【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★2020/04/01(水) 18:59:27.34ID:dMA13I3l9
安倍首相は、再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。

https://this.kiji.is/618018667843945569

このスレッドの★1は→ 2020/04/01(水) 18:48:52.29

前スレ
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585734532/

0952名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:36.95ID:JPNOmpiT0
郵便局の全戸配達郵便利用だって

0953名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:37.17ID:NkqmP9u20
次は竹やり

0954名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:37.51ID:+vvYYPiQ0
ホント笑える
いや笑えない
さらに笑えないのはこいつを擁護してるやつがランサーズ以外にもいるという事実

0955名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:37.67ID:JbAn4HsF0
手作り使い捨てマスクをつくるからもういいよ…

0956名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:38.34ID:/RveNiQg0
>>2
こんな小さいの、耳痛くないのかな

0957名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:38.05ID:4UESYrrK0
えー、わたくちはですね!
思い切って2枚!
困難に向き合って、さきほどアメリカのですねトランプ大統領に電話しまして!
これまでにない、なにもしませんけども!
いわば役立たずなわたくちは!

0958名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:38.44ID:vLaOqcS20
マスクならつい先日楽天で布のを買ったばかりだし
無駄にマスク配るより
当座の資金繰りに困ってる自営の人なんかに現金給付するほうがよっぽどマシなのでは

0959名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:38.87ID:cYFESQRm0
>>1
>再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。
島根は最後か・・・
島根でもマスク無いんよね。誰が買ってんだろう。

0960名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:39.17ID:1Y9G5R6+0
>>710
これ、官僚か政治家利権だよ
やめろ!

0961名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:39.25ID:fRkgN4Su0
現金もお願い!

0962名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:40.31ID:MfmWk51r0
>>685
布マスク

洗ってお使いください

0963名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:40.86ID:CFvJwuTl0
うち六人家族なんですけどー

0964名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:40.83ID:kJoQTFCm0
アベノマスク?ちょっと恥ずかしすぎへん?

0965名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:42.03ID:CoYonxqn0
毎日?

0966名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:43.68ID:RspBKmK00
まず、マスクの件で嘘ついた菅義偉をクビにしろ。

0967名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:43.96ID:ZgDjO4mD0
紙に比べて機能性がものすごく悪い布製はいりません
騒動前の1月にこうなると予想し家族1年分は用意してありますので
お断りするにはどうしたらよろしいのでしょうか?

0968名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:44.28ID:q2hKFA6w0

0969名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:44.66ID:QaPHpZJI0
これで支持率が回復すると思ってんだろう下痢三はww

0970名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:44.79ID:fw9kKGMb0
スレのスピード感がすげえな

0971名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:45.55ID:e72v77600
全国で外出禁止を強制し1人だけ許可制で外に出られるとかなら
2枚というのは分からなくもないけど
そういう話は今のとこないし、、、

0972名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:45.69ID:6mxUm2SE0
こんなクソダサマスクいらね

0973名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:47.48ID:H4rYPlbC0
母親と子供二人の家は家庭崩壊するんじゃね?

0974名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:47.59ID:Rlx0PbGd0
これもう次の支持率発表1桁だな

0975名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:48.81ID:w2f7eg7u0
1住所あたり金配れよ馬鹿

0976名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:49.42ID:nsYntpR70
中国製のマスクw
お前ら全員感染しろってことかw

0977名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:49.75ID:NG1ud74A0
この一部始終は後世までバカにされるだろう 国が残っていれば

0978名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:50.54ID:XsCmNRPn0
200枚ならわかるがそれでも配送コストがかかる
抗体検査に金使わないと

0979名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:50.71ID:VuZTBlf00
総理よりマスク10枚くれた泥棒の方が良識がある国って・・・

0980名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:51.67ID:Gl1xXKvH0
マスクよりも緊急事態宣言出せよ
出して感染急増防げてたらいいじゃんけ
昭恵の外食が優先か?

0981名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:52.14ID:EEvsD9xo0
これでマスクしてないヤツは死刑

0982名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:52.20ID:A9Pus3vb0
北海道だけどいただいてませんよ

0983名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:53.03ID:nt07vd/k0
あ!あぶね エイプリルフールだった

0984名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:53.92ID:oVfdZ1P00
布は意味ないのよ

0985名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:54.28ID:CGt4Sm6s0
何が一番びっくりするかって?

議論に議論を重ねて二枚マスク配布を決定した無能どもの年収が三千万ってことや┐('〜`;)┌

0986名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:54.28ID:wGHqW2Zj0
盛り上げアイテムはあった方がいいでしょ?

そうだろ
あったほうがいいに決まってる

ないなんて盛り上がらない
文句があるなら代わりのアイテムを出せ

サヨクのチョンは黙ってろ

いえーい!!!

0987名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:56.14ID:v7jmvf8h0
もう頼むからやめてくれ

0988名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:56.41ID:menZOdBr0
せこい

そんなもの要らんワ
1住所に20万くばれよ

0989名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:57.45ID:vdcQZgbd0
1日2日分じゃなく1か月分まとめてにしてくれ

0990名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:58.21ID:MMoD2Ati0
いやいやいや
一人2枚じゃねぇのかよ

0991名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:58.93ID:xa1mt2t+0
他国が10万円を配る中、日本はマスク2枚
5万円くらいするマスクなんだろうな

0992名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:59.14ID:tYVfPWOJ0
2枚も貰えちまうのか?!やったぁぁぁぁぁぁ

0993名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:08:59.35ID:MDpMpAyB0
使い捨ての不織布に慣れ切っちゃって再利用可能な布、ガーゼ配られてもな
気温上がるこれからは多分使わない、手洗いうがいと他人と会うとき距離取る意識は続けるで。

0994名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:00.35ID:HENBDaxc0
2枚じゃ足りないよ
マイナンバー毎に配れ

0995名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:00.35ID:pQVXKOba0
日本国民に使い捨てマスク行き渡るには今の4倍くらい工場つくらないとダメでしょ

0996名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:01.20ID:oKxlApgA0
まじで無駄

0997名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:01.62ID:VubV5jEk0
斜め上過ぎて、ここまでくると叩く気すら起きないので
ランサーズやネトサポによるアクロバティック擁護を見て笑いたい気分だ

ほれネトサポども!頑張って擁護してみろw笑ってやるからw

0998名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:01.86ID:3lvH4Mp00
そういう事じゃなく店舗で買えるようにしろよ
マヌケなトップだなw

0999名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:02.34ID:dFckll5U0
改造エロ水着のたぐいか

1000名無しさん@1周年2020/04/01(水) 19:09:02.73ID:gzpC/CBr0
思ったけど、政府にもてあそばれてんじゃないかな
お魚券や🐟お肉券🍖
現金支給💴
どれも言うだけで、全然話が進まないし。
マスクも遊ばれてる気がする😷

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。