【新型ウイルス】フランス、16歳少女死去に衝撃 持病なし「極めてまれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/27(金) 23:00:18.37ID:BvyBcwCa9
【パリ共同】フランス保健省は26日、新型コロナウイルスで16歳の少女が死去したと発表した。同国での死者では最年少で、高齢者への危険性が強調されてきた国内に大きな衝撃を広げている。少女には持病もなく、保健省高官は「極めてまれ」と指摘。母親は「耐えられない」と地元メディアに悲しみを語った。

 亡くなったのはパリ近郊に住む高校生ジュリーさん。母親のサビーヌさんは取材に「私たちは普通の暮らしを送るはずだったのに」と悲痛な思いを漏らしたという。

 フランスでは保健省の26日の集計で1696人が亡くなっている。

2020/3/27 22:57 (JST)
https://this.kiji.is/616270270502519905?c=39550187727945729

0507名無しさん@1周年2020/03/28(土) 11:27:14.54ID:08zgaibc0
マンコ注射ならやってそう

0508名無しさん@1周年2020/03/28(土) 11:48:23.76ID:Duf3l+6g0
>>502
検査したら院内感染ということで
ほとんどの医療従事者が働いている場所から退場
感染するかもしれないリスクより
こっちのほうが問題

0509名無しさん@1周年2020/03/28(土) 15:26:59.82ID:/vWEEpwN0
き、きちょまん!!

0510名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:02:27.23ID:X/Y+uQfF0






おまえらのきらいな個性のある人間が死んだよwwwwwwww

0511名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:06:01.50ID:iE2lPbur0
>>147
コロナのせいというより医師のせいなのかこれ

0512名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:13:53.18ID:HaeuvrOE0
>>366
これ

ただの自然淘汰に大騒ぎし過ぎなんだよお前ら雑魚どもは
生まれつきの絶対強者である俺のように、泰然自若と構えておればよい

0513名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:14:58.97ID:bJ/bNikx0
画像も貼らずにスレ立てとな?極めて麻呂。

0514名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:16:07.72ID:U5RTdaOu0
>>1
フランスでは、18歳未満(フランスにおける未成年)はタバコを買えない。
18歳未満の、学校内での喫煙も禁じられている。
16歳未満を受け入れる学校での喫煙も禁止だ。
しかしそれ以外では喫煙に年齢制限は無い。

喫煙してた可能性は?

0515名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:18:38.36ID:HaeuvrOE0
>>300
タミフルは効かない上に副作用が怖いから飲ませない方が良い
・・・というのが世界の医学界の共通認識
飲んでも飲まなくても、完治までに要する時間は全く変わらないという結果がとっくの昔に出てる

未だにタミフル使ってるのなんて大量に在庫抱えてる日本だけだよ

0516名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:19:16.51ID:HaeuvrOE0
>>514
>>147

残念だったな嫌煙虫

0517名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:22:40.13ID:b0rDAnG10
>>466
昔来日したとき見に行ったけどすごい綺麗だった
当時30くらいだったと思うけど

0518名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:23:59.12ID:+WMF7azQ0
薬をくれ

0519名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:28:38.46ID:HaeuvrOE0
>>466
加齢=劣化とは限らん
性別違うけど、ビョルン・アンデレセンみたいに昔美少年→今美ジジィみたいなパターンもあるから

ただまぁ・・・シャルロットゲンズブールの現在の顔は検索しない方が良いかな・・・
俺は検索して後悔した

0520名無しさん@1周年2020/03/28(土) 21:31:12.21ID:fjQYJlr10
>>515
論点は底じゃないと思われるw

0521名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:06:57.72ID:L3Eme22a0
>>226
無症状で肺は真っ白パターンな

中国は10歳の子だけど、日本でも9歳の子がいたって、どっかのスレで見たような

0522名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:18:19.13ID:fjQYJlr10
軽症だろうと感染者数が増えれば重症患者も比例して増える
だからみんなで感染防止しないと意味が無い
若いからヘーキヘーキってのは何が起こってるのか理解できてないんだ

0523名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:02:18.09ID:dEBhi5UO0
勿体ないなぁ
白人の少女、きっとエルフみたいに可愛い娘だったろうに
その瑞々しい肌も柔らかい膣もじき腐ってしまうのだ

0524名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:37:43.91ID:LINIWiBN0
ヒント:強毒化

0525名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:28:50.15ID:UrcfpOm10
軽症から急激に重症化して、瞬く間に亡くなるのが本当に怖い
一人暮らしでそうなったら、自力で救急車を呼べるかどうかも怪しい

0526名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:33:56.99ID:rNn8x/mK0
確実に進化しとるやろ。マジで人類滅亡の危機と違うかな。

0527名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:38:23.03ID:3Uyyy7O+0
日本は未だにホルホル系の知恵遅れが安心詐欺を繰り返しているからな
屑どもは国民の命よりホルホルが大事(笑)

0528名無しさん@1周年2020/03/29(日) 08:50:43.39ID:Na9LKMgb0
>>220
すでにがん患者の手術予定が延期になったりしてるしね

0529名無しさん@1周年2020/03/29(日) 08:53:02.78ID:Na9LKMgb0
>>226
ごく軽症の症状に味覚嗅覚が鈍くなるって広めてくれた藤浪選手GJだったと思う

お腹を下すのも消化器感染の例があり得るしね
なんか喉が痛いのも然り

0530名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:06:19.34ID:Na9LKMgb0
>>348
その折角の小さな努力が2月末からの2週間はある程度あったのに、2週経っていきなり緩んじゃったのと、帰国組の検疫スルーで爆発素地が出来ちゃったよね
あの2週の間にみるみる状況悪化した欧州の惨状を見て来たら、気を緩めようなんて思えなかったけどなぁ

0531名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:11:13.00ID:Na9LKMgb0
>>400
アメリカは医療費高いからなあ

いつもの年より肺炎死が優位に増えた→今年はインフル猛威
って程度の統計らしいよ
実はコロナが既にあったんじゃないの?って話よ
現在ざくざく感染者数増えてるのは、pcrしなくてもそれらしい症状があればカウントしてるからだよ

0532名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:17:32.01ID:Na9LKMgb0
>>422
ごめんいつの話?

0533名無しさん@1周年2020/03/29(日) 10:04:53.98ID:174gC0qe0
>>529
合コンして広めてくれた功績はでかい
プロ野球の公式戦開始は、遠のいた

0534名無しさん@1周年2020/03/29(日) 13:26:48.37ID:8cOKhher0
たしかにこの時期やっちゃいけないことやったらやっぱり感染するんだっていう危機感は共有できたなw

0535名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:09:34.54ID:2LYzZqYd0
>>409
世の中に絶対なんてない

0536名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:15:08.80ID:2LYzZqYd0
>>491
適切な治療を受けられれば回復力が違うでしょ

0537名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:31:01.09ID:8cOKhher0
適切な治療って4,5人必要やんけ
軽症で医療崩壊させんなや

0538名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:44:36.90ID:QZGKa00u0
>>535
人はいつか絶対死ぬ

0539名無しさん@1周年2020/03/29(日) 15:58:12.09ID:174gC0qe0
>>537
しかも平均治療日数が
2週間から4週間

0540名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:47:30.43ID:iGtcpLkT0
10代は0.2%とかだっけ?

0541名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:55:55.20ID:HkZ3XO+b0
>>1 免疫の過剰反応のやつか。
そろそろ日本でも起きそうだね。

0542名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:01:24.84ID:nKgHFOtW0
勝手にしやがれ

0543名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:02:34.31ID:dTUJDvc80
>>68
日本の株はフランスから持ち帰ったものだけど
元々のフランスの株は変異して途絶えちゃった

0544名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:04:39.98ID:i2Sqt8Rg0
まだわかっていない持病があったとかタバコ吸ってるとかは?

0545名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:07:35.17ID:i2Sqt8Rg0
フランスのタバコ事情
フランス人の喫煙率はというと、2014年の調査ですが
国民全体の32%、およそ3人に1人がタバコを日常的に吸っているそうです
日本の場合と大きく異なるのが女性喫煙者の割合で、20歳から34歳のフランス人女性の喫煙率は、
国民全体の平均とあまり変わらず、およそ30%にまで達しています。

0546名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:37:04.53ID:NWAXmXBn0
これを極めてまれとか言って現実逃避しているとそのうち当たり前の事に変わる。

ウィルスが性別や人種や年齢で取り付く人間を選別すると思うな。

誰にでも襲い掛かってくる。そして体内に潜伏して宿主を殺すチャンスをひたすら待ち続けるのだ。

0547名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:38:12.78ID:I8sqCRwh0
変化してんだよ

0548名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:38:50.51ID:SUDBVH690
中国は最近静かだな

0549名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:39:48.17ID:Pt0aTRxI0
アメリカで1歳未満児が死んだな

0550名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:41:48.57ID:/z2jOJga0
60才未満はまず発症しないんじゃなかった?

0551名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:55:22.66ID:174gC0qe0
>>550
免疫って50歳でピークの頃から比べると半分になっているねん

0552名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:03:03.66ID:8cOKhher0
誰も発症しないなんていってないからな

0553名無しさん@1周年2020/03/30(月) 00:00:48.50ID:QxPFKVpf0
重篤になりにくいってだけだもんな
数が増えれば未成年でもそれなりの数がバタバタ逝くだろ

0554名無しさん@1周年2020/03/30(月) 00:11:54.60ID:B0PSYqgG0
500人に一人は死ぬ致死率だからな若くても

0555名無しさん@1周年2020/03/30(月) 00:33:43.60ID:w/Ah/mpE0
あーあ、もったいねーな
貴重なコーカソイドの処女マンコが

0556名無しさん@1周年2020/03/30(月) 06:58:26.48ID:Im+fqyyF0
グレタ

0557名無しさん@1周年2020/03/30(月) 08:36:14.72ID:Eu/pGaGf0
>>556
あれただの風邪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています