【埼玉/草加】4歳児突き飛ばしけがか母親(27)逮捕 子供は会話不能の障害が残る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2020/03/22(日) 11:22:23.81ID:9hetcdAE9
4歳児突き飛ばしけがか母親逮捕
03月22日 10時49分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200322/1000045859.html

3年前、埼玉県草加市の自宅で当時4歳の長男を突き飛ばし、頭に重い障害が残るけがをさせたとして、27歳の母親が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、草加市新栄の高橋冴季容疑者(27)です。
警察の調べによりますと、高橋容疑者は3年前の平成29年9月、当時4歳だった長男を両手で突き飛ばして自宅の壁にぶつけ、頭に重い障害が残るけがをさせたとして傷害の疑いがもたれています。

母親の友人からの通報を受けて、消防が現場に駆けつけたということで、長男は会話ができないほどの重い障害を負い、警察が原因を調べていました。

警察の調べに対し、高橋容疑者は長男を突き飛ばしたことを認めたうえで、「おねしょをしたことを注意しても、謝らない態度に怒りを抑えられなかった」と供述しているということです。

高橋容疑者は、同じ年の2月にも長男を突き飛ばしたとして、ことし1月に暴行の疑いで逮捕されていて、警察は長男に対する虐待が繰り返されていたのかどうかについても詳しく調べることにしています。

0059名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:12:52.88ID:paNYdxII0
今の女は言い訳ばかりで全然謝らんからな
それを見て育ったんだろ

0060名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:13:25.42ID:aOtRUsdv0
犯罪を防ぐ一つの方法は、厳罰化だ。
げんに、性犯罪がおきたときなんかは、厳罰化を声高に叫ぶ
やからもいるだろう。
だったら、そのことはほかの犯罪にも妥当する。
母親が子供を傷つけたり、殺したりした場合の罰則も強化すべきだろう。

0061名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:13:56.53ID:p6a47WgU0
これ子供取り上げる?
後に保護者として障害者手当受けとるようになったら嫌なんだけど

0062名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:15:30.12ID:kXq/sJAI0
高橋か

0063名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:16:04.87ID:7KkXYfWS0
自ら積極的にわが子をカタワにするスタイルw

0064名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:17:21.82ID:gbkUJJi50
今の日本は残念ながら賢い人間ほど子供を作らない

0065名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:17:57.67ID:hEEHDS/50
議員に子どもの頃転倒して身体麻痺とかいう人がいるそうだけど
事故で親からの虐待からの障害者なだけましだな
この子、これからこれで生きてかなきゃならんのか……

0066名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:19:20.21ID:+XUI2PgX0
またお手帳狙いか

0067名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:19:48.23ID:Jkv1C5Rv0
おねしょ謝らされんの…

0068名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:22:31.87ID:ns7IrBf30
>>56
おそらく正解

0069名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:22:50.03ID:b1wZqxoy0
>>30
マジな話それが息子に遺伝するんだよ
それで遺伝した先が男児だからな
女児に比べてとにかく強烈な訳だよ
親に発達の自覚や知識がないから然るべき機関に相談が出来ない→今回みたいな虐待に繋がるんだよ
まず親の発達検査って必要だよなあ

0070名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:31:02.24ID:b1wZqxoy0
>>56
情緒に問題がある子供は夜尿があって昼間はちゃんとトイレに行けてるのが特徴
小児科にかかっても夜尿自体は小2位まで様子をみる
この場合親の虐待が大いにあるのかもな
まあ背景がどうなのか分からないと何ともいえないけどな

0071名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:41:19.08ID:uw5mfePi0
虐待される子供は成長障害が起きる

0072名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:46:58.72ID:CW+yJ0Xv0
孤立した子育てだったんだろうな
人間は本来集団で子育てする生き物

家にこもりきりの女に育児任せてたら事件起きて当たり前

0073名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:01:03.97ID:tREqeyGB0
おねしょで怒ったことないな〜わざとじゃないし、怒ったら余計プレッシャーになって長引きそう

0074名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:15:48.67ID:VdIlf0yo0
警察は何で3年間も放置してたの?

0075名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:03:36.44ID:rCGP7wsn0
>>69
ADHDの母親がくっついてんのは同じくADHDかアスペの男、サラブレッドでガキは発達
特にオスガキはヤバい
んで親の仲は険悪、シンママ率高い、爺婆はノータッチかネチネチ嫌がらせをするクソ
生まれつきポンコツなガキを、ポンコツ親が劣悪な育児環境で育ててさらにこじらせていく

↑このパターンはよくある
子作りは免許制にするべき

0076名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:17:48.93ID:wwVr2Snl0
おねしょって寝てる間のことなのかな
それを謝れっていうのもな

0077名無しさん@1周年2020/03/22(日) 14:31:10.06ID:b1wZqxoy0
>>75
上2行は特に禿同だなw

まあ子作り免許制とういか子供はある程度の歳になったら定期的に発達検査を導入するべきなんじゃね
乳幼児の検査の延長でくっ付けるとかな
そしたら発達の知識のない親も障害を認めたがらない親にも少しは拡がるし、なにより発達で生き辛さをか抱えている子供の為になるんじゃねえの?

0078名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:36:54.05ID:WTqpkcIp0
4歳ならおねしょするでしょ。
謝らないって、謝らせるなよ。
うちの母親は、一度も怒らなかったよ。

0079名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:38:05.83ID:Hcb3RYF/0
길택

0080名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:39:16.90ID:Hcb3RYF/0
>>57
というか埼玉から足立区にながれこんでるのよ

0081名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:40:31.84ID:fO/3vEup0
>>72
高度経済成長以前は地域で育ててたしジジババもいたしな

0082名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:54:35.46ID:pKC0j4jK0
>>80
というか足立と川口のなにが違うんだよ?

0083名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:55:38.84ID:WY4Zw/t10
女なのに刃牙ってどういう名前だよ

0084名無しさん@1周年2020/03/22(日) 15:58:59.07ID:5NaRxkzC0
子どもを産んで偉くなったんだな

0085名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:04:15.61ID:pakG65T00
昔、「子供が可愛くない親がどこに世界にいますか!」なんてセリフが
テレビでは良くあったけど、実は親ってそんなに子供のこと可愛くないのかなぁ。

0086名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:08:23.36ID:oHkna5ZJ0
>>54
日本の赤ポスは赤ちゃんが預けられるとその身元を捜すし、
病院側が想定しなかった5歳くらいの幼児も捨てられるようになってしまった。

0087名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:09:51.85ID:CvylYNlz0
親子で発達障害

0088名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:17:14.02ID:LzEcBX0D0
独協大学前はよい街だよ
綺麗だし

0089名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:24.36ID:+0DrZgWC0
27で4歳かあ
出来婚かな

0090名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:22:19.85ID:+0DrZgWC0
なんかすごくイライラしてるしシンママかな

0091名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:22:43.50ID:0vySCUa+0
ストリートヴューで見てきたけど ボロい家だね
軒には穴が開いているし雨樋も歪んでいる、郵便受けは潰れている
家のメンテしないのかな...

0092名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:53.91ID:HGJumKVi0
なんかよくわからんが
一杯のかけそばを思い起こさせる案件

0093名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:26:07.41ID:cBoJ7ycN0
>>85
可愛いと思い込まないとやってけないからマウントとかに必死になるんだろ

0094名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:32:53.09ID:+jMAmR+T0
>>85
かわいいと思う瞬間とかわいくないと思う瞬間があって
かわいくないと思う瞬間に一線を越えるかどうかだな
病んでると越えちゃう

あと「かわいい」にも色々種類があるぞ
ペットとしてかわいい
自分のアクセサリーとしてかわいいとかな

0095名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:35:47.73ID:7txhyyCd0
>>57
松原団地と新栄は別。新栄は辺鄙
松原団地は大学があるし駅前なので貧乏臭いけど治安は悪くない

0096名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:36:41.36ID:3UOz+I9B0
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます.
https://i.imgur.com/VzN27hi.png
https://i.imgur.com/z2wR3hB.png

0097名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:44:49.25ID:OZTWIJ8b0
星合の空みたいな毒親って減らないね

0098名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:07:22.84ID:7KkXYfWS0
>>80
「パリポリくんバス」なる市内循環バスが出来たせいで、草加民がやたらと舎人ライナーの始発を占領するですよ

0099名無しさん@1周年2020/03/22(日) 21:53:40.78ID:NhbxfxCQ0
>>20
障害がある子だったの?

0100名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:46:14.18ID:ul4vjOZ/0
>>85
めちゃくちゃ愛しい
いつだってどんな時だって。
そういう親のほうが多いと信じたいが
あんまりこういう話は口に出して人と話さないからわからないな

0101名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:48:42.20ID:B8Y/sAh60
おねしょは絶対に怒ってはいけないやつだ
プレッシャーで確実に逆効果になる典型的なものだから

0102名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:50:21.29ID:t3vGS8qh0
どう見ても殺人未遂なんですが

0103名無しさん@1周年2020/03/23(月) 00:55:02.36ID:2eIqMTwq0
この母親、日頃から虐待してたんじゃ。
この母親がいなければおねしょもしてなかったと思うよ

0104名無しさん@1周年2020/03/23(月) 05:53:45.25ID:M1Hx7zB00
母親の児童虐待多すぎ

0105名無しさん@1周年2020/03/23(月) 05:55:51.19ID:blOnd7J/0
>>1
四歳じゃおねしょするのはおかしくもないと思うが
三年前の件をよく掘り起こしたな

0106名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:26:21.92ID:ThEgznwO0
人によるよ
親全般に不信感持つほどじゃないと思うけど、
世の中には子供が全く可愛くない、
殴っても殺しても心が痛まない化け物みたいな親も実在する
ってことは知っておいた方がいいだろうね
でないとそんなセリフを虐待被害者にいう無意識クズになりかねない

0107名無しさん@1周年2020/03/23(月) 07:30:12.80ID:ThEgznwO0
106は>>85

>>81
でもその時代も子殺し多いよ
もちろん出生率も違うけど、それ考慮しても多い

0108psi!からの2020/03/23(月) 07:36:52.28ID:QqFvR+Cn0
あれ?さっきニュースで2年間意識不明ってやってたけど違うの

0109名無しさん@1周年2020/03/23(月) 08:39:58.96ID:Ecol1IMz0
草加と八潮って足立区に汚染されてるよな。ひったくり多いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています