【速報】東京都で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 うち29人が台東区の病院関係者 ★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/28(土) 20:23:31.63ID:wuguQRHg9
東京都内で新たに63人感染 過去最多


 東京都内で28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに63人確認されたことが関係者への取材で明らかになった。都内で1日に確認された感染者数としては最多となる。これまでに患者ら40人の感染が確認されている「永寿総合病院(台東区)」の感染者が半数程度を占めるという。

 都内の感染者数は25日からの3日間は40人台で推移し、最多は26日の47人だった。

毎日新聞2020年3月28日 16時30分(最終更新 3月28日 16時58分)
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/095000c



『3/28新型コロナウイルス感染症への対応について』のお知らせ

皆さまへ
新型コロナウイルス感染症への対応について

本日、入院中の患者様及び職員から新たに29名の新型コロナウイルスの感染が確認されました。
現在、感染拡大防止を図り、医療の安全を確保するため、退院された患者様及び残りの職員のPCR検査を順次実施しております。
全ての関係者の皆様の検査結果が判明し、対応の目途が立ち次第、改めてこれまでの経緯や現状につきまして
ご報告させて頂きます。
また、昨日から開設した、外来患者様や退院患者様からの健康相談等に応じるための専用相談窓口には、
多くのお問合せを頂いております。Q&Aにまとめ、ホームページに掲載させて頂きました。

皆様にはご心配ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

                令和2年3月28日
 永寿総合病院
院長 湯浅祐二

http://www.eijuhp.com/news/jyuyo/news_2020032811menkai.html


★1が立った時間 2020/03/28(土) 16:13:32.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585391475/

0952名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:31:31.82ID:uJbThjnj0
>>947
細かい状況による。

0953名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:32:27.79ID:i98wqJ1gO
>>938
> 違う

違うってなにが?

   突然変異で死亡率10%になったらどうする?

   エイズすら「  完治できてない人類  」だが

みんなに広めようと言ってるバカに言ってんだが理解してるか?(´・ω・`)

ジカ熱小頭症みたいなリスクが判明したらオワリだよねwww

0954名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:33:42.66ID:i98wqJ1gO
>>938

   ジカ熱小頭症みたいなリスクが判明したらオ・ワ・リ

   みんなに感染
    ↓↓
  人類の頭がちっちゃくなり阿鼻叫喚

0955名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:35:29.73ID:i98wqJ1gO
>>949
今は感染経路不明問題が出てるが

   結局は海外が元凶

だろうね(´・ω・`)

0956名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:37:40.93ID:i98wqJ1gO
バカ「薬なくてもみんなに感染させて集団免疫でなんとかなる」


エイズウイルス「はいおまえアウトー」

0957名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:39:37.54ID:wGlW3EQc0
検査数が87しかないから
100人を越える数字は意図的に出てこないからな

0958名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:40:34.34ID:wGlW3EQc0
>>946
それって志村のことだろ?

0959名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:42:20.76ID:rTwUv1uI0
>>957
一日の検査数がたったの87?ソースは?

0960名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:42:22.40ID:bj+Gk4m20
感染爆発した病院1つ除いたら
30人ちょっとか
思ったほど増えないな

0961名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:44:37.34ID:e9sQ0jor0
検査数 陽性率は出たのか

0962名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:49:17.13ID:i98wqJ1gO
>>960
> 感染爆発した病院1つ除いたら
> 30人ちょっとか
> 思ったほど増えないな

  まともに検査してないの間違いでは?


日本はインフルエンザ数百万人クラス(´・ω・`)

【移民侵略】「日本は結核の中蔓延国」結核予防会   ←外国人ごり押し売国社会が悪い
tp://www.jatahq.org/about_tb/

【ヤバイ感染症】「結核、組織が腐ったようになったりドロドロに」 ←外国人ハーフ移民侵略ごり押し派の責任
tp://jata.or.jp/about_basic.php

0963名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:51:04.45ID:lKXPeucA0
>>961 検査数意味ない
これ見よ >>896

0964名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:51:10.49ID:HhpZO+8+0
八戸に持ち込んだバカを見ても、東京はも完全に蔓延してるだろ
そろそろガスマスク付けて外出した方がいいぞ

0965名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:51:29.46ID:i98wqJ1gO
梅毒
 ・ 600人 → 6000人に増加

結核
 ・ 20,000人

こんな状況でコロナは大丈夫とか信じられるか(´・ω・`)

そもそもバイキン肺・肺ブサイクになりたくねーよwwwwww

0966名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:51:50.61ID:lWYCyNja0
病院か・・・

0967名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:52:41.17ID:q/CO8sbu0
東京都97名のうち、外国籍が62名というのは本当なのか?
ソースはないのか?

0968名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:53:16.95ID:i98wqJ1gO
>>964
ドロヘドロwww

まあガスマスクくらいやるべきだね

人類は平和ボケしすぎ(´・ω・`)

感染症はナチス毛沢東より圧倒的に直接殺してるからなwww

0969名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:54:12.31ID:i98wqJ1gO
>>906
> 最後の一文はまじなの?ねたなの?

ネタじゃなくてマジだが(´・ω・`)

0970名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:54:51.69ID:jODlN9YF0
また在日か。。。

0971名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:58:08.14ID:i98wqJ1gO
>>970
外国人禁止すべきだね

0972名無しさん@1周年2020/03/28(土) 23:58:28.30ID:9qOk2KLZ0
結局は人権団体と在日が足かせで日本人は死ぬんだよ

0973名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:27:00.45ID:eNeaoGS50
>>967
東京のことは知らんが、全国だとかなりの比率(1/3くらいか?)が外国籍なのは厚労省のデータで確認できるらしい。

>>932
今日の千鳥ヶ淵付近、例年よりは少ないものの、それなりに人が出ていたな、
靖国通りと内堀通りを車で通ったけど。

0974名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:44:44.50ID:UzD/Qk6W0
外国人の比率が高いのは、外国人だから発症するというより
外国人の場合は「検査してくれ」と言った際に日本人の時みたいにグダグダと理由付けて検査ハネると言うのが無く
ストレートに検査に移行したからってのが大きいよ

国内ならどんな事やってもマスコミやらを使えば余裕で封殺できるけど
外国の人が「日本で検査を要求したら否定された」とその外国メディアなどに言い出すとなんとも都合が悪い
だから上級国民や電通並みの手厚い体制で検査してる訳だ

0975名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:51:45.50ID:hcNT46Ph0
日本株 BCG の接種を受けていない外国人に症状が出やすくて、結果コロナ検査に至る率が高いのでは?

>>969
40% のリスクを 3つ入れたら 120%?

0976名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:53:35.08ID:UzD/Qk6W0
>>975
BCGはぶっちゃけキチガイ共がとにかく日本人が大丈夫という辻褄合わせをやる為にでっち上げた穴だらけの論だからさっさと捨てとけ
花崗岩と同レベルだ

0977名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:55:01.48ID:k2Fq5bZk0
>>974
大正解です。

0978名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:58:54.89ID:hcNT46Ph0
>>976
自分は以下のブログを読んで期待してる:

https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html

医学的な見地からでなく、あくまで統計的な見地からの期待

0979名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:00:13.40ID:cO4P4a1l0
>>974
なるほど。

0980名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:02:00.62ID:cO4P4a1l0
>>974
なるほど。

てことは、仮に俺ら日本人が検査を拒否されたら

  「いいんですか? 全て録音してあるんで、CNNに記事にするよう、言いますよ?」

と言って、脅せばいいんだ。

0981名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:04:40.73ID:gZOxGQVG0
まぁ今日の会見でハッキリ分かったけど首相は検査隔離を増やすつもりは1ミリもない。
もう行動制限からのロックダウンしか手は残ってない。
スイッチ買おかな?

0982名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:09:10.88ID:dvqmk2Y90
台東と千葉は明らかに人為的拡大。

0983名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:11:36.44ID:fji6vQJA0
みんなあつもりやってるよ

0984名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:15:26.53ID:LrQg6nTk0
プラズマクラスター使えばいいのに

0985名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:24:25.64ID:dWP2Xuz20
>>121
それが運命ならね

0986名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:28:26.28ID:VlmMiUna0
2週間前に海外(現在渡航禁止)から東京に帰国した知人が、人口の多い東京にいるよりは安全だという理由で国内の離島に旅行中なんだが、大丈夫なんだろうか

0987名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:41:08.91ID:h/c+nXba0
ほかの病院も似たり寄ったりだろうな
検査しないから表面化しないだけで

0988名無しさん@1周年2020/03/29(日) 01:50:05.26ID:1Da7eNsK0
やばい、死亡率が下がっちゃうわ

0989名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:05:44.78ID:5NDpAjJs0
>>986
やっちまったな
離島のあちこちでコロナばらまいて住んでる人達が感染コース
要らぬコロナ土産でその島は感染島と化すな
罪深い

0990名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:10:26.36ID:UzD/Qk6W0
>>986
本当にそうなら、その離島が悪い
新潟の佐渡を始め、多くの離島は東京で40人とか言い出す前から島内への感染を防ぐために東京からの客をシャットアウトしてる

その友人が密航したとかでもない限り、上陸を許した島側の緩みが問題の元だよ

0991名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:16:17.06ID:9ZqR5oNu0
病院なんて感染の宝庫だぞ
というか
昨日も病院感染者だったわな
15人くらいいた
これって人数合わせかなんか?

0992名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:17:52.46ID:5kpLRZDr0
>>990
今佐渡のサイト見たら佐渡普通にフェリー運行してて
消毒したり気をつけてまーすみたいな記載だったけどこれで封鎖してんのか?

0993名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:20:52.24ID:UzD/Qk6W0
>>992
してるよ、新潟は離島の佐渡とオンリーワンの技術者多い三条の二つで東京との移動を断ってる

0994名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:24:16.86ID:8raX/FAh0
先週の三連休で能天気に花見に行ったやつらが一気に発症したんだろうな
今週末は自粛ってことになったから来週は多少減るんじゃないか

0995名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:27:08.54ID:VoRgN5ms0
>>60
浣腸しなさい

0996名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:28:35.97ID:Ua+0n/MK0
都民も火葬が間に合わんほど死んだ方が良いのかも知れんね

0997名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:31:43.96ID:33soPUIF0
地球が悲鳴を上げてるんだよ
人口増えて、高齢者社会になって

結局こういうもんでバランスが保たれるんだろうな

0998名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:47:36.66ID:YeVYMcJ30
ペッペ

0999名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:47:43.64ID:YeVYMcJ30
プップ

1000名無しさん@1周年2020/03/29(日) 02:47:49.17ID:YeVYMcJ30
けっけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。