【福岡】標高597m、油山で遭難の60代女性 遺体で発見 

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001すらいむ ★2020/03/22(日) 18:55:02.78ID:NK3HOo839
油山で遭難の60代女性 遺体で発見

 福岡市の油山で21日の夜から行方がわからなくなっていた68歳の女性が22日午後、遺体で見つかりました。

 遺体で発見されたのは福岡市南区長住の宮崎ゆみこさんです。

 警察によりますと宮崎さんは21日午前9時ごろ、1人で自宅を出て油山に向かい、午後10時半ごろ、夫に「道がわからなくなった」と電話したのを最後に連絡がとれなくなっていました。

 警察と消防はけさから約100人態勢で捜索していましたが午後3時前に、山の中を流れる幅1メートルほどの川に仰向けで下半身が浸かった状態の宮崎さんを発見。

 宮崎さんはその場で死亡が確認されました。

 油山は標高597メートルで登山の初心者にも人気の山ですがおととし7月にも90歳の男性が死亡する遭難事故が起きています。

RKB毎日放送 3/22(日) 18:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010003-rkbv-l40

0868名無しさん@1周年2020/03/23(月) 23:58:29.09ID:lspTbftF0
低山の怖さを知らないのが素人

0869名無しさん@1周年2020/03/24(火) 00:17:32.63ID:c+xwYVMw0
天保山、こええよ

0870名無しさん@1周年2020/03/24(火) 00:18:28.70ID:c+xwYVMw0
名古屋の覚王山で遭難するやつもいるかもな

0871名無しさん@1周年2020/03/24(火) 01:01:47.09ID:9593pLZZ0
>>727
上が開けた場所ならGPSのみで正確だよ。
この話は山での利用だから、都心部のビルに谷間とちゃう。
そもそも数十センチか数メートルかもどうでもいい。

0872名無しさん@1周年2020/03/24(火) 01:03:05.64ID:x7CoRKhL0
>>870
それは単に迷子だろw

0873名無しさん@1周年2020/03/24(火) 01:26:10.16ID:0ToA6Vy60
高見山

0874名無しさん@1周年2020/03/24(火) 02:23:25.72ID:EMKRr0th0
>>870
アホかw
近くの人に道聞けよw

0875名無しさん@1周年2020/03/24(火) 03:35:21.49ID:MspYnwMm0
>>874
いや、崖崩れもあったぞ

0876名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:10:25.64ID:Zf0Y3lqD0
>>869
ちゃんとした装備をしないと遭難するぞ!

0877名無しさん@1周年2020/03/24(火) 07:53:13.35ID:d5SMvkPq0
シェルパ雇わないからだ

0878名無しさん@1周年2020/03/24(火) 08:37:27.98ID:16ugIJ/Y0
死ねて羨ましいよ
俺も死にたい

0879名無しさん@1周年2020/03/24(火) 08:47:21.17ID:JQPeZiLr0













0880名無しさん@1周年2020/03/24(火) 08:48:20.08ID:x8qqVu8N0
首切られた米兵の仕返しだろ

0881名無しさん@1周年2020/03/24(火) 12:23:50.78ID:+1K85vJ/0
低山だけど、数年に1度くらいの割合で遭難者が出る山
ルートを外れると険しいところもあるしな(山だから当たり前か)

0882名無しさん@1周年2020/03/24(火) 12:26:24.97ID:TJJ+ejbX0
いた〜い

0883名無しさん@1周年2020/03/24(火) 12:29:24.00ID:VzKQraFv0
入山届は出してたのかな

0884名無しさん@1周年2020/03/24(火) 16:18:24.86ID:yq3jSfl/0
このみ山だべ

0885名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:05:59.99ID:N1M6sI2a0
>>883
入山届を出すくらい用心深いのなら低山で遭難はしないと思う。

0886名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:32:24.87ID:lj0+fZTZ0
このみ山だべ?

0887名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:38:54.68ID:kDFgK2KW0
立花山とか三日月山も舐めたらいかん

0888名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:06:37.22ID:lj0+fZTZ0
城山(じょうやま)か?

0889名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:07:18.53ID:uQPcMWML0
立花龍司様が888もろとこかい

0890名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:08:06.45ID:uQPcMWML0
ワシゃ〜、ダメなヤツよのぅ

0891名無しさん@1周年2020/03/24(火) 23:20:16.36ID:lj0+fZTZ0
わははは
ばーか♪

0892名無しさん@1周年2020/03/25(水) 01:37:12.05ID:yzjlpx6v0
>>889
糞馬鹿w

0893名無しさん@1周年2020/03/25(水) 09:55:31.72ID:AZb3DppV0
澤伝いに降りようとしてしまったんだろか

0894名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:01:16.34ID:AZb3DppV0
つくしとか、山菜とかを探して整備された道ではなく薮に入ったとか?
それで道を見失って、でもこんな山だから自力で何とかなるとひたすら歩き回ってドツボにはまる
日が暮れて何時間も経って寒いしさすがにヤバいと家族に電話
その後も歩き回って滑落

0895名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:38:13.33ID:fOsImopN0
>>883
油山の入山届とかどこに出すんだ?最寄りの警察署?それともBOXとかあるん?

0896名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:39:09.00ID:mJnZHHUD0
また山においでよ

0897名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:42:07.74ID:rzGU6RQ80
>>561
どうやって遭難するんだよ(笑)

0898名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:50:21.17ID:XKKn3hTW0
高尾山で死ぬような高さ?

0899名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:51:10.06ID:TIod3dW/0
油山、街から近いから、クビ括りに入る人がめちゃ多いって聞いた
知り合いは日課のウォーキングで第一発見者になってしまったことが数回あるらしい

0900名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:53:20.38ID:aiSJsHgZ0
残念です。

0901名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:53:34.37ID:qGvEs8bS0
高尾山は死人出てるだろ

0902名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:56:55.17ID:iH78EVnq0
絵に描いたような自業自得

0903名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:57:19.57ID:43DnsYcD0
俺 初めて行く山ではちょいちょい振り返って帰り迷いそうなところは
戻って目印つけて行ってる
百均のリボンなんだけど 当然帰りに回収

0904名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:58:49.26ID:qGvEs8bS0
>>903が遭難して死ぬと、その目印どおりに歩いた遭難者が続くわけだな。

0905名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:03:43.51ID:sjNiws8j0
>>904
山の中よくあるよ
九千部山とかも赤いビニールテープとかいっぱい付いてる
その道が正しいかどうかも判らない

ハイキング馬鹿ってのはその程度

0906名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:11:22.21ID:43DnsYcD0
>>905みたいな馬鹿にも生きる権利はあるんだよなぁ
いい国だ

0907名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:13:20.55ID:/1x6s86z0
午後10時に電話って…
もっと早くしろよ

0908名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:16:00.58ID:lxuXY1Be0
>>853
シェルター型テントと寝袋とストーブを持ってけばおk

0909名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:17:50.59ID:/1x6s86z0
>>903
昔、カブトムシ採りに行くときにやってたわ
蛍光のガムテープを使ってた
雑木林はマジやばい
二度と行けなくなった場所とかいっぱいあるわ

0910名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:18:28.14ID:m4D8lQXS0
これは流石にぼけてたんだろうな。油山で遭難とかあり得ない。

0911名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:24:27.02ID:F7S1mh7s0
回収できるならいいんだけど放置されたリボンやテープが道迷いを誘発した例もあるからねえ
あんまり広めてほしくないやり方

0912名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:25:45.67ID:6wLsee/D0
>>805
山を舐めるな!

0913名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:29:02.47ID:sjNiws8j0
>>906
それでは他人を迷わせる意味不明な印を残す馬鹿に対する意見をどうぞ

0914名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:57:00.29ID:xpJfS/iQ0
おれもずっと昔、親の転勤で福岡に住み高校1年の時、友人と雪の残っている油山
に登って途中テントで一泊、翌朝空きっ腹で下山してあやうく死にそうになった。

一部氷のように固くなった雪の穴だらけの道に足をとられ疲労困憊。麓の民家で
休ませてもらい、握り飯をもらって生き返った。
あの時の民家の人たちと、友人の「な〇や〇」君、大感謝・・・・・・・・・元気かな。

0915名無しさん@1周年2020/03/25(水) 14:00:13.38ID:MXku/YBg0
だからあれほど冬山登山を舐めるなと口を酸っぱくして忠告したのに

0916名無しさん@1周年2020/03/25(水) 14:38:39.19ID:AZb3DppV0
>>910
こういう奴が遭難すると思う
整備された道外れた方へ入ったなら
低山だろうが里山だろうが遭難する
舐めてかかるから危ない

0917名無しさん@1周年2020/03/25(水) 14:39:04.74ID:AZb3DppV0
>>914
なべやん、かな?

0918名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:34:08.62ID:O4Rpop3w0
暗くなって街の灯りを目指して下山してて滑落したのかな
スマホのライト機能を知らなかったのだろう

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。