【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/03/27(金) 14:47:13.50ID:RqBV3omT9
安倍晋三首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環で都内で花見の自粛が呼びかけられている中で、昭恵夫人がタレントらと花見をしていたのではないかとする一部報道の真偽について問われ、発言した。

夫人をめぐっては、桜をバックにタレントらと記念撮影に応じる様子の写真が26日、「私的な『桜を見る会』をしていた」と、ネット上で報じられていた。

これに対し、首相は、夫人が滞在したのは公園での花見ではなく、場所は「プライベートなレストラン」で、政府が自粛を求めているような場所ではないと主張。その上で、夫人は敷地内の桜の前で写真撮影をしたと、苦しい釈明をした。「レストランに行ってはいけないのか」と、反論する場面もあった。

立憲民主党の杉尾秀哉氏の質問に答えた。

ファーストレディーの行動として適切なのか、また、自身の名前も登場した、森友学園をめぐる公文書の改ざんで自殺した財務省近畿財務局職員の手記が公表された後のタイミングだけに、夫人の行動はネット上で「炎上」している。

3/27(金) 10:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-23270177-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-23270177-nksports-000-view.jpg

★1 2020/03/27(金) 11:49:58.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585284975/

0952名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:21.23ID:ioE0FPf80
頑張れコロナ昭恵にGO!

0953名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:24.86ID:LeK6MHgo0
そもそも公文書改竄犯罪しまくりの朝鮮政権が
国民に自粛しろと言ってる時点で聞くわけないじゃん
自分らは好き放題しといてバカか

0954名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:37.83ID:eDYM3lj00
レストランって口が開いたり閉じたりする場所だから感染源だろ
ウイルス天国

0955名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:42.19ID:Jahrol3p0
>>847
不要不急の外出の定義をある程度説明しないと、パニックになるだろ
卒業式はぜひ実施、レストランへ行くなというのか!飲食を伴わない花見も禁止、
訳がわからないよ

0956名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:43.56ID:9Z9WH8AJ0
やらせていけばいいんだよ
そしたら昭恵経由で…

0957名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:44.19ID:WxDXd5y80
バカサヨク「ダイプリの対応は最悪!アベヤメロ!」

イタリア、1月31日にクルーズ船入港、12時間で下船させる

イタリア、パンデミック

バカサヨク&朝鮮人「アベガー!!」

0958名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:52.94ID:gdsqv8jv0
火炎放射の刑

0959名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:26:53.63ID:DtXDd6dT0
>>899
その緩和が事実として正しかったかな?

0960名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:04.74ID:L4ZpyAI/0
>>1
ーーーーーーーーーー
君はチョンなのだろう?
ファビョる 怒り狂うさまを意味する「火病」(ファビョン)を動詞として用いた表現。
火病は「a Korean culture-bound syndrome」として米国の精神科協会に公認された韓国文化特有の精神的症候。
韓国人を蔑むインターネットスラングとして用いられていることがままある。
ーーーーーーーーーー

0961名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:06.25ID:F0KDKcNc0
屁理屈言ってんじゃねえ!春節ウエルカム安倍さんよー

0962名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:10.72ID:HsMJuIda0
昭恵はキ治外法権

0963名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:12.03ID:W4om3sgE0
>>899
残念ながらもっと前から国は会食自粛を出していたと
何度突っ込めばいいんだ

0964名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:14.18ID:yBYHxbqP0
夫は会食、妻はレストランで花見
こういう危機意識のないアホが国政牛耳ってるんだなぁ

0965名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:18.36ID:n1n0t3N50
甘いなぁ

0966名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:18.21ID:MoOc205C0
レストランの方が屋外の花見より悪いとは思うよ。

0967名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:19.16ID:2dmCI8JY0
>>925
政府が東京の感染爆発させて都市封鎖にまで追い込んだのか???

0968名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:21.62ID:H7sen4uo0
>>946
野党に頼んで法律改正してもらえ
鳩山や菅にまだSPついてんだぞ

0969名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:27.91ID:H1kiD5Z+0
>>915
特定条件が揃わないと感染しないのに感染経路不明が半分まで増えたっておかしくね?
しかも検査対象は感染経路がわかりそうな人を中心に調べてるのにさ

0970名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:35.02ID:3/5V+PzK0
>>937
例えば昭恵が人を殺しても今はそんなこと追求してる場合じゃない!って言うつもりか

0971名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:40.80ID:f5ZdtFfo0
>>960
ワビョってて草

0972名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:41.22ID:YR0SenV10
パヨクは外食業界はつぶれろと言っているのだ

0973名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:55.37ID:LRHwnRmJ0
安倍晋三のおかあちやん、おるんやろ?
嫁を止めてくれや

0974名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:27:56.60ID:GxR1AywE0
>>725
官房機密費だろ

0975名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:00.03ID:NhaT8CbA0
しかし、この女
首相の嫁としての自覚のなさは異常

0976名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:01.27ID:WRnui85G0
安倍さん離婚した方がいいぞw
このおばさん足引っ張ることしかしてないだろw

0977名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:01.64ID:RqyBiiPU0
>>1
場所の話をしてるんじゃない

0978名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:02.76ID:hPZk7w3v0
女の行為は怖いぞ

政権が滅ぶこともある

はちのひとさし

てな

0979名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:04.41ID:C6KyJ/y60
この夫婦はアスペなんだろか

0980名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:08.15ID:J/a7Td2K0
>>937 野党の質問は知らないが、首相夫人が能天気に花見してるってかなり悪影響与えるだろ

0981名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:22.64ID:H7sen4uo0
>>966
感染したとしても入店客なら特定が速いんだよ

0982名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:28.66ID:RdBbzE0d0
>>889
レストランに行かなかったら経営者と従業員が自殺して死ぬけど

0983名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:40.83ID:ozmaM/ir0
>>925
安倍家って要請されなきゃ自粛できない無能揃いなんだなwww

0984名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:49.81ID:Q4mVptVd0
論点をずらすな。

0985名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:50.09ID:s6fxd3p70
ほならね
となるんですが

0986名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:54.90ID:Dl8F4d5g0
いいよ自由にしてもその代わり昭恵が陽性になって安倍に感染したら今度こそ言い訳にもならないがな

0987名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:28:57.75ID:yyJfEVkv0
・政府の専門家会議
2月24日の時点で立食パーティや飲み会を避けるよう呼びかけ←継続中

・東京都
屋外でのイベントについても、食事を提供するものは、原則として、延期又は中止する
2/21から3/23までだったが、4/12まで継続している

安倍昭恵、手越やタレントどもの花見 アウト!!!

二つの条件とも抵触ww
そんななかで、あろうことか総理大臣夫人である昭恵氏が団体で花見を楽しんでいた──。
当然、我慢を強いられている国民からは「総理の妻なら何でも許されるのか」「本当に危機感があるのか」と反発が起こっている。

 だが、この政府の呼びかけを無視した昭恵氏の振る舞いについて、夫の安倍首相は必死に擁護。
実に見苦しい

0988名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:00.24ID:YQwd5ecF0
出た!安倍の『屁理屈で反論』

0989名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:01.12ID:M99HCF1y0
>>982
しかも再調査しないんだよなw

0990名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:04.23ID:M7vCih7z0
こんな難癖ばっかりつけてるから野党は嫌われるんだよ。

0991名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:04.92ID:89+xt7uB0
本来ならくだらない質問だが、コロナは喫緊の課題な上に、この回答が無能過ぎて、結果的に有能な質問になってしまった

0992名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:11.38ID:ndzUTwxp0
>>982
そんなんレストランに限らない

0993名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:13.63ID:kNSgBi9P0
これでも離婚しないのが信じられない
よっぽど嫁の実家から支援受けてるんだろうか

0994名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:15.21ID:rHXO0teJ0
安倍総理が仰られるとおり。
昭恵夫人ほ正しい愛国活動をなさった。
批判する輩は日本人では無い。

0995名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:21.64ID:Jahrol3p0
>>899
問題は現段階でレストランでの宴会は不要不急の外出なのかどうかだろ
安倍はレストランへ行くなというのか!ってキレてるけど

0996名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:27.74ID:J/a7Td2K0
こういう二世、三世の首相となると、嫁も政界有力者から押し付けられたもので叱れないのかね

0997名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:33.75ID:oKTUdGno0
自民党にもちょっと思うことはあるが、
あの民主党政権下に比べれば、政策が
実行されるだけまだまし。
しかしだ、昭恵だけは何とかしてくれ。

0998名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:37.19ID:LeK6MHgo0
ヤフコメで安倍叩き率100パーセントでワロタ

0999名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:53.18ID:8dRXHIHr0
ファーストレディとして間違いなくブスで無能

1000名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:29:59.97ID:gjE1K9Te0
花見ができないならレストランに行けばいいじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。