【4月1日施行】屋内で原則「禁煙」に…パチンコ・マルハン「店内環境がすごく良くなる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/01(水) 06:38:55.73ID:BKLz7/dW9
受動喫煙の防止を図る「改正健康増進法」が全面施行され、1日から飲食店やオフィスなどほとんどの施設で原則、屋内が禁煙となります。

厚生労働省によりますと、屋内でたばこを吸えなくなるのは、飲食店やホテル、鉄道など多くの人が利用する施設のほとんどで、喫煙者が多いパチンコ店も対象です。こうした施設でたばこを吸うには、「喫煙専用室」を作って煙が室外に漏れないことや、中で飲食をしないことなどの条件を満たしたうえで、指定された標識を掲示することが必要です。
 
喫煙専用室を設置したマルハン蒲田駅東店・中川正崇さん:「(費用は)約300万円くらいかかっています。喫煙されるお客様には多少、わずらわしさがあると思う。しかし、店内環境がすごく良くなる」
 
改正法では、規模の小さな飲食店では経過措置として喫煙が認められています。しかし、東京都はこれとは別に条例で従業員がいる店は、客席エリアの面積などを問わず原則、屋内を禁煙としていて、都内の8割以上の飲食店が規制の対象になります。

2020/04/01 06:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180610.html

0157名無しさん@1周年2020/04/01(水) 09:35:24.44ID:L1mdXzug0
本日のパチンコ屋での予告

前兆:煙草を台に置く
保留変化:火のついてない煙草咥え
リーチ:点火
発展なし:気づいて消す
ロング:店員と口論
激アツ:店員と乱闘
プレミア:逮捕・傷害・殺人

0158名無しさん@1周年2020/04/01(水) 09:37:21.67ID:UoHe/G7T0
クラスター激アツリーチ

0159名無しさん@1周年2020/04/01(水) 09:44:43.01ID:cRbMEaBb0
パチ屋はむしろヤニカス隔離施設になってほしかったのだがなあ。

0160名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:03:01.45ID:3g/YooxN0
たぼこ気にしなくていいなら
コロナ収束したら遊び行くわ
家帰った時にバツが悪かったんだよな

0161名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:04:05.05ID:aCOYvEKc0
ゲーセンとかタバコ臭くて行きたくなかったけど禁煙になったら行ってみたいな

0162名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:07:15.12ID:4pGwCZ2a0
隣のおっさん当たると同時に普通にタバコに火を付けてふかし始めたわww
指摘したら床に捨ててたけどな
灰皿蓋しとるから
今日はこんなん多いやろな

0163名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:10:21.89ID:VPw9lk8RO
本当は喫煙者が嫌だったんだな、コメント見るからには
でなきゃ環境が良くなるとかわざわざそんな物言いにはならないよね

0164名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:13:21.63ID:aCOYvEKc0
>>163
タバコ吸わない奴なら喫煙者だらけのパチ屋なんて行かないわ
マジでタバコ吸うアホは死ねと思ってるし

0165名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:21:39.03ID:3xMd3BnQ0
これほんと良かった。今までパチンコやめられなかったがこれで完全にやめられる

0166名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:31:27.00ID:ignLji9f0
パチンコ店って
・真夏に老人が涼んでる
・トイレを借りる
・1万円札を両替してもらう
ってイメージ

0167名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:46:04.42ID:Chi/krTC0
>>130
ホテルの数倍ってとこやね

0168名無しさん@1周年2020/04/01(水) 10:52:08.84ID:wKCFDHGJ0
出て行け!

0169名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:15:52.04ID:hNIjTUCT0
店中に染み付いた臭いはそうそう取れないんだろうな
結局タバコ臭いままと

0170名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:25:11.88ID:z+vePqHQ0
ファミレスが相次いで禁煙になったけど、臭い取れるまで1年ぐらいかかったもんな

0171名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:27:47.44ID:Y69F/eho0
パチンコに立ち寄ってみたけど劇的に空気良くなっててワロタ
ただヤニがホール内に染みつきつ過ぎてまだまだ臭くて
10分もホール内にいただけなのに
出たら服に臭いが付いたのハッキリ分かったから
非喫煙者が来ることはないな

0172名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:31:16.20ID:Y69F/eho0
>>170
ファミレスは4/1の完全施行に向けて
ここ半年に内装工事してた店多かったよ

0173名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:32:26.01ID:QdQbszrm0
店内環境がよくなっても
客は来ないけどな

0174名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:34:55.97ID:7ZyJEdST0
大手以外は潰れまくりだろ生き残りにパチ以外のことやれw

0175名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:36:01.04ID:Y69F/eho0
パチ屋はヤニカス 最後砦とか巣窟とか言われるだけあって
今日、何年ぶりかに中覗くと
喫煙ガス室で見事に「紙巻」吸いばっかでワロタ

0176名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:38:41.14ID:hNIjTUCT0
法律だから仕方ないんですよと、あくまでも穏便に諭す店員と
そんなもん聞いてないぞ、横暴だと自分基準で喚く年寄りの不毛な争いが各所で見られるんだろうな

0177名無しさん@1周年2020/04/01(水) 11:43:42.34ID:duxFeMb10
言うて今時パチンコやってるような廃人が禁煙ぐらいでやめれると思えん

0178名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:13:12.59ID:h9AVcUAo0
喫煙コーナーが常時満員御礼でとうとうパチンコ屋でもクラスター発生する悪寒

0179名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:50:10.48ID:DENMkC8g0
お構いなしに吸うだろあいつら馬鹿だから

0180名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:54:53.37ID:HgSktkMr0
本当に出来てるの?想像できないよ

0181名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:04:24.60ID:12tT855h0
今度こそ、保健所に通報する正義マンの出番だ!

0182名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:07:38.40ID:WPjwV8Hb0
>>2
二度と来るなよ

0183名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:14:53.18ID:GXXnP8020
副流煙でも肺炎になる可能性高くなるから全館禁煙は正解
若い奴のタバコの副流煙で、コロナにかかった老人が犠牲になるからな

0184名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:19:11.45ID:2K8qYsCx0
4号機なくなって以来、行ってみたら鉄火場のような雰囲気も無く空気のよさも含めてあの頃よりだいぶ変わったなぁ
こびり付いていたであろう臭いはその内消えるにしても、離れた人は戻ってきそうにないな

0185名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:45:10.48ID:739ZqiQa0
>>182
なんで内側からなんだよww
お前も行くな

0186名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:56:24.87ID:z+vePqHQ0
>>178
逆だよ、喫煙コーナーにパチ台を設置すればいいんだよ

0187名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:57:11.34ID:5XiBYlfH0
>>1
通るときにわざわざ横断したりしてパチンコの店の前を避けていた
ただでさえ道が汚い上に
通るときちょうど自動ドアが開くとめちゃくちゃタバコ臭いから
それをしなくてもよくなるのかな?

0188名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:59:21.47ID:7rO1XHyq0
よしっ、オレもパチンコに行くぞ!ってなわけないな

0189名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:13:28.68ID:z+vePqHQ0

0190名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:39:57.46ID:IG0AmC9B0
マルハンはまず出玉制御(遠隔)をやめろ

0191名無しさん@1周年2020/04/01(水) 20:44:29.41ID:gdvUGnT50
愛煙家はパチンコから解放され、嫌煙キチガイはこれからも一生養分w

0192名無しさん@1周年2020/04/01(水) 22:34:05.49ID:GXXnP8020
禁煙になってもいくのが中毒者
タバコやめれない奴がパチンコやめれるわけない

0193名無しさん@1周年2020/04/02(木) 00:37:13.80ID:DrFN1BIM0
>>7
コロナをどう考えてんの?

0194名無しさん@1周年2020/04/02(木) 02:44:45.69ID:KWi8IRVS0
喫煙者であれば若者であっても肺炎になり死亡する可能性があるからな
海外では若者でも喫煙者が亡くなっている

0195名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:32:26.98ID:zggHwpH4O
国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコ・スロットNG

人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために・・・

0196名無しさん@1周年2020/04/02(木) 10:07:07.10ID:l/3vKJNS0
マルハンクラスの店になるとヤニカスのデータは支店どうしで共有しているから顔認証で即バレ、遠隔で骨髄まで絞り取られて喫煙所で首吊りてケースが増えるだろうな。

0197名無しさん@1周年2020/04/02(木) 10:30:18.74ID:mH+IX/F20
喫煙所という名の見世物小屋だな
https://i.imgur.com/yBmaWHU.jpg
https://i.imgur.com/fCP6YGo.jpg

0198名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:34:52.05ID:ridoAMTS0
使わなくなった電話ボックスの再利用???

0199名無しさん@1周年2020/04/02(木) 17:45:41.83ID:kJuNxNO50
もう廃業すれば?

0200名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:56:14.21ID:aLZXATZU0
>>197
煙漏れますやん
そんなとこで吸ったら臭いと煙連れて出てくるし

0201名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:19:32.84ID:xWxErZZu0
煙草吸ってたやつより、煙草の煙が嫌いなくせに文句言いながら毎日パチンコするやつの方がギャンブル依存度は高いよな
愛煙家をパチンコ屋から排除できて喜んでるやつらが最後まで養分を続けるんだろうよ

0202名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:44:13.14ID:KWi8IRVS0
禁煙になってパチンコやめた奴、ほとんどいねーな
まあ、禁煙になった程度でパチンコ中毒は治らねーよ

0203名無しさん@1周年2020/04/03(金) 02:47:30.17ID:08v2Puvk0
コロナ流行ってるのにタバコ吸う奴は相当やばいと思う。
中国で若者の喫煙者がコロナで肺炎になり亡くなってるのを知らないのだろうか

0204名無しさん@1周年2020/04/03(金) 06:16:51.86ID:CXdpUiOrO
>>201
ほんとヤニカスって思考回路が異常だな
どう考えても有害な煙撒き散らすほうが悪いのに

0205名無しさん@1周年2020/04/03(金) 07:11:01.06ID:+1s65A3M0
>>201
そんなん目糞鼻糞だわ。
パチンコやってる時点で終わってる。

0206名無しさん@1周年2020/04/03(金) 11:08:24.95ID:IFoy8gVx0
トイレが使いやすくなる

0207名無しさん@1周年2020/04/03(金) 14:26:46.34ID:pmpNRkRe0
あとはうるさい音楽じゃなくてクラシックを静かに流してくれればいいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています