【新型コロナ】#安倍晋三「海外のような強制力を伴った都市封鎖・ロックダウンはできない。自粛のお願いしかできない」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/04/01(水) 15:53:56.90ID:+8khi6u89
海外のような都市封鎖できないと首相

 安倍首相は、都市を封鎖する「ロックダウン」について「フランスのようなロックダウンができるのかといえば、それはできない。そこに誤解がある」と述べた。

4/1(水) 12:26配信

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000079-kyodonews-pol

前スレ

【新型コロナ】#安倍晋三「海外のような強制力を伴った都市封鎖・ロックダウンはできない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585720529/

0952名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:30:50.75ID:xDtnGjwy0
>>925
憲法改正は必要だよ
国民主権と基本的人権が決断を邪魔してる
即刻削除するべきであり、主権は安倍晋三率いる内閣に移譲するべきだ

0953名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:30:56.16ID:o6ZX5Mxe0
法律を作ればいいじゃん。

0954名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:30:59.66ID:StkI7chq0
お得意の解釈の問題にしないの?

0955名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:30:59.84ID:RWursOzA0
じゃ、代わりに小規模クラスターでも従業員を含む複数人の感染者を出した施設や飲食店の名前と所在地ぐらいは発表しろや
どうやって避けるんだよ

0956名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:06.38ID:a55gGr0Y0
時代遅れの憲法を後生大事に守ってきたんだから
時代遅れの対策しか出来ないの当たり前なんだよなぁw

0957名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:07.09ID:wT/JFLRV0
>>873
解釈として有してるとなってるが、じゃあ非感染者にたいする強制的な隔離や感染源でない企業の活動は解釈としてどう可能なんだよ。

0958名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:14.16ID:mPyaz7Jb0
そんな責任逃れより、早急に保証案の提示を明確にしろ

0959名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:23.82ID:bPwuGUQR0
封鎖と補償はセットじゃない?
補償の調整がついたら封鎖じゃない?

0960名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:23.85ID:8Dq7reeb0
>>544
逃げるなよカス(笑)
宣言しろよおいこら

自分が外出しなければ同じだろ

0961名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:24.35ID:OK216YQQ0
>>933
法律作れよ
憲法はロックダウン禁止なんてしてねーよ

0962名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:24.67ID:b529b8kX0
前例のない
大胆な
一気呵成に

リーダーシップ笑

0963名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:26.30ID:4AxYLGEI0
お得意の解釈変更でどーにでもなるだろwwwwwwww

0964名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:26.73ID:ds+j79Hy0
>>954
それだ! いくらでもできる

0965名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:27.11ID:RFE/4CuK0
別に憲法に命令権限を設定出来ないなんてどこにも書いてない件

0966名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:27.73ID:xpxPOBDM0
 
 
あのね君たちね
いい加減自民に投票するというその呪縛から
目覚めたらどう?(笑)
 
 

0967名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:28.02ID:zOEVc1kU0
人権派パヨク様の功績だな
日本は自由な国なんだろう

0968名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:31.66ID:mZhPO8c90
ロックダウンしても出社要請されたら会社辞めようと思ってたけど
これを聞いて即日辞めることを決心したわ
さっき上司に明日から全部有給使ってなくなるタイミングで辞めますって言ってきたわw

0969名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:31.89ID:8rrUcgln0
戦後クソ左翼の低脳お花畑が騒いてきたので、
緊急事態でも強制力のある法律は阻止されてきましたw

0970名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:35.81ID:DV/K9jCr0
情けねえ奴だなwwwあほの安倍

0971名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:38.09ID:7MK55Dry0
アベ!無能!とか言ってる人にちょっと教えて欲しい。
都市封鎖出来る根拠・法律を教えて欲しい。
今から法律作れ!というなら別だが。
しかし、そのときは反日マスコミ・野党・プロ市民が猛反対の大合唱だと思う。

0972名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:38.84ID:rBu6qCCo0
また、言い訳が始まったな。

0973名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:39.43ID:7vb2+3aD0
マスクの転売はさっさと法律作るくせして。
調子良すぎだよな。
全く自民党は。
国民がコロナで死んでるんだぞ。
そこまでして憲法改正がしたのか?
この悪魔集団。

0974名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:42.53ID:6PF2YzWt0
で?っていう
だからって、指をくわえてただ見てるだけかよ
少なくとも出来ることはあるだろうよ
バカがトップだと国民は苦労するわ

0975名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:44.41ID:/hDTmK4+0
今戦争中だよ。焼夷弾がバンバン落ちいてるのに撃墜できませんと言ってるようなもの。

0976名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:47.43ID:sOlCnEU90
>>900
それは憲法が許してるからな

0977名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:50.03ID:rbAjsT2Y0
>>877
そういう国賊行為ってちゃんとした罪に問えるん?
問えるとしたら現実的にやれそうなんか?

0978名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:50.41ID:E+sIax+90
>>938
感染したくないので...スマン

0979名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:51.02ID:cKxaz7h70
欠陥だらけのクソ憲法
さっさと改正しなきゃ日本国民を守れない

0980名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:51.31ID:HTU7OP8+0
どうして屁理屈こねるんだ。
金を出すのは入あやですと素直に言えよ、

0981名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:51.55ID:Fs/bfmtU0
>>930
うんだから企業活動の停止自体はできないんだからパニックになってよけい感染拡大しちゃうね
そもそもまず今の状況で強制力もって公共交通機関止められないし

0982名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:52.33ID:B/Do06rI0
憲法改正したらいつのまにか日本が北朝鮮になっていた
今の感じだとこうなる可能性が高いな
ネトサポやランサーズやってるバカもよく考えて行動しろよ
脅しじゃなくてあとで後悔するぞ
はしたカネもらってこんなはずじゃなかったってな

0983名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:53.08ID:Jj+24xWk0
超法規的措置でええんとちゃうのん
歴史に名を残そうぜ安倍ちゃん

0984名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:31:54.21ID:sUsKc9FB0
>>875
そんな甘い対処で済むなら、自粛で済むわな。

人権制限ってのは、都市から出る側にも事情があって正しいと信じてる、
都市に居続け路という側も正しいと信じてる。
そんな正義同士がぶつかり合う場を一方的に強制するんだからな。
軍以外じゃ無理だ。

0985名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:01.45ID:G4eBmE9D0
ロックダウンさせたらさせたで文句言う奴が出るんだろ?

0986名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:03.55ID:WUvBTBo80
「行政に権限がねえのに越権でやれ」

反対して来たアホは誰だ?
少なくとも改正提言して来た安倍じゃあねえわ

改正要件過半数以下のゴミ連中だろ

0987名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:04.55ID:KJWtPtdO0
>>931
衆議院も参議院も与党が安定多数なので
やろうとおもえば成立しないなんてことはないよ

野党が採決に欠席しようが関係なく通せる

0988名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:05.25ID:Pg00lGyp0
>>875
それなら、言うこと聞かん奴はそのままボコるのも可ってとこまで認めんと弱いね。

0989名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:07.56ID:vSKIETwk0
下痢「だってお金払いたくないもん」

0990名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:12.70ID:p2myUG3R0
世界の反応見てみたい

0991名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:16.06ID:BASRG4zx0
>>902
憲法上できないんだろ?
もしそうじゃなくて、やりたくない、またはやるべきでない理由があるならそれきちんと説明すればいい

こんなもんコミュニケーションの基本だろうが
安倍のこういうところが気に入らない

野党はもっとゴミだが

0992名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:18.59ID:OK216YQQ0
>>967
そいつらの批判が怖くて動けないなら今すぐ政治家やめてくれ

0993名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:19.47ID:2T0YYhk+0
>>950
独自にしてもそのあとに海外旅行に出かけてコロナお持ち帰りした病院勤めがもうでてるだろ
何の意味も無い

0994名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:23.27ID:5ipL2F4V0
>>921
憲法に緊急事態に関する条項がないんだよ
個人の自由が優先されるため海外のような強制力を伴った外出禁止令は不可能

0995名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:24.79ID:nCwUoWXh0
公共の福祉とか国民の生命安全とかも無視できるのか?
そりゃすごいね憲法て

0996名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:26.75ID:dHkgWZXn0
歴代総理でこれだけネットで、こバカにされている者はいない。長州の宝!至宝の存在!

0997名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:28.95ID:vpYZetGT0
戦争弱いのバレてるよ

0998名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:29.25ID:IaacmHxx0
ロックダウンするなら補償もしなきゃならなくなるもんな
WHOに配る金はあっても下民に金使いたくないもんな
分かるよ
いつもそうだもんなあんたの政治って

0999名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:30.28ID:v75U86nB0
これは、憲法改正につなげる布石なんじゃないの?
緊急事態条項が必要だと言い始めるよ

1000名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:32:30.84ID:yzEml3Xc0
法というものは国民の生命財産を守るために存在するのだからできないは通らない
強制力のある法がなければイタリアのような地獄になりかねないとわかっているのだから
実際に使うかどうかはともかくいつでも使えるようにするのは責務

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。