【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/24(火) 21:59:12.38ID:DaZFlR5/9
https://i.imgur.com/Lmy94TA.jpg


https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1242224328520810496
【速報】政府の景気刺激策が判明
・現金給付案→貯蓄取り止め
・消費税減税または0%→即効性なしと判断
・キャッシュレスポイント還元→延長拡充見送り
・外食旅行期間限定1-2万円商品券
・配布所得制限300-500万円以下
・申請は5月末以降
・配布時期夏以降
・全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7WUMAA-OcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7VUUAIXdrh.jpg



https://twitter.com/Tomo42293463/status/1242288822458564608
新型コロナウイルス
各国の経済支援

●米国
現金10万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給

●日本
現金1万2000円支給を検討

外食や観光向け商品券にしよう!
※現金は10万円融資(金は返せ)

検査は拒否、感染は隠蔽(中野)、
経済支援はドケチ、
東京五輪は人命よりも大切


関連スレ
【麻生財務相】「商品券は貯金にお金が行かない」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585047310/




★1が立った時間 2020/03/24(火) 20:29:09.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585053787/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:09.70ID:6zVrxMU20
これだったら何もしない方がまだマシ
オリンピックもしないほうがマシ

0953名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:10.96ID:gzAwGVi10
全てがアホくさい

0954名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:12.71ID:h1fhkyJf0
コロナにかかりましょう券…
商品券ってだけでも悪手なのに、旅行外食限定かよ

券を作る金があるならコロナで困ってる企業と個人事業主の支援に回せよ
観光業だけが被害受けてるんじゃねーぞ

0955名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:14.36ID:TzVaxSQ/0
ちょっと待って
外食旅行限定なの?
勘弁してよ

0956名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:14.58ID:eJCO546w0
>>607
震災のあと、資産をためるんじゃなくて、金を使って経済回すことが復興ってさんざん学んだじゃん

旅行と外食は今回ダメージの大きかったところ

0957名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:15.63ID:i8XbWVOY0
ケチくさい話だ。
人の金なんだからケチケチせずにばら撒けばいいんだよ。
それとも、自分の金だと思ってるから使えないのか。

0958名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:16.69ID:JeAprN260
>>699
本当これ笑
旅行券なら最低3万は配れよって話だ。

0959名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:16.70ID:CHAHACn30
デモだデモだ もうばか過ぎるわ

0960名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:19.19ID:vnBa0IsV0
1号スレ真に受けるあほおるんやなwww

0961名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:19.39ID:e0bykaZ60
コロナが拡散してる時にこんなの貰ったって
使えないじゃないかよ!

馬鹿じゃないのか?

0962名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:19.87ID:fk9auNMv0
財政気にしてる間に日本崩壊w

0963名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:20.33ID:amuNfytk0
選挙目当てと言われようが、トランプってやっぱすげーなって
なんなんこいつら

0964名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:21.01ID:fuxmqRgm0
>>926
グッドハンティング、スタルカァ…

0965名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:23.84ID:gyeeS7a60
>>690
それならば業者に直接支援すればいい
国民に支援したところで旅行に行く元気もない人が多いだろうよ
旅行すれば給付額面から足が出るだろうし

あんたこそその書き込みで金もらってるんじゃないのか?

0966名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:24.66ID:a/+td1a30
>>505
いいなあ、白人国は違うね、やっぱり
有色人種の権力者はけち臭いね

0967名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:25.93ID:NvGLG2DP0
安倍ちゃん!
5Gのスマホ買いたいから宜しくー!

0968名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:26.57ID:0YvdY+1I0
外食と旅行でコロナ拡散しろって事???

0969名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:29.06ID:c1QMjj0a0
不要不急の外出何ですがそれ?

0970名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:29.44ID:Un0kStYV0
その旅行券は国に返すから、公務員の給料から返金してくれ。そして公務員がキッチリ責任を持って使え!

0971名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:31.27ID:7Lk5JYQa0
>>890
今頃気づいたんかい?搾取されてるって






おっそくない?www

0972名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:32.04ID:N9krfQHl0
バカすぎだな

0973名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:33.10ID:iFX32vam0
安倍晋三「旅行しろー外食しろー!」

↑こいつ狂ってんのか??

0974名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:36.82ID:BW1mS3mJ0
ドイツとかは収束までに2年と見てるのに、旅行券や外食券はいつ利用すればいいの?
本気で国民の命を守りたいと思うなら、現金配って自宅にこもらせると思うのが普通だと思う。。

0975名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:37.41ID:aTIo+CZq0
 
  お前(安倍)が国難!異論は認めない!
 

0976名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:38.78ID:Vz1Elt4B0
小売り業もオッケーにしてくれよん

0977巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/03/24(火) 22:16:39.51ID:bAw2v3o80
自民も二階もクソだが観光協会が有るからこんなクソな事に成るんだぞ、観光業界が日本人の敵、
旅行に行く奴も国賊。

0978名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:39.85ID:wVpwOSO00
ドケチにも程がある

09791号 ★2020/03/24(火) 22:16:41.10ID:DaZFlR5/9
次スレ

【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585055792/

0980名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:42.63ID:qbQ/xHNg0
頼れる野党がいるなら間違いなく次回の選挙で敗れるレベル

0981名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:43.32ID:eldFrltt0
>>916
次の総理はAIでいいよ

0982名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:43.51ID:46YisSNU0
このコロナ禍は対応を間違ったら政権が
ひっくり返りかねない。
民主にとっての原発事故と一緒。
そういう危機意識が自民には全くないのに呆れた。
呆れ果てた。

0983名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:43.64ID:iSbtvrHj0
東京へは怖くて行けないから

0984名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:45.45ID:0BUH0wmr0
>>867
世の中、死んで困るやつばかりじゃ無いだろ。
ナマポが商品券使ってコロナで死ぬならみんな幸せ。

0985名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:45.89ID:P6dE34Xa0
安倍はNHKと検察さえ占領すれば無敵だと確信したのけ?え!

0986名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:47.91ID:L8xVH9HL0
ここまで危機的な状態になっても景気とか感染防止とかは全く関係ない対策しか日本はできないw
とにかく官僚は自らの権限が減るような減税は絶対にしたくないし
政治家も自らの利益誘導の為にしか動かない・・・結果はどうでもいいw


日本は終わった国

0987名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:48.41ID:GWvZyY1v0
世界の恥日本

0988名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:48.73ID:o9mnJ3gw0
財務省と2Fが元凶なのか
2Fはコロナればいい

0989名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:50.66ID:xrjvc4zo0
現金三万だってよ

0990名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:50.73ID:wHl1r+0Y0
公営ギャンブルに使えるポイントを国民全員に100万ずつ配れよ

0991名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:51.40ID:iSgEHccH0
>>690
基幹じゃないからどうでも良い

0992名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:52.32ID:PyYD76ZN0
>>732
なぜダメージがあったかということを
考えなさい!

これはきっと悪い夢を見ているんだね。
早く寝よう。
いや、起きなくちゃ。

0993名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:57.45ID:Rc6IanEO0
>>920
霞ヶ関まで旅行かあ

0994名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:59.00ID:xRzv+v5v0
生活費に困窮してる人が多いのに娯楽用のお金配るとかおかしいだろ
旅行代だって宿泊費や食費だけが掛かるわけじゃないのに

0995名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:59.36ID:xaEkRxhl0




0996名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:16:59.40ID:/v2Mvva30
国民が死のうが生きようがどうでもいいんだなw
よくわかったよ安倍ちゃん
トランプのほうが指導者としてはまだ優秀だな

0997名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:17:00.24ID:9JFXGGTu0
これってオリンピックの穴埋めだろ、外国人旅行者の代わりにお前らが旅行して金使えってメッセージ

0998名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:17:02.48ID:kRO3NMcg0
日本国民にマスク・消毒液セットでも配れやwwwww

0999名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:17:03.66ID:aDm5WXsa0
今思えば桜を見る会をもっとつついてクビにしてりゃよかったな

1000名無しさん@1周年2020/03/24(火) 22:17:04.52ID:BEt12qhW0
やっぱダメだったなw
自民党・安倍政権はクビだ! 政権交代!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。