【京都】コンビニで「僕はSARSです」告げ店内消毒させる 業務妨害疑いで59歳無職男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/05(日) 00:46:18.30ID:NDNyzpWI9
 感染症にかかっているとコンビニ店員に告げて、店内を消毒させたとして、京都府警城陽署は4日、偽計業務妨害の疑いで京都府城陽市、無職の男(59)を逮捕した。

 逮捕容疑は4日午後1時半ごろ、城陽市内のコンビニエンスストアでレジ勤務をしていた女性従業員(50)に、「僕はSARS(重症急性呼吸器症候群)ですので消毒してください」「うつりますから」などと暗に感染症にかかっていると告げ、店内のレジや陳列棚などを消毒させて、業務を妨害した疑い。

 同署によると、同店は消毒を行うために約2時間半、閉店したという。男は「SARSとは言っていない」と否認しているという。

2020年4月5日 0:19
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/210883
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/300m/img_fb722b2c5e552dfb69725b3fa67e61bc401993.jpg

0109名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:02:17.83ID:2PDAjkLs0
捕まりたかっただけか

0110名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:03:25.18ID:R/ubd0s70
友達にトヨタ車に乗っていたらロケットランチャー撃ち込まれたやついるわ
なんでもどこかのテロ集団の仲間だと思われて攻撃されたらしい

0111名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:03:45.11ID:bN9u+vyM0
>>77
女も攻撃的なるよ
女はキチガイだ

0112名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:04:59.32ID:GsfmISBf0
50、60男で連続するな
自粛自粛で飲みもパチもお触りもできなくなって、淋しいんだろ
構ってちゃんなんだわ、きっと

0113名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:04:59.85ID:IyAasACJ0
いやSARSは終息してるしジョークて分かるやろ

0114名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:07:03.67ID:H95HvUF/0
1999年以前はぼくわたしの前世は〇〇です。って自己紹介流行ったよな

0115名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:07:21.74ID:9bYFVO7h0
僕は日本脳炎です だったらセーフかな?人から人へうつらないし

0116名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:09:13.67ID:LD1HFXQl0
実は終息してないらしいぞw

0117名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:11:01.59ID:9bYFVO7h0
>>113
SARS-CoV-2 が武漢型コロナウィルスの国際ウイルス分類委員会 (ICTV) での正式名称だよ

0118名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:12:32.44ID:2AmhnYFc0
SARSなんか怖くねえよ、幾らでも相手してやるわ
コロナならヤクザが泣いて逃げ出すがな

0119名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:12:46.34ID:+YUsj33T0
>>36
それだと説教されてすぐ解放されちゃうと思ったんじゃない?
かといって暴力的手段だと反撃されるのも怖いしって

0120名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:18:06.34ID:KDD6F2X60
僕は恋のサーズです、あなたをみてコロナされました
でセーフ

0121名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:20:00.93ID:yWL/DhYv0
コロナ風邪です もアウト?
旧型コロナ風邪 ならセーフかなw

0122名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:23:15.59ID:LSknHOpO0
そのうち自称アベノマスクで逮捕者出そう

0123名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:24:01.11ID:RXn8p9tJ0
僕はウルトラセブンです。

0124名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:28:33.40ID:/b9mWCTu0
もう団塊とジュニアは詐称したら射殺してくれ

0125名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:33:10.49ID:+YUsj33T0
>>120
小林旭の自動車ショー歌思い出した

0126名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:43:03.99ID:5ME0fHmh0
こんな奴だから無職なんだわな

0127三色まんじゅうさん2020/04/05(日) 02:55:44.89ID:H95HvUF/0
僕はSGIです

0128名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:58:19.70ID:K7253WV60
>>42
半分ぐらいサバを読んでますやん

0129名無しさん@1周年2020/04/05(日) 02:59:08.00ID:K7253WV60
>>81
ソマン

0130名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:25:38.75ID:YZ+1W41J0
また50代…

0131名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:40:33.47ID:HfLaaQzj0
どうせなら、店員さんに「僕はインポです、自信を取り戻させてください」くらい言えよ

0132名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:58:31.30ID:AdcKZ4Go0
この手の話はどのタイミングで逮捕されるんだ
病気告げた時点で通報か

0133名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:58:42.03ID:R5Gji/r90
なんでSARSにしたんだ???

0134名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:52:32.73ID:2RXADt9s0
なんだSARSかビックリさせんなよ

0135名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:55:15.39ID:IAmIz3n/0
ランサーズで上級国民の関係者って自己紹介だろ。

0136名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:56:38.76ID:8VQXUYhj0
SARS2なんて物騒な単語使いたくないからCovid19にしたんや、察しろよ

0137名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:57:11.61ID:ih7eLwtn0
本名がDQNネームの『コロナ』ってやつがいたとして、
そいつが「僕はコロナです」って言ったらどうなるんだろう?
小女子事件みたいな扱いになるんだろうか?

0138名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:57:19.15ID:44FG+SeC0
>>133
コロナだとアウトだがSARSならセーフと哀しいくらい思ったんだろう。

0139名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:57:29.07ID:UNp9b2SZ0
こうゆうのは
こっそり暗殺して
世の中から削除しないと

じゃないと
日本が終わるよ

0140名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:58:17.51ID:P1JD54CGO
頭いいな(笑)
掴まれば食事ぐらいは出来るから

0141名無しさん@1周年2020/04/05(日) 06:16:13.56ID:8m4lomKF0
キチガイだから無職なのか、無職だからキチガイなのか

0142名無しさん@1周年2020/04/05(日) 06:21:02.06ID:A/NZcHmx0
>>140
そういう狙いなの?
意図がわからん
ネットの掲示板とかでやりすぎて捕まるのはともかく
現実でやるなよ

0143名無しさん@1周年2020/04/05(日) 06:32:53.96ID:z1xpVvAg0
遺伝子レベルで頭がおかしい

0144名無しさん@1周年2020/04/05(日) 06:45:50.18ID:pvHpeqvn0
僕はSTARSですならセーフだった

0145名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:04:53.93ID:YKoVaXiL0
まーーーたナマポ不正受給

0146名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:09:32.64ID:XyUrsc3/0
なんでこういう輩増えるんだろ
平時だと何も起きないのにね

0147名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:12:03.18ID:OaAHMSde0
犬猫もそうだが人間も自分の行為が外界に影響を及ぼして環境に変化を与える事に満足を得るらしい

0148名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:15:28.79ID:iYwapCAK0
西日本、頭おかしいのか?

0149名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:16:52.16ID:M6f8pZGu0
>>1
サーズやったら大丈夫やと思ったんか
最近のオッサンは滑り倒してるな

0150名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:18:27.22ID:l3sdaCkI0
こういう奴は逮捕しなくていいから閉鎖病棟送りにしろ

0151名無しさん@1周年2020/04/05(日) 07:19:05.88ID:VPe42R270
こんな状態じゃ仕事も見つからないし
刑務所か生活保護狙いだろ

0152名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:31:27.04ID:p3FM9AuM0
こんなことせんでもこいつの人生59才で無職という段階で終わっとるwwww

0153名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:40:29.85ID:kpJQ0TIm0
安定のバブル世代

0154名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:43:51.86ID:xrikBcte0
無職だろうが関係なく強制労働させて賠償させろ。
屑に人権は要らない

0155名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:48:02.40ID:yqhO1jU00
>>1
福原愛が試合中いつも叫んでたな、SARS!って

0156名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:48:58.83ID:npH8ah600
>男は「SARSとは言っていない」と否認しているという。

この手のオッサンは必ず否定するな

0157名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:50:25.46ID:npH8ah600
>>124
59歳はどっちでもないがな

0158名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:52:29.46ID:LwtgHYWi0
その場で殺せよ
どうせ生かしておいても何の役にも立たないクズだろ

0159名無しさん@1周年2020/04/05(日) 09:46:51.16ID:hoUvkSc+0
刑務所でメシウマが目的じゃないか?無職なんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています