンピック関連行事はすっげー高リスクだと思うw
医療崩壊起きるとしたらオリンピックのせいだろうし
政府はそれを隠蔽するだろうなw

0507名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:27:22.96ID:SXdqO41M0
>>461
こわれたラジオがたまに音を出したからってそれがどうしたっていう話

0508名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:45:02.14ID:9Opo+HXD0
>>506
宮城県の感染者数0

宮城県民が集まってるだけだから心配してないよ。

むしろ東北新幹線や特急ひたちまたは飛行機でコロナ持ち込んでくる方が心配

0509名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:38:21.05ID:p24v32kD0
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします  
                       
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします 
   
http://chng.it/krGFbXNLhx

0510名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:39:58.42ID:6v4Xxx0r0
>>12
老人は簡易病院送りにして若者入院させるだろ

0511名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:50:29.10ID:VeFncBO10
おじいちゃん
ひとつお願いがあるの


早く死んで!

0512名無しさん@1周年2020/03/22(日) 11:56:10.54ID:8BQatMLU0
自分が死ぬまでに一人でも多くのBoomerをRemoveできるなら悔い無し。

Boomerどもが死に際に苦しむ声こそが我が鎮魂歌。

0513名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:11:57.45ID:rKj3Miid0
>>1
チャイナに尻尾振って対応を送らせ感染拡大を助長した最大級の戦犯の1人だろうこの人
まあ1番は習近平だが

0514名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:13:34.15ID:R34xzNxn0
ま、BoomerRemoverとか凄まじい陰キャ思想だわなw
若いんだろうけどインセルとかああいう若者よ。

0515名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:14:16.78ID:hg4+gzgg0
テドロス武漢ウイルスって正式に名前つけるべきだったな

0516名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:15:33.07ID:cxQJv3R40
だからーその確率を教えて

0517名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:23:05.72ID:MNsjdVnV0
むしろ俺ら若者は、コロナがこれから変化して年齢問わず重症化しないか気をつけなければならないのでは?

0518名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:45:05.92ID:NJ/DJFYm0
バカがケーキ三等分すると、自分のとるぶんだけでかくします

0519名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:40:03.23ID:l1ZamAs30
団塊の世代には酷い人もいて痛い目に遭わされたけど、中にはいい人もいたからさ、なんでも一律にまとめちゃうのはよろしくないよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています