【絶望】アメリカの無保険の女性、新型コロナの治療で34927ドル(387万円)も請求されてしまう ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/22(日) 13:04:01.04ID:c4FENpsy9
※google翻訳


Total Cost of Her COVID-19 Treatment: $34,927.43
https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-cost/

Danni Askiniが2月下旬の土曜日に胸痛、息切れ、片頭痛を一度に感じ始めたとき、彼女はリンパ腫を治療していた腫瘍医に電話しました。彼女の医師は、新しい薬に対する反応が悪いかもしれないと考えたため、Askiniをボストン地域の救急治療室に送りました。そこで、医師は肺炎である可能性が高いと彼女に言い、彼女を家に送りました。

次の数日間にわたって、Askiniは体温の急上昇と下降を危険にさらし、肺のすべての液体が原因でゴロゴロと咳をしました。その週にさらに2回ERに旅行した後、Askiniは病気の7日目に最終検査を受け、インフルエンザと肺炎の症状の管理を医師が手伝った後、再び彼女を家に送りました。彼女は検査室が検査を処理するまでさらに3日間待機し、ついに診断を受けました:COVID-19。

数日後、Askiniは彼女の検査と治療の請求書34,927.43ドルを受け取りました。 「私はかなり衝撃を受けました」と彼女は言います。 「私は個人的に、そのようなお金を持っている人を知りません。」

他の2700万人のアメリカ人と同様に、Askiniは彼女が最初に病院に入ったとき、無保険でした。彼女と夫は今月、ワシントンD.C.に引っ越して新しい仕事に就くつもりでしたが、まだ始まっていませんでした。これらの計画が保留になったので、Askiniはメディケイドに申請し、プログラムが彼女の請求を遡及的にカバーすることを望んでいます。そうでない場合、彼女は窮地に陥ってしまいます。



関連スレ
【速報】アメリカ、感染者数26111人(+6728) 324人(+68) 感染者数でスペインを超え世界3位に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584845005/


※前スレ
【絶望】アメリカの無保険の女性、新型コロナの治療で34927ドル(387万円)も請求されてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584846335/

0952名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:19:55.94ID:pOPUrMYt0
保険入ってたら大丈夫かもしれないけど、保険会社が大金払うんだよね?
保険会社潰れるやん

0953名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:01.17ID:Eyy9MTHB0
00000

0954名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:07.90ID:sI4wctt90
アメリカがどうかしてるんだよ
医療費なんかふっかけ放題

0955名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:17.48ID:6wbk8hAf0
日本でよかった
ていうか3割負担でも仕方がないと思うんだけどなぜ無料なのか

0956名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:30.86ID:s8YvXTJ/0
>>934
あのな
その貧乏人だってかつては会社員だったのにリストラされたり体壊したり病んだりして無職貧困に転落したケースのほうが圧倒的に多いんやで
ただ単に怠けてるだけの貧乏人というのは君が思ってるより遥かに少ないのよ

0957名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:20:37.89ID:LzZlRzR40
アメリカはこっちの問題を先にどうにかしないとね
検査は無料ひゃっほーで終わりじゃないんだから

0958名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:21:49.16ID:As9IhhaI0
>>952
保険会社が病院と値引き交渉して下げていくんだよ

0959名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:21:50.13ID:wcrCNyDg0
>>948
準公務員みたいなもんだから
低いよ

0960名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:22:06.83ID:s8YvXTJ/0
毎月の天引き社会保険料(もしくは国民健康保険料)+三割負担は決して激安じゃないぞ
やたら三割負担でラクチン〜みたいな印象与えるレス多いけど

0961名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:22:21.40ID:qJqh+2zh0
アメリカが無保険ってたった2700万人だけ 90%以上のまともな人は何らかの保険に入ってる
日本は皆保険っていっても5%程度は保険証を持っていない底辺がいる
日本上げでアメリカの保険制度を取り上げる人がいるけれどどの国も実は変わらない 

0962名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:04.71ID:wcrCNyDg0
>>954
日本みたいに
国を老人病人だらけにして
衰退
したくない国なんだよ

0963名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:05.27ID:BuZWLof30
>>956

日本の医療の質が高くないのなら、高い国はどこだ?

0964名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:09.55ID:Zp8xKGxB0
>>956
だから全員じゃないにしてもアメリカ人は1名でもそんな怠け者の為に保険金払いたくないって考えやから
別に俺は日本が正しい、アメリカが正しいとは言わない
民主主義で決まった結果なんだから他国の人間がとやかく批判する事でもない

0965名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:14.32ID:J/vzKlsn0
その保険をFTAでゴニョゴニョ

0966名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:23:45.10ID:oD1Fepa80
>>938
それは多分、ユダヤグローバル志向の発想ですよ
日本人に接近する人はそんな人が多いはず・・
アメリカに黒人奴隷を売り込んだのもユダヤ奴隷商人だから
目先儲けで奴隷を買い入れたことが原因
欧州は奴隷商人を受け入れず追い出した
それが現在のアメリカの人種問題の業となっただよ

0967名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:24:25.75ID:gAfKcfyZ0
アメリカの6割が貯金10万持ってないらしい
本当かな?

0968名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:24:29.99ID:F8o5AdTm0
>>954
一般人が簡単に払える額だったら
民間保険会社の出番がなくなってしまうからね

保険会社が黒幕 ボロ儲け

0969名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:24:35.65ID:nHlY3rMO0
まぁいくら皆保険に反対している人?でも健康保険を滞納する勇気は正直ないだろう
医療明細の保険適応前の金額を見ると正直肝が冷えるし
死ぬまで一切大きな病気や事故(貰い事故含む)を起こさない人なら問題ないけど

0970名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:25:04.43ID:UsTR0I1p0
>>959
準公務員という意味では日本も同じ

0971名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:25:10.44ID:i/1YZweF0
低所得者層には多そうだな

0972名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:25:20.65ID:oD1Fepa80
アメリカの過去は人種的な奴隷制民主主義でローマ帝国みたいな世界だったと思うネ

0973名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:25:44.73ID:wcrCNyDg0
国民皆保険のおかげで
日本、老人だらけだね

東京すら老人だらけ

衰退、当たり前だな

0974名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:26:00.98ID:s8YvXTJ/0
ナマポ叩きに誘導するようなレス多いけど生活保護が必要な水準の人に対する日本の捕捉率たったの14%やで??
つまり本来貰うべき貧窮者の86%が役人の水際対策で排除されて貰えてないの
それでもまだナマポ叩きするのか?これでまともな国と言えるのか
君らだっていつその場所に陥るかわからないんだぞ

0975名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:26:55.31ID:t/hjE0md0
年金もそうだが両親が年取ったら有り難みが分かる
保険も年金も無かったら庶民は死ぬしかねえわ

0976名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:27:00.08ID:QTwRVL4H0
>>967
日本も似たようなもんだよwww

0977名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:27:04.01ID:zle/I/6H0
>>961
アメリカの保険会社は金払いめっちゃ渋いぞ

0978名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:27:12.11ID:oD1Fepa80
>>967
日本も3割以上が貯蓄なしだろう
保険料も貯蓄に入るからアメリカの数値はもっと上がるよ
まあ、統計の違いだよ

0979名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:27:53.96ID:wcrCNyDg0
>>970
日本の開業医、
医師会は
利権政治大好きな
準公務員だね

開業医、老人栄えて
国は滅ぶ

0980名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:28:55.26ID:Zp8xKGxB0
>>970
欧州は安いからイギリスだっけは医者で稼ぎたかったらアメリカ行くとか聞いたな
欧州じゃ医者になっても稼げないからだって
言葉が同じ弊害やな

0981名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:29:57.21ID:A7pV16180
破産者続出とか日本だと日本が詰みになりそだが
富が集中してる米国では…あーなるほど中国政府へ集団訴訟なるわけかw

0982名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:30:07.97ID:PfvNidJ30
>>55
入ってない人も結構いるんだよ

0983名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:30:40.83ID:upjgXwH00
おまえさ>>961
そこまで無知なのになんでわざわざレスしようと思ったの?

あたまがおかしいのか?

0984名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:31:08.91ID:MeVOsZj00
>>974
下層民の搾取による不満はより上層ではなく
最下層へ向かうように誘導されてるし
実際、愚かな下層民はナマポ叩きに夢中
上級国民は笑いが止まらんやろね

0985名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:31:24.17ID:qOchjgAb0
>>977
医者と保険会社がべったりらしいね

0986名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:31:34.07ID:Zp8xKGxB0
>>974
ナマポ叩きってナマポをもらってる在日朝鮮人が許せません
日本人のナマポもらってる連中はそれに対して文句を言わない
俺の中では敵ですね
外国人のナマポは入管法違反であり明確に日本の法に抵触してるのに
何も文句言わない日本人のナマポの連中も同類だよ
あいつらがデモでもやって外国人にナマポ払うなってやってたら信用したけどもう遅い

0987名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:32:42.30ID:z1gYtAk90
>>979
最近の若手の医師の自己責任論者の増加に危機感持ってなんとかしようとしてるので
利権団体とはいえ割と日本の医療保険制度の最後の砦になり初めているという
医師会が力無くしたり自己責任論者の医師たちが権力握り出したら間違いなく自由診療の時代が来る

0988名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:32:48.84ID:Zp8xKGxB0
>>984
お前アホやろ
外国人のナマポは明確に入管法違反なのに何も言わない
日本国籍のナマポなんか擁護するかよ
上級がどうの関係ない
明確に法律違反なんだからさ

0989名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:33:57.01ID:wcrCNyDg0
>>964
日本国民は
国民皆保険、老人優遇で
国を老人病人だらけにして
衰退していく道を選んだからね

実際、そうなっているし

0990名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:34:08.94ID:lR6WqQLI0
オバマケアって無くなったん?

0991名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:34:17.68ID:oHas1+Sc0
>>127
次長課長の河本は自分で考えてるよりも罪深い事をしたんだと再度考え改めて欲しいもんだね
呑気に良い人アピールのツイートしてる場合じゃないぞ

0992名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:34:39.83ID:Je51TXf40
日本だったら387万かかっても高額療養費制度で8万数千円で済む
保険に入っていれば全額カバーできる

0993名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:36:53.64ID:jbhOPAPy0
まあ、日本の自己負担は安すぎだよ。
もう少し自己負担を増やさないと、病院が混むだろ。
コロナ検査や入院も、ある程度請求して方が良い。

0994名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:37:59.04ID:wcrCNyDg0
>>987
皆保険守りたいなら
開業医報酬減らした方がいいのに
自分たちの高給のため
どんどん国民には増税しろという
利権政治大好き
開業医、医師会

0995名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:38:57.40ID:24Wyo7Ut0
言われてた通りでワロタ

0996名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:41:20.04ID:d39ErjIv0
アメリカの場合は、自己責任だからな
保険に入って無かった時点で詰んでる

0997名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:47:09.50ID:b7MthbuE0
医療保険入ってるのに、入院しても請求してないし
介護保険も使わず病気で死んでる親。
アメさんが聞いたらどう思うの?

0998名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:47:51.23ID:RYiCS08H0
>>738
最後の数年だろうが若かろうが
必要であれば医者にかかるのは誰も文句言わない
遊びやレクリエーションの変わりにして、必要もないのに医療資源を食い潰してるから文句言われるんだろ

発熱した赤ん坊を抱えてきた母親に、後からきて「足が痛い老人の俺が先だ!」と暴力でどつき倒してた老人がいたぞ

0999名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:49:35.14ID:Qiv/V1AQ0
日本もいずれこうなるぞ?
FTA締結とはそう言う事やぞ

1000名無しさん@1周年2020/03/22(日) 16:50:40.55ID:RYiCS08H0
>>749
外資系保険会社使ったことないのかもしれんが、いざ払いの段になるとかなり渋ってくるよ
通販型とか保険請求したとたんに、契約解除してきたりな
例えば5年前まで医者にかかった履歴は申告することになってるが、「四年前に風邪でクリニックにかかったのが申告されてなかった」とかな
医療保険ですら国内系のに入ってた方がいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。