【コロナ日報】米ニュージャージー州、死亡者846(+ 200)、感染者34,124(+ 4,331) 5日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/04/05(日) 02:51:40.18ID:oUlfnwl59
【コロナ日報】米ニュージャージー州、死亡者846(+ 200)、感染者34,124(+ 4,331) 5日

2020/04/05

https://twitter.com/norbertelekes/status/1246495108012421120?s=21

JUST IN: New Jersey reports 4,331 new cases of coronavirus and 200 new deaths.

A total of 34,124 cases and 846 deaths.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0028名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:07:12.03ID:eYw1SeDv0
>>17
そりゃ習近平A型を作った中国共産党が意図的に広めてるからだろう

0029名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:10:11.82ID:jOw5zcm80
兎に角外人は先ず、不潔な習慣をこの際
改善せよ なんだ家の中で靴とか馬鹿か

0030名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:13:29.46ID:g4JO6rbp0
ボンジョヴィはまだ住んでるのか。

0031名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:19:27.98ID:2+d6ZeKh0
>>17
インフルや!とかいって初動遅れて既に蔓延してるとこからスタートしてるからじゃない?

0032ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2020/04/05(日) 03:21:23.24ID:iTsDHPZL0
関東でいうとマンハッタンが隅田江東でニュージャージーが東京都心部てくらい密接してる

0033名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:24:09.83ID:jOw5zcm80
ベッドルームからシャワー室に直結とか
エロい文化持ち込むな ボケ
ガチでやってる所の子供、ドン引きしてたぞ 可愛そうに

0034名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:24:51.42ID:kuBaFL9I0
ニュージャージー州

>全米で最初の慰安婦の碑が2010年10月23日に
>パリセイズ・パーク市の公立図書館に設置された。

>2013年3月21日に下院、同年6月20日に上院で
>「日本政府に日本軍従軍慰安婦についての歴史教育を促す内容の決議案」が採択され、
>米国の50州のうち、両院で慰安婦決議案を保有する最初の州となった。

0035名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:25:08.99ID:Dn8SfKJ40
>>17
11月から新型だと推測されてて
その通りになってるだけ
11月からのインフル死を6割新型にすれば
もう6万人近くになるんじゃないか?

0036名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:29:31.57ID:xpV06LBg0
ニュージャージーと言えばボンジョヴィ

0037名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:31:35.83ID:/xbGz+2s0
ニュージャージーはマンハッタンの隣
マンハッタンが東京だとすると横浜みたいなところ
割と小さ目の州だがニューヨーク州についで2番目にコロナ患者が多い
ニューヨークとニュージャージーで全米の半分くらいいる

0038名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:32:34.54ID:/xbGz+2s0
>>34
あそこは特殊な街
韓国人街だしやたらと焼き肉屋がある

0039名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:33:14.70ID:xa72n+aO0
アメリカと日本には中国共産党の工作員がばらまいてる?
//twitter.com/Julian02850161/status/1245517086631198721
//ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4
//twitter.com/Bigthin83310115/status/1242672696908861441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0040名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:34:08.49ID:e1R2NYe30
なんだよアメリカって州ごとに他国と張り合おうとしてんのか
日本で言えば中国地方とかそういうくくりか

0041名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:35:33.53ID:M+k4gj0D0
宿主が減らない限り このウイルスは生き続ける
静物か無性物か それはあれだけど

0042名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:37:05.57ID:e1R2NYe30
アメリカは増えてるんじゃなくて元からいるのを発見してるだけならすごい無駄な事してるな
1月辺りは全然気にもしてなくて平穏だったのに

0043名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:38:05.02ID:Dn8SfKJ40
コロナ全体的にそうとしか思えない
3月まで全く問題なかったんだし

0044名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:39:16.95ID:3WYmF2pz0
どうせヨーロッパにジャージーって街があって、
そこの移民が作った街だからニュージャージーなのかと思ってたけど
インディアン語で「小鳥が遊ぶ土地」って意

0045名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:40:47.68ID:BsBYCyhS0
ニュー爺

0046名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:43:03.53ID:/xbGz+2s0
>>44
えっイギリスのジャージー島でしょ
たしか植民地時代はニュースウェーデンとかニューオランダだったこともあったはず

ちなみにマンハッタンはかつてニューアムステルダムだった

0047名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:45:00.69ID:WKyslyjc0
>>2
ボン・ジョヴィ

0048名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:45:08.33ID:4sKrK4Lg0
アメリカって土葬のイメージなんだけど
火葬のキャパないんじゃない

0049名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:46:07.33ID:/xbGz+2s0
>>30
ボンジョヴィもスプリングスティーンも住んでる

0050名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:48:11.69ID:AHESgGZx0
>>18
それペンシルベニア

なおニュージャージーの人口は890万人(東京23区よりやや少ない)

0051名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:51:26.39ID:/xbGz+2s0
>>8
ドラマのおしんの系列だというスーパーがあったんだけど
もうずいぶん前に韓国に買収されちゃった

0052名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:54:32.99ID:bCsaqk4/0
ミツワはもとヤオハンだけど、
韓国系じゃ無いでしょ

0053名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:55:15.04ID:sOP9JcUw0
なんでアメリカは州ごとの発表なんだ
全部独立国家なのか

0054名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:55:17.90ID:91GjHSVN0
スプリングスティーンは大丈夫なの!

0055名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:58:38.98ID:xb6/HXHm0
おニューのジャージを着てないやつから死ぬらしい

0056名無しさん@1周年2020/04/05(日) 03:59:34.39ID:X8PMrckp0
東京感染者100人超えたーオシマイダー
なんて言ってる間に州の死亡者200人のアメリカさんパネェすわ

0057名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:07:47.83ID:/xbGz+2s0
ちなみに911でのニュージャージー州の死者数は704人だった
コロナは911を超えたと言ってる

0058名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:10:44.62ID:/xbGz+2s0
>>10
いやほぼ同時に増えてる感じ
毎日マンハッタン通いだった人が大量にいるから

0059名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:13:19.87ID:CT2wU8LJ0
1日で800人死ぬのか

0060名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:14:36.57ID:YDrYh52D0
>>53
州ごとに法律が違う
合衆国だからな
州は国みたいなもんだ

0061名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:14:39.26ID:/xbGz+2s0
>>54
あのクラスは普段から隔離生活してるようなもんだから大丈夫じゃないかな

0062名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:16:32.33ID:YDrYh52D0
>>37
全然横浜ちゃう
千葉県に川崎くっついてる感じや
ニュージャージーに住んでた俺が言う

0063名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:19:46.84ID:YURoE9dM0
北部のバーゲンカウンティは日本人駐在員多い

0064名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:20:26.00ID:wWSgp/qn0
アメリカは20万ぐらい死ぬなこれ

0065名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:27:59.59ID:sOP9JcUw0
>>60
なるほど…?
死者の数を国でまとめない意味は分からんけど

0066名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:34:17.61ID:f4hWIVqX0
>>53
ひとつの州で日本の総面積に匹敵するから\(^o^)/
70年前の老害はよくアメリカに喧嘩売ったよな

0067名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:54:11.14ID:/xbGz+2s0
>>62
ニュージャージーはワシントン軍が進んでった歴史がある
プリンストンとかケープメイとか鎌倉みたいなもんだ
千葉じゃないわ

0068名無しさん@1周年2020/04/05(日) 04:57:54.47ID:NjuUWRma0
まじかよもうニュージャージャー麺食えんわ

0069名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:04:32.91ID:k7HjEcBN0
スキッド・ロウの面々は大丈夫なのかな。

0070名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:09:13.65ID:hr6zzLhE0
なんかリベラル州で感染拡大してて保守州はのどかだな。

0071名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:11:05.06ID:hr6zzLhE0
ニューヨークを東京に見立てるとワシントンDCの存在が浮いてしまうので違和感がある。

ただ、まあ分からなくはない。サンフランシスコが大阪でテキサスが福岡だな。

0072名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:13:08.23ID:/xbGz+2s0
>>69
今どこに住んでるか知らんけど、出身のトムズリバーあたりは割と早いうちから感染者出てて
イタリア系家族のお食事会で5,6人立て続けに亡くなった悲劇は全国的に報じられてたな

0073名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:19:14.42ID:YDrYh52D0
>>67
お前が横浜言ったからだろ
ニュージャージーに横浜みたいな街なんてない
田舎だよ
ニューヨークに近いとこはちょっとした街がある程度
あとは競馬場とスタジアム

その南はすぐ工場地帯
さらに南端にはアトランティックシティ
州の大半は森林

0074名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:21:36.27ID:cKg63pP70
アメリカ広いから比較的無事な州もあるんだろうな

0075名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:22:19.15ID:Qe4ChRfB0
ワイオミングとか鳥取より人口少ないんだろ

0076名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:24:44.86ID:MPzHzSQO0
なんでだろー
なんでだろー

0077名無しさん@1周年2020/04/05(日) 05:33:10.21ID:/xbGz+2s0
>>73
ニューヨークだって東京みたいではないだろ
様子が似てるということじゃなくて社会地理的・歴史的な立場の話をしてる

0078名無しさん@1周年2020/04/05(日) 08:08:37.60ID:f8bpvZ7M0
悪魔のどくどくモンスターの舞台やん。NYの対岸西隣、汚い工場地域と貧民街。背後はNYのベッド・タウン

日本編を作る時は佃島に設定したら、まあ川崎とか鶴見の方がイメージ的には合う。ベッドタウンもあるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています