【速報】アメリカ、1日で33557人感染、1410人死亡  累計感染者数が30万人を突破

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/05(日) 13:35:11.23ID:JLoINgkA9
https://twitter.com/BNODesk/status/1246657041780871168

Over the past 24 hours, the U.S. reported 33,557 new cases of coronavirus and 1,410 new deaths, raising total to 311,178 cases and 8,802 dead
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:42.91ID:KqFC1x5R0
映画みたいな事に成らなきゃ良いけど

0953名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:49.09ID:ipSaWlJs0
インフルじゃありませんでしたってか?

0954名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:50.09ID:sUYHB4YS0
アイヤ〜いいきみアルネ〜

0955名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:50.55ID:k/uPN6YJ0
大量検査してる国が次々崩壊してるのに
今でも検査検査言ってる奴は何なんだろうな

0956名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:50.72ID:5g/XJSg80
金が無いと薬も買えない国で、
貧乏人は普段から必要な治療すら、
やらないで我慢するから、
こういう時、脆いんだろう。

0957名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:51.91ID:61wJq/7F0
>>925
病院が機能してるかしてないかの差
今の日本はまだみんなにちゃんと治療ができる
アメリカはだれに治療を施すかの段階

0958名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:52.15ID:qu2I8k8e0
アメリカは3万人感染で1,400人が死亡
日本でも実情は同じくらいかもな
肺炎の死亡者の殆どがPCR検査を受けているわけじゃないから
カウントするかしないかの問題だよ
日本の方が隠れコロナ患者は多いかも知れない
世界中が入国制限をし出した中国の春節に
逆に日本は大勢の中国人を呼んでしまったから

0959名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:20:56.49ID:8jqmFAdn0
ひるおび!の中林 『アメリカのトランプ大統領は初動が早かった、だからこのくらいで収まってる!
それに比べて日本は遅いですねぇ〜!』

はああああああああああああ?????

0960名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:00.19ID:h0/rb+eh0
>>909
白人が怖い訳じゃない
アングロサクソンが怖いんだよ

0961名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:01.80ID:p2AbEuNJ0
>>9
簡易検査

0962名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:03.92ID:SDleJo6p0
硫黄島の、1日の死者数より
多くなるかもしれない

0963名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:09.81ID:iTFm8CKW0
あんなに広いのに

0964名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:09.81ID:HATTPxKo0
>>926
もう感染の増大は止められない
後は一つの終わりを迎えるまで傍観するしかないんだ

0965名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:11.58ID:DCtRMKOp0
コロリンピック断トツ首位
USA!USA!USA!

0966名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:12.35ID:xz92Em+o0
>>847
え?アメリカ人てやってないの?
腕にあのボツボツないの?

0967名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:12.64ID:9ov87QxC0
>>831
白色削損ミッションwww

0968名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:14.97ID:cDWW3Syb0
軽症者を自宅で看病してる人達や感染してない陰性だった人達も
必ずマスクと手洗いとうがいと手指消毒と拭き掃除洗濯を徹底して感染予防対策するしか感染拡大は暫くは収まらない

0969名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:15.01ID:S8/kXj1D0
全世界死者は20日で10倍のペース
このままだと、5/17頃に600万人を突破

0970名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:19.27ID:yc4jcwva0





   >>1 アメ公は、 高額の、治療費で死ぬ! 、なのでもっとおる。




0971名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:20.47ID:qs2rTGbH0
>>914
検査を絞って医療リソースを守っているから

0972名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:21.34ID:cik8beN90
実際のところかなりの日本人耐性持ってるやろ
つまらんすぎ

0973名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:21.66ID:nxIS6Gv30
>>948
永遠にやってこない2週間後ですね?

0974名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:25.57ID:4MNMrsUS0
イタリアの6000人台/日で驚いていた頃が懐かしい

0975名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:27.27ID:dC7nvdsH0
>>854
はあ?横からでもいいが、それならレスをちゃんとおってるか?
>>854の基点は>>672だ。
>>854について言及するなら「減ってる」じゃなくて「早まってる」だろ

0976名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:27.57ID:oEjHIEnG0
アメリカ駄目駄目やん

0977名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:31.08ID:X46PxDLW0
>>904
安倍は感染者数がまだ少ないから非常事態宣言は出せないと言っている
検査で実態を掴むことは重要

0978名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:31.22ID:KOi8iZ8a0
>>864
大袈裟に言わないといけない理由があるんじゃ?例えば戦争に向けて被害者ぶるとか

0979名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:31.61ID:ZDc1zZ1a0
そろそろニューヨークだけで抜きそう


伊 感染者 124632( +4805) 死者 15362( +681)

西 感染者 124736( +5537) 死者 11744( +556)

NY 感染者 113704( +10841) 死者  3565( +630)

0980名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:36.91ID:FOJYu0P/0
>>847
既にジジババがBCG受けようと大量に病院来てるってどっかの医者が言ってた
大量生産出来るものじゃないし、乳児優先だから断ってると
ジジババ程生に意地汚いわ

0981名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:36.55ID:yR09Ek6l0
大丈夫。インドからマスクが送られるよ
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00030876.gif

0982名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:40.08ID:zAoccGxC0
イタリアがピークアウトしてるなら、希望だね

中国韓国のピークアウトの曲線はうさんくさい

0983名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:45.74ID:ll+kPhr70
>>949
全世界で勝者のいない戦後が始まるしな。

0984名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:48.75ID:UGGymWZm0
えええええええ!!!
桁違いだな

0985名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:48.80ID:VjBEI1to0
>>904
この検査数で行くなら
いくら死んでも検査しなきゃただの肺炎だろ
既に市中感染で感染経路不明になってるのは東京の陽性率みればわかる

日本では肺炎死者に全数検査なんてやらんから
それが原因で新型コロナの死者数は抑えられるかもなw

0986名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:49.75ID:9OZtVH9k0
シナは一人30台スマホ持ってると仮定しても70不明になってるからなぁw

0987名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:49.94ID:FspX6GYU0
>>958
デマにすがるなよパヨクw

0988名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:50.64ID:0+AoPSt30
>>905
でも論文でてるし事実は事実

つまり、このウイルスはインフルエンザのように抗体が出来て
すぐに体内から消えるものではなく

RT-PCRが例え陰性になっても
ウイルスは完全には体から排除されるわけではない

0989名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:55.10ID:J6NefWZu0
>>850
その通り
そっちのが本番

0990名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:21:55.83ID:Gq+Jb3JK0
マジで日本と戦争した時よりヤバそう

09911号 ★2020/04/05(日) 14:21:55.99ID:JLoINgkA9
次スレ

【速報】アメリカ、1日で33557人感染、1410人死亡  累計感染者数が30万人を突破 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586064107/

0992名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:01.39ID:mja29tlG0
中共はアメリカが持ち込んだ、とか大ウソ主張してる。

以前、アメリカによるウイルス研究所の査察を断ったのでしょ。

0993名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:03.41ID:0Is8os2C0
中国に恨みとか言うがアメリカも相当バカだからな
あきらかに対策ミスってるしメディアも総叩き
怒りも外よりも内に向いてる感じだが

0994名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:04.13ID:9ov87QxC0
>>979
死者がまだまだ

0995名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:17.80ID:nxIS6Gv30
>>981
何も言えねえ

0996名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:17.82ID:k3eMuI4g0
>>913
ケンサーズさんwwwwwwwww
怒りのファビョりんwwwwwwwwwwwww

0997名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:24.28ID:omtnKI3F0
コロナでもアメリカNo.1になってしまったね
しかし欧米人は何でこんなに死んじゃうのだろう

0998名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:29.11ID:2DP8Ssiy0
こりゃ去年から撒かれてるな
それをインフルと誤認していたと
武漢は不可抗力か怪しまれないように
あえて撒いたのか

0999名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:30.21ID:evIKTHo20
>>985 それな。

1000名無しさん@1周年2020/04/05(日) 14:22:36.29ID:SwYpfJYi0
判明してる分がこれってことは
少なくとも200万人は感染してるってことか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。