【自民党・二階俊博幹事長😷】東京都知事選#小池百合子知事を支援へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/03/25(水) 04:41:00.34ID:jLpMitF39
2020年3月24日 23時56分
https://i.imgur.com/DdCwERq.jpg

ー検索
会員登録
「選挙は勝てなきゃ…」自民党本部の二階氏が都連押し切る 都知事選で小池氏支援へ
毎日新聞 2020年3月24日 23時56分(最終更新 3月25日 00時04分)


マイニュース
自民党の二階俊博幹事長=川田雅浩撮影
自民党の二階俊博幹事長=川田雅浩撮影
 東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)への自民党の対応は、党本部の二階俊博幹事長が押し切る形で、現職の小池百合子知事を支援する方向に傾いた。独自候補の選考が難航する党東京都連にとっても、新型コロナウイルスの感染が広がり、東京オリンピック・パラリンピックの延期が決まった状況下で、振り上げた拳を下ろしやすい環境になっている。

 「選挙は勝てなきゃしょうがない。勝てる候補を出すことを念頭に、十分話し合っていきたい」。二階氏は24日の記者会見で都連幹部と会談すると明かした上で、小池氏の都政を「立派に活躍されている」と評価した。党幹部は独自候補擁立について「もうそういう段階ではない。五輪延期のこともあり、対抗馬を立てて戦うのは無理だ」と指摘する。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200324/k00/00m/010/303000c

詳しくはリンク先へお願い致します。

0128名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:27:01.01ID:MtmrVmGj0
おとなしくなった小池はモロに自民好みの政治家だからな

0129名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:27:16.96ID:7LxW98J80
ノビテル「ぐぎぎぎ・・・」

0130名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:27:40.48ID:YEz/5G9E0
東京Japanには、売国奴同士の互助会が堂々と存在してるのかね?

0131名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:36:49.57ID:Sc8WfSV90
>>118
橋下なんて迷惑なだけ
口先だけ勢いはいいが自己顕示欲が強いだけ、自己陶酔型の聞く耳持たずだもん

あ〜そろそろまともで見識と器量の伴った人物が立候補してくれないかなあ

0132名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:46:02.77ID:IHiTCrsu0
>>1
さすが!
ちうごくのかねもってるひとのいうことはちがうあるね

0133名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:55:41.89ID:gXYq/CdA0
中国のケツの穴を舐める
クンニ階
って誰かが言ってた☆

0134名無しさん@1周年2020/03/25(水) 07:56:53.95ID:gXYq/CdA0
中国の
ケツ穴舐める
クンニ階

って、俳句じゃん

0135名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:06:57.52ID:CLhkw0s10
>>121
都連に追及されて後で訂正してる。
800円じゃなくて1500円。
小池の説明した800円は、担当役人が追及されて1500円と白状した。

最初の10万着は二階の依頼で送ったと認めてる。
追加の20万着は経緯の説明をのらりくらりと逃げている。

正確には

33万着×1500円=49億5千万

0136名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:23:20.75ID:CLhkw0s10
>>135
訂正

×33万着×1500円=49億5千万
〇33万着×1500円=4億9千5百万

0137名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:31:21.95ID:YcR5iXwY0
ぱよく陣営には有能な実務家が
いつの時代にも存在しないので、
この危機に都知事ができるような状況じゃないし。
二階の思い通りだろうなあ。
まあ小池はもっとひどいけどさ。

0138名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:39:33.56ID:ft3eO7Af0
この爺さっさとくたばって地獄落ちねーかな

0139名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:41:19.65ID:vq8PIQr70
今まで都連を支持してきたけど腰抜けぶりに唖然だわ

0140名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:42:05.37ID:GvwleCMG0
二階×小池
マスクと防護服返せよ?

0141名無しさん@1周年2020/03/25(水) 08:42:06.11ID:rVfd1BDm0
ということは、小池は悪だということだな。
二階が応援してるんだから、確実に2人でなにかやってるわ。

0142名無しさん@1周年2020/03/25(水) 09:11:56.75ID:o0ah2S2B0
>>36
マジ老害
あいつの嫁に日本国民以上の価値があるとはねー

0143名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:03:29.04ID:NfQspCnu0
ひろゆきの出馬を煽ってみる?

0144名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:59:01.54ID:MizyVCXk0
7月5日に都知事選やるといっても、コロナ伝染の危険がいっぱい。
やめたほうがいい。
特例法作って五輪後に延期したらどうか。有権者も白けているし。

0145名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:31:36.53ID:ibjv1Zz30
二階みたいな獅子身中の虫も、器のデカイ安倍さんは敢えて近くに置いて使いこなしてる
・・・の設定を意地でも貫くネトサポ。

0146名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:43:52.09ID:udu2+vNw0
現状小池もやむを得ないだろう
対立候補も選挙活動すら満足にできないだろうしな
むしろ小池が国政出るのを足止めする効果もある

0147名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:48:49.00ID:StaLBQE50
二階は武漢ウイルスに感染して死ねばいい

0148名無しさん@1周年2020/03/25(水) 12:49:36.10ID:RFz1hpnN0
小池をまず都知事から引きずり下ろすか!

0149名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:16:57.64ID:YQr8YR+O0
小池百合子の都知事3年半の実績まとめ

■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童3000人減少(10年ぶりに5000人台に)
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大
■東京都結婚支援ポータルサイト「TOKYOふたりSTORY」、結婚応援イベント
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■都営住宅敷地内公園を活用した保育施設整備
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■東京都独自の給付型奨学金を新設
■都立高校生、英語教員の海外留学・派遣支援
■放課後空き教室を利用した学童保育、子供教室
■首都大学東京の名称変更
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■受動喫煙防止条例制定
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■LED電球への交換無料交付
■無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G都市計画、5G基地局設置のため施設開放
■政務活動費による飲食禁止
■知事報酬50%削減(月72万8000万、都道府県で最も安い。)

0150名無しさん@1周年2020/03/25(水) 13:42:42.34ID:1IZBmfsC0
バカウヨにありがちなことって書いてる青森のひきこもり約50歳が
れいわ新選組の政治ならひきこもりが無職のまま生きていけると誤解していて
びっくり!

山本太郎は働くことを否定していないのに何言ってんだとあきれた

0151名無しさん@1周年2020/03/25(水) 14:01:49.93ID:U711nYVA0
2Fと小池って国民の敵であり都民の敵。
自民党以外の奴、誰か立候補しろ。
全力で応援する。

0152名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:11:56.09ID:MizyVCXk0
コロナの不安におびえる東京を、自民党都連関係者が、都民ファーストと一緒に、
小池の応援活動して走り回るのか。想像できない。

コロナ特例で都知事選を五輪後に伸ばした方が武士の情け。

0153名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:13:53.30ID:eeeeEOfm0
つまり「小池には入れたらダメ」ってこと

0154名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:13:54.14ID:/MtmjTUE0
猪瀬が出れば勝てそう

0155!ninja2020/03/25(水) 15:14:10.27ID:cIBSlBiX0
またポール猪瀬が立候補しないかな

0156名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:18:03.92ID:CWjfW2iw0
猪瀬は大きめの鞄さえ手に入れられれば勝てる

0157名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:32:35.30ID:WXU6M6Wh0
二階は国賊だよ

0158名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:36:05.90ID:joKgihkF0
>>1
わ、わ、分かりやす杉る
↓1Wぐらい前にワイがカキこした一部
ついでに言っておくが7月に都知事選があるだろ
小池が二階の言うことを聞いて、都民の命綱の大事な防護服を
中国に送ったことは絶対に忘れないから
自分の都知事選で支持を得るために、自分の元の親分と手を握って
都民の命を危険に晒した小池は許さねえ
前回の都知事選はこの緑の婆に騙された
今度は都民皆で小池をボイコットしようぜ

0159名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:37:37.45ID:SVObTIiO0
小池バンザーイ

0160名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:39:03.93ID:QSINVIYz0
はよ、罹患しろ二階

0161名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:51:49.16ID:IBpzJuYx0
あと3ヶ月ちょっと
次も小池だろうな

0162名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:54:48.25ID:UFXmjvd00
北海道知事とチェンジで

0163名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:58:39.93ID:u1npmXis0
怪しい人達

二階俊博氏が東京都都知事選挙に小池百合子氏を支持、大阪維新の会を批判。
https://www.papepons.com/nikaikoike/
>小池百合子都知事はこれまで二階俊博氏を「先生」と呼び繋がりが深い

【安倍おろし】
清和会支配を破壊するというのが、青木氏と二階氏の意向だが、額賀派も二階派も総裁候補が不在であり、
そこで石破氏と連携する案が浮上しています
二階氏は憲法改正に舵を切る安倍首相を『やりすぎだ』と思うようになった
二階氏ほど嫌いな人間とも平気で笑って握手できる人間はいません
そこで次の総裁を物色しているなかで、石破氏への一本化を検討しているのです」
tps://biz-journal.jp/2018/03/post_22616_2.html

0164名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:58:56.85ID:9vnmHD180
リャンシナ シュンパクってどこの国の人?

0165名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:16:59.45ID:0lgmsDwU0
橋下はコロナッてる場合じゃないぞ
さっさと出馬宣言しろ

0166名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:22:55.51ID:IRzkPYxB0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

トンキンは和歌山のクッソ田舎者の支配下www

マジでw

0167名無しさん@1周年2020/03/25(水) 17:24:47.48ID:o4MEGi9D0
山本が出てきて負けるだろ
勝利者などいない

0168名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:34:23.86ID:jO12Zv+U0
>>136
亀レスでごめんよ

マジで小池百合子も二階もクズだな
本当日本の癌だよな

0169名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:35:12.74ID:tX7O8zEu0
売国奴供!

0170名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:36:16.68ID:yRgDLNvH0
二階しね

0171名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:42:48.80ID:5YPAfk440
今年の都知事選挙は小池に逆風が吹くぞ
二階は負け馬に乗っても何をしたい?

0172名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:48:49.10ID:WUWsQJol0
>>135
防護服を30万着も送ったのかよ
10万だけだと思ってた

次の都知事は岡田春江さんか宇都宮さんでいいだろもう
この反日ババアは退場しろ

0173名無しさん@1周年2020/03/25(水) 20:19:25.58ID:Tq+kgkJ60
>>171
俺もそう思う
とにかく小池以外に投票するつもり

0174名無しさん@1周年2020/03/25(水) 20:32:35.48ID:ta2FQazT0
思い出すのは、小池氏が自民党都連にあいさつに出向いたときの一シーン。
自民党都連の老害どもは、あいさつを無視。出迎えすらしなかった。
いい年こいた老人どもが、子供じみたふるまいで驚いたよ。前頭葉の衰え?
でも、さぞ留飲を下げたことだろうね。快哉でも叫んでいたのかな?
結果的には、大きな代償と引き換えに得たチンケな自己満足でしかなかった。
今や、執行部の言いなりで小池氏の選挙の召使いでしかない。
辞める勇気も気概も無く。それが、自民党都連か。

0175名無しさん@1周年2020/03/25(水) 21:15:25.44ID:Tq+kgkJ60
>>174
それで?

0176名無しさん@1周年2020/03/25(水) 21:28:16.03ID:Tq+kgkJ60
そのあと小池は嘘つきまくって死に体になってから都連に頭下げてたなあw
嘘つかなきゃいいのに

0177名無しさん@1周年2020/03/25(水) 21:41:21.31ID:Tq+kgkJ60
たぶん小池は自己顕示欲に加えて被暗示性も高いんだろうな
演技型の自分大好き系野心家
都民に奉仕なんて無理w

0178名無しさん@1周年2020/03/25(水) 22:35:06.91ID:cYyYrGgC0
今から予言しておくけど愛知知事選は自民は大村に相乗りするからな
トリエンナーレに後からこっそり助成金払ったのと小池支援で確信した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています