【CB】志村けんさん 日本国民に笑いをありがとう!安らかに 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★296

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/30(月) 14:40:04.58ID:DeJK7wnm9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・スタス ★
・砂漠のマスカレード ★
・かわる ★
・記憶たどり。★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】◯◯からの卒業!何から卒業したい? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★295
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585412901/

0952名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:21:37.14ID:QwCvszEr0
統合失調症の幻覚や妄想には、2つの特徴があります。その特徴を知ると、幻覚や妄想に苦しむ気持ちが理解しやすくなります。
第1は、内容の特徴です。幻覚や妄想の主は他人で、その他人が自分に対して悪い働きかけをしてきます。つまり人間関係が主題となっています。その内容は、大切に考えていること、劣等感を抱いていることなど、本人の価値感や関心と関連していることが多いようです。このように幻覚や妄想の内容は、もともとは本人の気持ちや考えに由来するものです。
第2は、気分に及ぼす影響です。幻覚や妄想の多くは、患者さんにとっては真実のことと体験され、不安で恐ろしい気分を引き起こします。無視したり、ほうっておくことができず、いやおうなくその世界に引きずりこまれるように感じます。場合によっては、幻聴や妄想に従った行動に走ってしまう場合もあります。「本当の声ではない」「正しい考えではない」と説明されても、なかなか信じられません。
統合失調症では、先に述べた幻覚・妄想とともに、生活に障害が現れることが特徴です。この障害は「日常生活や社会生活において適切な会話や行動や作業ができにくい」という形で認められます。陰性症状とも呼ばれますが、幻覚や妄想に比べて病気による症状とはわかりにくい症状です。
患者本人も説明しにくい症状ですので、周囲から「社会性がない」「常識がない」「気配りに欠ける」「怠けている」などと誤解されるもととなることがあります。 こうした日常生活や社会生活における障害は、次のように知・情・意それぞれの領域に分けて考えると理解しやすいでしょう。
会話や行動のまとまりが障害される症状です。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、などの形で認められます。症状が極端に強くなると、会話や行動が滅裂に見えてしまうこともあります。こうした症状は、注意を適切に働かせながら会話や行動を目標に向けてまとめあげていく、という知的な働きの障害に由来すると考えられます。
自分の感情についてと、他人の感情の理解についての、両者に障害が生じます。
自分の感情についての障害とは、感情の動きが少ない、物事に適切な感情がわきにくい、感情を適切に表せずに表情が乏しく硬い、それなのに不安や緊張が強く慣れにくい、などの症状です。
また、他人の感情や表情についての理解が苦手になり、相手の気持ちに気づかなかったり、誤解したりすることが増えます。こうした感情の障害のために、対人関係において自分を理解してもらったり、相手と気持ちの交流をもったりすることが苦手となります。
物事を行うために必要な意欲が障害されます。
仕事や勉強をしようとする意欲が出ずにゴロゴロばかりしてしまう(無為)、部屋が乱雑でも整理整頓する気になれない、入浴や洗面などの身辺の清潔にも構わない、という症状として認められます。
さらにより基本的な意欲の障害として、他人と交流をもとうとする意欲、会話をしようとする意欲が乏しくなり、無口で閉じこもった生活となる場合もあります(自閉)。
病識とは、自分自身が病気であること、あるいは幻覚や妄想のような症状が病気による症状であることに自分で気づくことができること、認識できることをいいます。
統合失調症の場合には、この病識が障害されます。
多くの場合、ふだんの調子とは異なること、神経が過敏になっていることは自覚できます。
しかし幻覚や妄想が活発な時期には、それが病気の症状であるといわれても、なかなかそうは思えません。
症状が強い場合には、自分が病気であることが認識できない場合もあります。
治療が進んで病状が改善すると、自分の症状について認識できる部分が増えていきます。
ほかの患者さんの症状については、それが病気の症状であることを認識できますから、判断能力そのものの障害ではないことがわかります。
自分自身を他人の立場から見直して、自分の誤りを正していくという機能の障害が背景にあると考えられます。

0953猪木いっぱい ★2020/04/01(水) 20:24:40.52ID:lavfrLcq9
慌てて確認して、騙されたことに気づき
↑を貼る

Egg=幻の右

0954名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:26:19.90ID:nc3LkomA0
5ch見てないで片付けするぞっ!おー!

0955名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:28:51.52ID:iiJWceWc0
>>951
そういえば、お前は立て子やめたがってたな

#DEL: 
これの後に # を抜いたパスを入れればキャップが無効になるぞ

0956名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:29:21.31ID:sfr+7/rd0
誰かさん足立じゃなくて大分だったのw

ハゲで風俗好きのパチンカスどうしようもないなw

0957砂漠のマスカレード ★2020/04/01(水) 20:30:22.84ID:6MSjMdST9
大分なんて人生で1度も行ったことがない

九州は 長崎 佐賀 福岡 熊本しか行ったことがねえわ

0958砂漠のマスカレード ★2020/04/01(水) 20:30:47.69ID:6MSjMdST9
【CB】梨田昌孝さん がんばれ! 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★297
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/

0959名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:31:18.22ID:sfr+7/rd0
人生終わってるなwwww

0960名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:32:18.33ID:MMuIjIjt0
大分ディスwwwあそこは在日朝鮮人がマジで多いぞwww

0961名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:32:19.82ID:WsOm6DBi0
1. when:2020/04/01(水) 20:30:10.68
2. who:みつを ★
3. title:【コロナ速報】スペイン、死者9000人突破、感染者は1万人突破 1日20時
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585740610/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):立て直し

【コロナ日報】スペイン、死者9,053(+ 864)、感染者100,000人以上 1日20時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585740470/
みつを ★ 2020/04/01(水) 20:27:50.01

6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止

0962砂漠のマスカレード ★2020/04/01(水) 20:35:26.95ID:6MSjMdST9
そういや人生で大分県の人と話したことが1度もないな
東京にはほぼいないんじゃないかな

鹿児島県人と宮崎県人は不思議と人生で縁がある

0963名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:38:31.80ID:tTK/Z80u0
あれ?猪木いなくなったねw
どこに行ったの?w

0964ちーたろlove&peace ★2020/04/01(水) 20:40:00.81ID:zm6Aa5+79
>>898


お待たせ致しました

【5ちゃんねるより三密仕様変更のお知らせです】三密とは→密集(しゅう)近接(きん)密閉(ぺい)byハエハエ★蝿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585740851/

0965名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:40:35.13ID:K5+Q/pkc0
>>963
垢変更中

0966名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:40:52.65ID:l697EdcO0
>>963
芸スポ

0967みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 20:52:17.21ID:/lnEh+MH0
>>863
わろたwww

0968名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:54:41.14ID:y1SKKx3s0
>>962
引きこもり鼻くそ
荒川土手に来いや

0969みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 20:57:34.92ID:/lnEh+MH0
>>961
すみません
スレ内でごめんなさいしました

0970みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 20:58:18.73ID:/lnEh+MH0
>>961
っていうか立て直しじゃないし
ソース違うよ見てみ

0971ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/04/01(水) 21:19:11.02ID:trQ/YWd50
しかしニュース追いかけてると日本中がコロナに汚染されて
もうおしまいって錯覚にとらわれるな

0972名無しさん@1周年2020/04/01(水) 21:21:09.01ID:OjdHx9UN0
ニラちゃんにはスーパースプレッダーとして嫌われる役が待ってるよ

0973ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/04/01(水) 21:22:09.55ID:trQ/YWd50
てか私はネット界のインフルエンサーだし

0974名無しさん@1周年2020/04/01(水) 21:23:27.28ID:aFI1MmD20
>>864
しね

0975みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 21:41:32.47ID:/lnEh+MH0
>>971
まあ、おしまいですよ
普通の国と同じです

0976みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 21:42:38.94ID:/lnEh+MH0
砂漠さーん、次スレー

0977名無しさん@1周年2020/04/01(水) 21:43:45.16ID:O6CpuVC/0
めクラ

【CB】梨田昌孝さん がんばれ! 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★297
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/

0978みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 21:45:34.20ID:/lnEh+MH0
>>977
あら、ありがとう

0979ちーたろlove&peace ★2020/04/01(水) 22:19:35.18ID:zm6Aa5+79
>>768
お肉ぶつけんぞの

継続ありがとーーー

0980名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:21:22.44ID:ahEh03l50
国民に苦笑を届けてくれているのは誰?

0981名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:23:11.76ID:Dhm5sZSh0
よそはよそ、うちはうち
お金がないのよたかし

0982名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:24:20.30ID:L12wtITW0
【ホシガリマセンカツマデハ】

0983マスク着用のお願い ★2020/04/01(水) 22:29:34.97ID:16yiQwqr9
布マスク使わないのなら、ください!

0984名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:35:23.91ID:mvJroOCA0
ええじゃないか えじゃないか
毎日たばこ3箱 朝まで飲酒 女はよりどりみどり
こんな極楽を数十年 うらやましいねえ
幸せは人を笑わせること
合掌 まねは出来ない

0985名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:36:37.61ID:IQpdlNZU0
かわりに安倍ちゃんがお笑いを提供してくれたよ

0986名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:42:14.45ID:RQ18uOVZ0
コロナでボロボロなとこに春が来た
統合失調症が増えるなぁ

0987すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2020/04/01(水) 22:43:16.90ID:GuKhmF6A0
埋めましょう

0988名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:44:18.46ID:zeo9WSF90
志村けんの犠牲は活かされることなく無慈悲な感染は広がるだろう
お前らもいよいよ覚悟を決めないと駄目な時期

0989名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:51:03.66ID:uVPevq+C0
中国のやりかたで2ヶ月かかってやっとだもん
軽い肺炎程度で済んでも感染から退院まで6週間かかるよ
医療はパンクする

0990名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:08:45.03ID:O4UsuZisO
いざって時用にポカリ粉末と桃缶・ミカン缶買っとかないと…
ε=┏( ・_・)┛

0991名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:15:42.69ID:xWc0TClu0
みつを1号野放しのバカ運営

0992みつを ◆PSoinBi8oc 2020/04/01(水) 23:16:50.69ID:/lnEh+MH0
1000ならマスク3枚になる

0993名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:18:14.58ID:gZUG3FP20
993ならホロコースト再開

0994名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:20:45.21ID:5MvOPZiB0
テレ東もか

0995名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:21:56.42ID:O4UsuZisO
こっち埋めるから連投ごめん
在宅ワーク出来る環境にいる人は在宅に早く切り替えて欲しい
どうしても公共交通機関を使って職場に行かないといけない人もいる

0996すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2020/04/01(水) 23:22:29.66ID:GuKhmF6A0
ええよ。埋めてなー

0997名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:23:49.57ID:nc3LkomA0
うめうめ

0998名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:23:53.97ID:O4UsuZisO
今年は散々桜は仇話

0999名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:23:58.12ID:nc3LkomA0
うめぼし!

1000名無しさん@1周年2020/04/01(水) 23:24:05.25ID:nc3LkomA0
うめ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 44分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。