【新型コロナ】イタリアの死者7503人、昨秋似た症状?【イタリア起源説?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/26(木) 12:04:25.09ID:w/hKLzan9
新型コロナウイルスの欧州での感染の中心となっているイタリアで、政府は25日、死者数が前日より683人増え、7503人になったと発表した。感染者も7万4386人に達し、約8万1千人が陽性と確認された中国に迫っている。

 伊ANSA通信は同日、感染者数が最も多い北部ロンバルディア州で、「1月初めからウイルスの感染が始まっていた」とする研究論文が出たと報じた。同州の保健総局やミラノ大学などの研究チームが発表したもので、英科学誌ネイチャーは25日、「非常に印象的だ」とする感染症専門家の言葉とともに紹介した。

 研究は、陽性が確認された約5800例をさかのぼって調査したもので、2月20日に同州内の町で、イタリア国内最初の患者が確認された時には、ウイルスはすでに同州南部の広い範囲に拡散していたという。またこの時期には、1人が平均3人を感染させる強い感染力があり、約3日ごとに感染者数が2倍に増えていたと指摘している。

 疫学の専門家の間では、新型コロナウイルスによる肺炎に似た症状がイタリアで昨年秋から確認されており、欧州での感染がもっと早く始まっていたとの見方がある。陽性患者の追跡調査に基づく今回の研究は、こうした指摘を裏付けるものと言えそうだ。(ローマ=河原田慎一)

2020年3月26日 9時33分
https://www.asahi.com/articles/ASN3V324QN3VUHBI009.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200326001415_comm.jpg

0420名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:27:17.16ID:XQ0kghgN0
大坂で去年12月頃に流行った肺炎も
マイコプラズマと言ってたけど
コロナウィルスだったんじゃないの

0421名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:35:24.58ID:2rkP91880
一帯一路で早くから中国人と接触
していたからだろ。
だからチャイナリスクにはあれほど
注意しろと…

中国とのつきあいは麻薬みたいな
ものだな。
儲かるから気持ち良くて深く親交
すると、とんでもない災厄が降り
かかる。

0422名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:35:36.66ID:l1KBlBuK0
ここにも中国が金出して雇った工作員がたくさん紛れてますね
こいつとか>>420

0423名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:36:35.97ID:O4OFr4MH0
>>1
さすが朝日新聞
デマを広めるのが仕事だもんな、中国様の為にもなるし

0424名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:38:05.75ID:d95H5pX10
>>81
昨年変な風邪ひいたとか昨年新型コロナの様な症状が続いて等の書き込みが急に多くなったと感じるわ。
日本起源の工作か?

0425名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:38:11.99ID:9io0m6/p0
>>262
あくまで武漢起源とした場合から、系統を立ててるだけだからなあ
あと重症者数ならイタリアは人口比で考えたら圧倒的だけど

0426名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:38:18.90ID:zR+IrJHp0
復活の日

0427名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:39:24.56ID:bAsT7SAa0
>>297
中国様のためならお金なんて要りませんよ

0428名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:43:30.06ID:qOxjKeZZ0
>>61
中国以外の外国で発生した病原菌なら、中国で外国人の流入が多い
北京や上海で罹患者が出る前に、流入の少ない武漢で大流行した
理由が説明できないんだよね。
まともな学者なら、発生地が武漢だということを否定できないよ。

0429名無しさん@1周年2020/03/26(木) 15:45:42.17ID:JB3CHyk70
中国から来た人達が持ってきたんじゃないの

0430名無しさん@1周年2020/03/26(木) 17:25:05.27ID:o7YZV7ah0
去年10月の終わりのある日、なんとなく風邪気味かなと思ったら、
翌朝呼吸困難になって慌てて近所の耳鼻科行ったなぁ。

0431名無しさん@1周年2020/03/26(木) 17:50:17.57ID:fTd7pdnq0
さすがにこれはイタリア人可哀想

0432名無しさん@1周年2020/03/26(木) 18:35:58.24ID:9io0m6/p0
>>428
武漢とか工場沢山あるし、欧米との直行便もたくさんあるんだが

0433名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:05:44.67ID:w8ASRthR0
習近平肺炎
中国共産党武漢テドロス肺炎
中共スパイ肺炎

0434名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:32:54.27ID:DbUE9+Vp0
まーた始まった
慰安婦やサンゴと同じで、どうせデマ捏造の類いだろ

0435名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:35:21.88ID:FpxL1nVS0
中国からの指令か

0436名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:38:05.71ID:zcJXfA8+0
それだったら、もう昨年に7000人死んでいるだろと…

0437名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:49:24.24ID:8mSv8/m30
>>402
僕はものすごくコロナに詳しいんだ!

0438名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:51:42.65ID:kyVSSeKO0
アメリカのインフルエンザパニックも怪しすぎる

0439名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:52:19.04ID:ooGZ3thW0
これは、Nevadaコードが要因

0440名無しさん@1周年2020/03/26(木) 19:55:51.85ID:+9k82zPZ0
マジかよイタリアふざけんな!

0441名無しさん@1周年2020/03/26(木) 20:05:37.35ID:eaBtnJb60
流石にナイナイ

0442名無しさん@1周年2020/03/26(木) 20:18:51.58ID:vQ201XDP0
>>4
だよなぁ
糞アカヒは本当にどうしようもない機関誌だな

0443名無しさん@1周年2020/03/26(木) 20:42:00.00ID:3ZvD3CKU0
イタリアって紅の豚みたいな愉快なイメージだったのに、現実は・・・

0444名無しさん@1周年2020/03/26(木) 21:04:31.66ID:65QVqXGd0
イタリア北部はアパレルが中国人経営で労働者も中国人移民だから。
何万人も住んでる。
中国から入ってきたんだよ。

0445名無しさん@1周年2020/03/26(木) 21:07:36.69ID:cGdEUhgq0
中国共産党がイタリアに押し付けようとしてるな
世界中の国で中国制裁賠償しないとダメだわ

0446名無しさん@1周年2020/03/26(木) 21:12:39.94ID:vAHXoybW0
中国は罰として2022冬季オリンピックの開催地を北京から変更で

0447名無しさん@1周年2020/03/26(木) 21:18:52.61ID:u9tJstQj0
中国もここまで言い出すと世界中から睨まれるぞ
リアル戦争起きかねない

0448名無しさん@1周年2020/03/26(木) 21:19:55.77ID:EnszboHU0
いちろいったい

0449名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:10:05.88ID:QS6zPhCX0
朝日ゾルゲが、また情報工作しとる。

0450名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:13:46.16ID:q4vFwQVr0
武漢ウイルスを拡散させた中国はまじ許せない
中国に対して甘かったEU首脳陣も国民の批判が高まれば強硬姿勢に変わりそうだな

0451名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:14:38.47ID:+bCD9lPk0
マフィアとかも死んだのかな

0452名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:26:24.75ID:p7DZDHtr0
>>32
ちゃうわ弱毒で抗体作ってあけば
そんなにたいしたことにならない

0453名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:42:46.78ID:QS6zPhCX0
サイトカインストームって免疫がある場合の話だか、
単純にそうとも言えなそうなんだよな。
とにかく、時間作るのが大事なんで、
K-1を無観客にするとかいろいろしないと。

0454名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:56:37.57ID:QS6zPhCX0
医療破綻させなければ助けられる人は助けられるので、
大規模興行でクラスター発生させたら、殺人罪適用して
処刑していくべき。

0455名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:13:06.10ID:xddaPwDB0
年金支出減らせるから
わざと見殺しにしてるんかね

0456名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:14:08.02ID:w1Fy1H7S0
イタリア

風呂入らないシャワー浴びない
手洗わない
土足
ハグ
ビズ
大気汚染

0457名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:16:04.08ID:w1Fy1H7S0
>>438
インフルエンザ検査の抗原抗体反応なめんな

0458名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:36:33.73ID:2cYXta3+0
アメリカ怒らすの避けて
イタリアにターゲットを絞ったの?
中国は

0459名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:40:39.68ID:A2Mq7j/V0
>>48
チャールズは選外なのか

0460名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:41:22.67ID:NlHvNz/Z0
>>8
オレは正月にやられた。明らかな発熱は1日であとは微熱が1週間。咳は10日。
白米を食べるときに蒸気で酷く咳き込む。下痢は5日目くらいに1日。目眩で歩きにくい。
全然痰が出なくて、結局1月いっぱい体調がおかしかった。

0461名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:41:42.30ID:A2Mq7j/V0
イギリス皇太子なのにアングロ・サクソンミッションから漏れたチャールズ

0462名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:44:03.79ID:Qh9Bz4AK0
この風邪は中国の悪食が原因の悲劇ってことで間違いないだろ

0463名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:45:03.55ID:i51HkeyN0
中国がイタリアのせいにしようとしている。

0464名無しさん@1周年2020/03/27(金) 01:55:05.18ID:fTnzGVRe0
武漢の研究所

0465名無しさん@1周年2020/03/27(金) 02:17:41.12ID:zOy0swW/0
イタリア風邪なら MM-88 ウィルスの再来だ

0466名無しさん@1周年2020/03/27(金) 02:31:46.62ID:QS6zPhCX0
>>462
たぶん、武漢の研究所から漏れたんでは。

でも、シナは市中感染二ヶ月かくしてパンデミックの種しこんだから、
それで有罪やで。

0467名無しさん@1周年2020/03/27(金) 06:30:02.53ID:27FPQAmg0
キンペーが武漢ウイルス研究所で作らせてたのにイタリア起源の訳ねーだろ

0468名無しさん@1周年2020/03/27(金) 08:17:56.85ID:R/X5sj2t0
イタリアに納豆を輸出しろ

0469名無しさん@1周年2020/03/27(金) 09:14:22.60ID:tSsX4jm20
イタリアずっと多いな

0470名無しさん@1周年2020/03/27(金) 09:52:24.66ID:ZGaXWxXQ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています