【クルーズ船地獄】新型肺炎感染者を出し、着岸できずパナマ沿岸を離れたミス・ザーンダム号で死者4人 28日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/28(土) 04:03:24.05ID:uErkBqU19
【クルーズ船地獄】新型肺炎感染者を出し、着岸できずパナマ沿岸を離れたミス・ザーンダム号で死者4人 28日

2020/03/28

https://twitter.com/deitaone/status/1243609093274832900?s=21

FOUR GUESTS HAVE DIED ON MS ZAANDAM CRUISE SHIP CURRENTLY OFF THE COAST OF PANAMA WITH PASSENGERS SUFFERING COVID-19 ON BOARD - HOLLAND AMERICA LINE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0388名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:04:09.11ID:rMKa/iZU0
終わってんなァ

0389名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:04:37.75ID:b1AaKL160
>>384
今月7日からか、ずいぶん前に運航してたんだな
大丈夫と思ったのかもしれんけど
キャンセルすべきだったな

0390名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:09:56.92ID:+I3NSQQe0
迷探偵「犯人はこの中にいる」

0391名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:44.87ID:HXyLEovo0
クルーズ船はすべて中国を目指せばいいんじゃないだろうか?
今の中国は感染も落ち着いてきたし
汚名返上して世界に名を馳せるチャンス!

とおだてれば、受け入れてくれるよ、きっと

0392名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:45.15ID:fWC29eBl0
これからは クルーズ船には 釣り竿や漁網 が標準装備になるな
接岸できなくても、自活出来るように、感染者が出なければ、無敵、

現代版ノアの箱舟

0393名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:34.81ID:RWmhouPo0
何度も言うけど、この時期にクルーズ旅参加って怖くないんだろうか?
それとも、全くニュースを見ない人達?

0394名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:49.72ID:AHaabZ0/0
ウケる(笑)😁
日本みたいに神対応してやれよ
あんだけ批判してたんだ、さぞや素晴らしい対応できるんだろ?

0395名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:42.18ID:W4nvu1Gr0
船の上で死亡
本望やろ

0396名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:43.92ID:C4NixIX40

0397名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:22:22.63ID:TSke8oEa0

0398名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:24:39.91ID:mGlpAk8b0
>>10
ダイプリを知った上で乗ってるアホは放置でええやろ

0399名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:25:07.93ID:zrAIocjR0
日本のダイプリ対応を鬼畜の所業のごとく報じてた国内外のマスゴミと欧米政府は助けてやらないの?

0400名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:29:27.48ID:9xhoZETM0
それでも死ぬ人と死なない人がいるから 

0401名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:35:51.04ID:9Cvgzzs80
>>397
ダイプリで日本を散々に叩いてたメディアの皆さん見てますか?
まるでウイルス培養船?教科書に載るレベルでの大失敗?CDCならもっとうまくやっていただろう?
なるほどなるほど

で、これが>>397世界標準というやつですね

0402名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:45:59.09ID:Duf3l+6g0
WHOもスルーしてるよね
発展途上国の心配してるけど

0403名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:52:10.85ID:ytt6RcDr0
死者が出てるのに放置されるとか人権はどこへ行った
自国の事で精一杯でどこも助ける余裕なんて無いだろ
全ては中止しなかったクルーズ船の運航会社と所有する船籍の国の責任
それと乗客も自己責任

0404名無しさん@1周年2020/03/28(土) 15:22:10.45ID:CSnkqZnL0
全員が感染して抗体できたの確認後 下船だね
8割は軽症で生き残るから

0405名無しさん@1周年2020/03/28(土) 15:46:39.62ID:jTKINze40
カンボジアに頼んだらw
白人どもざまあ〜

0406名無しさん@1周年2020/03/28(土) 15:51:42.34ID:TSke8oEa0
気温高いから死者は食品用の大型冷蔵庫で保存してんのかな

0407名無しさん@1周年2020/03/28(土) 16:21:23.09ID:RMkkXrYZ0
ダイプリで日本たたきしてた欧米&韓国に全員引き取ってもらえよ
欧米と韓国なら人道的()に引き取って治療してもらえるんだろw

0408名無しさん@1周年2020/03/28(土) 16:28:10.97ID:r9dGTAWP0
>>404
その前に食料燃料尽きて全員死ぬんじゃない?

0409名無しさん@1周年2020/03/28(土) 16:29:51.30ID:r1mtZug+0
プリンセスシリーズで大騒ぎになったのに
まだクルーズしてるマヌケは何考えて生きてるのかなあ

0410名無しさん@1周年2020/03/28(土) 16:30:23.93ID:Qm9PI3pi0
まだクルーズ船運航してるとか驚き

0411名無しさん@1周年2020/03/28(土) 16:50:23.79ID:gKrw2s0R0
>>396
もとをたどればダイプリと同じカーニバル傘下

0412名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:09:43.82ID:gKrw2s0R0
https://www.travelvoice.jp/20200317-145694
>CLIAによると3月14日時点で運航中のクルーズは、客船数が約40隻・乗客数が約9万人。
>このうち、3月16日に11隻がクルーズを終了した。
>30日間の一時停止で影響を受けるのは約500クルーズで、乗客数は120万人に及ぶ。

200隻とかって話もあったけど
思ったよりうろついてる船少ないな

0413名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:14:46.66ID:ttfs95sa0
ダイプリ参事の後に乗ったなら自己責任だな
もう何処の国も下船させるなよ

0414名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:15:49.57ID:xBHSpnpr0
棺桶を乗せた監獄船の旅に行く人がまだにいることに驚き。
あの世行きのチケットなんて手放せば良かったのに。

0415名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:33:48.76ID:xBHSpnpr0
ダイプリとは別のコロナ船であるグラプリはアメリカが引き取ったけど、
その後の続報がないね。グラプリ患者はどうなったんだろう。

0416名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:37:57.55ID:OMzRIyVK0
>>415
軍の施設に隔離
悲惨な状況訴えるも無視されてた

0417名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:39:19.16ID:2H16XImK0
>>416
それでも多分マシな方
これからは死ねという対応になるかと

0418名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:44:36.03ID:YjPkWsPW0
下船はさせなくても着岸くらいはさせたらいいのに
大変なのは分かるが

0419名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:47:48.32ID:KakUCR790
グラプリは陽性者が100人以上で検査保留中

0420名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:51:21.30ID:V/BAlZTu0
あんなにデカいんだから豪華医務室も作っとけ。

0421名無しさん@1周年2020/03/28(土) 17:55:00.77ID:4jv7bnMI0
あれだけ騒ぎになったのに乗船したのだから自業自得。
死ぬべき人が死に絶えて、新たに感染者がでなくなってから14日間経過するまでは、海を漂うしかないだろ。

0422名無しさん@1周年2020/03/28(土) 18:02:54.48ID:hmfaDfFN0
ダイプリの時きちんと運行会社と、人権人権うるさい客をキチンと批難してれば、その後クルーズ船に乗る客も減っただろうに

クルーズ旅行しても責められるのは受け入れ渋ってる国と思い込んだせいで
日本以外ならすんなり受け入れくれると勘違いしたんだろ
日本だけがおかしいと思わせたマスコミは罪深い

0423名無しさん@1周年2020/03/28(土) 18:06:56.65ID:8M8lxP880
>>418
接岸していると乗客が暴徒化して無理やり下船するからな

0424名無しさん@1周年2020/03/28(土) 18:13:46.48ID:XTulHK0I0
欧米のマスコミが「日本の対応が悪い、日本の対応が悪い」と報道していたから「自分の国は大丈夫だろう」と勘違いしていた可能性もあるんだよなあ。
悪いのは、自分の部屋で大人しくしていなかった乗客なんだけれど。

0425名無しさん@1周年2020/03/28(土) 18:46:20.52ID:fLozhD7C0
日本もクルーズ船「飛鳥」があと少しで出航しようとしてたんだぞ
出航してたらどうなっていたやら

0426名無しさん@1周年2020/03/28(土) 18:47:08.20ID:cAhvK/Lb0
>>423
暴徒化しないでも脱走とかあるからな

0427名無しさん@1周年2020/03/28(土) 22:43:57.78ID:inFjY/0L0
重症者でさえ治療のための下船させてくれなかったのか? 日本と違って甘くないね。あと、わざわざ運河通ってフロリダ行くのは、グラプリで懲りたカリフォルニアが受入れてくれそうにないからなのかな。

0428名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:18:32.33ID:aDvnlRs60
悪徳クルーズ会社のカーニバル社は景気刺激策の対象から除外され株価が急落した模様

悪党カーニバル:DP検疫介入時$44.14→直近$14.41

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1243777992087617536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0429名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:33:57.32ID:16SEyH6v0
>>408
人道的理由から食糧と水くらいは空から落としてあげるだろ

0430名無しさん@1周年2020/03/29(日) 09:51:43.14ID:eYPBOwOw0
>>381
だよーーーーーん!

0431名無しさん@1周年2020/03/29(日) 10:26:09.38ID:7W9bcLHs0
ザーンダムパナマ運河の通航許可出てフロリダに向かうってよ
見せてもらおうか、アメリカのCDCの本気とやらを


ザーンダムクルーズ船はパナマ運河を横断してフロリダに向かうことが許可されます
https://edition.cnn.com/world/live-news/coronavirus-outbreak-03-28-20-intl-hnk/h_f5d5270bc22e829ab06cf65e45719ac4
>ザーンダムクルーズ船は、パナマ運河が土曜日に発表したプレスリリースによると、パナマ運河を横断する許可が与えられ、フロリダに向かいます。

0432名無しさん@1周年2020/03/29(日) 10:34:34.31ID:mUqRenEI0
アメリカに押し付ける作戦か
当然たな

0433名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:16:02.45ID:N42zT+3q0
>>40
3隻というのはこれかな

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/27/stranded-at-sea-cruise-ships-around-the-world-are-adrift-as-ports-turn-them-away
木曜日の時点で、ガーディアンは、南北アメリカで6,000人近くの乗客を降ろすことができない5隻の船を特定しました。
オーストラリアの沖合で少なくとも3隻の船が問題を抱えており、そのうち1隻は呼吸器疾患の発生のため緊急の医療処置を求めていた。
Two more ships were trying to get passengers to ports in Italy.

0434名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:19:17.25ID:N42zT+3q0
>>433
自己レス
これでまとめて10隻ということ

>ガーディアンの分析によると、ザーンダムは、世界中の少なくとも10隻の船の1つであり、10,000人近くの乗客を運んでいます。一部の船はますます絶望的な医療状況に直面しています。

0435名無しさん@1周年2020/03/29(日) 12:08:19.55ID:8XIwUFvE0
中国行ったら?

0436名無しさん@1周年2020/03/29(日) 12:36:33.04ID:Dca00J6t0
食糧どうするんだろうね
これもヘリで投下とかするには人数が多すぎて大変だな

0437名無しさん@1周年2020/03/29(日) 12:40:54.54ID:7W9bcLHs0
>>436
グラプリは領海外待機の時食料尽きかけて腐った食材まで使ったとか乗客が言ってたな
一応水とPPE(個人防護服)は小型船を接舷して補給したんだけど
数千人分の食糧ともなると沖合いで補給も難しいよね

そもそもなんで豪華客船にはヘリポート付けないんだろう?
何も甲板目いっぱいアミュー素面と施設に使わなくても小型でいいからヘリポート作っておいたほうがいいと思うんだけど

0438名無しさん@1周年2020/03/29(日) 14:11:24.01ID:2LYzZqYd0
>>381
よくもそんな事を! って今ならガンダムじゃなくグレタを思い出すよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています