大阪夜の街でクラスターか 虚偽申告で全容解明困難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/04/01(水) 21:36:47.86ID:k5xaViSJ9
大阪府の吉村洋文知事(44)は1日の定例記者会見で、大阪市北区の繁華街で新たなクラスター(集団感染)が確認されたと発表した。クラスター対策班の調査などで「ショーパブ」で客ら4人、「クラブ」で客や従業員の6人の感染が確認された。
クラブなどで飲食をしたとみられる大阪府内外の14人と濃厚接触者4人の少なくとも18人の感染が確認された。夜の街の特殊な事情もあり、クラスターの全容は分かっていない。

   ◇   ◇   ◇

これまで大阪府内外で感染経路が不明だった感染者につながりが見えてきた。吉村知事が大阪の夜の街でのクラスター発生について言及した。「1つはショーパブ。もう1つはクラブです。接客を伴う夜のクラブです。一定のクラスターが発生している可能性が
非常に高いというのが、大阪のクラスター班の意見です」。

クラスターが確認されたのはショーパブやクラブなど複数の飲食店。ショーバブでは従業員1人と客3人が感染。現在、女性ダンサーらが検査中という。従業員5人、客1人の計6人の感染が確認されたクラブもあるが、感染者は聞き取りに対し
虚偽の申告をしたり、「無職です」と答えるなど非協力的で、それぞれの行動歴の解明が難しいという。

大阪では府内の複数のライブハウスで多くの感染者が発生した際には、すぐにライブハウスの名前などを発表した吉村知事は、今回のケースについて「本来公表すべきだという考えですが、その店の同意がない限り公表することができない。違法になる。
いまショーパブには同意を求めていますが、クラブについては同意を得られないという状況です」と説明した。

大阪府は感染拡大防止のため、クラブに常連客などの連絡先を聞き取ろうとしたが、「こちら側から連絡します」と拒否されたという。3月31日にナイトクラブなどの利用自粛要請をしていた吉村氏は特定の業種の名指し、店名公表は風評被害が
大きいことに理解を示しながらも「感染防止のためにも公表したい」と訴え、「さらに隠れたクラスターがあるかもしれない」と危機感を示した。

一方で大阪市内でクラブを経営する50代の女性は「もし自分の店で感染者が出たら…。それぞれのお客さんには、さまざまな事情があるので…」と困惑を隠せない。【松浦隆司】

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010676-nksports-soci

0566名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:57:46.07ID:33iAnWy50
>>524
日常的に性格が悪くて治る気配なし
朝鮮人文化トンキン
大阪だけじゃなくて、日本として、
首都までして大迷惑

0567名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:08:32.94ID:/gixCGXa0
>>1
大阪府の吉村(44)てあの893顔のと思ったが
イケメンの方の知事だったw
44なのに30代にしか見えない

0568名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:09:52.05ID:Zq9BPm7e0
>>565
大阪の方が圧倒的に色々な地域からの出入りが多いよ
東京や名古屋からもめちゃくちゃ多い
だから不要不急以外の外出やめる自粛要請は全国民でやらないと意味がないんだよな

0569名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:15:14.53ID:0MU3i5oM0
>>568
意味はなくない
自治体が自粛要請をしていれば、ほかの自治体からもその自治体に行くのは自粛しようとする人は増える

実際、東京や大阪がこの前の週末に外出自粛要請してから、東京や大阪に行くのは自粛してと言う自治体も出てきた

圧倒的に人の流れが多いからこそ、対応を迅速に厳しくやらないといけない

0570名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:18:07.28ID:lX7Z5iW/0
水商売女と結婚にした息子を勘当したミスターは偉いよ。

0571名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:24:06.96ID:0MU3i5oM0
>>569
ほかの自治体が東京や大阪の往来を自粛しないのも悪いと言う人もいるかもしれないので補足

東京や大阪が外出自粛してないのに、ほかの自治体が東京や大阪に行くなというのは、東京や大阪を感染源みたいに言うなと文句を言われかねないのでなかなか言いにくい
だからこと、東京や大阪から外出自粛要請を出す必要があったわけ

0572名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:33:09.55ID:m56b4J7+0
山口のキャバクラの件は店名も個人も特定されて全国に晒されたからなぁ
俺が客だったら絶対に協力しない

0573名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:10:41.95ID:tSz1bpei0
息を吐くように嘘をつく民族の街だからな

0574名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:14:28.70ID:bDy+cEZl0
生命や財産の危機に直面している状況下で違法性は問われないと記憶しているが?

0575名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:16:23.38ID:4vqIz0UhO
>>571
金沢みたいにウェルカムしちゃったら
意味がないんだよなw

0576名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:16:24.27ID:k2qLUezu0
阪神みたいに乱交パーティーしてるってこと?
大阪は性に貪欲そう
>>1

0577名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:19:46.59ID:VgN7KN2L0
そらそうだろ
俺も毎日パチンコ行ってるが、コロナになったとしてもパチンコ行ってるとか絶対言わないわ
嫁にギャンブル禁止されてるし

0578名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:22:50.61ID:AtE4TGz70
大阪封鎖で

0579名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:22:55.07ID:0MU3i5oM0
>>575
一部のアホな自治体だけが例を挙げて、あたかも全てがそういう自治体かのようにして意味がないと言い切るんじゃ、議論にならんわな

0580名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:24:40.64ID:xRa3fDXc0
>>6
国が緊急事態宣言してたら、知事の権限で拒否した施設の名前を公開処刑できてたはず

0581名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:26:04.16ID:Ysk40kOj0



さすが大阪民国!

民度の低さは日本一ィ!



0582名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:27:26.89ID:VKZBQEef0
>>566
文化的に深い結び付きがあるのは大阪の方では?

0583名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:27:54.12ID:52JCw4Ou0
志村けんの誕生日会に参加したと噂される北新地のママってリリアン?

0584名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:28:36.33ID:xZtZNMN30
川淵ならついうっかり言っちゃうと思うわ

0585名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:40:36.17ID:GY1ryvSw0
>>215
兎我野か北新地あたりかな

0586名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:43:19.37ID:i13inKLZ0
>>5
感染者が行動履歴を正直に言わないなんて
そんな前提はないからな

他人に明かせない場所で感染するようなバカは
病院利用させる必要ない

0587名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:44:08.18ID:fsKHZA9m0
一般人が「行ったことにしたくない店」は基本的に全部自粛させるべき
全員が同時に2週間、ひたすら我慢すれば一気に収束出来る筈なんだよ
我欲に負けちゃう人達の行動を制限するには強硬な姿勢が必要

0588名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:44:46.15ID:i13inKLZ0
行動履歴を正直に明かさない人は病院かかれないようにすればいい

0589名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:48:37.83ID:bFZrZaIC0
こんなの地域の安全性と天秤にかければ
強制捜査だろ

0590名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:52:41.36ID:OTMMCMHg0
何が無理ですだ。
死ねよ。死ね。

0591名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:58:33.79ID:lwtLAt9I0
大阪は隠してばかりだな

0592名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:03:04.83ID:qQo2exS40
>>13
風営法を法改正するしかないな

0593名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:04:19.68ID:1Hr/Nv160
夜の街で働く女は手っ取り早く稼いでブランド品や海外旅行に金を使う
2月からコロナの影響で海外旅行が格安になった
その時期にこの種の女が海外旅行にめちゃくちゃ行きまくってた
インスタでアホ丸出しにリア充アピして

感染して帰国して夜の仕事で感染拡大しまくってる

0594名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:04:51.58ID:qQo2exS40
>>234
五十代の風俗嬢が東日本大震災頃から増えているそうな

0595名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:08:02.68ID:ZUpwvgT60
こいう職業に就いてる人の人間性だよクズなやつが集まるんだよね。
類は友を呼ぶって昔からよく言われるよね。
仕方ないよ、そういう業界。

0596名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:16:34.09ID:33iAnWy50
>>573
ここは詐欺の国東京のスレではありませんよ?

0597名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:19:55.34ID:lgyx24Eh0
言う → 自分やお店が即終わる
言わない → 自粛ムードが長引き業界が徐々に終わる

人はどうするかと言うと

0598名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:41:57.62ID:7V/mQuzq0
>>12
真実を公表しないと近寄らない
内ゲバみたいになってもいいから公表していくべき

0599名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:46:30.42ID:Es7pey510
吉村口だけでなく厳しくやれや

0600名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:42:04.97ID:9TsAIqre0
虚偽申請するようなのがいるなら
全面的に営業停止にするしかなくね?

0601名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:56:08.17ID:e7EXTjQm0
世界の癌大阪民国は燃やすしかないだろ。

0602名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:02:07.83ID:FzSgpxe40
> テレビ局の複数の社員が招待されていたようです。
> 合コンに参加していた局員の中には現場で取材していた者もいるはず

【藤浪晋太郎】藤浪ら感染の“合コン” ゾロゾロ出てきた参加者32人の素性|野球|日刊ゲンダイDIGITAL

0603名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:03:11.25ID:FzSgpxe40
おいおい、このURLが5chでNGって、マジヤバやんけ

> 【藤浪晋太郎】藤浪ら感染の“合コン” ゾロゾロ出てきた参加者32人の素性|野球|日刊ゲンダイDIGITAL

0604名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:12:46.50ID:hQEBSJaK0
こういうのが原因で強権的で広範囲な私権停止に躊躇がなくなる

0605名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:07:52.16ID:d+0Ke0Vz0
赤線復活で指名履歴も国が管理すべきだな

0606名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:31:19.40ID:OIsbPEeJ0
市長が公表を直談判に行くことにして、「市長、本日ショーパブ〇〇訪問。内容は不明。」って単なる市長の予定として公表しろよ

0607名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:39:03.15ID:7uKx0ObT0
フィットネスクラブ、温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般の利用者をコロナ検査してくれ!

いくらでも陽性者出ると思うから

0608名無しさん@1周年2020/04/02(木) 12:16:35.68ID:dxrwDRGl0
>>571
東京や大阪、名古屋などから田舎に帰省するのもかなり危険だから

東京や大阪が危ない → 地元の田舎に帰る
のも凄まじく危険!!!!

海外から日本へ感染
都会から田舎へ感染

0609名無しさん@1周年2020/04/02(木) 13:00:31.92ID:GBDRKiSj0
医療現場がマスク不足で崩壊寸前なのに、医療関係者からマスク貰ったとドヤしてた藤崎ママ。

http://kansai.hostlove.com/sai_capa/20200330230933/i066

0610名無しさん@1周年2020/04/02(木) 13:01:38.56ID:ypYd6fdp0
>>4
それな。
黙ってるのは勝手だけど、その後どうなるか見せつけてやれ。

0611名無しさん@1周年2020/04/02(木) 13:37:04.54ID:6ItBxV360
お前らが、「DXな東寺で、夜の特別拝観をされた方は名乗り出てください!」と
オブラートに包んだ呼びかけをされて、正直に名乗り出るのかw  ということ。
忘れもののカバンを校長室に届けてもらった、など動かぬ証拠がない限り、名乗り出ないだろ。

0612名無しさん@1周年2020/04/02(木) 14:22:32.47ID:C9CK/XUY0
東京に対する嫉妬とコンプレックスからトンキン連呼してた大阪人顔面真っ青やで〜w
大阪なんか東京から発信される娯楽と情報享受してる東京の金魚の糞みたいな存在なんだから立場弁えとけ
大阪なんか東京の前じゃ犬の下痢便以下だぞ

0613名無しさん@1周年2020/04/02(木) 14:32:44.90ID:3OQ/9RiP0
そりゃ既婚者だったりしたら、夜のお店で楽しんでたなんて言わないよなぁ

0614名無しさん@1周年2020/04/02(木) 15:44:52.28ID:fuIyht6E0
>>567
40代の顔だよ。

0615名無しさん@1周年2020/04/02(木) 18:51:15.45ID:4c8/Jzvd0
梅田の熟女キャバクラの噂あったな

0616名無しさん@1周年2020/04/02(木) 19:34:23.99ID:5YBPcE9c0
>>1
疫学調査なわけだけど、こういうのは科学なのだろうか?
ウソ言われたらそれで終わり。


食中毒の調査なんかもそうだと思うが、
ウソ言われたら、もう解明不可能やで。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています