【北海道】30代女性が再び陽性、再入院へ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/05(日) 20:22:15.02ID:qHCgCsjn9
北海道は5日、新型コロナウイルスに感染し、治療後に検査で陰性が確認された後志地方の30代女性が再び陽性になったと発表した。女性は再び入院する予定。

2020/4/5 18:11 (JST)4/5 18:52 (JST)updated
https://rd.kyodo-d.info/np/2020040501001763?c=39546741839462401

★1が立った時間 2020/04/05(日) 18:31:43.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586079103/

0798名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:46:50.39ID:sccqKAjc0
>>793
北海道で緊急事態宣言が出された時は百貨店の閉店時間は夜7時だったよ
2〜3日中に官邸から出されるというニュースをテレビ東京でさっき流していたから
東京・大阪あたりはそうなるかもしれない

0799名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:47:00.95ID:H9Nt/9di0
免疫不全になるなら薬も無い今は重症化したら助かる訳が無いんだよな
エイズエイズ騒いでるヤツは間違い無くバカだわ

0800名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:51:50.87ID:AR2UJTM80
ワクチン無理だな

0801名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:52:33.19ID:WQq7BDQr0
生と死の反復横跳び

0802名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:58:27.82ID:4XpqZYVX0
その内貧民街から人がバタバタ倒れ始めるのだろうな。

0803名無しさん@1周年2020/04/06(月) 11:59:24.44ID:FQoT8Ap90
抗ウイルス剤も期待薄だな
もうダメだ
世界人口40億人くらいまで減るな

0804名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:00:45.55ID:GgaOiKLb0
これ、もうさ
3カ月分ぐらい
各家庭に食料渡して
自宅待機するしか
なくね?

0805名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:01:39.59ID:ngigpcuk0
これは+1人になるの?

0806名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:14:14.30ID:lQEBVLD30
>>17
>30代だとBCG受けてるから
>確実に治る

BCGは結核菌に対するワクチン
結核菌は細菌
コロナはウイルス
細菌とウイルスは全然別物
コロナウイルスに対してはBCGは効果無し

科学や知性を否定しているというか白痴ですね?

0807名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:15:37.00ID:y9+BjUTA0
>>805
> これは+1人になるの?

んんん…どうなのかな…

0808名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:18:10.39ID:wUk8IwjU0
再発すると重症化するって話あったよな

0809名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:20:23.13ID:TsjnXIiy0
>>808
肺炎は3回やるとほぼOUT、つまり死。

0810名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:20:39.92ID:4t0LlpKp0
4/2から札幌の感染情報出てないと思うが、どうなってるの

0811名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:23:23.05ID:vz8qVXsq0
再妖精になった人が陰性になってからの経過知りたいよね
エンドレス妖精になるのかな?

0812名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:24:26.09ID:4t0LlpKp0
>>811
退院の2日後じゃなかった?

0813名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:24:39.17ID:xEQHxEvX0
>>599
ワロタ

0814名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:25:38.45ID:En1FZsTo0
再発するてマジか?
本当なら人口激減するやないか

0815名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:29:43.00ID:XDQ8WovH0
>>660 thx

症状が軽かったり無症状の陽性者もいるから
引き続き外出自粛した方が良さそうですね

0816名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:30:04.86ID:GDLd06aR0
>>806
BCGが新型コロナに何らかの効果があるのでは?とその可能性に言及してる
本職はいるし、機関は試験を開始している。(ツイッターや報道の情報では)
この人たちは、皆知性を否定する人たちか?
むしろ既知の知見を妄信する態度こそ反科学的態度じゃあろまいか?
森鴎外のような。

0817名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:32:20.64ID:3tBDFZMY0
なんでも良いから1回ヤラせてくれんかな…

0818名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:33:22.69ID:Jlu9LFWd0
ツ反陽性でBCG受けてない人は年間4万人ほどいる
妙にアクティブな人ばかりコロナ陽性なのは
免疫高すぎて初回からツベルクリン反応で陽性になってBCG受けなかったせいだと仮定してみる

0819名無しさん@1周年2020/04/06(月) 12:50:07.33ID:/WuxXNv90
この人 BCGを受けてない人なんでしょ

0820名無しさん@1周年2020/04/06(月) 13:21:51.90ID:tBygGF4I0
コロナはしつこいんだよ
なかなか治らないし良くなったり悪くなったりを繰り返す

0821名無しさん@1周年2020/04/06(月) 14:08:11.69ID:4eb84DTb0
COPD並みにめんどくさそう

0822名無しさん@1周年2020/04/06(月) 14:14:47.16ID:ozqlB8EE0
>>818
どういう理屈で効果があるのか仮説すらない

0823名無しさん@1周年2020/04/06(月) 14:36:09.71ID:MBD1puMM0
死ぬまで続くんだろうな

0824名無しさん@1周年2020/04/06(月) 15:30:23.14ID:WFcVpw540
だから一回罹ったら詰むウイルスなんだって

0825名無しさん@1周年2020/04/06(月) 15:32:47.31ID:HruUejX40
他の病気とかで体力弱った時に再発してあぼんコースもあるよな

0826名無しさん@1周年2020/04/06(月) 15:33:49.46ID:kWD2AQzH0
コロナ治癒
インフル
コロナ再発
死亡

0827名無しさん@1周年2020/04/06(月) 20:16:17.12ID:mNTa5i9d0
まんさんクソ迷惑
治ってすぐ遊び歩いたのかと

0828名無しさん@1周年2020/04/06(月) 20:36:09.09ID:94Ww5Vnw0
免疫不全

0829名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:48:32.26ID:j4efEGYc0
>>1
治る途中で陰性化しても再度陽性になることはCOVID-19含めコロナウイルスではよくある話と
ウイルスに詳しそうな人が書いてるわ。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278

0830名無しさん@1周年2020/04/07(火) 07:35:46.14ID:dfroedIQ0
タバコ吸っとけインディアンウソ吐かないんだよ!

0831名無しさん@1周年2020/04/07(火) 07:37:30.37ID:7DVMj9Sn0
これ、発症と潜伏を一生繰り返すんでしょ。
ウイルスそのものを何とかしないと。

0832名無しさん@1周年2020/04/07(火) 07:38:43.07ID:Hs4lPg4I0
ヘルペスみたいにウイルスは体内に留まり続けて、疲れてたり免疫力が堕ちたりすると再発するという恐ろしい仮説を唱えてみる(´・ω・`)

0833名無しさん@1周年2020/04/07(火) 07:50:29.37ID:AmKzqjPn0
>>4
結核みたいなもんだな。治った思っても、生き残りが肺の中で静かにじっとしていて、体力が落ちたときに発現するような感じ。ヘルペスもそんな感じかな。

0834名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:18:21.89ID:3erC1/JK0
よっしゃ来た来たこれw
運が良くても油断してる馬鹿も
第二波第三波で確実に殺しにくるw
マジコロナさん有能過ぎですわw

0835名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:19:23.75ID:yP2HvjTV0
人間をゾンビ化するのではなく自身がゾンビ化するウイルスなのか

0836名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:22:42.83ID:nWL81U/S0
>>832
あながち間違いじゃない、そうなる人もいると思う

0837名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:23:58.55ID:lihePvEJ0
もうだめだぁ・・・
おしまいだぁ・・・

0838名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:31:46.80ID:An/7LMbc0
平均寿命が明治大正のレベルまで下がるだろう
間質性肺炎みたいなのが進むと苦しみ抜くことになるな

0839名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:32:33.26ID:NnNfiLk80
このパターンもわりとあるから治ったからってしばらくは楽観もできないよね

0840名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:32:34.99ID:aWqSn7+u0
コロナ明けで遊びまくったんじゃないだろうな

0841名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:33:55.26ID:t0K/dryk0
まだまだ把握しきれないウィルスだな

0842名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:37:13.61ID:YNPGPWO50
>>2
検査をしないからこういう実態も判明しづらい

0843名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:41:16.45ID:An/7LMbc0
新しい病気の取説なんて数年は見ないと作れないよ

0844名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:45:04.42ID:aa0YqcZH0
新型がさらに新型に?

0845名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:45:09.40ID:ofGfQxGp0
悪質すぎる😱

0846名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:46:42.35ID:D9ReJbre0
同僚が家族3人陽性で入院したけど、本人だけ二回検査しても陰性の人いて会社も2ヶ月休んでる。
本人は初期に微熱、息苦しさがあったみたいだから感染してると思うんだが。

0847名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:47:16.47ID:PHSJCwTj0
再発するって事は治らない病気って事か?
一度かかると治ったふりしててもまた悪化すると?

0848名無しさん@1周年2020/04/07(火) 08:47:37.49ID:9eV0eh2M0
>>87
7週間ぐらい経てばおそらく大丈夫
体がずっとおかしかったのが元に戻ってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています