【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/04/04(土) 17:50:15.31ID:3nqyZLiM9
東京都 新たに118人感染確認 1日100人超は初 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてで、都は、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都内で新型コロナウイルスに感染する人が急増する中、都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で、感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてです。これで都内で感染が確認されたのはあわせて891人になります。

都は、感染の拡大が続いているとして、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで「きょうでなければいけない用事かどうか」を、それぞれの事情に応じて考えて行動してほしいとしています。

また、夜間の繁華街での集団感染が疑われるケースが相次いでいるため、夜間の外出を控えることも呼びかけているほか、感染のリスクが高まる密閉・密集・密接の「3つの密」を避けることなど、感染を広げないための行動をとってほしいとしています。

2020年4月4日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/04/04(土) 16:05:14.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585989486/

0952名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:06.69ID:HHjWEToR0
東京終わってるやん
こいつら地方に来たらめんどくさいから封鎖しようぜ

0953名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:08.45ID:ND1KCe7J0
今年の夏にオリンピック!
ってなんでしったっけ?

0954名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:08.61ID:BA4bmPmg0
>>925
キチガイが

0955名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:10.18ID:y1c+sVpb0
>>925
それデマじゃなかったけ

0956名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:11.39ID:5HbrfDG/0
>>544
何歳です?

0957名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:12.01ID:5hsDbcqB0
>>924
公共交通機関各社に運行自粛させるだけで殆どその目的は達成できるよ

0958名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:12.09ID:7GGNdLg80
118人から濃厚接触者への検査でどんどん膨れ上がる
翌週には4桁確実やろうな

0959名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:12.29ID:9CFLrkr20
それでいつ死者が急増するんですか?

0960名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:14.51ID:JwHP7GL10
>>855
なんでそんな嘘つくの?毎月1000人いたらニュースになるわ。

0961名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:14.76ID:ONBJ5s7t0
安倍さん知ってる?
今後の政策が歴史に残るんだよ?

100年前の紙媒体と違うんだよ?
分かってる?

今やるべき事わかる?
大丈夫?自分の良心で判断してよ?

今やってることが
子々孫々ネットで残るんだよ?

0962名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:16.40ID:8xBgleQY0
まだ普通に子供連れて出歩いている親子は馬鹿なのかな

0963名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:17.32ID:t5Ch1mBK0
ガッ

0964名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:17.72ID:hlbYbMJQ0
歴代最強の無能総理として歴史教科書に載る今の心境を誰か聞いて来い。

0965名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:19.87ID:2IknKC3K0
五輪延期決定以降の感染者増分の伸びが直線的なんだよな‥
つまり総感染者数の推移は指数関数と言うより2次関数。これは何かを意味してると思うんだよな‥
このグラフ自体、検査数が変動してるからあんまり意味ないんだよな

0966名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:24.02ID:l+xGxpvx0
身支度すんなよ、じっと耐えとけ都民は!

0967名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:24.11ID:S22D9UuV0
>>942
ガッ

0968名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:24.48ID:fNioNo620
YouTubeのおかげで馬鹿な若者が増えまくったから仕方がない

0969名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:24.49ID:3JMTgEhV0
>>868
検査していないだけ。
症状あっても受診すらできない東京都民のおれがいうんだから間違いない

0970名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:28.51ID:lMYQq2wN0
>>912
アメリカから「日本は医療崩壊するから帰ってこい」
って言われてるのホントやばいよね

0971名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:28.69ID:TbGLKO2y0
日本の警察は自分が感染したくないから取り締まりとかしないよね

わが身の安全が最優先

0972名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:29.51ID:Nxk1DCKd0
死ね安倍
人殺し

0973名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:31.25ID:8MdpQ4i70
ニュースのお決まりの枕「感染の拡大が止まりません」
これもういらないよ。
「拡大の程度」が全然伝わらない。
だから視聴者がすぐ麻痺してしまう。

マスゴミってほんと、いつまでたっても他人事。
テレビのキー局がまるごと感染で放送できないくらいにならないと、
いつまでもこんな調子だろうな。
あーあ。

0974名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:32.53ID:HAqFNLNY0
>>929
NHKのサイトだと重症67人だぜ

0975名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:34.42ID:s6kSSanu0
いつか肉フェスで、ビーガンが横断幕掲げて何か訴えてたけど、
それみたいに東京の線路沿いに、日本に来るな!!の横断幕したほうがよさそう

0976名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:35.78ID:+lxRhFUi0

0977名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:36.08ID:H/3dz8Kt0
>>908
このままなら史上最悪な総理になるわな
何かアクション起こさないと

0978名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:36.17ID:KZALmofM0
全部中国のせいだ

0979名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:36.03ID:osBdgC+X0
野良を早く把握して
自宅待機させてくれ!!!ー

0980名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:37.23ID:mo10aKIl0
>>2
大阪原人はどうする? 
バンカーバスター喰らわして悪の巨大集落ごと丸焼きにするか?

0981名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:37.79ID:iJz9Kdhy0
こんな時でもランサーズはデマ流したり批判を叩いたりしてんだから、
国賊企業だろ。

0982名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:37.94ID:7jAFqMYQ0
警察署封鎖で治安も悪くなる
終わりの始まり

0983名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:39.00ID:wM78Dptb0
マスク2枚で首都防御!

0984ばーど ★2020/04/04(土) 18:03:40.67ID:3nqyZLiM9
次スレ

【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585990987/

0985名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:43.68ID:HAqFNLNY0
>>929
累計で

0986名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:45.79ID:ytnwIQOZ0
>>687
おまいらの周りは救急車ふえてる?
大田区はかなり増えてる

0987名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:45.89ID:3xWHw23w0
>>960
ならんから…

0988名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:45.90ID:RkTmvM630
安倍は神頼みしてるだろうけど
その神がお前に裁きを下してるんだよ

0989名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:46.68ID:lhY1HiJw0
一般の若者の感覚。そりゃ感染者増えるわ。https://ameblo.jp/akiya1205/entry-12587102977.html

0990名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:47.88ID:q3hN0EYr0
この状況で感染しなかったら最強の遺伝子をもってると誇っていい
そいつら集めてまた一から再出発や

0991名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:48.12ID:9VPa7AzF0
安倍は死ね!

0992名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:48.47ID:zSII69jc0
自粛して家にいるとダラダラするよな

0993名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:50.54ID:k6QBq2Kq0
日本は感染おさえてる
集中力の低下や疲労感を感じる

0994名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:50.86ID:52lNZYFv0
築地 豊洲問題で都民の血税垂れ流し
東京マラソンで敗北し五輪マラソンでも敗北
自分ファーストコイケw

0995名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:52.19ID:uuX9bz0b0
>>909
ダンベルは代わりになんか用意できるが
Webカメはそうはいかない

0996名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:52.30ID:VGphfJn90
悪い子はいねーがー 悪い子はいねーがー 東京人だべー

0997名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:52.34ID:N5gcoll10
>>857

保健所でしょ

0998名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:54.24ID:tS5y7xmg0
この辺りが検査の限界数なんだと思う
山形の件からすれば、検査待ちがこの倍はいるんでない?

0999名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:54.78ID:oFCZcHoo0
コロナで60歳以上は処分されるのか

1000名無しさん@1周年2020/04/04(土) 18:03:55.87ID:akyxnTfx0
>>862
全員 重症化して
志村みたいに苦しみ抜いて
死にますように꒰◍ᐡ人ᐡ◍꒱ナムナム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。