ドイツ軍が発注したマスク600万枚、ケニアで行方不明に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/25(水) 09:35:37.03ID:OdgXJrOj9
【AFP=時事】ドイツ国防省は24日、軍が発注した新型コロナウイルス対策のマスク600万枚が、ケニアで行方不明になったと発表した。


 ドイツ軍の調達部門は、新型ウイルスへの対応として、保健省に対し物流面での支援を行っている。発注されたこのマスクは、粒子やエアロゾルを除去する、FFP2という規格を満たした製品とされる。


 同省報道官は、大量注文したこのマスクに「何が起きたのか把握しようと努めている」と説明した。マスクの発送元がどこかは明かされていない。


 同報道官によると、注文品がケニアを経由した理由も現時点では分かっていない。ただ着払いの予定だったため、ドイツ側に経済的な損失はないとしている。


 これに先立ちニュース週刊誌シュピーゲル(Der Spiegel)は、マスクが先週末にケニアの空港で行方不明になったと伝えていた。


 同誌によると、20日にドイツに到着予定だったこのマスクは、新型ウイルスと闘うドイツの医療体制を整えるために必要とされた大規模な調達物資の一部だったという。


 同誌は、危機の最前線にいる医療従事者や政府職員にとって、今回のマスクの大量紛失は「いら立ちどころでは済まない」とする政府関係者らの話を報じている。

【翻訳編集】AFPBB News

AFPBB News / 2020年3月25日 0時12分
https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3275062/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/afpbb/afpbb_3275062_0-enlarge.jpg

0445名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:26:26.84ID:X7/NaUH00
そんなわケニアしかないだろうが!

0446名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:29:25.67ID:R9T7hCy70
チクロンBをお見舞いしてやれ!

0447名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:30:15.97ID:XOWx/NxS0
ドイツは手前んとこでこさえたのをEU域内だろうと輸出禁止
そのうえでどこかから600万枚調達
何処から買ったかは言いたくないのかもな

0448名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:39:30.98ID:FG5iZ00j0
>>1
国産にしないからこうなる

0449名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:46:25.99ID:kr0mTNCs0
>>1
ケニア疑う前にドイツ軍を疑ってしまったw

0450名無しさん@1周年2020/03/25(水) 15:59:09.19ID:yvj5yp3Y0
どんくらいの体積なんだろ?トラック1台分くらい?

0451ちーたう=ばーど=みつを=1号2020/03/25(水) 16:02:34.58ID:wun2ZRTo0
どこも大変ね

0452名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:04:00.97ID:nfekGSt/0
外注の恐ろしさだね 最低限のものは国内生産を残さないと国が終わる

0453名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:04:18.76ID:AT+NUyNb0
ついにマスクの奪い合いでドイツがアフリカへ侵攻か

0454名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:07:11.43ID:A2eiSZ3H0
馬賊に奪われたのか

0455名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:13:06.37ID:QXOFdILe0
ガチでサンドバギー乗ったモヒカンが斧振り回してマスク強奪しに来る世界

0456名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:19:49.76ID:jTPZHY2/0
ケニアでマスクの行方がわからナイロビ

0457名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:22:24.81ID:F5C4xi9j0
ドイツが中国に注文した物がケニア経由で途中強奪?

0458名無しさん@1周年2020/03/25(水) 16:24:29.16ID:YGGsbu0z0
口移しにメルヘン下さい ホントのこと教えて下さい

0459名無しさん@1周年2020/03/25(水) 17:06:21.19ID:Fjn6zdsX0
イタリアに物資送っても届かないらしいな、有事はもう配送があてにならない

0460名無しさん@1周年2020/03/25(水) 18:55:56.64ID:ANS7AVnp0
>>20
イスラエルなら空港に特殊部隊を送りつけて担当者を締め上げるよな

0461名無しさん@1周年2020/03/25(水) 18:56:23.56ID:Gxkrklu00
口移しにメルヘンされた

0462名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:02:27.09ID:Lt+hYjTL0
バトルケニアは居てもバトルドイツは居ないし

0463名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:03:32.52ID:EfbXGtVs0
土人なんか信用するからw
てかドイツ人も信用できないけどね
ドイツ人大嫌い
朝鮮人と中国人と黒人と同じくらい嫌い

0464名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:04:21.96ID:wnrSsJCu0
イタリアのマスク奪ったから因果応報

0465名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:04:37.31ID:g0hXYxrT0
フェアトレード?

0466名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:04:44.86ID:EfbXGtVs0
>>84
中国

0467名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:04:57.78ID:wnrSsJCu0
>>449
正解

0468名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:06:05.47ID:X5RJ9ZL70
命が惜しければマスクを寄越せって時代になりつつある
ワクチン開発はよ
副作用で酷めの花粉症になっても良いからさ

0469名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:07:00.28ID:irZO1z6N0
なーにかを叫び だしたくて
うずうずしてる

0470名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:07:55.62ID:seLFpUwG0
犯人はドイツ国防省
着払いだから無料で600万のマスクをゲットすることができた

0471名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:08:47.45ID:sGmt4Hh00
DAK/Deutsches Afrikakorpsじゃ! 砂漠の狐が蘇ったんじゃ!

///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
.

〇新兵器 極超音速滑空弾C-HGBテスト成功
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-268.html
.
〇カラー多数! ドイツ戦車写真集
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-266.html

0472ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2020/03/25(水) 19:11:07.90ID:+5x9pwWP0
ドイツ軍のケニア進駐マダー

0473名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:11:23.69ID:irZO1z6N0
おーとなたーち
美味しいーものを
隠しておくなんて
ず・る・いーわー

0474名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:13:58.70ID:tWaBouPG0
ケニア人は土人だから盗んだか

0475名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:15:33.30ID:n1aZ5Fp30
盗賊に襲われたんじゃないのか?奪ったマスクを高額で転売

0476名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:29:30.59ID:yG096bCx0
灼熱のアフリカでマスクとか蒸れそうだなあ・・・

0477名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:30:02.00ID:yG096bCx0
後進国だとマスクどころか人攫いさえデフォだぞ

0478名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:30:54.89ID:td8A6SDG0
口うつしにウイルスください♪

0479名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:34:16.91ID:Zq7I8CnY0
今、海外からマスクを輸入するのは無理だろ
自国で作るしかない

0480名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:35:10.40ID:C307mko/0
奪われたな
そして横流し

0481名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:37:40.84ID:30OQcQ0h0
インディ・ジョーンズ新作
レイダース/失われたマスク

0482名無しさん@1周年2020/03/25(水) 19:55:27.84ID:ptQaA+kj0
どうせ中国人か韓国人が関わってる

0483名無しさん@1周年2020/03/25(水) 20:29:42.60ID:XySIavOW0
ケニヤッタな

0484名無しさん@1周年2020/03/25(水) 22:04:16.66ID:gjzDipsD0
>>5
び・・・美人局

0485名無しさん@1周年2020/03/25(水) 22:04:38.24ID:6m2DqVpD0
ドイツってマスクも看護師も外注で感じ悪い

0486名無しさん@1周年2020/03/25(水) 22:04:53.34ID:UdzBM7Dr0
スタッフがおいしく・・・

0487名無しさん@1周年2020/03/25(水) 22:12:46.78ID:Ezjp3poN0
ヨーロッパはマスクするなよ

0488名無しさん@1周年2020/03/26(木) 08:07:57.22ID:YvHZNSgj0
>>485
マスクの供出も拒否してるしな。

0489名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:19:59.93ID:+oIwIPMZ0
600万枚のマスクの出所が気になる
国民がマスクを買えない状況の国からの持ち出しだとすると
誰かが責任を問われるかもしれない

0490名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:25:46.94ID:IecHt51Y0
ハーケンクロイツのマスク懐かしい。
アフリカにも族がいますよね

0491名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:33:54.95ID:cjNgP1zW0
ドイツもイタリアのマスク奪ってたしな

0492名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:35:48.30ID:mIIWt6360
ブロッケンマンの毒ガス攻撃有るのみだな

0493名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:38:29.31ID:BrASg/vc0
>>26
病院が不足してるのにどうやって調達したんだよ

0494名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:39:00.92ID:vGujgVM/0
どう考えても犯人は中国です

0495名無しさん@1周年2020/03/26(木) 11:42:14.67ID:fhwYXOjoO
>>462
バトル西ドイツじゃ語呂が悪いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています