【在日アメリカ大使館】日本の中共コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難!アメリカ人は直ちに帰国準備を!!!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/04/04(土) 07:59:08.27ID:GZaYIp+19
🦇3密とは集近pay byハエハエ★蝿

【在日アメリカ大使館】日本の中共コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難!アメリカ人は直ちに帰国準備を!!!


在日アメリカ大使館は4月3日、日本に滞在するアメリカ国民に対し、帰国を強く促す文書をホームページ上に掲載した。その中で、「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」と指摘した。同盟国のアメリカから、日本の検査不足が指摘される形となった。

ヘルスアラート(健康に関する注意喚起情報)と題した掲載文書は、まず日本全体で過去72時間で、一日平均にして約200人の650人以上の陽性が確認されたことを説明している。

そのうえで、「アメリカ国民が自国に帰国したいと望むのであれば、今にでもその準備をすべきである。アメリカに住むアメリカ国民ではあるものの、現在一時的に日本に滞在しているアメリカ人は、無期限に日本に滞在する用意がない限り、直ちに帰国準備をすべきである」と述べ、アメリカへの帰国を強く呼びかけている。
https://i.imgur.com/BVuoWfi.jpg
https://i.imgur.com/JbZVALF.jpg

在日アメリカ大使館の文書は「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」と指摘している。赤色の下線は筆者による。(筆者撮影)

そして、アメリカとヨーロッパに比べて、日本の感染者数が比較的少ないとした上で、「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」と指摘している。

さらに、「今日の日本の医療制度には信頼がおけるものの、新型コロナの感染増加によって、今後数週間にわたり、その制度がどのように機能するかを予測することが難しくなっている」と述べた。

感染者数の急増によって、持病を抱えるアメリカ国民がこれまで日本で慣れ親しんできた治療を受けられなくなる恐れを示している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200403-00171373/
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/ecJYcvN.jpg
https://i.imgur.com/5EfcRPZ.jpg

★1:2020/04/04(土) 06:38:55.94
※前スレ
【在日アメリカ大使館】日本の中共コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難!アメリカ人は直ちに帰国準備を!!!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585949935/

0722名無しさん@1周年2020/04/07(火) 13:13:28.48ID:K2GyRo6B0
>>25
ごめん、何いってるかわからん
違わなければこんなもんではすまんだろ

0723名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:50:31.23ID:utxrMClP0
日本は信用のない国に成り下がってしまった

0724名無しさん@1周年2020/04/07(火) 16:06:39.19ID:9V4+rKZM0
>>722
検査しなければ発病しないらしいよ

0725名無しさん@1周年2020/04/07(火) 16:15:44.25ID:++hi9F+r0
検査せずに感染者を野放しにしておいて、
「若者が〜」とか推測で犯人呼ばわり。
そんなだから、戦争でポロ負けするんだよ、能無し。

0726名無しさん@1周年2020/04/07(火) 16:16:57.52ID:6oyvt+la0
>>723
日本人は、都合の悪い真実に向き合えず、蓋をする情けない国民w

0727名無しさん@1周年2020/04/07(火) 16:19:02.56ID:r9BpVkGy0
欧米が持ち込んだウイルスで緊急事態になってんだろ
鎖国じゃ鎖国

0728名無しさん@1周年2020/04/07(火) 16:28:52.57ID:HtlHQp0p0
>>163
マニアにとって美人からされるなんて天国

0729名無しさん@1周年2020/04/07(火) 17:27:04.21ID:X/QCHoMB0
>>1,2
先進国の中で人口当たりの死者数は日本が圧倒的に少ないよ

0730名無しさん@1周年2020/04/07(火) 17:28:11.61ID:00UsVoIH0
>>1
ドイツは死者の検査をしていないようだが

0731名無しさん@1周年2020/04/07(火) 17:38:15.77ID:VPfDRlHg0
クルーズ船の件だって日本に任せておいてなかなか自国民を迎えに来なかったくせに何を今更って感じだね

0732名無しさん@1周年2020/04/07(火) 17:42:03.52ID:OzSVlK3W0
日本の中共コロナってのは文脈的に中国にヘイト向けたいってことなんだろうけど。
アベらのここ3か月間は煮え切らない中共そのもので、どっちへのヘイトなのか少しわかりづらい。

0733名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:04:53.97ID:wWX7IgpY0
>>732
結局、新型コロナウイルスの株種が百を超えて確認されてるってことで、これは世界中で何らかの原因により発生した可能性が出て来てる。

今流行ってるのは、欧州や米国から持ち帰られた、別の株種によるコロナウイルスの可能性が高い。

0734名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:14:02.73ID:t77nvUJ70
>>1
アメリカに帰ったらコロナに感染したってオチになるぞ
日本のコロナ対策にはいろいろ問題はあるが
帰るよりは日本にとどまるのを薦めるわw

0735名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:17:58.97ID:/UmCCADg0
知り合いのアメリカ人が何人感染したか発表してくれ

0736名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:23:45.24ID:Bs+CJM+U0
このままだとアメリカ人街歩けないだろ

0737名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:24:39.72ID:dC9CacGU0
4月3日の在日米大使館のこの発表は、今日の首相の緊急事態宣言を見越して出した
日本国民が知ったのは昨日
世界中のあらゆる通信通話を盗聴してるアメリカならではの離れ業と言えよう

0738名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:29:45.28ID:++ZY5ntK0
とっとと帰れw

0739名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:33:02.55ID:AFpOZohO0
まだダイプリが話題だったころ、アメリカって世界一の疾病対策センターと最先端設備の軍の隔離施設があるから日本みたいに感染が広がること自体あり得ないって言ってたけどどうしたの?

https://i.imgur.com/oc64cWB.jpg
https://i.imgur.com/pJ3qw3K.jpg

0740名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:37:01.79ID:Hwv0jDVr0
医療崩壊してるアメリカへ帰って死にたいアメリカ人が居るのか?

それに感染してたら破産するほど金かかるぞ。

0741名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:38:31.58ID:M3qDp04a0
>>739
CDCなら、トランプ政権で予算削減してるから、早々に資材切れで止まってたわな。

0742名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:40:36.71ID:rfSjRnyZ0
飛行機のトイレで感染するかもしれん

0743名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:44:55.75ID:UlZxpOA80
中国指導部が立てた計画 全てを破壊し1から世界を再建しようという物でした。

その為に創造されたのが、強大な破壊の力を持つ新型コロナウイルスです。

新型コロナウイルスは7日で世界中を感染させます。これが後の時代にも伝わる「武漢コロナ予行演習」です。

「武漢コロナ予行演習」は意図して行われていたのです。こうして旧世界は滅びました。

こうして滅んだ旧世界ですが、彼らは新たな世界を創造する計画も立てていました。

彼らが汚染した星は普通の生命体では生存することが出来ません。

その為、HIV耐性をもつ双子の女児「デザイナー・ベビー(ゲノム編集ベビー)」

「露露(ルル)」と「娜娜(ナナ)」を誕生させました。彼らはマスクをする必要がありませんでした。

では、世界を浄化した後はどうするのか。実は旧世界の文明は途絶えたわけではありませんでした

旧世界の人類はその文明の力、旧世界に存在していた動物や共産党幹部などの生命体を

「北京」と呼ばれる場所で保管しています。世界が浄化された後で共産党が復活する計画だったのです。

0744名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:48:20.55ID:jDg2p6ZU0
日本の総死亡者数を一日で楽々超える米国が
なんか言ってる?

0745名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:51:58.73ID:UFcltfwo0
いちおう人口が3倍近いことはフォローしとく

0746名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:53:52.77ID:dC9CacGU0
アメリカは眉唾公称死亡者数だけじゃなくて我々が知らない実死亡者数を把握してると思われる

0747名無しさん@1周年2020/04/07(火) 19:57:06.20ID:Ookf8NYW0
こんな時だし日本にいる外国人全員一旦母国に帰ったほうがいい

0748名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:01:15.84ID:4W1ewUL80
日本の医療リソースには余裕が無いから外国人はどんどん帰国してくれると嬉しい
ただでさえプリンセスで外国が置いて行った重症外国人患者を抱えてるのに日本人が治療を受けられなくなる

0749名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:02:33.60ID:4W1ewUL80
>>740
日本の医療が崩壊するんですけど
それわかってる?
日本には外国人を治療する余裕なんてないんだ

0750名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:02:36.02ID:cn5jlAZU0
まじで在日アメリカ人は BCG Tokyo 172-1 の結核ワクチンを打った方がいいよ。

0751名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:04:14.61ID:4W1ewUL80
アメリカさんは日本を叩いているのではない
日本の危機的な医療状況を知って気を使ってくれてるんだ
自国民に他所の国に負担をかけるなと言ってくれている

0752名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:06:23.52ID:4W1ewUL80
日本でも「どっちの命を選ぶか」な状況に追い込まれれば日本人を選ぶことになるだろう
アメリカさんはそれを言っている

0753名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:07:35.21ID:4W1ewUL80
おそらくアメリカや欧州ではそうなっているんだろう
外国人より自国民の治療を優先していると

0754名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:10:04.05ID:Cu/mzlg10
アメリカは70以上の国に一斉に帰国要請出したぞ
日本もそのうちの1国ってだけ
マスゴミの印象操作にだまされるアホども

0755名無しさん@1周年2020/04/07(火) 20:13:41.40ID:dC9CacGU0
流石に70国全部に、その国の感染者データは信用ならんから、すぐ帰れなどとは言わんよなw

0756名無しさん@1周年2020/04/07(火) 23:45:24.20ID:rTMet1BW0
大使館の判断も日本の判断も、間違っちゃない。
他国は日本のことは信用しなくていいし、日本は日本のやり方でやりゃいい。
それは、プリンセスシリーズのその後が教えてくれている。

0757名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:00:27.54ID:nkl2IJ180
まだ居たのか
遅いわ

0758名無しさん@1周年2020/04/08(水) 09:53:13.68ID:G68PU7Oq0
>>725
バカだな君わ
あのなあ感染はもう避けられないの
こうなっちまったらな。
健常者が何年も引きこもってられるか?
何処かで弱毒化して風邪になるか
特効薬できて飲むか射つか
ソレしかねえんだよアホ

0759名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:59:27.60ID:kPug6UsE0
まあ帰国してもらった方が日本も助かるわな
帰れる人どんどん帰国して自国で検査した方がいいよ

0760名無しさん@1周年2020/04/08(水) 14:32:10.09ID:dl/XFYcq0
>>758
こいつ仮名遣いも知らない馬鹿。
朝鮮人か?w
感染状況把握してないんだから、
緊急事態でなくなったのかどうか、
終息したのかどうかも分からない。
日本政府が、そう言う馬鹿な事をするのを肯定するのは、
日本を貶めようとする朝鮮人の考えだ。

0761名無しさん@1周年2020/04/08(水) 14:35:51.80ID:u9y29pJY0
アメリカ大使館は検査の何にそんなに価値をみてるのか
馬鹿なのか

0762名無しさん@1周年2020/04/08(水) 14:42:13.89ID:StkwE/Bo0
>>761
>>760に書いてるだろ、低学歴

0763名無しさん@1周年2020/04/08(水) 14:44:39.00ID:u9y29pJY0
>>762
どこの国が感染状況把握できてんだよボケ

0764名無しさん@1周年2020/04/08(水) 15:00:49.11ID:StkwE/Bo0
>>763
感染状況を誤魔化す気まんまんの馬鹿政府と、誠実に向きあう政府とのチガイハ明白。
日本政府はいつまで経っても、アメリカにボコボコにされた間抜け政府のままだw
国民が馬鹿で間抜けだから仕方が無いけどな。
間抜けな年寄り国は、さっさと貧困国に落ちてしまえばよろしい。

0765名無しさん@1周年2020/04/08(水) 15:23:52.60ID:3ZUTKlOM0
>>760
バカだな君わ

0766名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:53:54.33ID:37hnT+kP0
まあ正論ですな

0767名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:57:42.07ID:qiQvqHOx0
そもそも欧米の防疫に対する考え方自体が間違ってるんだろ。
しょせん人間の浅知恵だしな。

現実に死者が少なければ、それが正しいんだろうさ。理解は出来なくてもな。

0768名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:11:31.08ID:foVs0nDg0
アホ以外はとっくに気付いてたこと
国はコロナを軽視して老人減らし効果期待程度の認識だった
後はコロナの真の毒性次第だよ

0769名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:13:31.30ID:foVs0nDg0
>>767
今回のコロナは例え気を付けていてもお前みたいな馬鹿が周囲に一匹紛れこんでるだけで巻き添え食うケース

不幸だ

0770名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:58:05.49ID:hoImpnZr0
どんどん帰国させていいよ
白人重症化ウィルスも持ってけ

0771名無しさん@1周年2020/04/09(木) 00:44:13.40ID:nY2NYGgq0
やっぱり、マジでこの国おかしいよ
ランサーズ雇って隠蔽するし
そんな事してもウイルスは死なないのに

0772名無しさん@1周年2020/04/09(木) 05:46:19.64ID:QUq9fpiV0
>>1
検査して感染広めるバカw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています