【代わりにNHKは何を流すべき?】NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ 東京五輪★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★2020/03/25(水) 14:13:27.02ID:jLpMitF39
3/25(水) 7:12配信



 東京五輪・パラリンピックの延期で、テレビ各局は前代未聞の編成の大幅見直しを迫られることになる。

 
 大きな影響を受けるのはやはりNHKだ。五輪の開会式・閉会式の他、柔道や体操、競泳、男子マラソンなど日本選手の活躍が期待される主要競技の多くを連日、総合テレビで生中継し、衛星放送(BS)を含めればほぼ全競技を中継する予定だったとみられる。

 前回のリオデジャネイロ五輪では、NHKの総放送時間は約600時間だったが、これを大きく上回る時間が空いてしまうのは確実で、パラリンピックや特別番組を含めれば1000時間近い放送枠を別番組に差し替える必要が出てきた。

 一方、民放は5系列が日替わりで中継する予定だったため、影響日数は各系列3、4日ずつと少ない。ただ、予定していた五輪特番の代替や、休止予定だったレギュラー番組の調整など編成への影響は必至だ。

 放送権料については、NHKと民放でつくるジャパンコンソーシアムが2018年の平昌冬季五輪と合わせて660億円で国際オリンピック委員会(IOC)と合意しており、延期でも変更はないとみられる。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000026-jij-soci
*画像はサービスです。
https://i.imgur.com/HreHKLp.jpg

★1:2020/03/25(水) 10:58:00.42
※前スレ
【代わりにNHKは何を流すべき?】NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ 東京五輪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585104381/

0952名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:32:37.32ID:U+RkwW1X0
ヤング・ミュージックショー流せや

0953名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:32:40.54ID:psYiN6240
停波で良くね?スクランブル放送に変える作業時間に充てれば?

0954名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:33:51.06ID:V95xxfRT0
森友学園の特集でも組めば
忖度NHKさん

0955名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:35:16.76ID:Cep1sgcM0
ワイルドライフ一挙放送してくれ

0956名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:36:24.00ID:5gSy4Tdc0
タイムスクープハンター全話

0957名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:36:33.29ID:ylHjoAzl0
犬HKを休業してその間の払わなくて良い
社員の給料=国民の受信料を
国民に返還してコロナ給付金としろよ

0958名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:43:42.47ID:JBtcpjZq0
龍馬伝一挙放送頼む

0959名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:46:14.87ID:ijnZ1lhH0
韋駄天ループ再生でもしとけよw

0960名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:48:33.86ID:yqMOD/0b0
受信料下げろよ

0961名無しさん@1周年2020/03/26(木) 00:57:48.99ID:Dt8SCIFg0
アベ下ろしにつながる政治番組でも流しとけ

0962名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:03:49.77ID:5QPP0TJt0
安倍総理🇯🇵⛩、最高❣

0963名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:15:19.01ID:606aU9yW0
潰れればよい。

0964名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:21:24.67ID:WIekLt9w0
1000時間ずっとN国党ディスり続ければいいやん

0965名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:22:31.32ID:2FB34wz30
当然 水に流すべき で、無料にすべき

0966名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:26:46.30ID:HSXEiU3i0
>>947 E.T.は糞

0967名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:28:40.49ID:V04x0Efo0
韋駄天再放送でいけるんじゃないか?

0968名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:28:49.74ID:xTzfkDrk0
さよならいおん

0969名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:32:22.46ID:ddBSu4nS0
そのままブッ潰れたらよくね?

0970名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:33:36.73ID:G0vhmmIh0
追悼番組じゅんびしとけ。芸能人100人しぬから

0971名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:34:22.88ID:TA9Gh/8L0
コロナ対策番組に決まり

0972名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:35:27.60ID:JKhKYtEP0
NHKつぶしてNHK予算を感染症対策に回そう

0973名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:36:16.23ID:Acsw6dQm0
カラーバーでも流しとけよ。
クソが。

0974名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:36:19.50ID:Xepw8kOu0
どうせ毎日、有名人の追悼番組やコロナ特番を放送することになるんで
特に考える必要はないと思うよ

0975名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:36:42.06ID:P91nCHES0
涙でも流してろ

0976名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:37:16.96ID:9ZEex2L40
ラグビーワールドカップの日本戦以外の再放送してくれ

0977名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:37:17.61ID:G0vhmmIh0
コロナに撃ち負けた証として安倍追悼番組だな

0978名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:37:21.47ID:oC/dMFlX0
24時間耐久おじゃる

0979名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:37:23.90ID:NQCeXoWv0
モリカケ桜徹底追及でよくねえ?

0980名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:38:23.26ID:PYUuQzGb0
クラシックとニュースだけでええ

0981名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:38:26.36ID:5h77wVol0
グインサーガでいいだろ

0982名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:38:31.84ID:JIrPHGUi0
前回の東京オリンピックの映像を流せばいいだろ
円谷幸吉の応援をしよう

0983名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:39:09.89ID:GjgFOCX/0
○○が新型コロナに効く!ガッテンしていただけましたか?(´・ω・`)

0984名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:40:22.57ID:7snlPppc0
「ちはやふる」一挙放送。自宅にいる小中学生のために放送してあげてよ。

0985名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:41:05.01ID:iMZTpjI00
民営化の準備しろよ
受信料無料に向けて

0986名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:45:48.36ID:a1/LV/io0
運子

0987名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:48:44.80ID:whe/xcz80
コロナウィルス特集でええやろ

0988名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:52:28.82ID:xdxGasae0
真夏の夜の淫夢

0989名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:53:02.07ID:kMjZVCkZ0
ブルームーン探偵社
夏川結衣が出てた結婚前夜

0990名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:54:26.97ID:bvG0nYNX0
昔の大河を再放送すればいいじゃん

0991名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:56:32.86ID:49s+dn2J0
八犬伝
消えた転校生
ひょっこり
中学生日記
おしん
明るい農村

0992名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:56:57.27ID:Aewmuj0y0
魚とか動物の映像で柔い音楽が流れてるやつでいいよ
つけっ放しにしてやるぞ

0993名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:57:06.28ID:DAFzS67G0
ドラマの再放送で良いじゃん
1ヶ月分くらい余裕でしょ

0994名無しさん@1周年2020/03/26(木) 01:59:52.36ID:DAFzS67G0
>>654
しそんじゅんの女装ドラマも追加して

0995名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:01:57.51ID:L8CKdDO10
NHK交響楽団の演奏ずっと流しとけばいいじゃん。

0996名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:02:34.17ID:C8uB1xQK0
24時間ニュースで

0997名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:05:24.57ID:micB31Ly0
NHK はエロエッチ系 の番組を作れ

0998名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:08:36.07ID:Z0nx47e+0
>>1
ひょっこりひょうたん島・里見八犬伝・プリンプリン物語でも流しとけば

0999名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:12:40.12ID:vov6vrWd0
普段通りに戻せば

1000名無しさん@1周年2020/03/26(木) 02:17:53.87ID:Z0nx47e+0
全国のNHKから見えるライブカメラの映像を流す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。