【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/05(日) 16:52:28.02ID:JLoINgkA9
東京都 新たに143人の感染確認 1日で最多 都内1000人超に


東京都の関係者によりますと、5日、都内で新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に確認された数としては最も多く、これで都内で感染が確認された人は合わせて1034人になりました。

東京都の関係者によりますと、5日、都内で新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で1日に100人を超えたのは4日の118人に続いて2日連続で、これまで最も多くなります。

これで都内で感染が確認された人は合わせて1034人になりました。

都内で感染が急速に広がっていることを受けて都は、4日に続いて日曜日の5日も、不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都の小池知事は5日午前中のNHKの番組「日曜討論」で、「自分を守る、そして家族を守る、同時に社会を守るための新たな行動をもう一度見直していただきたい」と呼びかけました。

都は、生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで、「きょうでなければいけない用事かどうか」を考えて、それぞれの事情に応じて行動してほしいとしています。

2020年4月5日 16時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/k10012369381000.html




★1が立った時間 2020/04/05(日) 15:41:28.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586072226/

0952名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:06.81ID:KhGPg3Z+0
出雲にお隠れになるの

0953名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:06.83ID:tsHoJWXF0
鳥取と島根は神様妖怪しかいないんじゃないかってレベルで無風だな

0954名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:07.49ID:6i1iXthR0
アメリカの研究者が日本に欧米型コロナが
広まりつつあると言っている。
 病原性は強くなっているようだ。

0955名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:08.57ID:nG0UDbJ90
>>751
満員電車で通勤のサラリーマンはほとんどが抗体持ち。年末年始に流行った咳風邪がじつはコロナだった

0956名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:09.19ID:70b3aFhu0
>>10
お風呂こわすぎるだろ

0957名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:10.03ID:/f8xuj6K0
ところでアビガンって本当にきくのかね

0958名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:12.02ID:upClE7ri0
>>627
人殺しと同意義

0959名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:13.91ID:sRZlWfro0
緊急事態宣言を感染者数で判断するのなら
1日1000件以上検査しろよ

0960名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:14.51ID:oxHQ83x70
この状況でAV撮影してる奴ら!!

0961名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:15.30ID:DKBs1jLS0
恐ろしいわ

0962名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:15.44ID:oyHYjmVU0
そのうち一気に4桁出すのかねぇ海外みたいに

0963名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:15.51ID:TnnuY4W00
>>902
まーね
大雪(数センチ)で止めれるくらいだからね

0964名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:16.64ID:XsiI7zjH0
しかし動揺しすぎ!
地元東京民はある程度腹括ってるわ

0965名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:17.02ID:IKPSRXla0
>>532
町中いたるところに死体が転がるだろうな

0966名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:17.21ID:9kZPlrsD0
東京に仕事行きたくない
休みにしてくれよー

0967名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:17.74ID:hpw3Y7+h0
田守を守ってるか

0968名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:18.51ID:nWMQ9rZt0
大阪や京都、名古屋とかスケールが違うと思う
慌てて脱出準備する奴多そう
今更帰省して地方に拡散するのはやめてくれ

0969名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:18.50ID:GSYBNQn10
>>670
オレの計算によると300人にひとりが既に感染している
むしろ、人口が多いほうが危ない
鳥取や島根をみろ

0970名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:19.19ID:lgfgdkRO0
毎日10%増えた場合の1ヶ月後を計算すると震えるな。
この期に及んで楽観日本政府の言うこと聞いてると殺される予感。

0971名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:19.67ID:RJdjErOL0
>>766
それでなにがあると

0972名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:22.18ID:SvM+B7Cz0
安倍晋三
何人殺した?

0973名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:26.19ID:z5VbeVH/0
>>656
症状出てからの1000人でしょ
1万人以上居るよ

0974名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:27.33ID:y2dNj6LZ0
トンキン連呼してる分断工作チョンは死ね

0975名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:27.40ID:F1iVjuGR0
>>6
東京がアッテムトのまち

0976名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:27.66ID:6Rh14RnG0
この10倍はいそうな雰囲気
もしかして100倍もありそう

指数関数的に増加してるはず

0977名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:27.60ID:rvPZoGvb0
劇症化の歯止めにBCGは効果あるかもしれんが、志村や梨田さんのように年寄りには無力や

0978名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:28.32ID:AEEaz8Q50
>587
大丈夫だ。
今の東京が無くなってもどこか新しい都市が東京の代わりになるだけだから。

0979名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:29.85ID:KUOd+0ss0
>>470
東京がやばいのに神奈川がやばくないわけがない
東京支社の町田だってあるし

0980名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:31.25ID:/fN85YRJ0
>>5
w

0981名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:31.38ID:zrI2Z/xw0
トン菌布マスクして落ち着け

0982名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:31.52ID:K1SbHa2K0
>>852
ちょっと検査数増やしただけで100人越える
なんなら肺炎の死者調べたらコロナの死者数数千人になるかもなw

0983名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:31.49ID:olk9gFUK0
来週は500人超えだろうな

0984名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:32.16ID:bx2akzQ60
【芸能】竹田恒泰「PCR検査も精度が高ければ大人数に施すことに意味がある。精度は50%〜70%程度。それで大失敗したのが韓国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584183479/

韓国は最初多少苦労したが、もうすでに収束模様
徹底的な検査のおかげで繁華街とか早いうちに人がいなくなった
逆に大失敗したのが日本

0985名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:32.23ID:nexWlkbI0
>>830
アホなのけ?
安部ちゃんが鉛筆を舐めて数字を調整しているんよ

0986名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:33.23ID:TnnuY4W00
>>910
あまいな

0987名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:33.44ID:gMUNOsFL0
東京はもう自粛しても感染者数増加は防げないね防げないにしろ自身を守る為に引きこもらざるを得ないんだけど
こっちは平和だわ

0988名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:33.67ID:p1N0Hj2u0
東京一極集中のツケだ。コロナも東京一極集中させとけ。地方にばら撒くな。
少なくとも自分の意思で東京に行った奴は東京から出るなよ。東京と運命を共にしろよ。

0989名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:34.38ID:RiNnAkoS0
>>830
NY見て他人事でいられるアホ

0990名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:34.62ID:/sVSmFG70
>>751
都外に出るトンキンは里帰りも含めてバイオテロリスト認定でいいよ
中国の工作員がウィルステロやってるのと同じ事しているからね

0991名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:36.10ID:3nSolI2D0
明日は普通に入学式やるとか言ってるけど、文部科学省は頭がおかしいんじゃないかと。

0992名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:36.62ID:TQ4+kYRh0

0993名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:36.69ID:qVUeECT00
>>941
検査できる数しってる?340だよ。

0994名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:36.98ID:Y6c7eHdX0
東京都の人口を考えたら、感染するほうが極まれってことだな。
クヨクヨ生きるより、外で気分転換したほうがいいな

0995名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:37.91ID:YCc536RL0
そろそろ島取県へ避難するか。

0996名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:38.35ID:TXJ9i06h0
どのスレも勢いはんぱねーな

09971号 ★2020/04/05(日) 17:05:39.97ID:JLoINgkA9
次スレ

【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586073931/

0998名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:40.11ID:u8A2ACut0
クラスターつぶしはもう終了あとは神に祈るのみ

0999名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:42.32ID:swgIA6Nt0
東京から脱走するアホを制御できないなら地方のほうで入県封鎖すれば良くね?

1000名無しさん@1周年2020/04/05(日) 17:05:43.04ID:pmkQWLad0
早く人の勝手な移動を止めないと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。