【海外発!Breaking News】新型肺炎の死亡者数を遥かに上回る、武漢に出荷された骨壷の数が物議を醸す(中国)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/01(水) 10:42:38.55ID:t+6HJcu49
中国では新型コロナウイルスの収束が見え始めたことで、ウイルスの発生源とされる武漢もようやく街に活気が戻りつつあるようだ。そんな中、武漢市の各葬儀場に新型ウイルスで亡くなり火葬された人達のための骨壷が搬入された。しかしその骨壷の数が、中国政府が発表するウイルス感染で亡くなった数を遥かに上回っていたことで物議を醸している。『?新网』『Shanghaiist』などが伝えた。

中国武漢市では外出制限が続いた約2か月間、亡くなった人の遺骨が葬儀場に置かれたままだった。そのため外出制限が緩和されたことで3月26日、各葬儀場には家族の遺骨を引き取る親族らが長蛇の列をなした。

この様子を捉えた写真がSNSに投稿されると、多くの人が中国政府発表の新型コロナウイルスによる死者数に疑問を持ったようだ。『Shanghaiist』によると、中国政府公式のデータでは武漢市では感染者数が50006人で、死者数が2535人とのことだが、葬儀場に搬入された骨壷が死者数を遥かに上回る数だったと伝えている。

また地元メディア『?新网』が今月26日に武漢市内にある漢口葬儀所を取材したところ、トラックの荷台に2500個もの骨壷が積まれていたという。この時骨壷を配送しているトラックの運転手は同葬儀場に前日25日も同じ数を搬入したと話しており、2日間で漢口葬儀所だけでも5000個の骨壷が搬入されたことになる。

『Bloomberg』によると、骨壷を搬入したトラック以外にも葬儀場の内部とみられる床に3500個の骨壷が積まれている写真があり、

26日だけでも武漢市内で新型コロナウイルスで死亡した人数の2倍以上の骨壺が確認されている。

同メディアが各葬儀場に搬入される骨壷の数を確認するために連絡をとったようだが、データがないかもしくは公開する権限がないとの返答があり、全部でいくつ搬入されたかは分かっていないとのことだ。

ちなみに各葬儀場から遺族への遺骨の引き渡しは3月23日から始まっているが、『Shanghaiist』では市内8か所の各葬儀場は一日500体分の遺骨の引き渡しに対応しなければならず、葬儀場全体でみると一日4000体分の遺骨の引き渡しをする計算になる。

当然遺骨の数だけ骨壷が必要となるのだが、骨壷の件が明るみに出た今月26日から4月4日の清明節(墓前で祖先を祭る日)までの10日間だけで、必要な骨壷は4万個になるとみている。この骨壷の数についてSNS上でも多くの人が疑問視しており、次のような意見があがった。

「これは衝撃的だ。中国政府は真実を伝えていなかったのか?」
「別に驚くことではないな。はじめから公式データは信じていなかったからね。」
「WHOも1月14日の時点で中国からの報告によって『コロナウイルスの人から人への感染の明確な証拠はありません』なんて言ってたね。」

中国国内では、SNS上に投稿された武漢市内の葬儀場に多くの人が列をなしている写真や動画が相次いで削除されるという事態が起きているが、それがさらに人々を疑心暗鬼にさせているようだ。

(TechinsightJapan編集部 MasumiMaher)

2020.03.31 21:30
https://japan.techinsight.jp/2020/03/masumi03301340.html
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/03/39dd90eaab09f7434585d9e62fcde855.jpg

0240名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:20:01.46ID:obK8/kal0
骨壺1つに5人位の遺骨密度だと思う

0241名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:22:26.40ID:FoLnSo/a0
>>25
そのWHOの言いなりの日本政府と厚生労働省。

0242名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:26:06.47ID:txoB26UQ0
遺品のスマホが山になってて笑えない

0243名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:26:27.94ID:4bZFpWE80
>>23
この手の奴は金盾とか言うファイアーウォールで潰すのがシナ流なんだが、武漢市民があまりに一斉に投稿するから漏れる。

0244名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:27:45.48ID:FoLnSo/a0
>>1
骨壺に入れる人なんか少数だよ。今頃骨は南京に運ばれて埋められてる。コロナが収束した後に、南京大虐殺の証拠の骨が発見されて日本に賠償金を要求して来るぞ。

0245名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:27:47.09ID:4bZFpWE80
>>239
中国共産党が政権から追われたら、世界一の虐殺者は毛沢東になる。

0246名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:29:25.31ID:FeCgxnnq0
火葬分は内々にカウントされてるハズ。土葬分はカウントされてないだろう

0247名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:32:10.81ID:SsM2/4tj0
百貨店の注文おせちみたいに積み上がっとるがな(´・_・`)

0248名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:32:38.99ID:yNZMjNrq0
遺体を焼いたときに上空で検出される成分が
衛星で見たら武漢は明らかに多すぎというニュースもあったな

0249名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:32:45.96ID:SAGtN9bP0
党がいなかったと言うなら最初から存在しなかったことになる
だが骨壷はどうかな

0250名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:32:55.29ID:e5SsYJDA0
キンペーも政敵が多いから国内向けには
コロナを封殺したことにしなけばならないし、
かといって、ウイルスをばらまいた当事者の癖に
自分達だけ終息させて知らん顔するとは何事か
という海外からの批判もかわさなければならないので、
骨壺の数をリークしたのだ

とか言う陰謀論

0251名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:35:17.20ID:0JXaUcdg0
驚くことじゃないとしても
問題にしなきゃならんだろ
事実は明らかにするべき
中共がやったことは何なのか
収束したのは本当か

どいつもこいつも中国に対してマヒしてるか忖度してるか
どっちにしろサラっと流していい問題じゃない

0252名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:35:26.52ID:Wpy9BNuf0
一昨日だかのテレビで武漢にある1日570体分の遺体を処理できる火葬用焼却炉がフル稼働って言ってたなそれが11施設あるとか。

0253名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:36:09.85ID:+YEwUJR50
>>182
そもそも中国の正確な人口って中国人も知らなそう
一億人位誤差ありそうw

0254名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:36:18.04ID:e5SsYJDA0
>>248
工場が止まったお陰で大気汚染が緩和されたと思っていたら
人を焼く煙で大気汚染が悪化したとか笑えない

0255名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:36:53.77ID:eGYAXrZo0
遺体を3つにわけて骨壷に入れてるだけですよね?

0256名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:37:16.95ID:wwV6yRDe0
>>220
その頃にはアメリカに滅ぼされてるよ

0257名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:38:27.88ID:FeCgxnnq0
火葬すんの電気なのかガスなのか知らんがそっから割り出せば後からでも何時間ぐらい動かしたのかぐらいは解るだろ
まー当局が調べる気があるかは知らんが中国だしw

0258名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:40:06.99ID:0pNK/JKc0
>>19
これまでの全体で10万くらいか
そんなもんだろう

ただコレすら越えそうだよな

0259名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:40:51.80ID:O252qydC0
反体制派や目障りなジャーナリスト
遺恨残る様な事をした人物などなど
どの位の名士達がドサクサ紛れに
闇に葬られた事だろうか?

0260名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:42:29.05ID:R8ZZiGxu0
北京を批判した医者もこのなかなのかな

0261名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:42:48.14ID:ZgcZdHvH0
1000万個じゃないのか 大した事ないな

0262名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:43:08.33ID:QoRLtkYj0
フェイクやんけ

0263名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:43:54.47ID:obKZoojM0
>>1
キムチ保存用だろ

0264名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:44:00.19ID:yKVjEphO0
隠蔽してどうするんだ?解決どころか悪化しそうなのに

0265名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:45:44.39ID:vUnjyTph0
驚く人がいる事に驚く

0266名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:47:36.64ID:Diy9gv+R0
>>1

何を今更
大分前に死体を入れる袋を100万発注したじゃん

0267名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:50:22.14ID:yT0Zbp6k0
単に他の要因で亡くなった人のぶんが含まれてんじゃね?
その期間、コロナでのみ人が亡くなったと考える方が不自然

0268名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:50:30.19ID:yFlLAp3z0
人が沢山死んでいて その数を隠蔽していたのは大分前から分かっていたが
マスコミは中国政府発表の致死率しか見なかったしこれからもそうだろう

0269名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:51:25.84ID:ETnrHHFN0
火葬も出来る移動式焼却炉を40台も用意しなきゃいけなかった理由は
閉鎖された武漢で大量の遺体の処理以外にないだろう

医療廃棄物などの処理とか言ってたけど数秒で焼却できるのに
40台も必要になるわけがないw

0270名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:52:50.40ID:jVZsKZgP0
>>267
検査しなければコロナじゃないからな

0271名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:53:51.40ID:vUnjyTph0
医療崩壊と都市封鎖が原因の人も多そうだよな

0272名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:56:37.37ID:iGil/kri0
ウィグル人だと遺骨が残らなそうだけど中国人だと意外にきっちり遺骨が残るのか

0273名無しさん@1周年2020/04/01(水) 12:57:47.22ID:7QnUmywL0
実態数なんて隠してるの分かりきった事だと思うけど

0274名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:01:20.60ID:SIMCkGvh0
>>232
すんません、桁間違えてました

0275名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:04:28.77ID:bP9zQbM10
>>48
武漢から人が居なくなる → 当時の状況を知る者がいなくなる → 中国大勝利!!

0276名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:14:49.29ID:8AIrAddl0
>>272
食べられる飯の量が違うんだろうな
ウィグルにちゃんと食料を与えてるとは思えないし

0277名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:22:40.28ID:du8vJsmU0
本当に死にまくってたら実際の数なんて誰にもわからんやろね

0278名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:25:07.83ID:RNrTFn0c0
人口が減りまくったならそりゃ収束もするわな

0279名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:33:07.51ID:8ltwRTJF0
>>40
月に1万が普通 850万/70(平均寿命)/365(年間日数)
一日 4000がホントならジゴク

0280名無しさん@1周年2020/04/01(水) 13:51:05.26ID:Xr7OB1JI0
>「これは衝撃的だ。中国政府は真実を伝えていなかったのか?」

こんな事言う人が居る方が、衝撃的だわw 支那政府が本当の事言うと思ってるとかさw
支那の発表する数字には0を一個足して見てるって書いたら、その2倍と考えろ言われたわw

0281名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:05:29.52ID:03ajkmPa0
パヨク「中国は終息してきた!」

0282名無しさん@1周年2020/04/01(水) 14:47:49.80ID:5bpkIyV20
骨壷を用意してもらえる立場の人の数だけで
その他は…

0283名無しさん@1周年2020/04/01(水) 15:51:09.40ID:0JXaUcdg0
今の武漢の人口はよ

0284名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:04:16.44ID:DIzKj/Ne0
>>282
でも中身が本当に親族の骨か分かったもんじゃない骨壺なんてありがたくないな。

0285名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:05:38.52ID:0N3fC+1U0
骨壺か痰壷は分からんしな

0286名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:09:02.03ID:f5Yybdaz0
この記事は多いということをいってるんじゃないよ
2倍くらいだよんといってるんだよ、少ないことを強調している
だが実際は10倍100倍以上だと予想

0287名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:43:48.65ID:SIMCkGvh0
一つの壺に、何人ぶんかをパンパンに詰めるんじゃないの

0288名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:44:01.74ID:SIMCkGvh0
骨密度が高い

0289名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:58:44.09ID:0N3fC+1U0
シナ人だから豚足と偽って市場で売ってるやろ

0290名無しさん@1周年2020/04/01(水) 17:48:32.38ID:Wpy9BNuf0
両脚羊肉だろ普通

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています