【速報】「東京オリンピックは延期、おそらく2021年に」IOC委員ディック・パウンド氏が発言 24日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/03/24(火) 02:48:52.15ID:WaR/6Ea49
【速報】「東京オリンピックは延期、おそらく2021年に」IOC委員ディック・パウンド氏が発言 24日

2020/03/24

https://twitter.com/deitaone/status/1242145661660921860?s=21

INTERNATIONAL OLYMPIC COMMITTEE MEMBER DICK POUND SAYS 2020 TOKYO OLYMPIC GAMES ARE GOING TO BE POSTPONED-USA TODAY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:34:12.42ID:alklqOqj0
>>947
と言う夢を見ました

0953名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:34:49.73ID:VevRWqLC0
1年でいいのか?

0954名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:34:58.95ID:C9eGFlt40
>>6
コロナクルーズ食らった神奈川が以外とすくないのね。

0955名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:35:35.65ID:U/EIZllk0
ジャップざまあああああああwwww

0956名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:36:18.29ID:HdZ0ygRK0
来年はまた別のウイルスが発生しない保証など無いのに

0957名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:37:52.73ID:adv2MI5C0
これから大不況になるのにオリンピックはやれってか?
中止にしてくれよ

0958名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:41:24.91ID:gqvS+c+10
>>925
上野公園は花見客で賑わってたらしいね
トンキンクオリティー

0959名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:43:57.52ID:lzCQTZJP0
株は買いだよ

0960名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:45:47.78ID:ubJ9zwU+0
延期じゃダメじゃね?
小学校の運動会じゃないんだし。
大会運営にかかわる人の維持、チケットの刷り直し、
開会式に関わる、一般人(ますゲームみたいなやつ)
選手の選定
東京はとばして、もう4年後のフランスに丸投げしちゃわないと

0961名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:47:41.82ID:MkPWgAww0
憲章にちょっと特例付け加えるのは容易 地球規模の有事には4年周期から変更あり

0962名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:54:18.78ID:qWkvexGR0
キリが悪いから2028年でいいよ

0963名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:57:53.53ID:U/EIZllk0
>>960
4年周期を乱すことになるし、中止にするべきでしょうね
ジャップ国で爆発的に流行したジャップウイルスのせいだし自業自得

0964名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:58:44.46ID:xIseYyFC0
2020ロゴ書き換え需要でお友達業者を潤すことができるな

0965名無しさん@1周年2020/03/24(火) 05:59:01.53ID:9uGu01qN0
>>963
パヨクって頭が悪いなw

0966名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:00:06.13ID:xIseYyFC0
>>956
そんなこと言ってたらなんもできんだろ
何年も外出自粛、勤労自粛してるニートっぽい発想

0967名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:01:04.91ID:QrPQRjHt0
カレンダーの祝日が虚しい

0968名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:01:18.47ID:U/EIZllk0
>>965
五輪が延期になって悔しいね、ネトウヨさんw

0969名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:01:24.03ID:LRLa4lnJ0
延期は決まったが時期は未定
これは中止ルートって事だな

0970名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:03:15.67ID:hmJq2npJ0
おいヤメロ
森元が往生できんだろ

0971名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:03:35.88ID:Ry1/7u220
来年の真夏はイベント埋まってる様だから晩春か初秋だな
気候もちょうどいいじゃん?

0972名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:04:08.90ID:Gokh5Qsc0
1年じゃ足りないと思うけどな
1年後は、地球全体でとりあえずコロナパニックを1回経験して、とりあえず一呼吸おいて、さあこれからどう抑え込むかという段階じゃないの
終息してるとは思えない
ワクチンや特効薬が早く出てくれば別だけど

0973名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:04:15.61ID:H2Hrk/pH0
>>912
じゃ誰がいい?

0974名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:06:09.41ID:uUpUUyUN0
やっと本気で検査するかもな。市中感染率がわからなきゃそもそも何のデータも出せない。

0975名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:06:42.72ID:A399MR9a0
一年延期で日韓共催が検討されているらしいね

0976名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:06:58.66ID:e3oChhOw0
『延期』でワンクッションを置いて、結局は中止になるんだろ。

0977ネトサポハンター2020/03/24(火) 06:07:57.06ID:jt0pbKFF0
 

なにもかも俺の予言通り!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 

0978名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:08:44.52ID:Ry1/7u220
>>972
過去のサーズマーズでさえ特効薬は作ってない(作れるかどうかは別)
繰り返しがインフルエンザ級になればワクチン接種が常套手段にはなるけどね(ワクチンってのはウイルスそのもの)

0979名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:09:26.21ID:5ZNoxUZ60
実質的にほぼ中止に近い、延期だな

0980名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:09:52.72ID:cn3v8FDf0
でた、チンポパウンド 。

0981名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:10:02.85ID:Ry1/7u220
>>973
伝統の共産党にやらせてみようw

0982名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:12:10.22ID:9cPWN1c30
ぎっしり詰まってるというスポーツスケジュールは
オリンピック優先ということで犠牲になるのかね

0983名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:22:25.96ID:gft/hot20
元電通の高橋理事が、1〜2年後に延期、って言ったとき
森元は、とんでもない発言だ、とかいって潰しにかかった

たぶん、欧米のメディアから高橋の所に情報が入っていたんだろ
結局、高橋の言ったとおりになりつつある

ディック・バウンドの言ったとおりに動いている
完全に欧米の考えで世界は動いている
森元と山下は、欧米の動向をまったくつかんでいない

今すぐ、辞めてもらいたい

0984名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:22:53.58ID:nwnGA6mx0
呪われた東京オリンピック2020を中止しろ
この1年間のうちに大災害が来る予感が(強く)する。大災害、飢餓

0985名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:23:04.05ID:d2xaI9B/0
2021なんてどこにも書いとらんぞ?

0986名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:24:05.52ID:d2xaI9B/0
つか2021年のソースないぞ
どっから2021がきた?

0987名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:24:22.50ID:WgTxZqZ40
四年後に延期

0988名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:26:07.57ID:XCr8cMWw0
汐留の高速道路間に合うじゃん

0989みつを ★2020/03/24(火) 06:27:21.89ID:WaR/6Ea49
日本語ニュースです

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400243&;g=int

IOC委員「延期決まっている」 米紙インタビューで発言―東京五輪
2020年03月24日06時16分

 【ニューヨーク時事】新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で、延期に関する検討が始まった東京五輪について、国際オリンピック委員会(IOC)委員のディック・パウンド氏(カナダ)が23日、「IOCが得た情報に基づいて、延期が決まっている」と語った。米紙USAトゥデーの電話インタビューで発言した。


 1978年から委員を務めるパウンド氏は、「どのぐらい先延ばしされるかはまだ決まっていない」としながらも、大会は2021年に移行される見通しで、今後4週間で詳細を詰めるだろうとの見解を述べた。

0990名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:34:23.18ID:GdriJR6l0
1年じゃ無理でしょ

0991名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:36:46.44ID:B3U1YiQi0
1年で収束するのか?
奇数でキリ悪いし2年でいいよ

0992名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:40:06.91ID:UF1yL6+v0
ディックのディックはデカい!!

0993名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:40:23.54ID:GdriJR6l0
2年後の北京冬季五輪でさえ怪しい。
サッカーワールドカップも。

今後5年は人の移動が制限されるはず。

0994名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:42:22.90ID:7jaOUUPI0
バウンドするチンポ

0995名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:42:48.00ID:QAEO9eB00
だーかーら
もう「実質中止」なのよ
欧州のサッカーリーグも今、2回目の「延期」してるわけで
このまま6月のリーグ終了まで延期を発表し続けるわけ(=中止で終わり)



中止なのよ、中止
常識で考えなさい

0996名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:43:20.14ID:p/skiIcS0
>>20
世界水泳とオリンピック比べたら世界水泳には悪いけど

0997名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:44:17.80ID:uwEExi/v0
東北の復興を妨げた罰やね!!

0998名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:45:01.39ID:uwEExi/v0
中止でもエエで!!

0999名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:46:06.32ID:bU0btkmL0
>>76
今の時代にスペイン風邪流行ったとしても当時と同じくらい流行すると思ってるの?

1000名無しさん@1周年2020/03/24(火) 06:46:50.92ID:DH+2z5FJ0
香取チンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。