【速報】千葉県 新たに11人感染確認 新型コロナウイルス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/03(金) 22:10:22.41ID:74/28q/G9
千葉県は10代から60代までの男性8人と、集団感染が確認された東庄町の障害者福祉施設の関係者3人の合わせて11人について、新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

新たに感染が確認されたのは、市川市に住む10代の男子学生、浦安市に住む40代の会社員の男性、松戸市に住む50代の会社員の男性と同じ職場に勤める30代の会社員の男性、印旛郡に住む20代の男子大学生2人、長生郡に住む20代の男性、南房総市に住む60代の自営業の男性、それに集団感染が確認された東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」の入所者の40代男性、香取郡に住む30代の男性職員、茨城県に住む50代の男性職員の合わせて11人です。

千葉県によりますと、このうち市川市の男子学生はニュージーランドから、先月28日に帰国したあと38度5分の熱が出たため医療機関を受診し、検査の結果、1日、感染が確認されたということです。現在は熱は下がり症状は落ち着いているということです。

また、印旛郡の大学生の2人は先月27日に愛知県で行われた剣道の大会に参加していて、愛知県でもこの大会の参加者の感染が確認されているということです。

このほか、障害者福祉施設の入所者ら3人は先月末に行った検査では陰性でしたが、その後、症状が出るなどして再検査したところ感染が確認されたということです。

千葉県内では3日、このほかにも千葉市と柏市、船橋市で合わせて9人の感染が確認されています。

2020年4月3日 22時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012367451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/K10012367451_2004032157_2004032207_01_02.jpg

0063名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:25:47.45ID:WcZ+7HzE0
まぁ、千葉県内の各市町村の教育委員会は総じてクソだから、夏休みの自分たちの休みのためにここはどうしても始業式開いておきたいんだろう

虐待で死ぬこともなかったのにねぇ

0064名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:26:24.66ID:EXk5jVZ00
千葉市は休校延長になったよ
昨日までは再開に振っていたのによく変えてくれた

0065名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:28:36.20ID:0rlHxLmI0
東京に通勤してたのは何名だ?
新しい感染者について、居住地と勤務地をセットで示さないと、情報が役にたたん。
注意のしようもないだろ

0066名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:29:15.72ID:Fq6zwuhv0
>>59
違うよ
大阪京都へ行ってるからもちろん東京から新幹線だろう
23〜26に東京大阪京都なんてアホ過ぎ

0067名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:31:30.94ID:0rlHxLmI0
市川で異常に発生してたのはその後、どうなった?
そういう分析した情報が何もない
県庁のレベルがあまりにも低い

0068名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:32:05.12ID:GkB55RiM0
なんで剣道の大会やってんだよw

0069名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:38:30.62ID:MyNVm0C30
>>42
機内で感染と判明したケースってこれまであったっけ?
いかにも感染しそうには感じるけど。

0070名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:43:25.30ID:Lu0KQ1uW0
>>57
管轄が違うのは知った上で、県知事が自治体にも働きかけをすれば普通はそれに呼応するんだよ
国が都道府県に働きかければそれに従うでしょ
春休み明けをどうするかは国が各自治体判断でと丸投げになったから森田は完全スルー状態
この地域は極力休校にして欲しいとかもない
ただいるだけの人

0071名無しさん@1周年2020/04/03(金) 23:52:20.33ID:C16KjLg80
>>69
飛行機内は10分だかで空気が入れ替わるっていうから機内は安全そうだけど、乗り降りが危ないんじゃないかな
チェックイン列や手荷物検査のカゴとか

岡山の人は陽性者と飛行機同乗して感染したっぽいよ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200401/4020005106.html

0072名無しさん@1周年2020/04/04(土) 00:21:37.08ID:lWm8Jk2t0
免許の更新こわくていけねーよ

0073名無しさん@1周年2020/04/04(土) 01:03:56.76ID:BT+6/ar80
船橋市だけど4人一気に増えたとか怖すぎ..

0074名無しさん@1周年2020/04/04(土) 01:12:23.46ID:DZ7Ss7Rq0
千葉市は女が複数でてるけど

0075名無しさん@1周年2020/04/04(土) 02:49:08.24ID:OVzPBCik0
>>72
今は延長してもオーケー!
調べた方がいい

0076名無しさん@1周年2020/04/04(土) 03:47:44.96ID:4x2LhxQu0
>>75
https://www.police.pref.chiba.jp/menkyoka/licence_info.html
 免許証の更新期限が令和2年3月13日から4月30日までの間である方は、
更新期限の前(失効する前)に、運転免許センターや警察署等に申し出の上、
「更新手続開始申請書」を作成・提出していただくことにより、更新期限後で
あっても3か月間は運転が可能となります。

???????
免許センターとか警察署に行くんだったら、免許更新するよな????

0077名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:12:37.15ID:EYCDRL4C0
>>76
コロナで頭がパニック?になってるのかな

0078名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:13:15.71ID:B7izJXm00
学校が始まるんですけど
千葉県

0079名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:25:15.10ID:7W593Aa/O
市川は人口44万人でコロナ感染者22人
足立区とか江戸川区が人口約70万人でコロナ感染者がともに8人

0080名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:25:16.90ID:4x2LhxQu0

0081名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:30:32.88ID:0nXjAHgL0
熊谷さんが今日から知事やってくれよ…

0082名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:31:57.12ID:4x2LhxQu0
>>81
そのかわし、スタンドプレーで現場は大変みたいだな

0083名無しさん@1周年2020/04/04(土) 06:58:55.91ID:3ksZxwvy0
>>72
こないだ行ったけど、受付時間終了ギリギリに行ったら結構空いてたよ

0084名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:05:48.45ID:gylhH4Lr0
>>22
俺は1月上旬に喘息みたいに咳が止まらなくなった風邪貰った
喉のセンサーに反応が有ったのは銀座で感染

0085名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:23:44.13ID:DiSrq9F00
無理 子供学校行かせらんない

0086名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:36:04.80ID:+Jh1wT/P0
>>3
このギリギリってどんな感じ?

オイラ馬鹿だからわからない。
下痢している時に例えて教えてよ、みんな。

0087名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:39:09.26ID:Hik1M+VT0
感染者が急増してるけど、
重症軽症の程度による扱いどうなってるの?
入院とか、どこの宿泊施設とか、自宅待機とか
どうなってるのか、千葉県よくわからない

0088名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:43:04.24ID:Hik1M+VT0
施設足りてる?

0089名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:44:36.96ID:75+Vrh+L0
ニュージーランドから帰国って言ってるけどむちゃくちゃ混んでる成田の検疫でうつされたんじゃないの?

0090名無しさん@1周年2020/04/04(土) 07:49:13.81ID:m4qugvVg0
うっいくっ
びゅるびゅるびゅる

0091名無しさん@1周年2020/04/04(土) 08:38:09.04ID:VK2kDuqE0
>>70
それどころかコロナに勝とうとか言ってるんだよこの馬鹿は

0092名無しさん@1周年2020/04/04(土) 08:50:58.98ID:TiS082oI0
千葉市は夜間やってる民間保育に子供預けてる親が感染な
職業公開拒否、夜の仕事ってことでお察し
民間保育に預けられている子供達の兄弟が小学生とかいる
市長の対応は評価する

0093名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:20:20.50ID:1Y9smUa9O
外出自粛や自粛要請もこいつらのために我慢しろとかってやつか。
こっちが車運転すれば高齢車事故煽りしてた変態クズ毎日のバブル期のバカ大学生かDQNクズ騒ぎや働かねー暇人ババア「免許更新どこ〜w」←煽るだけ煽りしてたこのクズどもと同じだ
風俗やキャバクラ〜「おいコロナのせいでカネだせ」

会社で働かねー給料ドロボークズがコロナより交通事故とかいってカネ催促してやがるてめえしねクズが

0094名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:54:47.21ID:Rvo9lfAj0
剣道大会とか1年は自粛してもらいたい。しかも愛知とか全国大会かな大学の。

0095名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:36:54.48ID:Xx3f6Xlv0
大学生で2名って順〇〇大学かな
だとするとアパートや寮がある酒々井か?

栄町とは考えにくいよね

0096名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:43:07.64ID:Z5Y1XsH40
>>71
なるほど。調べてみたら機内の空気って2〜3分ですべて入れ替わるようになってるらしい。

搭乗前のチェック時のカゴは、確かに盲点かも。

0097名無しさん@1周年2020/04/04(土) 12:37:51.30ID:dMoI8bZE0
>>29
大学生だから酒々井で順天堂じゃね?

0098名無しさん@1周年2020/04/04(土) 12:50:09.92ID:hhKuho7V0
学校再開は究極の愚策だ。
鈴木英治よ、動け。

0099名無しさん@1周年2020/04/04(土) 12:52:32.10ID:xDdyrmXH0
あの高野連ですら甲子園大会を中止してるのに剣道大会・・・

0100名無しさん@1周年2020/04/04(土) 12:52:42.56ID:UqvdJ42R0
>>97
滅茶苦茶近くてびびるんだけど

0101名無しさん@1周年2020/04/04(土) 13:03:15.75ID:9EgYl15g0
ダイプリやらイタリアスペインの惨状見てるのに海外旅行行くやつなんなんだよ
いい大人がまともな判断もできないのか

0102名無しさん@1周年2020/04/04(土) 16:27:35.86ID:7RqMTvd20
それでも千葉は学校再開だけどね!

0103名無しさん@1周年2020/04/04(土) 16:37:09.90ID:sC17ziuw0
>>53
県立学校で延期する学校は発表されてるし、市町村立学校の判断は市町村がすべきだろ。

0104名無しさん@1周年2020/04/04(土) 16:38:30.05ID:3n+PAaTC0
>>102
千葉市の公立小中は一週間延期になったよ

0105名無しさん@1周年2020/04/04(土) 16:50:38.40ID:bEnI7DQo0
剣道は大会自粛しなさそうだもんな、酷いわ

0106名無しさん@1周年2020/04/04(土) 16:51:39.21ID:bEnI7DQo0
>>104
千葉市はいい市長持ったよなあ

0107名無しさん@1周年2020/04/04(土) 17:10:33.79ID:7RqMTvd20
>>104
まじか!

0108名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:07:14.54ID:Rvo9lfAj0
剣道、柔道、相撲、レスリング、ラグビーとかは感染ヤバそう。
あとはバドミントン、卓球、バスケ、バレーボール、体操とかの屋内競技も厳しい。
野球とかは比較的やりやすいんじゃないか?

0109名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:11:58.17ID:B7izJXm00
>>78
市立は休み
県立はある

こいつマジでバカ

0110名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:21:37.37ID:GrllZmlz0
今週末が見ものだな
爆発的の増えそう

0111名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:24:06.99ID:iIAGLNNs0
子どもの命を差し出せば英雄になれる

0112名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:26:26.55ID:wJRtKZx30
>>16
お子様?

0113名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:53:46.19ID:bbGuS/3L0
>>92
この感染者の子供が民間保育に預けられている云々ってソースどこ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています