スペインから帰国後陽性の10代女性 休校期間中に家族らで旅行していた!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/03/22(日) 12:40:50.20ID:cA44mAMv9
2020年3月20日、スペインから帰国し、3月21日、新型コロナウイルスへの感染が確認された県内在住の10代の女性は、学校の休校期間中に家族らで旅行していたことがわかりました。

 県によりますと3月21日、新型コロナウイルスへの感染が確認された県内在住の10代の女性は、学校の休校期間中、3月13日から20日までの日程で家族や親戚6人でスペインを旅行していたということです。

 女性らは3月20日、成田空港でPCR検査を受け、検査結果が出るまで待機要請を受けていましたが、結果が確認される前に沖縄に移動し、自宅に帰っていました。

 県の平敷昭人教育長は、「臨時休校の趣旨に沿った理解が足りないということがあったのは非常に残念」とコメントしました。

 県はこの女性との濃厚接触者は家族や親戚など最低でも9人いるとみていて、今後は対象者の健康観察を行うとしています。

3/22(日) 12:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010001-qab-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-00010001-qab-000-view.jpg

0952名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:22.35ID:QyciT+xs0
というか沖縄ってぱよちんやアルカニダ多いしわざとコロナ広めようとしてるんだろ

0953名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:24.99ID:01m8EzZN0
・コロナうつしてやるおっさん(故人)
・マスク転売議員
・休校中にスペイン旅行で陽性一族←New

他なんかある?コロナ関連トップ3に入りそうなの

0954名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:25.33ID:5t/Oh5rW0
>>719
じゃあ発覚した千葉か東京でカウントされるのかな

0955名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:31.02ID:KQieAYOC0
この家族を殺処分

0956名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:32.09ID:IYjL5JmS0
臨時休校で時間ができた!しかもなんか知らないけど()旅費が安い!
旅行へGO!

0957名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:33.06ID:krnuQ4890
>>24
孫子の代まで語り継がれるよわ

0958名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:34.24ID:xMCmbWb30
この政府に断固従わない感じが左翼感あるわ

0959名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:34.43ID:wMLKRf1V0
なんか、行く場所というか、
長距離の飛行機が相当やばい気がする。

0960名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:35.06ID:abp9dysl0
自宅待機期間に国外脱出
成田で検査結果出るまで要請されるも聞く耳持たず沖縄へ
陽性反応

0961名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:35.73ID:IKl8dqig0
>>88
バドガールならウェルカム

0962名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:35.72ID:LkcH7+dg0
そろそろ個人情報出てきそうなもんだけど

0963名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:36.40ID:a6P5xih30
搭乗飛行機でうつしまくりだろ

0964名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:37.79ID:AJif/IrC0
これでは休校の意味が無いし、
しかもる、連日ニュースで感染の問題が取り上げられているスペインに行く意味が分からん

0965名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:37.90ID:Bz4aUhS70
家族全員を2か月くらい隔離してろ
長い期間感染力を持つらしいから開放したら
この家族はまた旅行に出かけるぞ

0966名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:40.65ID:H8u0KLqe0
>>412
だな
内申書の内容なんて知る機会なんてないし、好きにしたらいいよ
それが自分の首絞める結果でも、自分が蒔いた種とは考えず環境が悪い!周りの所為!と当たり散らすだけだ
まさに自己責任w

0967名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:42.63ID:DrjJWg0D0
最悪すぎてワロタ

0968名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:43.38ID:WpUfGay/0
>>918
だから実際は100倍はいるとみている。

0969名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:44.10ID:LgcV2Tp00
今頃ナイチャーはすぐウチナーンチュを差別ニダーー!!って被害者ヅラしてるんだろ?w

0970名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:47.25ID:CWk0Q/yj0
そもそもその頃ヨーロッパ行くとか、中国バッシングの真っ只中だろ
娘レイプされてたかもしれんぞ

0971名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:49.44ID:PkcgHLe70
お土産の受け取りは辞退します

0972名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:49.92ID:sGvshfcT0
>>824
そもそもこの時期に1週間の休みが取れる親父が居ねーよ

13日から20日だと一番居そうな教員も卒業式絡みで先ず無理だぞ

0973名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:52.62ID:3GJiHTdI0
>>929
特定されちゃうね

0974名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:52.77ID:69FMcvTG0
>>816
動き回れるニセ陰性がそこら中に付着させてりゃな
躱しようが無い

0975名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:54.31ID:gRWB7HGy0
本当に日本人なの?帰化人じゃない?

0976名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:55.45ID:1l/6SOeo0
休校中って事は急遽プランを立てて
あえて被害拡大中のスペインを選んで渡航したってことだろ?
ちょっとまともな神経じゃないよね

0977名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:56.75ID:WQiFRCUW0
個人情報保護の関係から特定は厳しいな
近所から漏れない限り無理だろう
近所から漏れない限りな
な?近所のやつ

0978名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:56.82ID:ZzSUQEfG0
えええええええ

0979名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:59.02ID:2EXLH2fC0
ぶっ叩いていい。家族もろとも

0980名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:59.69ID:/DUVcenc0
まあ渡航制限なんかしなかったからな
思い付きだけで人気取りやってただけだから仕方ない

0981名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:08:59.97ID:qaf+f+350
ダメだこりゃ

0982名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:00.90ID:NuXOSb0U0
親が馬鹿なんだろうな

0983名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:01.81ID:Yky3KSZNO
>>1
次スレタイには【バカ親子】て入れてw

0984名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:02.30ID:DrjJWg0D0
迷惑な女だなあ

0985名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:04.15ID:8P2MDzwv0
ふざけんな!!!
沖縄は地下鉄はなくてモノレールしかないんだぞ!!
濃厚接触間違いないじゃないか!!

女マジ消えろ

0986名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:04.77ID:CNmXEmg+0
査結果が出るまで待機要請を受けていましたが、

結果が確認される前に沖縄に移動し、自宅に帰っていました。

(?_?)

0987名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:07.35ID:0iFMybbP0
>>1
名前公表していいだろ
親の名前な

0988名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:07.76ID:MZpPuCqq0
コロナ休校中に一家でコロナ最前線に突っ込んでいき
コロナを持って帰ってくるという
滅茶苦茶過ぎる事例だな
馬鹿は柱に括り付けるしかないんだよ

0989名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:10.09ID:PA7wOmVn0
>>953
チャーター機帰国の検査無視サイタマン

0990名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:12.08ID:5TLDEf4A0
キャンセル代が惜しくてって言ってる人もいるけど、休校になったから行ったのだから違うだろ

0991名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:12.66ID:sNvfiCjB0
家族ぐるみで地獄へどうぞ

0992名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:13.69ID:qtZKHrkI0
沖縄の感染者いなかったのにな
最近は海外からの持ち込みが目立ちすぎる
国内予防してもこんな輩がいるようじゃ…

0993名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:14.15ID:FgvxkJoz0
>>950
人を殺すのも自由とか言っちゃうタイプwwww

0994名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:15.81ID:RxYYUDKG0
>>784
ランサーズwww

0995名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:16.37ID:6d1nmVnQ0
>>1
後手アベ「やれ」
新型コロ「クラスタージェネレータオン!オーバーシュート発動!」

0996名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:16.42ID:bm4trhzJ0
こういう時に子供連れて旅行行こうと思う親って…
子供の命を大切に思ってないってことだな

0997名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:17.29ID:DBwIWlvz0
>>813
この国じゃなくて沖縄はだろ

0998名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:22.09ID:LkcH7+dg0
>>977
同級生でもいいんだけどなあ

0999名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:22.76ID:pkFpWQPI0
今日一番の胸糞
ワニ越えたわ

1000名無しさん@1周年2020/03/22(日) 13:09:24.44ID:shOSUqvP0
コロナ休講期間中によりによってコロナ世界第3位の国へ旅行とは
(今日アメリカがスペインを追い抜いたそうだが)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。