【自業自得】「K―1」の叩かれ方にショック…

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2020/03/24(火) 21:00:15.49ID:oXGXorWa9
2020年3月24日 17時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18013200/

強行開催した立ち技系格闘技イベント「K―1」の予想以上の叩かれ方に、音楽業界がビビりまくっている。

「K―1」の年間最大イベント「K'FESTA.3」が、国や埼玉県から自粛を求められながら、さいたまスーパーアリーナで22日に強行したことで猛バッシングを浴びたことは本紙で昨報した。

 フジテレビ系の情報番組「とくダネ!」では、キャスターの小倉智昭が「数千人が来るのに、すべてコントロールできるとは思えない」とコメントするなど、批判的な意見が圧倒的だ。この叩かれ方に、音楽業界は及び腰になっている。

 あるレコード会社関係者は「K―1のことは、こっちでも話題になっている。そんなに叩かれるものなんだ、と。改めて驚いている」。

 小池百合子東京都知事も23日、大規模イベントの自粛要請を4月12日まで継続することを「強くお願いしたい」と話した。前出の関係者は「『4月に入ればコンサートもできるんじゃないか』という空気感はあったし、実際、予定している歌手もいます。だけどK―1がこれだけ叩かれちゃうと、これからはコンサートをやるという判断を下すのは難しいよね。このままでは潰れる事務所も出てくるだろうけど、だからって強行して叩かれるのはアーティストだから」と頭を抱える。

 さらに追い打ちをかけそうなのが、東京五輪の延期問題だ。

 現在、国際オリンピック委員会(IOC)で話し合いが行われているが「正式に五輪が延期って決まったら、ますます自粛ムードに拍車がかかる。『五輪もできないのにコンサートなんてやってる場合か?』と、風当たりは一気に強くなるかもね」(同)。

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:47:47.16ID:9hCA8OKl0
4月23日 東京ドームの韓国人アイドルライブがどうなるのか今から楽しみ
頭おかしいババアが大量に死ぬといいと個人的には思う

0953名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:47:53.26ID:8dAoPxS30
>>809
つけない、ふやさない、ころしてしまう

清潔・迅速・冷却及び加熱

0954名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:47:56.78ID:3781uYhw0
>あるレコード会社関係者は「K―1のことは、こっちでも話題になっている。そんなに叩かれるものなんだ、と。改めて驚いている」。

コロナ痛快の朝日新聞社の社員みたいに麻痺してるね

0955名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:47:57.92ID:ozfFk5Ih0
>>891
k-1は娯楽産業
娯楽産業を守るならもっと他に守るべき産業はある

0956名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:02.82ID:GCO4grK00
スポンサーに苦情電話入れるのが一番痛いんだよな。w

0957名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:07.07ID:VrpTjYGi0
税金使わず責任持てるなら文句はない

来場者の住所も気にせず、館内感染のことしか頭にないような思考で
広がった際の責任を どうやってとろうとしてたのか
指摘されてチケットの裏に記載してもらったようだが本当の住所かどうかさえ怪しい

0958名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:07.60ID:zUP8Hq7X0
K1てK(韓国)-1なんでしょ?テロだよね

0959名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:11.34ID:fh99HDV90
K-1マジ最高だったわ!
こういう素晴らしいストレス発散こそがコロナに立ち向かう糧になるんだよ。

かかりもしない病気を恐れる臆病者は穴に一生引き篭もってろ

0960名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:12.39ID:4kMpatrT0
人の命よりも自分たちの事業のほうが優先7日

0961名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:25.73ID:KSkjarCR0
クラスター対策班が言ってたろ

今綱渡りの状態でぎりぎり持ちこたえてる
国民一人一人みんなの協力が必要
対応失敗すれば日本国内で10万人が死ぬ

って。
それをかき乱すなよ。って話

0962名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:38.22ID:RBpiMtcP0
>>226
イベント屋、芸能関連は厳しいだろうね。
正直、アニメーター以外は海外に通用してないし、
コネばっかりだから消えていいんだけどね。

0963名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:42.98ID:+Bj/YV/h0
>>1
自業自得?
これだと「明日は我が身」だろ?
記事も読まずにタイトルつけるとかクズすぎないか?

0964名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:43.66ID:tHMltTXA0
>>945
乗ることに変わりないじゃん

0965名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:44.10ID:44XLAXtA0
k1選手が死ぬまでわからないんじゃない?
観客死んでも知らんふり

0966名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:45.24ID:r3ax0shn0
>>454
一番いらないのはK-1

0967名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:46.20ID:YkR1LuGI0
>>891
世の中に無くてもいい仕事だから無くなってもいいよ

0968名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:47.66ID:Sy0j3T7Q0
>>891
仕事?お遊戯だろ?

0969名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:54.78ID:y6k4AdHh0
>>940
非常時に役立つ仕事のほうが少なそうだけどなー

0970名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:55.20ID:N+/4e0Pn0
>>792
お花畑バカが降臨w

0971名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:56.24ID:f0x1eE5b0
>>1
こっちはショック受けてる事に唖然とする
当然だろ

0972名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:48:58.55ID:FJV84mPX0
朝鮮、在日関連の産業は社会の害悪でしかないな
こいつら、ものの見事に悪いものばかりに手を出している
これを機会に社会から一掃すべき

0973名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:00.36ID:yQf+0Ahr0
>>1
オーナーが朝鮮総連だから

0974名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:06.40ID:V65b8gzP0
K-1は反日団体って事は良く分かったし、
公共施設は締め出すべきだろう。

0975名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:11.04ID:5xlWtrr00
>>818
対策の差じゃない?
全国から大勢集まり屋内で密集で長時間でマスク外して大声で叫ぶ人続出
これ全部当てはまるの滅多になさそうだけど

0976名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:13.86ID:YYGO7+qn0
>>952
ババァはクラスター化しそうw

0977名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:15.16ID:JESn+TBQ0
そういやコミケってどうなった

0978名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:27.94ID:coIg7F/30
結構深刻だろな
CD売れない分をライブで補ってる
配信はCDの10%しか利益無いんだとさ

0979名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:29.67ID:t4fsmruV0
>>897
2年延期は選手のパフォーマンスに悪影響が出るから
やらないとトップ達が言ってるぞ

0980名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:31.32ID:cfViuk830
>>959
きんもー
自分の顔をキムチでぶったたいてろ

0981名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:33.93ID:t4fsmruV0
>>897
2年延期は選手のパフォーマンスに悪影響が出るから
やらないと政府もIOCも言ってるぞ

0982名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:37.81ID:TX5YxEpm0
>>945
娯楽とそれ以外をコロナが忖度してくれるのか?ん?
都合の良い理由を並べ自分を棚上げ(笑)

0983名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:44.63ID:oamSYpKp0
まだまだ叩かれ方が足りないだだろ
自殺者が出るぐらい叩くべき

0984名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:45.22ID:5nxPlo960
イタリアみたいになったらk-1がなんとかしてくれんの?

0985名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:46.18ID:9qAja6zN0
>>945
K1で働いて通勤してるやつもいるけど
変な論点ずらしはお前だろw
危険なのはどっちも変わらない

0986名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:50.68ID:T1r+FXF60
>>6
僻んだりしないで自然に他人のことを思いやれるようになればキモくなくなると思うよ
例えば身近な人になりきってその人の気持ちを考えてみるとか
ほんの少しのことで全く違う人生が展開する、ぜったい

0987名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:53.86ID:dHTGew1k0
日本人はこうゆう自分達さえ良ければ周りはどうでもいいって奴を死ぬほど嫌うからな
朝鮮人には理解できなかもしれんが

0988名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:49:58.20ID:r5yED1+/0
手すりを次亜塩素酸水で拭くとかならいいけど空気も除菌とか頭いかれてるとしか思えん
こういう常識のない奴に主催させちゃだめ

0989名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:02.40ID:t+MlXV1J0
>>895
雪まつりは屋外だけどな。

0990名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:07.67ID:MM2BV2rm0
K-1ファイターよりコンビニ店員スーパー店員の方がとてもありがたい存在だし戦ってるよ

0991名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:10.09ID:+Bj/YV/h0
>>969
そうだよな
世のために本当に必要な仕事なんてないのにな
K1叩いて溜飲でも下げてんのか?

0992名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:13.25ID:m7RpIqiA0
>>955
首都圏や埼玉県に何か守るべき産業ってあったっけ?
それこそエンタメぐらいじゃ…。

0993名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:19.51ID:Jqtg/e+R0
K-1なんて娯楽の内に入らないだろ
リング上でなにやってんだか分からねえんだから

0994名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:21.71ID:QG/Z5aiA0
>>932
もう100ワニのこととか忘れそうw

0995名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:26.06ID:knljBFhZ0
キムチ1関係者全員くたばれ

0996名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:27.15ID:AttODkua0
>>21
お前の食い扶持は減っても芸術は死なんよ

0997名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:29.65ID:gft/hot20
>>933
大声なんて、三条件の中にないぞ
近距離での会話だぞ

おまい、バカじゃないの?
パチンコホール工作員=チョソのくせにエラそうだぞ

0998名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:33.64ID:ZrpZ3d6m0
nKorea1 ほっかむりして逃亡 司令作戦成功!

0999名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:39.78ID:YDvK9dEM0
>>749
五輪は年内はやらないんだからな。お規模イベントも最低でも夏までは自粛な
さいたまアリーナは埼玉県の所有なら金はいらないからで話進めなかったのかよ

1000名無しさん@1周年2020/03/24(火) 21:50:40.14ID:jahCz5Fj0
K-1がトリガーになったね
潮目が完全に変わった
在日業界には日本人を理解するのは無理だった

梅雨まで我慢していれば、こうは成らなかったのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。