【コロナ】イタリア市長、外出自粛せずに外で遊び回る市民にブチギレ 「人が死んでるんだ」「外じゃなくプレステで遊べ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/25(水) 10:04:24.65ID:eU6XwUbv9
感染拡大止まらぬイタリア、市長が外出の住民を叱責

(CNN) 「家に帰れ。これは映画ではない」――。新型コロナウイルスの感染拡大が続き、全土で封鎖措置が取られているイタリアでは、指示を守らず出歩く住民らに対し、地元市長らが厳しい叱責(しっせき)の声を飛ばしている。

南部の都市バーリの市長は先週、住民らに「これは国家の非常事態だ」と強調し、卓球をやめて自宅のゲーム機「プレイステーション」を使えと呼び掛けた。

ソーシャルメディアにビデオメッセージを投稿する市長らも多い。

中部グアルド・タディーノの市長は20日、フェイスブック上のビデオで「私たちは本物の戦争状態にある」と宣言。
「家にいなさい。人々が死んでいるのが分からないのか。1日に400人の死者が出ているというのに」と訴えた。

同国では23日までの24時間で601人の死亡が報告され、死者は計6077人に達した。感染者も新たに4789人が
確認されて、計6万3927人に上っている。

南部の港町レッジョ・カラブリアでは20日、市長が犬を散歩させている市民を見かけ、SF映画「アイ・アム・レジェンド」で生き残ったヒーローを演じるウィル・スミスではないのだから帰宅しろ、としかりつけたことを報告。市内の道路は警察がドローン(小型無人機)で監視していると警告した。

南部カンパニア州のデルカ知事は、封鎖措置を徹底するためには軍に強い権限を与える必要があるとの考えを示し、「このままだと死者が増え続けるばかりで、皆さんの父母を病院に収容するスペースもないだろう。分かっているのか」と訴えた。

https://www.cnn.co.jp/world/35151275.html

0952名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:14.22ID:tgd9jS8J0
これからバーチャル観光が流行ると思う

日本企業はビジネスチャンスだぞ

0953名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:17.91ID:3akFSMtk0
>>149
ぷーちんさすが

0954名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:18.71ID:b5BQWWte0
マテ
寧ろ感染させて処分した方が優良種だけ残せると思わないか

0955名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:19.99ID:mS6BYLMk0
>>899
実際人が少ない海辺の公園みたいなところだから直接的には感染しなさそうだけどね

0956名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:20.29ID:9MxbNo4X0
こういうケースではSwitchはパーティーゲームわいわいがあだになるな
やはり隠キャ御用達のプレステよ

0957名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:25.11ID:R3S9wdb20
>>874
放っておいたらそうなり兼ねないからじゃねーのか?
なんでここまで何もして来なかったんだって叩かれるに決まってる

0958名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:32.96ID:mM+D8UpL0
イタリア市長が家でSEGAやりなさい!って言ったら

SEGA イタリア語でオナニー

0959名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:37.26ID:LCmqV4yA0
ピザでも食ってろデブを思い出す

0960名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:37.91ID:UgItscLk0
>>937
周回遅れのカモ

0961名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:40.94ID:uHOoVkmQ0
今ならPCエンジンminiもいいぞ

0962名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:41.69ID:/TAU8HSx0
龍が如くシリーズでもやればいいよ
長期間遊べるだろ

0963名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:44.98ID:QsIOxMvU0
クールJAPAN( ◠🔴◠ )

0964名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:45.09ID:at4VewTC0
>>25
そうか?
欧州の中でいち早く他国に救援頼んで徹底的に出来るなんてある意味才能感じるよ
欧州によっては救援そこまで頼めなくて蔓延止められないところも出てくると思うね

0965名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:45.46ID:5M7V+ole0
散歩ぐらいはいいんだろうけど、てか散歩ぐらいはしないと運動不足で逆に足がやられる年齢もいるだろうが、それ通り越してあちこちで騒いでるのがいるんでないの。

0966名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:46.88ID:ExdQX2kl0
いまだにファミコンという爺さんよりはマシだな

0967名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:47.09ID:qvxBjKkz0
まあイタリア人だからなwww
しかしプレステとはwwww

0968名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:45:48.48ID:GnCWHKkH0
マジかよ糞箱捨ててくる

0969名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:03.09ID:KGlzWn/G0
でもワンコをどうしろと言うんだ散歩に連れて行かなきゃワンワン鳴くぞ隣の住民とか無いブチギレられそう

0970名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:06.19ID:zAw2TJNR0
SwitchでもXBOXでもないのか

0971名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:06.60ID:3W6fvego0
お、ゲハか?

0972名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:08.49ID:jUmmrZUv0
ソニーがプレゼントしたのか?

0973名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:17.44ID:93ujYRze0
まあMMOなんかのほうが時間潰せるだろうがね
そのまま外に出られなくなってネット世界だけがリアルな交流になったりして

0974名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:17.68ID:DllvcYg90
残念ながらゲームシェアの半分はスマホなんだよな

0975名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:21.30ID:3W6fvego0
任豚落ち着けよ

0976名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:23.00ID:fNyMJR6E0
任天堂でもいいよ!

0977名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:26.45ID:lRHX7m2q0
Switchもそうだけど6インチくらいの画面の長時間凝視は視力を不可逆にガンガン削るエビデンスあるからやめた方が良いよ

0978名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:30.04ID:UEz0gLQi0
>>149
映画かよ草

0979名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:30.80ID:6mNUFl3d0
>>953
しかも刑務所はシベリア地方という

0980名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:32.20ID:b5BQWWte0
イタリアでソニー売れそうだな

0981名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:37.18ID:pIRfP4nX0
市長〜サッカーやろうぜ

0982名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:37.51ID:qwhg9A660
任豚みじめ

0983名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:38.30ID:8NeoB5b00
任天堂信者くっそイラついてますやん

0984名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:39.87ID:YERh4odh0
>>938
スイッチは売り切れ続出なだけw

0985名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:43.19ID:kQrWcw2o0
一定数の人間は自己満足のため他人の犠牲を気にしない気質だ
世界中どこでも一定数いる

0986名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:43.35ID:y8BkRQk50
3DOリアルをプレゼント

0987名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:46.71ID:XwqoPb2y0
そらブチギレもしますわ

0988名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:54.40ID:gm02aRak0
>>1
あのね?
わかってないよ

イタリア人は
「窮屈にくらすくらいなら、俺は潔く死ぬぜ!」
なんだからわかってない
わかってないんだからもう検査やめろ
肺炎です。そうですか。神に祈りましょう。
お迎えの日がきーたのさ
おじーさんともおーわかれー
今は もう 動かない。 そのとーけーいー

>>874
致死率10パーセントなんだけどな
6万人が顕性感染なんだろ?
全国民いくつか知らんけど、
ここから連鎖的に増加するんだから、ピリピリして当たり前だ
てか医者が3000人感染してる
もう何かで重篤になったら、死ぬしかない
たとえそれが足の骨折でもな

0989名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:54.97ID:N5buDa1b0
ピザ屋は宅配で忙しそうだな

0990名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:55.67ID:DU8ttbfY0
>>105
>>203
このネタしか無いだろうと思ってスレ開いたけど何か安心したわ

0991名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:46:59.70ID:bLOfZhkh0
政治家とか金持ちは大抵ある程度の年齢いってるから戦々恐々だわなw
若い奴らは軽い症状かすぐ回復するから元気に歩き回られると自分らの命が危ない

0992名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:05.32ID:1RP51dOQ0
>>1
ソニーの株価が爆上げしてるのはこれのせいかよ

0993名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:07.13ID:A+DllEm10
plague incやろうぜ!

0994名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:16.46ID:MdyDbwkw0
>>733
ファミコンはないだろ
NESというのならいるかもしれんが

0995名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:18.58ID:APLy4SbL0
大統領gj
byソニーw

0996名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:20.90ID:9qUjXS6+0
一方、日本は旅行や外食用の商品券を国民に配布しようと計画

0997名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:21.66ID:tAynwn/h0
安倍マリオの任天堂はゴミ

0998名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:24.18ID:qwhg9A660
ネトウヨ任豚

0999名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:25.24ID:aJ361dmp0
>>729
みんなで集まって楽しく遊ぶがコンセプトだからこんな時はハブられてもしゃーなし

1000名無しさん@1周年2020/03/25(水) 10:47:25.26ID:EVB1QP/+0
母親「ゲームばかりしてるんじゃない!」←普段
市長「外で遊ぶな!家でプレステしろ!」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。