【東京五輪】東京都幹部が明かす五輪準備の職員の様子「この雰囲気の中でやっても、誰からも祝福されない大会に」不安に感じ意気消沈

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/03/22(日) 07:38:30.63ID:34prDz0G9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000080-spnannex-spo

新型コロナウイルスの感染拡大の深刻化を受けて東京五輪の開催延期を求める声が相次ぐ中、
東京都の幹部は21日、「職員たちは不安に感じ、意気消沈している。この状況の中で準備を進めていくのは
(モチベーション維持が)難しい」と明かした。

国際オリンピック委員会は「予定通り開催」との立場を崩さず、大会組織委員会の遠藤利明副会長もこの日、
「中止や延期を決定する段階ではない」と話した。東京都も開催を前提に準備を続けているが、
新設した競技会場のお披露目が延期されるなど、既に感染拡大の影響は出ている。
幹部は「この雰囲気の中でやっても、誰からも祝福されない大会になってしまう。(延期や中止の)
シミュレーションをしておく必要があるかもしれない」と話した。

0952名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:56:38.02ID:fq/Lm6Sz0
オリンピックなんかより国民の安全保障が第一だろ。欧米型猛毒殺人コロナは
若者も老人も無差別に死んでいるからな。致死率はS型の数十倍

0953名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:57:38.75ID:6IDjv81B0
そりゃ火も消えますわ

0954名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:57:58.03ID:l1ZamAs30
都庁職員の皆さんのお気持ち察するに余りあります。
ですが、震災の傷も癒えぬうちにオリンピックをぶち上げたリーダーに時機を違えていないか進言できる人がいなかったのか、それも改めて悔やまれますね。

0955名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:59:43.71ID:hDAEgfWC0
>>1
祝福されないくらいならまだいいが、非難されてるぞ。

0956名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:02:45.67ID:fq/Lm6Sz0
新たなコロナの隔離期間は潜伏期のスピード進化変遷で12から14日ではなく、24から45日間だ。
そんな長期隔離を数千万人分やれる設備など日本には無いし、日本以外にもない。

0957名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:07:15.14ID:+NEvKDVx0
うん、IOCの意向もあって簡単にはやめられないけど、可能な限り開催はやめましょう。
このタイミングでやっても日本国民に悪影響しかないわ。

0958名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:11:11.28ID:xTV0yZqb0
上が保身と利権のためだけに重要事項を決定し、業務は現場に丸投げ

これが日本の国や会社のやり方

どうして生産性が低いのか、これが原因なんだよ

0959名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:11:35.57ID:py0XTrAq0
スポンサー企業や協力会社も、まさにこれ。
「予定通りにやれる訳ないじゃん」と思いながら、予定通りに進めなきゃいけない苦行

0960名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:12:34.03ID:JQJKS/zb0
呪われた東京五輪

0961名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:12:49.72ID:hnX+5ZMo0
 
安倍ちゃんGJ「人命軽視してでもあくまで平和の祭典は行いますキリ」

猿B層「さすが安倍ちゃんGJだね」


 

0962名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:13:26.06ID:bJWbp9wr0
史上最低 最悪のゴミ ウンコ オリンピックを是非とも開催してくれ!!

0963名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:17:05.63ID:jvV8tBGL0
気付くの一か月遅くね

0964名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:17:31.67ID:KR6zB9V30
猪瀬が500万をカバンに入れられないからこうなる

0965名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:21:08.12ID:liyJ1LQd0
東京五輪が最期のオリンピックになるとはこの時誰も思わなかった。

0966名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:21:24.00ID:3uEel6lB0
祝福なんてどうでもいいんだよ
違約金払わされないように意地でもやれ
選手が来なくてもやれ
絶対に違約金もキャンセル料も払うな
これ以上ゼイキンノ無駄遣いするな

0967名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:23:36.36ID:fq/Lm6Sz0
絶えず国内に味方のふりをした嘘つきの在日朝鮮左翼過激派の敵が大量にいるのだから
今回もコロナ感染促進工作テロや火事場泥棒犯罪テロをいつも通りやって来ているからな。
公安と警察、機動隊、自衛隊を警戒に当たらせるべきだ。在日嘘つき韓国詐欺人の居住数と
コロナ感染者数増加の比率には関連があるそうだ。

0968名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:39:12.75ID:g2iNBGhk0
日中韓の孔子オリンピックw
欧米は来ないよw

0969名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:43:07.17ID:hA2Krkg40
今となっては

「お も て な し」

すらケチがついている

0970名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:43:22.72ID:o3lljnak0
中止でも延期でも何でもいいけど絶対に日本からは発言するなよ
日本はあくまで開催を言い続けIOCに決断責任を取らせろ

0971名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:50:09.13ID:t9gRpPC90
いまさらそんなの気にしてんの
いちかばちかやってみろ

0972名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:52:22.44ID:1YmBlHPf0
>>37
国外に敵を作って国内を纏めることが出来るからねぇ。そんなことも理解できない下痢サポが安倍マンセーしてるけど。

0973名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:53:17.66ID:l1ZamAs30
責任も何もないじゃん。相手はウイルスなんだし。
8年先のことを決めるということはこういうリスクもあると言うことだよ。

0974名無しさん@1周年2020/03/22(日) 17:38:10.37ID:sMgwTf+Y0
まだ諦めてないのか

【東京五輪】森喜朗(82)「何としても予定通り実現したい」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584861495/

0975名無しさん@1周年2020/03/22(日) 17:42:50.93ID:bufHwHGL0
正直歓迎してたのって政治家、役人、経団連位だと思う
あとはボラに張り切って登録しちゃうような騙されやすい高齢者とか

0976名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:02:05.23ID:RB190qpx0
ホンマ運無いな

0977名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:08:30.00ID:OLoiuk5G0
それは人としての心掛けが悪いからだよ

0978名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:15:17.95ID:YN8AlZvF0
街の真新しい五輪がらみのポップとかペイント見ると悲しい気持ちになる
はやく開催決めないと全部無駄になる

0979名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:17:17.23ID:V6jmDUJx0
戦艦大和、武蔵

0980名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:17:51.51ID:AXH076aO0
お布施と信仰心が足りないのよ

0981名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:23:54.16ID:oDeZsDjr0
>>909
小池は五輪直前に任期が切れるからな

0982名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:25:17.69ID:bufHwHGL0
>>978
欧米やおそらく今後のアフリカの選手たちは練習どころじゃない訳だけど、
それでも強行するべきだと思うのか?
後4ヶ月後に??

0983名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:27:32.53ID:6SHhbMty0
誰からも祝福されないって、不倫略奪デキ婚みたいな感じか

0984名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:43:12.62ID:eY+Cszhw0
>>1
【東京五輪】森喜朗(82)「何としても予定通り実現したい」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584866984/

【開催へ】東京五輪「延期は困難」の声 会場・選考・経費…クリア厳しく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584868479/

0985名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:43:40.48ID:eY+Cszhw0
>>1
【速報】米CDC、日本をレベル3 渡航取りやめを勧告 ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584868153/

0986名無しさん@1周年2020/03/22(日) 19:02:00.07ID:eY+Cszhw0
>>1
  
【速報】米CDC、日本をレベル3 渡航取りやめを勧告 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584871070/

0987名無しさん@1周年2020/03/22(日) 20:08:20.87ID:V6jmDUJx0
格闘技で集団感染…タイ・バンコクが事実上“封鎖”に
https://www.fnn.jp/posts/00050859HDK/

熱帯のスポーツイベントで集団感染。オリンピックは無理だ

0988名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:01:32.44ID:3dhXQCAL0
やめたらいいやん。

0989名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:16:34.90ID:3dhXQCAL0
やらんでいい。

0990名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:18:20.78ID:o+I8XtSFO
東京の奴らはオリンピックより福島を元通りにしろよ

0991名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:25:34.89ID:Qiv/V1AQ0
やるも地獄、やらぬも地獄
国民的には中止からの安倍退陣でよろしく

0992名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:26:00.31ID:3dhXQCAL0
さてうめよか?????

0993名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:34:33.81ID:3dhXQCAL0
そりゃやりたないわな。

0994名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:34:46.73ID:Cw1vh9Vu0
だから最初から反対してただろう
強引に進めるからこうなる

0995名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:35:34.31ID:f5nIh2pn0
 

生命を危険に晒して平和の祭典


さすが安倍ちゃんGJだね


wwwwww

0996名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:27:24.49ID:3dhXQCAL0
悪足掻きしても無駄。

0997名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:33:44.23ID:3dhXQCAL0
結局過疎ってまった。

0998名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:40:27.89ID:CTei9X6O0
悪夢の東京五輪2020

0999名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:41:01.01ID:CTei9X6O0
汚職のカーニバル東京五輪東京五輪

1000名無しさん@1周年2020/03/22(日) 22:48:07.95ID:DgSd8moB0
>>220
あれに 令 和 並べたらますます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。