【経済】ソフトバンクG、出資先破綻で急落/投資事業に改めて警戒感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2020/03/30(月) 13:07:43.94ID:jhNqWjfu9
ソフバンG、出資先破綻で急落/投資事業に改めて警戒感
2020/03/30 12:47
https://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1947191

(03/30 12:42)現在値
ソフトバンクグループ 3,603 -284

 ソフトバンクグループ<9984>が急反落し、前週末比10.9%安の3465円まで売られた。出資する英通信衛星ベンチャーのワンウェブが27日に連邦破産法11条に基づく会社更生手続きを申請した。

 ワンウェブは2012年設立。衛星通信を使った通信網を提供するために74の衛星を打ち上げ、安価なインターネット通信網の構築に向け注力してきた。新型コロナウイルスの感染拡大による混乱を受け、資金調達に行き詰ったという。

 ソフバンGの株価は世界的な株安により、投資事業の「ビジョン・ファンド」の運用損懸念が高まっている。米シェアオフィス大手ウィー社の経営問題もあり、19日には昨年来安値の2610円まで売り込まれていた。

 ソフバンGはその後、自己株式取得と負債削減を目的に最大4・5兆円相当の保有資産を売却すると発表し株価が急反発していたが、ワンウェブ破綻で改めて厳しい状況が意識された。

0167名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:45:23.11ID:K0k2KomD0
孫正義は中国韓国朝鮮に日本の金を流す為だけに重用された頭弱い物乞い禿だよ
日本の金を流す約束でアリババ株貰ってるし

0168名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:46:28.21ID:K0k2KomD0
>>163
日本人だし楽天は実体あるから朝鮮スパイ孫正義より百万倍マシ

0169名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:47:37.83ID:Lg1D3cw/0
>>167
アメリカ?でコネ狙いで中国人のフリして在日朝鮮人だからな
必要とあれば日本人にも中国人の振りも平気とする害人

0170名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:53:13.31ID:K+5Pk3fF0
リーマンの時は800円まで行ってたな

0171名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:56:30.95ID:tY88/IYN0
自慢のAIロボに破綻しない方法をきけよ

0172名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:58:05.32ID:ylJLr+CJ0
アリババの成功体験から抜けられない

0173名無しさん@1周年2020/03/30(月) 19:01:15.31ID:iN/ugrF50
ハゲは日本の株主や債権者なんて無視だぞ。
サウジの金返さんと、文字通りなぶり殺しになる。
たとえソフトバンクグループが破綻しようとも

0174巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/03/30(月) 19:01:22.82ID:5I+v2DWo0
投資事業と言うかソフバンとかの株自転車操業会社はこ言う突発事態を想定してないしな。

0175名無しさん@1周年2020/03/30(月) 19:02:57.44ID:K+5Pk3fF0
全力二階建ての自転車投資が朝鮮式投資ニダ

0176名無しさん@1周年2020/03/30(月) 19:06:03.62ID:AELngUJ/0
年金がETFを大量購入している。
日経平均ETFにはソフトバンクが大量に組み込まれている。

0177名無しさん@1周年2020/03/30(月) 19:58:57.79ID:K0k2KomD0
>>169
元々密入国者で密酒蔵やパチ屋で成り上がった物乞い

0178!id:ignore2020/03/30(月) 20:05:27.56ID:4FG3IE5z0
チョンは隠し財産持ってるよ
倒産したら海外で隠し財産で死ぬまで豪遊だよ

但しサルマン皇太子さんの借入金だけは返済しないと
国家レベルの暗殺チームが暗殺にくるからw

日本の株主?w
暗殺チーム持ってないだろ?
海外居れば日本の法律なんて無効化やし余裕w

サルマン皇太子さんは
ガチで暗殺されるから死に物狂いで返済するよ

0179名無しさん@1周年2020/03/30(月) 20:05:53.10ID:dBl1sYbz0
人類の為につぶれてください

0180名無しさん@1周年2020/03/30(月) 20:08:28.15ID:UZJjMG6t0
ソフトバンクホークスは今日解散

0181名無しさん@1周年2020/03/30(月) 20:16:04.25ID:0OC2Kzrn0
はよ倒産しろや

0182名無しさん@1周年2020/03/30(月) 20:30:05.51ID:t9WaRuHa0
最悪の場合ハゲは自社株買い占めを安く実行して株式燃やすだろ?

で燃やす前の企業価値が
総額4-7兆円
株価2300-4000円
配当利回り1.5-0.8%
とするだろ?そしたら燃やしたあと株価回復しても

総額4-6兆円
株価3500-4500円
利回り1-0.7%くらいになりそうなんよ
業績悪化をうけて配当ベースでいけば燃やしても株価3000-4000円とか
そこまで後退したらさらに連鎖ダメージよ

0183名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:07:13.91ID:d8UNM3nn0
>>15
トランプと安倍に掴まされた。

0184名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:12:47.16ID:FwYuwXsE0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

0185名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:20:45.13ID:CgnRT9NO0
無くなってもいくらでも代わりがいるような事業ばっかりに投資してるよね?

0186名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:30:00.25ID:S1pJY1dc0
>>80
十数年前、福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。

0187名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:32:10.01ID:4un6Q5730
>>150
オヨは崩壊済みじゃないか?

0188名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:33:32.52ID:MQfOvcsj0
今、保有資産を売却するということはかなり安くなるんじゃないの?

0189名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:56:39.40ID:GyIqtjnc0
落ちろカトンボ!

0190名無しさん@1周年2020/03/30(月) 21:56:57.38ID:Q3vb5qZd0
>>186
でもソフトバンクでなければ貧乏球団だったろうな
800億でドームの買取なんて出来てないだろうし七社会なんかで持ち合っても広島カープみたいな中途半端な球団で閑古鳥だったろうよ

0191名無しさん@1周年2020/03/30(月) 22:04:19.52ID:hAL0E2i30
ロシア人スパイに情報売ったりしてたし仕方がない

0192名無しさん@1周年2020/03/30(月) 22:08:19.09ID:4RBkYyuF0
ARMとボストンダイナミクスを買収したソフトバンクが
2020〜2050年代の覇者になると思ってた

0193名無しさん@1周年2020/03/30(月) 22:16:03.66ID:Uit8XorF0
Oh! PC だけやってりゃ良かった

0194名無しさん@1周年2020/03/30(月) 22:16:40.70ID:9FPM3blZ0
損さんは、運がよかったんだよね〜

0195名無しさん@1周年2020/03/31(火) 00:19:27.40ID:L7Oaa5N40
髪の毛消え去っていく...(´・ω・`)

0196名無しさん@1周年2020/03/31(火) 00:20:33.16ID:uzKIzli70
WeWork oyo softbank

0197名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:50:15.75ID:ZxKuWgnS0
>>190
市民球団になっていたら、ダイエーホークス並みか、それ以上の盛り上がりになっていたよ。
この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンがグンと減ってしまった。
実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから。

0198名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:51:37.44ID:+ovH/orr0
損さんでも大失敗の投資業
世界にはとんでもない嘘企業ばっかw

0199名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:54:51.43ID:A2GXNyPG0
あんぽん

0200名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:55:55.59ID:KvBj5Z330
チョンバンクを支える朝鮮みずほ銀行にも、絶対に公的資金を入れるなよ!

日本を食い荒らしてきた在日系を粛清するまたとない機会なんだからな!

0201名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:57:23.33ID:DsRz+/Ym0
>>197

>実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから。

これ正しいな よくわかっている

0202名無しさん@1周年2020/03/31(火) 05:58:36.74ID:LG4I7Vlt0
孫正義は中国韓国朝鮮に日本の金を流す為だけに重用された物乞い密入国だよ
中国にアリババ株持たされて舞い上がって敏腕社長ぶってるけど利用価値無くなったらとっとと刑務所行き
頭弱いから中国韓国朝鮮に利用されてたんだよ

0203名無しさん@1周年2020/03/31(火) 06:02:08.15ID:zepySUXx0
むしり取られていくよ

0204名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:14:27.56ID:xofG4M4i0
>>12
社債格付けが2段階も下げられたから借金も無理

0205名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:20:35.44ID:nvAbnDis0
>>152
実業を吊り上げて虚業化させてるよな
実業に投資しないマネーゲーマーどもの尻拭いは税金だしそろそろ世界的に法律作らないと

0206名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:22:52.41ID:YjncQJfz0
危機になってから慌てて動き出すソフトバンク
投げ売りで買い叩かれて思う様に債務も削減出来ないでしょ

0207名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:26:15.80ID:7RWoNW510
あ、なるほど楽天が入ってきたのってそういう

0208名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:27:34.29ID:5WiMaKk+0
>>207
三木谷はずる賢いなw

0209名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:47:03.00ID:MjOkKVYQ0
本当にやばいのは頭に輪っか載せてるカショギ殺しの連中に7%利回り保証してることなんだが3500億とかアリババとモバイルの配当イスラムに垂れ流しだからね

0210名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:48:20.90ID:820S/aDM0
乗り換えようかな…

0211名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:55:30.28ID:MjOkKVYQ0
>>185
代わりのいない事業って?

0212名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:56:08.97ID:MjOkKVYQ0
>>182
自社株買いは利益からしかできません

0213名無しさん@1周年2020/03/31(火) 08:26:53.21ID:K9x/+pyu0
>>208
ハゲも似たようなもんだろ
どっちもどっち似たもの同士

0214名無しさん@1周年2020/03/31(火) 13:06:55.11ID:930bSQCO0
コロナで終わりだろ

0215名無しさん@1周年2020/03/31(火) 13:23:28.68ID:QEb00j9M0
>>197
ホークスを食いものにしたこの悪徳朝鮮企業が「福岡」を名乗っているだけで虫唾が走るわ

0216名無しさん@1周年2020/03/31(火) 18:14:00.05ID:EVsUwybl0
ララァは賢いな

0217名無しさん@1周年2020/03/31(火) 20:15:52.39ID:bGw7uyV50
>>197
ソフバンが潰れてくれれば球団も放出され、今度こそまともな日本企業が買ってくれるかもしれない
そう期待している九州人は多いと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています