【ゴホッ】コロナ休館中にゴッホ盗難 オランダの美術館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/31(火) 06:16:24.58ID:IAmZTMf29
https://this.kiji.is/617467117146342497


コロナ休館中にゴッホ盗難
オランダの美術館
2020/3/31 06:13 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ブリュッセル共同】オランダからの報道によると、同国中部ラーレンにあるシンガー・ラーレン美術館から30日、同国出身の画家ビンセント・バン・ゴッホ(1853〜90年)の絵画が1点盗まれた。新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため休館中で、館長は記者会見し「怒りと衝撃、悲しみを覚える」と訴えた。

 30日はゴッホの167回目の誕生日だった。盗まれたのは、春の庭園に女性が1人立つ情景を描いた1884年の作品。警察によると同日未明、何者かが正面のガラスドアを壊して押し入った。絵は同国北部フローニンゲンの美術館から貸与を受けていた。

0042名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:06:25.29ID:9wv9ueYn0
↓柳宗厳が

0043名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:09:00.85ID:ca/vBu160
ゴーギャン?

0044名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:10:13.85ID:Kf3QHFlr0
>>8
2で書き込んでたら神だった

0045名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:12:35.03ID:J0YWD91tO
ムッシュゼロ・・・
ありがとうございます・・・

0046名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:23:22.18ID:EXWef96l0
今日本にひまわりが2枚あるから見比べたいな

0047名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:23:52.69ID:Lx/6ZF6i0
そんなに大事なら、何でゴッホの生前に
買ってやらなかったんだ

0048名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:24:09.87ID:eXG/jPi90
>>34
視覚障害者の色彩らしいね
補正するとごく普通の平凡な色合いになる

0049名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:24:32.23ID:A5GtbGpF0
ばっかもーん!
そいつがルパンだー!

0050名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:25:50.53ID:A5GtbGpF0
>>34
初めにやったもん勝ち
それが芸術

0051名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:26:55.95ID:2yr6Polx0
ヤツはとんでもない物ものを盗んでいきました

0052名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:28:50.07ID:qlg8+XXD0
>>2でレスしたい事をスレタイに入れるとか正気ですか?

0053名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:35:57.73ID:T5pqT3h30
毎回盗まれるのは何故?

0054名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:36:23.53ID:ZO5Lmrgy0
民度ゼロ
人の痛みがわからないキリシタン

0055名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:38:56.23ID:mZLrizdO0
>>35
そうそう
何十年後に個人が持ってる
来歴不明として

0056名無しさん@1周年2020/03/31(火) 08:06:36.24ID:5yMl0Q/p0
>>43
グォッフォーぉーww

0057名無しさん@1周年2020/03/31(火) 08:46:56.07ID:ndLAg7950
火事場泥棒絶対現れると思ってたが、ゴッホゴッホかよ!

0058名無しさん@1周年2020/03/31(火) 08:51:48.10ID:LEAO4D6k0
>>10
『一度でも盗難された』
という事実さえあれば、
これはまさか本物か?
とういう人間の欲で、
贋作がどんどん作れてどんどん売れる。

0059名無しさん@1周年2020/03/31(火) 08:56:50.84ID:fm6BgKaK0
贋作をつくって偽物をウリます

0060名無しさん@1周年2020/03/31(火) 09:05:18.51ID:DBFaeM1R0
浮浪人間

0061名無しさん@1周年2020/03/31(火) 09:37:15.47ID:ymdU5e1S0
有名絵画盗んでどうすんのさ
闇で買う人いるの
最終的に個人でひそかに鑑賞するしかないでしょ

0062名無しさん@1周年2020/03/31(火) 09:37:27.11ID:9J9GS1Ch0
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://slai.mypjnr.org/ithjhk7wc0/vz1iv35koowj44.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://slai.mypjnr.org/6fo27y2ts/wz2146o7zrl2ky.html re ds g

0063名無しさん@1周年2020/03/31(火) 09:39:48.72ID:DhQcRhLc0
リュウソウゲンがなんか解決するさ

0064名無しさん@1周年2020/03/31(火) 09:55:37.62ID:cGGz2gY60
>>61
裕福な好事家がある程度いるんじゃないかな
地下で組織的なルートが出来ていないと流せないけど、そういうのも有るとか無いとか
鑑賞はそういう仲間内でやってるのかも

0065名無しさん@1周年2020/03/31(火) 10:04:36.28ID:cGGz2gY60
>>61
東京書籍『闇に消える美術品』の書評を検索するといいかも

0066名無しさん@1周年2020/03/31(火) 10:14:14.81ID:Sxnie9y/0
内部犯行だけどね

0067名無しさん@1周年2020/03/31(火) 10:15:42.10ID:vzGD6dGB0
コロナに乗じてとか人間の悪意は尽きねえな

0068名無しさん@1周年2020/03/31(火) 10:41:38.45ID:Fk2gsfOj0
休館中でも警備員にひまわりくらいさせろよ!

0069名無しさん@1周年2020/03/31(火) 11:49:59.17ID:r8CvvJsn0
西美も危ないってことだな
本物のヒマワリが展示しつつ、閉鎖されている

0070名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:07:51.91ID:L8m8iER40
浮浪人間?

0071名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:13:02.61ID:aqDhA1XT0
>>10
他人に一度回ってそこから返還の為の交渉が行われる
犯人はわからないままね

0072名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:14:08.13ID:3kOLQ3Q00
ゴホッwww

0073名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:14:17.47ID:wskx459X0
ゴッホ!ピカっソ!ゴギャーン!

0074名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:15:22.49ID:RuzbDJ0O0
犯人は感染者!

0075名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:18:38.70ID:w+R3cveG0
>>1
コロナにかかってる人に3日おきに触ってもらっておけば自然にゴミが減ってくだろ?頭使えよ

0076名無しさん@1周年2020/03/31(火) 12:21:12.85ID:mcTcK1IK0
こう言うのは大体内部犯なんだよ
内部のセキュリティに詳しい奴の手引きがなきゃ無理無理
職員とか出入りの業者とか調べてみ

0077名無しさん@1周年2020/03/31(火) 13:18:36.98ID:EPE/Afbb0
あれはフェイクだ

0078名無しさん@1周年2020/03/31(火) 15:45:45.64ID:TH8tgzGi0
盗んでも、売りさばけないでしょ
もうバレてる作品なのだしさ。

それとも、自宅で鑑賞する?w

0079名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:23:11.37ID:hh29bLmP0
日本でもこういう事件が起こらなければいいけど

0080名無しさん@1周年2020/03/31(火) 16:25:54.00ID:hh29bLmP0
>>78
何か大金持ちになると、絵画一つ飾っただけのプライベートルームを持っていて
そこで何時間も籠って、絵を独り占めして至福の時を味わうんだって。
私ら素人にはとてもついていけないorz

0081名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:59.77ID:S6bCJAkJ0
映画で見たの?
高尚ぶったマネロンに便利だから、やり取りに利用されてるだけだよ>>西欧の絵画

どんだけモノがないねんって普通は思うわな

0082名無しさん@1周年2020/03/31(火) 20:09:33.33ID:sVF6ZdlY0
これはオラんだ!

0083名無しさん@1周年2020/03/31(火) 20:30:09.75ID:+SyihwBz0
後に発見されても『あのコロナの絵』と呼ばれるようになるね

0084名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:20:20.03ID:d/ts+44jO
>>4
> 犯人「ゴッホ、ゴッホ」

はえーよ!

0085名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:21:30.89ID:d/ts+44jO
>>5
> 結核はコッホだっけ?


そうだ、よく知ってるな

0086名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:53:26.90ID:ROE8UbZk0
ルパンかキャッツアイ

0087名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:56:11.11ID:YB8TQxPG0
>>10
盗んだ美術館に売るんだろ

0088名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:56:51.45ID:9LsaIwqS0
ゴッホの初期のオランダ時代の作品は暗くて部屋に飾りたい絵じゃないよね
なんか家に貧乏神がやどりそう

0089名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:58:41.23ID:9LsaIwqS0
あ、初期の作品じゃないんだ
失礼しました
でも暗くて好きな絵じゃない

0090名無しさん@1周年2020/03/31(火) 23:59:38.96ID:mqgz7Q8P0
>>10
こっから先は裏の世界だろうな

0091名無しさん@1周年2020/04/01(水) 00:07:19.77ID:IupiP1ie0
>>13
フェルメールはともかく、ごく一部除いてルネサンス期の巨匠の作品よりゴッホのが遥かに高い値がつく

0092名無しさん@1周年2020/04/01(水) 04:21:09.20ID:ejIyuapS0
>>78
でも合法的に流通できない品にも巨大マーケットは存在するからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています